Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2014 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А потом Вы проснулись?

Не-а, портфель вон у шкафа стоит.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 
Френда
Что сделано, то сделано. Вообще-то, конечно же, лучше никакие чужие портфели не брать, а то может быть как тут или тут. :-[

Так что вам еще крупно повезло.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Френда Наверное запоздалый совет, но все же.
Если Вас так мучит совесть, купите шоколадку и положите ее в портфель.
Возможно Вы спасли портфель от рук кого-нибудь скучающего вандала. Не забери Вы портфель, лежал бы он сейчас разодранный на мусорке.
У меня тоже бывают "муки совести", но зачастую за бездействие, чем за фактический "плохой" поступок.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Френда , в контакте есть группы "Бюро находок" в разных городах. Попробуйте разместить там объявление о находке. Еще имеет смысл разместить его в группах соответствующего района. Ну и если внимательно осмотреть портфель и его содержимое, то наверняка можно найти какие-нибудь еще подсказки.
Скажите, пожалуйста, а Вы на самом деле собирались присвоить себе содержимое портфеля, если бы в нем было что-то ценное? И вот так вот без всякого стыда об этом пишете? Или Вы, простите, прикалываетесь?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Только мне одной кажется (и уже давно), что мы кормим толстенького тролля?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Календула , у меня тоже часто проскальзывает такое подозрение, но там настолько все на грани, что теряюсь, как реагировать.
На самом деле, мораль у многих молодых людей какая-то парадоксальная. Все чаще замечаю, что им, например, совершенно не стыдно, когда их ловишь на прямой лжи. Смотрят "голубыми глазами" и смеются. Все в порядке вещей. Неужели это становится нормой?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Календула   Только не в коем случае "не выставлять его на солнце" :-[ :-D

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Люди, посоветуйте, лучше, что можно нарисовать на иконке для "Польской Фантастики"? А то колонка есть, и довольно активная, а картинки нет. Мне их прямо жалко. Польский геральдический орел, прямо скажем, довольно уродлив, каких-то 100% узнаваемых архитектурных памятников нет... Я уже думал фото Лема обработать, но он ведь не единственный там фантаст.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Ну и если внимательно осмотреть портфель и его содержимое, то наверняка можно найти какие-нибудь еще подсказки.

Там был дневник, а в дневнике записаны имя, фамилия, группа крови и адрес — улица Первого мая, и т.д.
Но не домой же мне к ним идти?!
Всё, сдала сегодня в отделение, и совесть успокоилась.
–––
Мы не виделись сто лет,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Френда совесть сдала?

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Сбавила обороты.
Сегодня я впервые села за руль учебной машины и даже сделала "змейку". Ура! Такие яркие впечатления.
–––
Мы не виделись сто лет,

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Всё, сдала сегодня в отделение, и совесть успокоилась.
Любопытно, как поступают в этом случае полицейские.
Ну да ладно. Я бы в дневнике узнала номер школы, потом в интернете телефон этой школы, позвонила бы и сказала, что найден портфель такой-то ученицы, и пусть ей передадут мой контактный телефон, чтобы подошла и забрала.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Любопытно, как поступают в этом случае полицейские.

Выкинут, наверное. Или на склад отправят. Но это уже не моя головная боль, а их.
–––
Мы не виделись сто лет,

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

На самом деле, мораль у многих молодых людей какая-то парадоксальная. Все чаще замечаю, что им, например, совершенно не стыдно, когда их ловишь на прямой лжи. Смотрят "голубыми глазами" и смеются. Все в порядке вещей. Неужели это становится нормой?

Данному явлению несколько тысяч лет. Как минимум. Небольшая цитата из старой книги:

цитата Притчи Соломона

Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так — человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: «я только пошутил».

Ничто не ново под луной.... Может, просто мы стареем становимся старше?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, я и в юности такой не была.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

По-моему, я и в юности такой не была.

Я немного о другом. Это взрослый человек способен поставить себя на место другого человека, оценив с позиции "чего себе не хочу, того и другим не делаю". И дети (и молодые люди зачастую) не в состоянии сделать так. Где-то это элемент возраста, где-то недостаток воспитания.
В детстве мне показалось как-то отличной идеей набрать литр воды и незаметно сбросить на голову почтенной мадам, протирающей окна на первом этаже. А потом, помню, беззвучно ржал, слушая трехэтажный мат на весь двор. Сейчас за этот поступок стыдно.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

А потом, помню, беззвучно ржал, слушая трехэтажный мат на весь двор. Сейчас за этот поступок стыдно.

Мадам материлась? Хох.
–––
Мы не виделись сто лет,

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

кормим толстенького тролля

так давно ясно уже.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

так давно ясно уже.

Тогда почему мы продолжаем это делать?

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2014 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Тогда почему мы продолжаем это делать?

Потому что жалеем.
Страницы: 123...603604605606607...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх