Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 02:58  
цитировать   |    [  ] 
Про то, что раньше было лучше.
Психологи провели исследование и выяснили, что все довольно банально: это связано с тем, что мы сохраняем в памяти лишь то, что нам понравилось, а что касается настоящего, то тут еще жива память о разочарованиях. Вспоминая детство, мы вспоминаем в первую очередь приятные моменты — праздники, подарки, встречи с друзьями, развлечения. Воспоминания юности — это первая любовь, турпоходы, поездки… И мы легко забываем детсадовскую воспитательницу, которая заставляла нас насильно есть невкусный суп, школьных обидчиков и скукоту на институтских лекциях…
Психологи также считают, что ностальгирование по прошлому может быть связано и с возрастом. В молодости мы воспринимаем мир в ярких красках и более позитивно, а с годами острота ощущений теряется, накапливается опыт разочарований и поражений, да и самочувствие ухудшается. Мы осознаем, что многое для нас уже позади, а впереди ждет скорее спад, чем новые вершины… И это заставляет более положительно смотреть на прошлое.

Так что это замкнутый круг. Мне тоже иногда кажется, что раньше было лучше, но я прекрасно понимаю, что это только потому, что мне не надо было думать о том, чем кормить семью и на какие деньги растить ребенка. Мне хватало и 100 рублей, чтобы съездить в академку и вечером попить пиво с другом.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

цитата Конни
Не посещающим соседнюю тему будет непонятно о каких шпионах речь.
А можно хотя бы намекнуть?

Тема "Пришельцы среди нас" — там шпионы косяками гуляют.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

И мы легко забываем детсадовскую воспитательницу, которая заставляла нас насильно есть невкусный суп, школьных обидчиков и скукоту на институтских лекциях…

Я до сих пор помню, как в детстве мать била меня ногами и иногда, в припадке ярости, душила.
А мать нифига не помнит и тупо качает головой: "Что? Да неее! Не было такого, ты все выдумываешь, я разве тебя вообще била?"
"Да, — говорю я, — и ремнем порола".
"Ну нашла че вспомнить!" — и если я продолжаю настаивать на своем, мать начинает закипать, злиться, нервничать.
Бхахаха.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

мать начинает закипать, злиться, нервничать.
и опять

цитата Френда

била меня ногами и иногда, в припадке ярости, душила

Сорри, не сдержался. :-)))

А вообще это действительно могло и не быть. Детям свойственно преувеличивать и искажать свои воспоминания. Неоднократно были случаи в обвинении в детском насилии, когда ребенок сам себе или со слов матери "убеждал" себя в этом. Вспомните недавнюю историю с Вуди Алленом или этот случай

цитата

Суд в баварском Меммингене сегодня полностью очистил имя мужчины, который провел 7 лет за решеткой по ложному обвинению в изнасиловании собственной дочери.
Два года назад она созналась, что план обвинить отца в изнасиловании они придумали вместе с матерью. Таким способом дочь и бывшая супруга хотели отомстить мужчине за его уход из семьи.
История, которую дамы выдумали, без труда убедила следователей, медицинских специалистов и суд, который в 1996 году признал несчастного виновным.
В 2009 году 29-летняя дочь во всем созналась, заявив, что больше не может выносить угрызений совести, сообщает сегодня Denik.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Детям свойственно преувеличивать и искажать свои воспоминания.

Гм. Пожалуй. Звучит разумно.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2014 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос, не знаю, в какой теме задать. Есть сайт, нечто вроде энциклопедии автомобилей в кино — http://www.imcdb.org/. Есть похожие сайты посвященные оружию, самолетам, даже радиотехнике. А существует ли похожая база по саундтрекам — какая песня в каких фильмах звучала, какая группа в каких саундтреках засветилась, какая музыка звучала в фильме и т. д.? Вроде бы напрашивается, но ресурса такого не видел.

Еще один вопрос — была вроде на нашем форуме тема про "темные" рисунки, картины страшные, мрачные и т. д. — иллюстрации к темному фэнтези и хоррору, мрачный сюрреализм и т. д. А теперь не могу ее найти.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, есть слово, которым обозначают такие фигуры, как на рисунке?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Снежинки.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Вихревые розетки

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Вихревые розетки
Хм... да, больше сходства, чем со снежинкой. Спасибо. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2014 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Да это вообще фракталы какие-то.
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst это не фракталы )
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
А вот, кстати, — никак не могу понять, что же все таки такое эти фракталы? Вот честно думал, что это нечто подобное показанным "снежинкам". Объясните кто-нибудь на пальцах и простыми словами.
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Если ехать по Москве от Щелковской до Преображенской площади, автобусом либо троллейбусом, то за пару остановок не доезжая Преображенки (Зельев или Халтуринская) справа будет довольно странная вывеска:

|        КОДРЫ         | ПРОДУКТЫ |

вроде относятся к разным магазинам, но сделаны одними буквами, в одном стиле (желтые на синем фоне). Следов отвалившихся букв не видно. Что это за коДры могут быть?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst, тут проще показать пример:

цитата

Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80...

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst классное видео, иллюстрирующее то, что Spectrum кратко изложил Осторожно!! English
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Что это за коДры могут быть?

цитата

Кодры возвышенность на Ю Вост-Европейской равнины; Молдавия. Название от молд. кодру — 'лес, лесистые горы, особенно зрелый лес с буком, плющом, моховым покровом, хорошо увлажненный'.

цитата

КОДРЫ — визитная каротчка Молдовы. Если вы хотите узнать, что же это такое — настоящая тишина, то вам стоит съездить и отдохнуть в Кодрах Молдовы.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Полковник
То бишь мебеля из особо "с претензиями" дерева?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
kastian Может это КОДРЫ ООО?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Все таки имя собственное :( . А я было завис — в каком же слове могут подряд идти буквы "кодры". Спасибо
–––
Страницы: 123...598599600601602...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх