Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
попадались, но там я видела тоже только версии лего

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Надежда
А много где. Не, я не издеваюсь — просто наберите в поисковике Flash-игры, и вперёд — перелопачивать немеряные запасы всяких "убивалок времени".
Но, если честно, — мне не попадалось. Может Вам повезёт...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, есть хорошая научная или околонаучная (но не художественная) биография Франсуа Эжена Видока. Какая-нибудь книга, в которой было бы исследование чуть побольше статьи в Википедии или книге "100 великих авантюристов". На русском языке, конечно. Или, может быть, есть другая подобная фигура, не столь одиозная и известная. Поясню: хотела бы прочесть не столько о детективе, сколько о человеке, почти в одиночку создавшем армию/шпионскую структуру/боевое подразделение для спецопераций/сыскное агентство/полицейское подразделение, успешно функционировавшие на благо государства. Век значения не имеет. Эх, пишу и чувствую, что шансов практически никаких. А очень хочется прочесть что-то подобное. 8:-0
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkina

биография Франсуа Эжена Видока

В серии "Золотой детектив" в этом году выходили "Записки Видока", но насколько они документальные не представляю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, "Записки Видока" — это, наверно, его мемуары. Тоже надо посмотреть. Спасибо.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Я понял свою ошибку, в условиях примера все элементы возможны в повторении, а в вопросе Gekkata каждый элемент используется только один раз.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
mist, причем вы использовали формулу не перестановок и даже не сочетаний, а вообще размещений. С повторениями. Грубо говоря — формула k-значного кода на основе алфавита из n символов. И то, что у вас получилось, что k=n=8 — это произвольное допущение, совершенно не связанное с условиями задачи.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
mist Beksultan %-\

цитата mist

в вопросе Gekkata каждый элемент используется только один раз.

Постараюсь более детально объяснить. Вирусная РНК состоит из 8-ми фрагментов, которые можно пронумеровать от 1 до 8 и которые могут выстроиться 1,2,3....8. Если взять только один, 8-й фрагмент, то при воздействии мутагенов он может стоять в цепочке на местах 1,8,2,3..., 1,2,8,3 и т.п. Но остальные элементы тоже могут размещаться в произвольном порядке. Т.е. вполне возможны конфигурации РНК-фрагментов 2,1,3,8,4,5..., 3,2,1,8,7,6... или 7,8,1,2,3...
Просто меня спросили, сколько штаммов вируса может существовать, учитывая его изменчивость. Я в начале подумала сказать что 8 в 8-й степени, но всё же засомневалась, помня задворками памяти о всяких факториалах, порядках и прочей живности в математике.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, ну так все верно. После вашего последнего объяснения тем паче ясно, что это перестановки без повторений. Число комбинаций = n!
В вашем случае — 8!=40320
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

После вашего последнего объяснения тем паче ясно, что это перестановки без повторений.

Пардон за глупый вопрос, но ведь интересно же — а почему это называется "без повторений"? Потому что нет двух-трёх "восьмых" элементов?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, потому что, я так понял, что ваши 8 фрагментов не похожи друг на друга. И, грубо говоря, перемещение любого из них по 8-и возможным позициям влияет на общее число комбинаций.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Если солью засыпать землю, то трава-сорняки не будет расти или это бабушкины сказки? Так и не пробовал.
А если не сказки, то как осуществить? Тут постоянно бордюр зарастает травой. Думаю его посыпать и прилегающую краюху земли от которой и идёт постоянная оккупация.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

потому что, я так понял, что ваши 8 фрагментов не похожи друг на друга.

Нет, не похожи. Каждый несёт свой кусок инфы.
Большое спасибо ;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF
соль не так уж и дорого стоит — я бы из чистого интереса попробовал бы)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
darkina

Записки Видока — это действительно его мемуары, на них его биография и основывается. Выходили они в русском переводе еще в 1877 году как "Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции" (3 тома) и переиздавались в 1991 году издательством СП «Свенас».

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, я слышал, что нужно не просто насыпать соль, а сделать раствор соли в уксусе (не просто столовый готовый уксус, а уксусную концентрированную эссенцию), добавив немного воды. И облить этой смесью почву, которую требуется очистить от травы.
UPD: Тут, кстати, уточнили, что перед этим нужно траву выполоть и раствор лить на обнаженную почву.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF , Проверенное средство Раундап. Дорого, зло, длительно. На несколько лет хватает.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Тут, кстати, уточнили, что перед этим нужно траву выполоть и раствор лить на обнаженную почву.

кстати впомнилось — кто-то из знакомых-родственников в деревне очищал от травы так — выливал бензин и поджигал. Конечно тут треба быть внимательным и осторожным, как бы чего лишнего не спалить в порыве страсти)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

Проверенное средство Раундап.
разлагается в почве за 3 дня. Раундапом убивается только зеленая трава и частично корни. Семена все равно потом прорастут.
То что длительно работает простым дачникам не дают, его можно поискать на ЖД или площадках нефтедобычи и нефтепроводах. Причем оно тоже некоторые виды растений выпускает.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо.
Раундап попробую найти.
Страницы: 123...512513514515516...140314041405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх