автор |
сообщение |
Френда
активист
|
|
DKart
магистр
|
20 марта 2014 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Что сделано, то сделано. Вообще-то, конечно же, лучше никакие чужие портфели не брать, а то может быть как тут или тут.
Так что вам еще крупно повезло.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
shack4839
авторитет
|
20 марта 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Наверное запоздалый совет, но все же. Если Вас так мучит совесть, купите шоколадку и положите ее в портфель. Возможно Вы спасли портфель от рук кого-нибудь скучающего вандала. Не забери Вы портфель, лежал бы он сейчас разодранный на мусорке. У меня тоже бывают "муки совести", но зачастую за бездействие, чем за фактический "плохой" поступок.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
20 марта 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда , в контакте есть группы "Бюро находок" в разных городах. Попробуйте разместить там объявление о находке. Еще имеет смысл разместить его в группах соответствующего района. Ну и если внимательно осмотреть портфель и его содержимое, то наверняка можно найти какие-нибудь еще подсказки. Скажите, пожалуйста, а Вы на самом деле собирались присвоить себе содержимое портфеля, если бы в нем было что-то ценное? И вот так вот без всякого стыда об этом пишете? Или Вы, простите, прикалываетесь?
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
20 марта 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , у меня тоже часто проскальзывает такое подозрение, но там настолько все на грани, что теряюсь, как реагировать. На самом деле, мораль у многих молодых людей какая-то парадоксальная. Все чаще замечаю, что им, например, совершенно не стыдно, когда их ловишь на прямой лжи. Смотрят "голубыми глазами" и смеются. Все в порядке вещей. Неужели это становится нормой?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
MiKat
философ
|
20 марта 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, посоветуйте, лучше, что можно нарисовать на иконке для "Польской Фантастики"? А то колонка есть, и довольно активная, а картинки нет. Мне их прямо жалко. Польский геральдический орел, прямо скажем, довольно уродлив, каких-то 100% узнаваемых архитектурных памятников нет... Я уже думал фото Лема обработать, но он ведь не единственный там фантаст.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Френда
активист
|
20 марта 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Ну и если внимательно осмотреть портфель и его содержимое, то наверняка можно найти какие-нибудь еще подсказки.
Там был дневник, а в дневнике записаны имя, фамилия, группа крови и адрес — улица Первого мая, и т.д. Но не домой же мне к ним идти?! Всё, сдала сегодня в отделение, и совесть успокоилась.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Френда
активист
|
20 марта 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сбавила обороты. Сегодня я впервые села за руль учебной машины и даже сделала "змейку". Ура! Такие яркие впечатления.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
20 марта 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Всё, сдала сегодня в отделение, и совесть успокоилась. Любопытно, как поступают в этом случае полицейские. Ну да ладно. Я бы в дневнике узнала номер школы, потом в интернете телефон этой школы, позвонила бы и сказала, что найден портфель такой-то ученицы, и пусть ей передадут мой контактный телефон, чтобы подошла и забрала.
|
|
|
Френда
активист
|
20 марта 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Любопытно, как поступают в этом случае полицейские.
Выкинут, наверное. Или на склад отправят. Но это уже не моя головная боль, а их.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
20 марта 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 На самом деле, мораль у многих молодых людей какая-то парадоксальная. Все чаще замечаю, что им, например, совершенно не стыдно, когда их ловишь на прямой лжи. Смотрят "голубыми глазами" и смеются. Все в порядке вещей. Неужели это становится нормой?
Данному явлению несколько тысяч лет. Как минимум. Небольшая цитата из старой книги:
цитата Притчи Соломона Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так — человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: «я только пошутил».
Ничто не ново под луной.... Может, просто мы стареем становимся старше?
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Spectrum
магистр
|
20 марта 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 По-моему, я и в юности такой не была.
Я немного о другом. Это взрослый человек способен поставить себя на место другого человека, оценив с позиции "чего себе не хочу, того и другим не делаю". И дети (и молодые люди зачастую) не в состоянии сделать так. Где-то это элемент возраста, где-то недостаток воспитания. В детстве мне показалось как-то отличной идеей набрать литр воды и незаметно сбросить на голову почтенной мадам, протирающей окна на первом этаже. А потом, помню, беззвучно ржал, слушая трехэтажный мат на весь двор. Сейчас за этот поступок стыдно.
|
|
|
Френда
активист
|
20 марта 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum А потом, помню, беззвучно ржал, слушая трехэтажный мат на весь двор. Сейчас за этот поступок стыдно.
Мадам материлась? Хох.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|