автор |
сообщение |
Конни
миротворец
|
27 февраля 2014 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Тяжело читается подпись. Ее бы сократить до ... вышло бы лучше.
Френда Special for you несколько крупиц народной мудрости для сведения:
цитата Никогда не давайте советов до тех пор, пока вас о них не просят. Чем непрошеннее совет, тем ощутимее его бестолковость
цитата «Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным». (На пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ в Осло. 12.11.2002.)
Sapienti sat.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 февраля 2014 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Ее бы сократить до эта фраза из книги, если ее сократить, потеряется смысл, который я вижу, а Вы видимо нет, но мне, как Вы понимаете, все равно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 февраля 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Тяжело читается подпись.
А мою не прокомментируете? Или читается легко, ибо короткая? Люблю, когда умные люди внезапно вставляют свое веское.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum
магистр
|
27 февраля 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Люблю, когда умные люди внезапно вставляют свое веское.
Не самое простое задание... Без контекста понять сложно, а откуда это — не вспомнил. Наверное, недостаточно умен Можно ответ в личку? Даже заинтересовался источником цитаты
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 февраля 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Можно ответ в личку? Даже заинтересовался источником цитаты
Ответила в личку.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 февраля 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 mischmisch Посмотрел в интернете, это из "Альгамбры"?
Да, самая первая новелла.
цитата Вернувшись на подворье, я застал нашего Санчо в оживленной беседе с хозяином гостиницы и двумя-тремя его прихлебателями. Санчо как раз досказал какую-то чудную историю про Севилью, и хозяин, видно, решил, что надо рассказать что-нибудь не хуже и про Антекеру. Когда-то, поведал он, на одной городской площади был фонтан под названием El fuente del toro (бычий фонтан), потому что вода хлестала из пасти быка, чья голова была изваяна из камня. А под изваянной головой было высечено:
En frente del toro Se hallen tesoro
(Во лбу у быка таится сокровище). Многие рыли землю у фонтана, но трудились попусту и денег не нашли. Наконец один умник истолковал надпись иначе. Во лбу (frente) быка, а не где-нибудь нужно искать сокровище, вот он его и найдет. Явился он с молотком поздно ночью и разнес бычью голову вдребезги. И что же, вы думаете, он там нашел? – Золото и брильянты! – взволнованно выкрикнул Санчо. – Ничего не нашел, – сухо возразил хозяин. – И фонтана не стало.
Ладно, раз крякнула, опережу Френду. Там правда забавно: в течение многих-многих лет "Альгамбру" Ирвинга печатали именно с этой "испанской врезкой". Я, как человек, долбнутый на языках, заинтересовалась грамматикой, которую недопоняла. Сверила по английскому оригиналу — та же петрушка. Докопалась до испанского перевода — точно, испанцы "перевели" английский испанский Ирвинга в своей книге, убрав ошибки. Вот правильный испанский вариант теперь у меня в подписи как напоминание, что слепо доверять никому нельзя, даже классикам. И всё равно интересно. Это яркая иллюстрация к тому, "что на заборе написано". В то же самое время, надпись "о заборе" тоже сделана с ошибкой. То ли это Ирвинг слажал, то ли он так над читателями прикололся, показав, что "все врут". При этом ни один редактор его не поправил. Я представляю большие глаза испанского переводчика и дилемму, исправлять или нет. P.S. Что значит тема для флуда. Собиралась всего-навсего девочку подраконить, в результате отправила людей на поиски разгадки в интернет, а потом вдруг сама все объяснила, забыв об изначальных намерениях.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
27 февраля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда , а вот я не согласна с поговоркой, которую привела Конни , так что мне Вы можете давать советы, какие хотите, даже если я Вас об этом не прошу. Разумеется, в корректной дружелюбной форме и до тех пор, пока я не попрошу об обратном . Мало ли: вдруг у меня спина белая, а все стесняются сказать . Скольких ошибок можно было бы избежать, если бы люди умели доброжелательно и давать, и принимать советы. Совет — это ведь не приказ, ему не обязательно следовать. А принять к сведению никогда не вредно: что вот есть и такая точка зрения. P.S. Поскольку меня тут очень часто понимают неправильно, на всякий случай решила уточнить: против подписи Ольгун4ик я ничего не имею . Мои слова относятся к советам вообще.
|
|
|
Конни
миротворец
|
27 февраля 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 а вот я не согласна с поговоркой, которую привела Конни
Там пометочка была "Специально для Френды". И если уж мы начали играть в кэпа О и рассуждать в духе цитата Эгоистка71 принять к сведению никогда не вредно: подумайте о том, что подпись и аватарка на форуме это сугубо личное дело каждого лаборанта и о том, насколько тактично было давать непрошеные советы по этому конкретному поводу.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
kastian
философ
|
|
and.romanof
авторитет
|
|
aznats
магистр
|
27 февраля 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата and.romanof А в этой теме может быть оффтоп? :)
Раньше модераторы находили
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
and.romanof
авторитет
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
and.romanof
авторитет
|
|
Френда
активист
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
27 февраля 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни подумайте о том, что подпись и аватарка на форуме это сугубо личное дело каждого лаборанта и о том, насколько тактично было давать непрошеные советы по этому конкретному поводу. Если кто-то выскажет совет по поводу моей аватары или подписи, и мне он покажется оскорбительным, то я сама об этом скажу. И меня удивит, если кто-то начнет на ровном месте обижаться вместо меня. Нет, конечно, если там явно будет сказано что-то обидное, то тогда мерси за заступничество. Но мне бы не хотелось, чтобы кто-то выискивал обиду в мой адрес там, где я не вижу ее сама. Особенно публично. Ну, если кажется, что меня оскорбляют, а я не замечаю, и за меня обидно, тогда обратите мое внимание на этот факт в личке. Хотя, конечно, я все равно за мир, и мне не нравится, когда меня кто-то с кем-то ссорит. Крайне редко обижая кого-то намеренно, я не люблю, когда в моих или еще чьих-то словах подчеркиваются обидные, нетактичные моменты. Возможно, они "проскочили" нечаянно, так зачем фиксировать на них внимание?
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
27 февраля 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то до этого не обращал внимания на механические карандаши, со студенческих времен осталась привычка пользоваться простыми карандашами Koh-i-Noor, собственноручно затачивая их ножом. Но коллега сегодня подарила механический карандаш, сказав, что мне понравится как он пишет. Пишется действительно очень приятно, штрих постоянно тонкий. Вопрос возник в связи с надписью на корпусе — 'Reverse". Видно, что какая-то опция данного карандаша (другой механический карандаш, который я взял посмотреть с одного из столов в другом кабинете такой надписи не имеет), но что он означает?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|