автор |
сообщение |
Опоссум ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50534_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп:
цитата _Y_ Вопрос по бритью, надо понимать, к мужчинам.
цитата _Y_ Какая будет брить безболезненно в неумелых женских руках?
цитата _Y_ Сам я прекрасно помахиваю бородой вдалеке от бритья
Э-э.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Тарчоков Заур ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85088_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2018 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Есть хорошая штука — "Гель для бритья трёхдневной щетины" от "Nivea". Образует плотную устойчивую пену, способствует комфортному бритью. Пользуюсь лично — очень доволен. Кожу лица, правда, смочить придётся — хотя бы на уровне компресса полотенцем. Электробритвы очень часто вызывают раздражение кожи лица. Мне не подходят категорически. Вариант, предложенный Zirael — удобная временная альтернатива.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2018 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael крем-депилятор. Наносится без воды, потом просто лопаточкой соскрести
Интересная идея, но пробовали Weis. Не справляется — слишком жесткая щетина. А какой крем вы порекомендуете?
цитата Опоссум Э-э. Пускают к нему жену или сестру. Я ни та, ни другая, я следующая степень родства со стороны сестры. Попасть к нему самому удалось только один раз минут на десять. Так что, выступаю домашним консультантом.
цитата Тарчоков Заур "Гель для бритья трёхдневной щетины" от "Nivea"
Спасибо. Записано.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Zirael ![](/img/female.gif)
![](/images/users/71878_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 января 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ в таком случае его можно подержать чуть подольше, чем указано в инструкции. Либо нанести второй раз следом. Я была вполне довольна результатом бюджетного Батиста и Вельвета. Разрекламированный Veet не советую, не особо мощный. Есть еще в разовых небольших пакетиках, но только не помню название, к сожалению. Тоже весьма хоршший крем был. Можно взять пару таких пакетиков на пробу.
|
|
|
Проказник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68614_4) магистр
|
4 января 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая проблема. Проживаю в панельном многоквартирном доме. Слышу соседей сверху. Соседи работают не с самого утра, спать укладываются около часа ночи. Напрягает шум в вечернее время: топот, хохот, скрип дивана. Продолжается подобное до часа ночи. Обращаться к участковому бессмысленно (думаю). Пробовал поговорить с соседом, но он не идёт на диалог. В общем два варианта. Продать квартиру. Подыскиваю квартиру в других домах на последнем этаже. Пока печально. Выбор (учитывая имеющийся потолок денег) небольшой, в основном старые дома. Знакомые говорят, что на последних этажах течёт иногда крыша и шум от лифта. Но в интернете на форумах пишут, что такие проблемы преимущественно в домах советской постройки. Другой вариант это звукоизоляция. Дороговато и не факт, что появится результат. Также на форумах нашел информацию, что иногда шумоизоляция не даёт результаты (либо звук проходит через вентиляцию, либо сам материал слабо гасит шумы). Вот и не могу определить, как лучше: искать квартиру на последнем этаже (хотя и там могут шуметь соседи снизу, можно слышать шум лифта, вода с крыши) либо полная шумоизоляция своей квартиры (эффект достаточно спорный).
|
––– Очередь за Солнцем на холодном углу (с) |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проказник никогда не знаешь, что в доме лучше проводит звук — потолок, пол или стены. Переедете на верхний этаж, а там окажется именно что звук лучше проходит от соседей снизу.
Подозреваю, если шумоизоляцию делают профессионально, то она лучшее решение проблемы. Но начинать надо именно с профессионального изучения проблемы — выяснять как, через что к вам приходит звук сверху.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проказник, я бы сначала узнала все о шумоизоляции. Лучше говорить со специалистами-строителями, потому что тут все имеет значение: материал, конструкция и архитектура дома. Если уж точно скажут, что в вашем случае бесполезно, тогда думать о смене жилья. А вариант берушей вам не подходит? А соседи молодые? Может у них начало семейной жизни, через некоторое время перебесятся?
|
|
|
|
4 января 2018 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, shack4839, Лунатица, благодарю за ответы. Шум беспокоит несколько лет. В детстве жил в кирпичном доме, был слышен топот, но разговоры не слышал. Не особо беспокоило.
цитата Лунатица говорить со специалистами-строителями
Сотрудник компании по подобным работам сообщил, что результат будет не совсем идеальный, так как на кухне через вентиляцию звук будет проходить, возможно по батареям будет проходить, либо другие проблемы будут, поэтому мне трудно решиться.
цитата Лунатица А вариант берушей вам не подходит? А соседи молодые?
Раньше спал в берушах. Иногда не помогало. С октября вообще засыпаю в наушниках под музыку. Соседям до 40. Ждать тут не вариант. Ну и проблема не только в скрипах. Топот, хохот, разговоры.
Видимо имеется психологический момент. Даже не понимаю вот почему меня настолько раздражает шум соседей. Многие люди живут без таких проблем. А я не засыпаю.
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 января 2018 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник искать квартиру на последнем этаже (хотя и там могут шуметь соседи снизу
Я снимала такую квартиру в начале 2000х — как раз на последнем этаже, но соседей снизу было слышно исключительно хорошо (хотя дом был кирпичный, не панельный). А семья там была скандальная.
Не могу сказать, что они меня очень беспокоили, я хорошо абстрагируюсь от ненужным мне звуков. Но это может быть вполне реальной проблемой для кого-то другого, так что лучше все же изучить вопрос шумоизоляции.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Беата ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122678_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2018 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Такая проблема. Проживаю в панельном многоквартирном доме. Слышу соседей сверху.
Вы можете соседям тоже устроить неприятности — на шкаф кладете стопку книг, на них ставите кастрюлю с водой, чтобы упиралась в потолок. С боков кастрюли закрепите наушники и на полную громкость включите ритмичную музыку, чтобы потолочная плита резонировала. А когда придут соседи с претензиями — потребуйте чтобы они застелили свой пол ковровым покрытием. Потолще.
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
|
5 января 2018 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Сотрудник компании по подобным работам сообщил, что результат будет не совсем идеальный, так как
Тут, как и с врачами, — лучше проконсультироваться у нескольких. Не исключено, что ответы будут отличаться. А на форумах каких интересовались? Где жильцы делятся опытом или где ремонтники и строители обсуждают тонкости дела? цитата Беата и на полную громкость включите ритмичную музыку
Музыка запрещена после 22, не то 23-х часов. Соседи с полным правом могут вызовать милицию. А ходьба и скрип диванов — штуки более сложные в пресечении. Или фишка в том, что наушники — и в самой квартире музыки вроде как нет? А про музыку вдруг подумалось — на одном из форумов обсуждали, как отмстить дачным соседям, задушившим попсой всю округу. И народ советовал включить махровую классику в ответ. А от классики, интересно, перекрытия будут резонировать? "Та-да-да — да-ам!.."
|
|
|
|
5 января 2018 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, Беата, благодарю за ответы.
цитата Лунатица А на форумах каких интересовались? Где жильцы делятся опытом или где ремонтники и строители обсуждают тонкости дела?
Обсуждал на форумах жильцов. Некоторые делали шумоизоляцию и становилось намного тише, а у некоторых безрезультатно. Вот если долго читать форумы, то реально прийти к выводам о том, что везде (на любом этаже, в любом доме) могут быть свои проблемы. Вот и не решаюсь на переезд на последний этаж.
цитата Беата Вы можете соседям тоже устроить неприятности
Мне кажется это ни к чему не приведет. Будут только постоянные конфликты. Сосед, особенно когда выпьет, вряд ли будет "включать" мозги и обдумывать свое шумное поведение. А вот вдруг если ко мне придут сотрудники полиции из-за громкой музыки, то сомневаюсь, что они поверят мне и накажут соседа, а не меня.
|
|
|
Беата ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122678_1) авторитет
|
5 января 2018 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Мне кажется это ни к чему не приведет. Будут только постоянные конфликты.
Вы только восстановите справедливость — ведь сейчас Вам сосед мешает, а Вы ему нет. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Если ваши соседи ложатся спать поздно, то и просыпаются поздно. Поэтому можно в выходной утром устроить им демонстрацию того, как плохо когда мешают спать.
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
5 января 2018 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Беата Вы только восстановите справедливость — ведь сейчас Вам сосед мешает, а Вы ему нет.
Человеку надо жить в этой квартире или справедливость восстанавливать?
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2018 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Человеку надо жить в этой квартире или справедливость восстанавливать? Одно другому не мешает. И даже наоборот, поможет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
7 января 2018 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проказник я подумал. Если есть подозрение, что шум идёт по вентиляции, заткните её какими-нибудь тряпками на несколько дней и посмотрите не уменьшится ли проблема.
Кстати, специалисты, которые пришли, посмотрели профессиональным оком, но ничего не измерили вызывают некоторое сомнение. Понятно, что измерения денег стоят, но хотя бы предложить они должны были.
И еще одно. Не обижайтесь, пожалуйста, но я бы разделил проблему на две составляющие — шумная квартира, и ваша личная чувствительность к шуму.
Понимаете, я сначала три года жил в квартире, где можно было переговариваться с седьмого этажа на пятый не очень повышая голос. Потом девять — прямо под хроническим алкоголиком, который каждую ночь с пятницы на субботу заканчивал перетаскиванием мебели по квартире (была у него такая алкогольная фишка). Потом восемь лет в доме, где жил какой-то персонаж с перфоратором. Использовал он его не ночью, но почти ежедневно. Зачем — не знаю, может могильные камни гравировал-подрабатывал, а вычислить кто не удалось, том звук шел именно по вентиляции — раздавался равномерно на четыре десятка квартир. Всё это было неприятно, но не более того. Может стоит подумать как параллельно потренировать собственную стрессоустойчивость? Именно параллельно, полностью проблему решить таким образом, видимо, невозможно.
Я вас не знаю, может вы стрессоустойчивы как шланг, но шум действительно превышает все разумные пределы. Не знаю. Но, если вы очень чувствительны, может произойти и такое. Вы установили изоляцию, снизили шум в разы, но ведь сурдокамеру-то не построили. Лежите ночью и сами себя заставляете прислушиваться к шумам, пусть глухим, но ожидаемым?
|
|
|
|
7 января 2018 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Не обижайтесь, пожалуйста, но я бы разделил проблему на две составляющие — шумная квартира, и ваша личная чувствительность к шуму.
Не обижаюсь. Действительно сильно чувствителен к шуму. Буду пытаться потренировать стрессоустойчивость. И думать о решении проблем ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Antrje ![](/img/female.gif)
![](/images/users/160384_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
|
9 января 2018 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проказник, не специалист по шумоизоляции, но некоторое время работал в отделке. Как-то делали ремонт в квартире с шумным дитём-подростком, любителем громкой музыки. Отец семейства попросил, по возможности, эту проблему решить, но бюджетными средствами. Мы проложили общую стену между "детской" и залом матами из минеральной ваты и зашили гипсокартоном. Получилось дёшево и сердито, заказчик результатом остался доволен. Я думаю, Вам стоит попробовать нечто подобное в спальне. Временные и материальные затраты минимальные, а эффект, не 100% конечно, обязательно будет.
С гипсокартоном связываться Вам не стоит. Сейчас есть такая замечательная вещь, как натяжной потолок. Который и сам по себе хорош: ровный, любых цветов и фактур (хоть под звёздное небо), недорогой, монтируется быстро (специалистами), без лишнего мусора и пыли. Приятным бонусом идёт дополнительная возможность грамотно организовать освещение в комнате, с помощью врезных светильников. Крепится такой потолок по периметру к стенам и между ним и бетонными перекрытиями получается зазор в несколько сантиметров. Этот-то зазор и понадобится для бюджетной шумки. С помощью: одного помощника, перфоратора, пары пачек нарезанной матами минеральной ваты и пластиковых дюбелей, за 2-3 часа легко и непринуждённо зашиваете потолок в спальне. Заказываете натяжной потолок в любой приглянувшейся фирме и вуаля. Вангую бюджет всей переделки в 10-15 т.р. Помучить соседа сверху перфоратором — бесценно.
P.S.: возможно, вместо минеральной ваты есть другие недорогие и более эффективные шумопоглощающие материалы.
|
|
|