Вопросы о разном или повод ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 04:16  
цитировать   |    [  ] 
Urania, тогда выходит, что король Роберт Баратеон изощренно поиздевался над близкими, завещав им зажарить и съесть своего убийцу — дикого кабана;-).
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
Конни, вкусы у людей в разных местах и в разные времена могли быть разными. Героям Мартина, например, этот кабан очень понравился:

цитата

Он сам себя убил. Мы только помогли. Когда Роберт погнался за вепрем, Лансель подал ему крепкого вина. Его любимое красное, но в три раза крепче того, к которому он привык. Мой дурак любил это пойло. Ему бы остановиться вовремя — но нет, он выхлестал один мех и послал Ланселя за другим. Вепрь довершил остальное. Жаль, что тебя не было на поминках, Тирион. Ты никогда еще не пробовал столь чудесного кабана. Его зажарили с грибами и яблоками, и у него был вкус триумфа.

Вообще видно, что мясо вепря они считали вкусным:

цитата

То, что пахло особенно вкусно, он отправлял одному из лордов на помосте в знак дружбы и расположения, как учил его мейстер Лювин. Семгу он послал бедной грустной леди Хорнвуд, вепря — шумливым Амберам, гуся с ягодами — Клею Сервину, огромного омара — Джозету, мастеру над конями...
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

вкусы у людей в разных местах и в разные времена могли быть разными.

Знакомые, у которых мужья или отцы любили охоту мне рассказывали, что у диких кабанов мясо воняет мочевиной. И его очень хорошо нужно уметь вымачивать-мариновать, чтобы приглушить этот запах и сделать более-мение мягким.

цитата Beksultan

Жаль, что тебя не было на поминках, Тирион. Ты никогда еще не пробовал столь чудесного кабана. Его зажарили с грибами и яблоками, и у него был вкус триумфа.

Думаю, в этом случае кабан был вкусен не за качество мяса, а за избавление от ненавистного мужа :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Думаю, в этом случае кабан был вкусен не за качество мяса, а за избавление от ненавистного мужа
— интересно тогда, откуда такие мотивы могли быть у юного Брана и Амберов (и мейстера Лювина на глазах которого, происходит это дарение)?
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

диких кабанов мясо воняет мочевиной. И его очень хорошо нужно уметь вымачивать-мариновать, чтобы приглушить этот запах и сделать более-мение мягким.
Ел пару раз кабанятину (дикого кабана)
вкус действительно довольно специфический, несравнимый с домашней свининой (насчет запаха не знаю, так как запахов не слышу в принципе вообще никаких, но моя девушка говорила, что запаха почти не чувствуется).
Хотя вымачивать мясо все же надо, лучше всего для этого подходит говорят сыровотка (сам в ней мясо вымачивал, несколько часов).
Да и вообще всю дичину надо умень готовить, прежде всего вымачивать в чем-то.

цитата Конни

король Роберт Баратеон изощренно поиздевался над близкими, завещав им зажарить и съесть своего убийцу — дикого кабана
как по мне, так мясо дикого кабана, в некотором смысле, даже повкуснее домашней свиньи, хотя и бывает иногда жестче


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

откуда такие мотивы могли быть у юного Брана и Амберов

Дословно не помню произведение, но исходя из цитаты "пахло вкусно" для того, кто дарил и было вкусным для того, кому дарили — вроде как не синонимы 8:-0 У меня вся родня очень любит кровяную колбасу, например. А меня мутит только от одного её вида. Зато обожаю сыр с плесенью, который у нас в семье ем только я — остальные считают что это малосъедобно :-)

цитата nikalexey

Да и вообще всю дичину надо умень готовить,

Я бы сказала — желательно вообще уметь готовить. Если просто забить дикого вепря в расцвете сил и пожарить на костре, без какой-либо обработки, то вряд-ли это будет сильно изысканное блюдо. Хотя, сколько людей, столько и вкусов.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, ну цитату я приводил выше. Вообще из описания этого пира с Браном во главе стола можно сделать вывод, что герои Мартина считали лакомством и мясо кабана, и мясо зубра (в оригинале тура). Кстати, и мясо тура, и мясо зубра тоже имеет довольно специфический мускусный вкус и запах. Как и вообще всех самцов диких крупных млекопитающих. Естественно, я думаю, что раз уж мартиновские персонажи умели охотиться на них и подавать к высокому столу, то, наверное, умели и соответствующим образом готовить.
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

что раз уж мартиновские персонажи умели охотиться на них и подавать к высокому столу, то, наверное, умели и соответствующим образом готовить.

Во всяком случае у них был для этого соответствующий персонал на кухне :-) Ведь если бы повар приготовил невкусно дичь, которую их господин забил на охоте с друзьями, то и голову отрубить могли, невзначай 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Ел пару раз кабанятину

А вы ели свежее медвежье сало замороженное, присыпая солью и запивая разведенным спиртом? Попробуйте. Ощущение потрясающее. Единственный недостаток — спать трудно, все что-то мешает.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mogzonec

ели свежее медвежье сало
не страшно с глистами?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

не страшно с глистами?

Так оно ж замороженное, а в питьевом спирте — 96 градусов. В этих условия выживает только человек. 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mogzonec

Так оно ж замороженное,

Яйца гельминтов весьма устойчивы к низким температурам... Вот только не уверенна, что жировая прослойка животных является местом их обитания. Но в любом случае есть медвежатину без санэкспертизы и термообработки как-то рискованно. Однако, учитывая обеденный перерыв, лучше о чём-то более приятном поговорить.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
А о сале приятно поговорить? Мы ж его едим без термообработки. А строганину пробовали?


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

. А строганину пробовали?


А еще вяленое мясо и сушеное, бррр....


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А о сале приятно поговорить? Мы ж его едим без термообработки.
Сало мы едим от домашних свиней (прошедших прививки еще в детстве, плюс, как уже говорилось, кастрацию)
Сало дикого кабана, насколько знаю, в пищу не употребляется
Причин много: во-первых, оно с запахом, во-вторых с кровью (тут надо еще учитывать как свинья померла — домашнюю залалывают сразу в сердце и дают стечь крови (ну и или ее собирают, дикая, как правило тк легко не дается), в третьих, у дикой свиньи сало маловато, это скорее всего жировые прослойки, а они на сало не годяться


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Знакомые, у которых мужья или отцы любили охоту мне рассказывали, что у диких кабанов мясо воняет мочевиной. И его очень хорошо нужно уметь вымачивать-мариновать, чтобы приглушить этот запах и сделать более-мение мягким.
не знаю, сколько раз пробовал, проблем не было
кстати, может еще дело в том, что ел не свежее паровое мясо, а уже прошедшее заморозку (и полежавшее недельку в холодильнике)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

сколько раз пробовал, проблем не было
возможно действительно дело в том, что

цитата Gekkata

не уверенна, что жировая прослойка животных является местом их обитания.
насколько слышал, они предпочитают активноработающие мышцы, где много кровеносных сосудов, там циста активно питается за счет организма. Если правильно помню язык и даже сердечная мышца может быть местом обитания.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Мне стало интересно, почему в подфоруме "Другая литература" во всех практически темах постоянно минусуют посты? Что ни напиши — много или мало, хорошее или негативное — всё без разбора минусуется. С какой целью? Что этим хотят сказать? Выразить несогласие? или личное отношение?


магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

почему в подфоруме "Другая литература" во всех практически темах постоянно минусуют посты?

Мне показалось, что там собираются самые интеллектуальные интеллектуалы.:-D До их уровня простые смертные не дотягивают, за что и огребают. :-)))
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Календула
Наверное, Вы им просто не нравитесь... сочувствую...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 123...508509510511512...140414051406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

 
  Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх