автор |
сообщение |
DKart
магистр
|
6 марта 2014 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про то, что раньше было лучше. Психологи провели исследование и выяснили, что все довольно банально: это связано с тем, что мы сохраняем в памяти лишь то, что нам понравилось, а что касается настоящего, то тут еще жива память о разочарованиях. Вспоминая детство, мы вспоминаем в первую очередь приятные моменты — праздники, подарки, встречи с друзьями, развлечения. Воспоминания юности — это первая любовь, турпоходы, поездки… И мы легко забываем детсадовскую воспитательницу, которая заставляла нас насильно есть невкусный суп, школьных обидчиков и скукоту на институтских лекциях… Психологи также считают, что ностальгирование по прошлому может быть связано и с возрастом. В молодости мы воспринимаем мир в ярких красках и более позитивно, а с годами острота ощущений теряется, накапливается опыт разочарований и поражений, да и самочувствие ухудшается. Мы осознаем, что многое для нас уже позади, а впереди ждет скорее спад, чем новые вершины… И это заставляет более положительно смотреть на прошлое.
Так что это замкнутый круг. Мне тоже иногда кажется, что раньше было лучше, но я прекрасно понимаю, что это только потому, что мне не надо было думать о том, чем кормить семью и на какие деньги растить ребенка. Мне хватало и 100 рублей, чтобы съездить в академку и вечером попить пиво с другом.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Конни
миротворец
|
6 марта 2014 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 цитата Конни Не посещающим соседнюю тему будет непонятно о каких шпионах речь. А можно хотя бы намекнуть?
Тема "Пришельцы среди нас" — там шпионы косяками гуляют.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Френда
активист
|
6 марта 2014 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart И мы легко забываем детсадовскую воспитательницу, которая заставляла нас насильно есть невкусный суп, школьных обидчиков и скукоту на институтских лекциях…
Я до сих пор помню, как в детстве мать била меня ногами и иногда, в припадке ярости, душила. А мать нифига не помнит и тупо качает головой: "Что? Да неее! Не было такого, ты все выдумываешь, я разве тебя вообще била?" "Да, — говорю я, — и ремнем порола". "Ну нашла че вспомнить!" — и если я продолжаю настаивать на своем, мать начинает закипать, злиться, нервничать. Бхахаха.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
DKart
магистр
|
6 марта 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда мать начинает закипать, злиться, нервничать. и опять цитата Френда била меня ногами и иногда, в припадке ярости, душила
Сорри, не сдержался.
А вообще это действительно могло и не быть. Детям свойственно преувеличивать и искажать свои воспоминания. Неоднократно были случаи в обвинении в детском насилии, когда ребенок сам себе или со слов матери "убеждал" себя в этом. Вспомните недавнюю историю с Вуди Алленом или этот случай
цитата Суд в баварском Меммингене сегодня полностью очистил имя мужчины, который провел 7 лет за решеткой по ложному обвинению в изнасиловании собственной дочери. Два года назад она созналась, что план обвинить отца в изнасиловании они придумали вместе с матерью. Таким способом дочь и бывшая супруга хотели отомстить мужчине за его уход из семьи. История, которую дамы выдумали, без труда убедила следователей, медицинских специалистов и суд, который в 1996 году признал несчастного виновным. В 2009 году 29-летняя дочь во всем созналась, заявив, что больше не может выносить угрызений совести, сообщает сегодня Denik.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Френда
активист
|
6 марта 2014 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Детям свойственно преувеличивать и искажать свои воспоминания.
Гм. Пожалуй. Звучит разумно.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
8 марта 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, не знаю, в какой теме задать. Есть сайт, нечто вроде энциклопедии автомобилей в кино — http://www.imcdb.org/. Есть похожие сайты посвященные оружию, самолетам, даже радиотехнике. А существует ли похожая база по саундтрекам — какая песня в каких фильмах звучала, какая группа в каких саундтреках засветилась, какая музыка звучала в фильме и т. д.? Вроде бы напрашивается, но ресурса такого не видел.
Еще один вопрос — была вроде на нашем форуме тема про "темные" рисунки, картины страшные, мрачные и т. д. — иллюстрации к темному фэнтези и хоррору, мрачный сюрреализм и т. д. А теперь не могу ее найти.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
|
пофистал
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Urania
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
11 марта 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, кстати, — никак не могу понять, что же все таки такое эти фракталы? Вот честно думал, что это нечто подобное показанным "снежинкам". Объясните кто-нибудь на пальцах и простыми словами.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
kastian
философ
|
11 марта 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ехать по Москве от Щелковской до Преображенской площади, автобусом либо троллейбусом, то за пару остановок не доезжая Преображенки (Зельев или Халтуринская) справа будет довольно странная вывеска:
| КОДРЫ | ПРОДУКТЫ |
вроде относятся к разным магазинам, но сделаны одними буквами, в одном стиле (желтые на синем фоне). Следов отвалившихся букв не видно. Что это за коДры могут быть?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Urania
магистр
|
|
Полковник
философ
|
11 марта 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Что это за коДры могут быть?
цитата Кодры возвышенность на Ю Вост-Европейской равнины; Молдавия. Название от молд. кодру — 'лес, лесистые горы, особенно зрелый лес с буком, плющом, моховым покровом, хорошо увлажненный'.
цитата КОДРЫ — визитная каротчка Молдовы. Если вы хотите узнать, что же это такое — настоящая тишина, то вам стоит съездить и отдохнуть в Кодрах Молдовы.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
kastian
философ
|
|
Urania
магистр
|
|
kastian
философ
|
11 марта 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки имя собственное :( . А я было завис — в каком же слове могут подряд идти буквы "кодры". Спасибо
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|