Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 05:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Тяжело читается подпись. Ее бы сократить до ... вышло бы лучше.

Френда
Special for you несколько крупиц народной мудрости для сведения:

цитата

Никогда не давайте советов до тех пор, пока вас о них не просят.
Чем непрошеннее совет, тем ощутимее его бестолковость

цитата

«Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным».
(На пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ в Осло. 12.11.2002.)

Sapienti sat.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Ее бы сократить до
эта фраза из книги, если ее сократить, потеряется смысл, который я вижу, а Вы видимо нет, но мне, как Вы понимаете, все равно.:-D
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Тяжело читается подпись.

А мою не прокомментируете? Или читается легко, ибо короткая? Люблю, когда умные люди внезапно вставляют свое веское. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Люблю, когда умные люди внезапно вставляют свое веское.

Не самое простое задание... Без контекста понять сложно, а откуда это — не вспомнил. Наверное, недостаточно умен;-)
Можно ответ в личку? Даже заинтересовался источником цитаты8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Можно ответ в личку? Даже заинтересовался источником цитаты

Ответила в личку. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Посмотрел в интернете, это из "Альгамбры"?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

mischmisch Посмотрел в интернете, это из "Альгамбры"?

Да, самая первая новелла.

цитата

Вернувшись на подворье, я застал нашего Санчо в оживленной беседе с хозяином гостиницы и двумя-тремя его прихлебателями. Санчо как раз досказал какую-то чудную историю про Севилью, и хозяин, видно, решил, что надо рассказать что-нибудь не хуже и про Антекеру. Когда-то, поведал он, на одной городской площади был фонтан под названием El fuente del toro (бычий фонтан), потому что вода хлестала из пасти быка, чья голова была изваяна из камня. А под изваянной головой было высечено:

En frente del toro
    Se hallen tesoro

(Во лбу у быка таится сокровище). Многие рыли землю у фонтана, но трудились попусту и денег не нашли. Наконец один умник истолковал надпись иначе. Во лбу (frente) быка, а не где-нибудь нужно искать сокровище, вот он его и найдет. Явился он с молотком поздно ночью и разнес бычью голову вдребезги. И что же, вы думаете, он там нашел?
– Золото и брильянты! – взволнованно выкрикнул Санчо.
– Ничего не нашел, – сухо возразил хозяин. – И фонтана не стало.

Ладно, раз крякнула, опережу Френду. :-))) Там правда забавно: в течение многих-многих лет "Альгамбру" Ирвинга печатали именно с этой "испанской врезкой". Я, как человек, долбнутый на языках, заинтересовалась грамматикой, которую недопоняла. Сверила по английскому оригиналу — та же петрушка. Докопалась до испанского перевода — точно, испанцы "перевели" английский испанский Ирвинга в своей книге, убрав ошибки. Вот правильный испанский вариант теперь у меня в подписи как напоминание, что слепо доверять никому нельзя, даже классикам.
И всё равно интересно. Это яркая иллюстрация к тому, "что на заборе написано". В то же самое время, надпись "о заборе" тоже сделана с ошибкой. То ли это Ирвинг слажал, то ли он так над читателями прикололся, показав, что "все врут". При этом ни один редактор его не поправил. Я представляю большие глаза испанского переводчика и дилемму, исправлять или нет.
P.S. Что значит тема для флуда. Собиралась всего-навсего девочку подраконить, в результате отправила людей на поиски разгадки в интернет, а потом вдруг сама все объяснила, забыв об изначальных намерениях. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Когда нашел отрывок, возникли вопросы в точности написания данной фразы. Спасибо, что разъяснили.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Френда , а вот я не согласна с поговоркой, которую привела Конни , так что мне Вы можете давать советы, какие хотите, даже если я Вас об этом не прошу. Разумеется, в корректной дружелюбной форме и до тех пор, пока я не попрошу об обратном :-). Мало ли: вдруг у меня спина белая, а все стесняются сказать :-). Скольких ошибок можно было бы избежать, если бы люди умели доброжелательно и давать, и принимать советы. Совет — это ведь не приказ, ему не обязательно следовать. А принять к сведению никогда не вредно: что вот есть и такая точка зрения.
P.S. Поскольку меня тут очень часто понимают неправильно, на всякий случай решила уточнить: против подписи Ольгун4ик я ничего не имею :-). Мои слова относятся к советам вообще.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

а вот я не согласна с поговоркой, которую привела Конни

Там пометочка была "Специально для Френды". :-)
И если уж мы начали играть в кэпа О и рассуждать в духе

цитата Эгоистка71

принять к сведению никогда не вредно:
подумайте о том, что подпись и аватарка на форуме это сугубо личное дело каждого лаборанта и о том, насколько тактично было давать непрошеные советы по этому конкретному поводу.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
народ, а вы не можете это в личке выяснять? ну право, что за публичное осуждение.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
но самое смешное — что это таки не оффтоп, а вполнев рамках темы;)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

но самое смешное — что это таки не оффтоп, а вполнев рамках темы

А в этой теме может быть оффтоп? :)
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата and.romanof

А в этой теме может быть оффтоп? :)

Раньше модераторы находили :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Раньше модераторы находили

:beer: круто ... это надо постараться чтоб в теме для флуда найти оффтоп .. уважаю
–––
Ordo ab Chao

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата and.romanof

это надо постараться чтоб

мы живем в не идеальной вселенной.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

мы живем в не идеальной вселенной.

Да ладно вам :) Это же круто наоборот. Идеальное скучно
–––
Ordo ab Chao
Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 15:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

подумайте  о том, что подпись и аватарка на форуме это  сугубо личное дело каждого лаборанта и о том, насколько тактично было давать непрошеные советы по этому конкретному  поводу.
Если кто-то выскажет совет по поводу моей аватары или подписи, и мне он покажется оскорбительным, то я сама об этом скажу. И меня удивит, если кто-то начнет на ровном месте обижаться вместо меня. Нет, конечно, если там явно будет сказано что-то обидное, то тогда мерси за заступничество. Но мне бы не хотелось, чтобы кто-то выискивал обиду в мой адрес там, где я не вижу ее сама. Особенно публично. Ну, если кажется, что меня оскорбляют, а я не замечаю, и за меня обидно, тогда обратите мое внимание на этот факт в личке.
Хотя, конечно, я все равно за мир, и мне не нравится, когда меня кто-то с кем-то ссорит. Крайне редко обижая кого-то намеренно, я не люблю, когда в моих или еще чьих-то словах подчеркиваются обидные, нетактичные моменты. Возможно, они "проскочили" нечаянно, так зачем фиксировать на них внимание?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Как-то до этого не обращал внимания на механические карандаши, со студенческих времен осталась привычка пользоваться простыми карандашами Koh-i-Noor, собственноручно затачивая их ножом. Но коллега сегодня подарила механический карандаш, сказав, что мне понравится как он пишет. Пишется действительно очень приятно, штрих постоянно тонкий. Вопрос возник в связи с надписью на корпусе — 'Reverse". Видно, что какая-то опция данного карандаша (другой механический карандаш, который я взял посмотреть с одного из столов в другом кабинете такой надписи не имеет), но что он означает?
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...581582583584585...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх