автор |
сообщение |
Urania ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12594_12) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК едем автомобилем ) так что куда кривая любопытства заведет ) в Минск заскочим обязательно!!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Но подобных условий в исходном вопросе не было.
Не совсем поняла (точнее — вообще не поняла) о перестановках с повторениями Но в этом случае конечный результат возможных комбинаций будет тот же или нет? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, это, наверное, проще будет показать на примере. Возьмем цепочку из 3 РАЗНЫХ элементов — a, b, c. Количество ПЕРЕСТАНОВОК находим так n!=3!=6 И действительно, если мы начнем переставлять элементы, то практическим путем получим эти самые 6 вариантов:
abc cab bca acb cba bac
А теперь возьмем опять 3 элемента, но пусть два из них будут ОДИНАКОВЫМИ — a, a, b. Количество ПЕРЕСТАНОВОК С ПОВТОРЕНИЯМИ находим по формуле: n=3, k=2, n1=1, n2=2 n! / (n1! n2! … nk!) = 3!/1!*2!=6/1*2=6/2=3 Соответственно, практическим путем получим такое же число перестановок:
aab baa aba
Заметьте, что если, не обращая внимания на два одинаковых элемента а, мы бы стали создавать перестановки по тому же принципу, что и в первом примере, то мы бы получили тоже 6 вариантов, но последние 3 (aba, baa, аab) пришлось бы вычеркнуть, так как они повторяли бы какие-нибудь предыдущие варианты. Также, обратите внимание, что формула перестановок является максимальным вариантом формулы перестановок с повторениями (поэтому введение в цепочку одинаковых элементов обязательно скажется на уменьшении числа вариантов) и если мы формулу перестановок с повторениями выпишем для случая n=k, причем в k групп будет по одному элементу, то формула перестановок с повторениями выродится в формулу перестановок (факториал единицы равен единице).
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, понимаю, что "Шашлык — всему голова" и не опровергаю этого убеждения. Но вот как-то понравилось мне мясо тушить. Чтоб с подливкой с такой с густой было. Кто-нибудь ещё разделяет такой взгляд на вещи?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 апреля 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но вот как-то понравилось мне мясо тушить.
я лично тоже предпочитаю тушеное. В последнее время повадилась делать с большим количеством овощей в скороварке (мясо кусками, овощи, ложка сливочного масла, лаврушка, чеснок и черный перец) — прелесть получается: такая густая ароматная похлебка с кусками тушеного мяса. Да и полезнее, чем жареное.
Курицу тоже очень вкусно тушить в овощах, с чесноком, лимоном и кориандром.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan О, замечательно! А какие овощи используете? Я кладу морковку, лук, помидоры, но в поиске — чего б ещё в кастрюльку сунуть? Ну и специи какие?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Я кладу морковку, лук, помидоры
А картошечку? Я кладу немного болгарского перца для аромата, картофель. Иногда кабачок и/или баклажан.
|
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула цитата Календула А картошечку?
А картошечку — в качестве гарнира. Отварную такую, рассыпчатую... И как раз сверху этой тушёной подливочкой сдобрить...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 апреля 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Я кладу морковку, лук, помидоры, но в поиске — чего б ещё в кастрюльку сунуть? Ну и специи какие?
к мясу, кусками: лук. морковку, болгарский перец, лук порей, сельдерей черешковый, помидоры. Картошку не кладу, с ней блюдо чересчур тяжелое получается. Обычно на самое дно кладу репчатый лук, чтобы ничего не пригорало. А на него вперемешку уже все остальное. Плюс чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Иногда еще подсыпаю сухих трав или, если есть свежая петрушка, крупно ее рублю и кладу туда же в мясо.
Соус получается не слишком густой (зависит от количества влитой воды и сочности овощей), но вкусненько Когда все готово, посыпать еще рубленым свежим чесночком и свежей зеленью. Ням.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Ещё бы не Ням! Ну, когда всё под рукой, то и я всё это закидываю. А ещё сметанки пару ложек. А недавно добавил ложку мягкого плавленого сыра. Жижка получилась погуще и тоже — Ням. Домочадцы были довольны.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 апреля 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А картошечку — в качестве гарнира. Отварную такую, рассыпчатую...
Нет, не вариант. Лучше всего взять глубокую сковороду или утятницу. Первый слой — мясо, средними кусками. Второй слой — мелко порубленный лук. Третий слой — картофель, порезанный кубиками. Соль и специи по вкусу. А накрывать лучше всего не крышкой, а лепешкой из пресного теста. Держать на медленном огне до готовности, пока лепешка не зарумянится. Лук практически растворяется и из него в основном и образуется подливка. А картошка и лепешка пропитываются мясным скоом. Никакая картошка сваренная отдельно с этим не сравнится.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Да, это очень вкусно, нет спору, но всё же получается не совсем тушёное мясо.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 апреля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst но всё же получается не совсем тушёное мясо.
А с ягодами тушить не пробовали? Вместо овощей брать ягоды. Лук и чеснок добавлять можно (я предпочитаю чеснок) + ягоды, желательно кислые. Неплохо идут клюква, брусника, голубика, черешня. Сам чаще всего использую кислую вишню (без косточек). Тут свои хитрости есть, не всякое мясо подойдет и нужно контролировать чтобы мясо не пересушить и не сделать жестким. Мороки больше, но в итоге мясо в ягодном соусе получается великолепным. Но его лучше к макаронным изделиям, а не к картошке.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 апреля 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А с ягодами тушить не пробовали?
с ягодами не пробовала (хотя логично и должно быть сказочно вкусно), а вот с сухофруктами тоже получается чудесно. Но тогда лучше чуть-чуть обжарить перед тушением.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но его лучше к макаронным изделиям, а не к картошке.
А хорошее тушёное мясо ко всему хорошо, даже к гречке. А ягодами Вы меня чертовски заинтересовали. С грибами тушить пробовал, а про ягоды слышал, но давно и как-то подзабыл, спасибо — напомнили. При случае наличия ягод в достаточном кол-ве попробую.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 апреля 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А вот с кислыми яблоками, говорят, неплохо получается не только гусь...
Да, к любому мясу подходит. Но по моим наблюдениям тушить мясо хорошо когда ягоды снаружи, а вот яблоки — внутри. В тушку курицы/утки/гуся их вложить просто, а вот с мясом есть такой вариант. Берется кусок вырезки — потоньше и пошире, на него крупно порезанные (лучше тоже плоскими кусками) яблоки. Этот рулет заворачивается и закрепляется зубочистками или перевязывается шпагатом. Тушить в глубокой посуде на медленном огне. Но здесь соуса вы почти не получите, хотя вкус у мяса чудесный.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но здесь соуса вы почти не получите
Уже получил — в виде собственных слюней. Получил в достаточном количестве — захлёбываюсь, хотя только что тушёным мяском поужинал. С картошечкой.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|