Вопросы о разном или повод ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
АвК едем автомобилем ) так что куда кривая любопытства заведет ) в Минск заскочим обязательно!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Но подобных условий в исходном вопросе не было.

Не совсем поняла (точнее — вообще не поняла) о перестановках с повторениями 8-] Но в этом случае конечный результат возможных комбинаций будет тот же или нет? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, это, наверное, проще будет показать на примере.
Возьмем цепочку из 3 РАЗНЫХ элементов — a, b, c. Количество ПЕРЕСТАНОВОК находим так n!=3!=6
И действительно, если мы начнем переставлять элементы, то практическим путем получим эти самые 6 вариантов:

abc
cab
bca
acb
cba
bac

А теперь возьмем опять 3 элемента, но пусть два из них будут ОДИНАКОВЫМИ — a, a, b. Количество ПЕРЕСТАНОВОК С ПОВТОРЕНИЯМИ находим по формуле:
n=3, k=2, n1=1, n2=2
n! / (n1! n2! … nk!) = 3!/1!*2!=6/1*2=6/2=3
Соответственно, практическим путем получим такое же число перестановок:

aab
baa
aba

Заметьте, что если, не обращая внимания на два одинаковых элемента а, мы бы стали создавать перестановки по тому же принципу, что и в первом примере, то мы бы получили тоже 6 вариантов, но последние 3 (aba, baa, аab) пришлось бы вычеркнуть, так как они повторяли бы какие-нибудь предыдущие варианты.
Также, обратите внимание, что формула перестановок является максимальным вариантом формулы перестановок с повторениями (поэтому введение в цепочку одинаковых элементов обязательно скажется на уменьшении числа вариантов) и если мы формулу перестановок с повторениями выпишем для случая n=k, причем в k групп будет по одному элементу, то формула перестановок с повторениями выродится в формулу перестановок (факториал единицы равен единице).
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Я, конечно, понимаю, что "Шашлык — всему голова" и не опровергаю этого убеждения.
Но вот как-то понравилось мне мясо тушить. Чтоб с подливкой с такой с густой было. Кто-нибудь ещё разделяет такой взгляд на вещи?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Но вот как-то понравилось мне мясо тушить.


я лично тоже предпочитаю тушеное. В последнее время повадилась делать с большим количеством овощей в скороварке (мясо кусками, овощи, ложка сливочного масла, лаврушка, чеснок и черный перец) — прелесть получается: такая густая ароматная похлебка с кусками тушеного мяса. Да и полезнее, чем жареное.

Курицу тоже очень вкусно тушить в овощах, с чесноком, лимоном и кориандром.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
О, замечательно! А какие овощи используете? Я кладу морковку, лук, помидоры, но в поиске — чего б ещё в кастрюльку сунуть? Ну и специи какие?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Я кладу морковку, лук, помидоры


А картошечку? Я кладу немного болгарского перца для аромата, картофель. Иногда кабачок и/или баклажан.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Календула

цитата Календула

А картошечку?

А картошечку — в качестве гарнира. Отварную такую, рассыпчатую... И как раз сверху этой тушёной подливочкой сдобрить...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Я кладу морковку, лук, помидоры, но в поиске — чего б ещё в кастрюльку сунуть? Ну и специи какие?


к мясу, кусками: лук. морковку, болгарский перец, лук порей, сельдерей черешковый, помидоры. Картошку не кладу, с ней блюдо чересчур тяжелое получается. Обычно на самое дно кладу репчатый лук, чтобы ничего не пригорало. А на него вперемешку уже все остальное. Плюс чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Иногда еще подсыпаю сухих трав или, если есть свежая петрушка, крупно ее рублю и кладу туда же в мясо.

Соус получается не слишком густой (зависит от количества влитой воды и сочности овощей), но вкусненько Когда все готово, посыпать еще рубленым свежим чесночком и свежей зеленью. Ням.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Ещё бы не Ням!
Ну, когда всё под рукой, то и я всё это закидываю. А ещё сметанки пару ложек. А недавно добавил ложку мягкого плавленого сыра. Жижка получилась погуще и тоже — Ням. Домочадцы были довольны.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А картошечку — в качестве гарнира. Отварную такую, рассыпчатую...

Нет, не вариант. Лучше всего взять глубокую сковороду или утятницу. Первый слой — мясо, средними кусками. Второй слой — мелко порубленный лук. Третий слой — картофель, порезанный кубиками. Соль и специи по вкусу. А накрывать лучше всего не крышкой, а лепешкой из пресного теста. Держать на медленном огне до готовности, пока лепешка не зарумянится. Лук практически растворяется и из него в основном и образуется подливка. А картошка и лепешка пропитываются мясным скоом. Никакая картошка сваренная отдельно с этим не сравнится.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
badger
Да, это очень вкусно, нет спору, но всё же получается не совсем тушёное мясо.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Нет, не вариант.

Чего-й то не вариант????
Странно даже слышать, что не вариант!%-\
Как раз вариант-то и есть!:cool!:
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

но всё же получается не совсем тушёное мясо.

А с ягодами тушить не пробовали? Вместо овощей брать ягоды. Лук и чеснок добавлять можно (я предпочитаю чеснок) + ягоды, желательно кислые. Неплохо идут клюква, брусника, голубика, черешня. Сам чаще всего использую кислую вишню (без косточек). Тут свои хитрости есть, не всякое мясо подойдет и нужно контролировать чтобы мясо не пересушить и не сделать жестким. Мороки больше, но в итоге мясо в ягодном соусе получается великолепным. Но его лучше к макаронным изделиям, а не к картошке.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А с ягодами тушить не пробовали?


с ягодами не пробовала (хотя логично и должно быть сказочно вкусно), а вот с сухофруктами тоже получается чудесно. Но тогда лучше чуть-чуть обжарить перед тушением.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Но его лучше к макаронным изделиям, а не к картошке.

А хорошее тушёное мясо ко всему хорошо, даже к гречке. А ягодами Вы меня чертовски заинтересовали. С грибами тушить пробовал, а про ягоды слышал, но давно и как-то подзабыл, спасибо — напомнили. При случае наличия ягод в достаточном кол-ве попробую.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Ещё одна новость — с сухофруктами, тоже на карандаш беру! Спасибо!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
А вот с кислыми яблоками, говорят, неплохо получается не только гусь...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

 А вот с кислыми яблоками, говорят, неплохо получается не только гусь...

Да, к любому мясу подходит. Но по моим наблюдениям тушить мясо хорошо когда ягоды снаружи, а вот яблоки — внутри. В тушку курицы/утки/гуся их вложить просто, а вот с мясом есть такой вариант. Берется кусок вырезки — потоньше и пошире, на него крупно порезанные (лучше тоже плоскими кусками) яблоки. Этот рулет заворачивается и закрепляется зубочистками или перевязывается шпагатом. Тушить в глубокой посуде на медленном огне. Но здесь соуса вы почти не получите, хотя вкус у мяса чудесный.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Но здесь соуса вы почти не получите

Уже получил — в виде собственных слюней. Получил в достаточном количестве — захлёбываюсь, хотя только что тушёным мяском поужинал. С картошечкой.:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 123...510511512513514...140314041405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

 
  Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх