автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
15 марта 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да легко: первое лицо единственное число настоящее время от "флудить" — "дурью маюсь".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Spectrum
магистр
|
15 марта 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Да легко: первое лицо единственное число настоящее время от "флудить" — "дурью маюсь". 8-)
Как будет тогда оно же от "лудить"? "Пайкой маюсь"?
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 марта 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus , нет, слово flood, как и blood, читающиеся как флад и блад, сами скорее исключения. Те, кто только начинают учить язык и читают по правилам, делают в них ошибки, одна из которых как раз закрепилась в русском как "флуд".
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
15 марта 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch слово flood, как и blood, читающиеся как флад и блад, сами скорее исключения. Вот надо же: читая Ваш пост, прочла "флуд и блуд"
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
15 марта 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus а разве по правилам не флад?
цитата mischmisch нет, слово flood, как и blood, читающиеся как флад и блад, сами скорее исключения.
я чего-то не понимаю?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 марта 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus , если бы слово читалось по правилам, то "оо" давало бы в английском звук "у", а так как исключение не правило, то ответ на вопрос "а разве по правилам не флад?" будет отрицательным, а на вопрос "а разве правильно не флад?" — положительным.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
15 марта 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) думал только я формулирую правильные, но совершенно бесполезные ответы :)
спасибо, понял, что в конкретно этом случае прав.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 марта 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus , это почему "бесполезные"? Бесполезной информации не существует, бывает лишь не востребованная на данном этапе. А вот пойдет Ваш ребенок в школу, не исключено, что у Вас будет шанс поумничать про правила чтения на английском. И будет Вам +1 по шкале "вот папа хорошо в школе учился, и ты старайся ".
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
15 марта 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch :-D кроме невостребованности есть ещё учет способности принимающей стороны её обработать. Это хромает. У меня, во всяком случае. Ну мы, кажется уже фладим :)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 марта 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, кто-нибудь знает, как в конце девятнадцатого столетия именовался рафинированный денди, этакий франт из франтов и щеголь из щеголей? При этом слово должно быть с несколько пренебрежительным оттенком, типа "пижона". Пшют? Хлыщ? Фат? Какое слово больше подходит эпохе?
|
|
|
Календула
миродержец
|
16 марта 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Фертик — уменьшительно-пренебрежительная форма к "ферт" — щеголь. И у "ферта" тоже есть негативная коннотация, значение пренебрежения.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 марта 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Фертик — уменьшительно-пренебрежительная форма к "ферт" — щеголь.
Спасибо, это хорошее слово, но я забыла пояснить, что мне нужно подобрать это дело для англоязычной культуры. Я, конечно, видела "фертика" в переводах, но меня все равно смущает, что оно имеет отношение к славянскому алфавиту. Поэтому хочется чего-то более нейтрального.
|
|
|
Казак Мамай
авторитет
|
16 марта 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch
Как социальный тип к денди близок сноб. Оба подражают манерам высшего общества, но имеют низкое происхождение. Денди чаще всего принадлежит к среднему классу, богатым буржуа. Сноб может быть и простолюдином, неожиданно разбогатевшим и подчёркивающим свой статус внешне.
Типичным снобом является Уорбертон, персонаж из "На окраине империи" Сомерсета Моэма:
http://lib.ru/INPROZ/MOEM/empire.txt
Аристократы таких терпят, но в своём кругу над ними смеются.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|