Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Мясо можно и нужно, белок необходим. Но нежирное и, как выше написала Шолль , отварное или тушеное. Я пока на первой ступеньке, у меня еще бета-клетки выделяют свой инсулин, поэтому днем я без инъекций и на диете. Загнуться не загнешься, конечно, потому что можно и сытно, и вкусно, но не жирно (шкурка сохнуть стала, абыдна). Но вот вес набрать — дюже проблематично.
Тут главное, чтобы после еды сахар был не больше 7,8, а натощак — не выше 5,9. И стараться, чтобы он не был ниже 3,5, для этого нужно кушать досыта и не голодать, иначе организм будет расходовать собственные жиры, из-за чего может появиться ацетон, что очень-очень плохо. Сахарозаменители могут вызвать рак. Да и как можно употреблять эту гадость?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Я бы с удовольствием поделилась пятком другим лишних килограмм с тобой ))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Urania , я бы с удовольствием пяток взяла. И было б нам счастье :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Мда, я бы тоже поделилась... Эх, почему нельзя переслать килограмчик-другой по интернету? )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, я определилась, что до полного счастья мне не хватает 5 кг. Будем над этим работать:-)))
Но у меня возник еще один дурацкий вопрос8:-0 Ведь у многих бывают свои "фирменные" ругательства. Только цензурные, нецензурные я тоже умею заворачивать в рогульку, даром, что ли, на филолога училась :-))). Бывают такие яркие, цветастые, запоминающиеся (для чего мне это? А вот не знаю. А может, я в литературном творчестве использовать хочу? Хотя нет, вы тогда меня на следующей ФЛ-работе по ним вычислите)
Ну вот, например, у моей подруги есть совершенно очаровательное ругательство, которое каждый день слышит ее рабочий компьютер: "Та шоб тебя моль съела!" (может, конечно, ржа съесть, но это уже не так интересно) Правда, иногда моль должна съесть меня :-))) Ну вот примерно такое я имею в виду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Моя сестра ругается "Ешки-матрешки, вшивый одуван!" но не знаю, сама придумала иль слыхала от кого...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Одна моя знакомая говорила: "Чтоб ты мне стихами говорил" ))

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 05:39  
цитировать   |    [  ] 
Вслед за моей однокурсницей сильную степень неодобрения выражаю словами "собака страшная".
Еще вспомнилось давно от кого-то слышанное "раскудрить твою через коромысло".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
    На срочной службе в (ещё советской) армии дело было. "Дети разных народов", хоть сами и поминавшие "мать" через слово,
за такое обращение к себе — сразу лезли в драку. И вот одного такого из другой роты я как-то в сердцах "окрестил" чучундрой в
рваных тапочках. Тот ушёл в сильной задумчивости, а через пару часов из той роты пришёл мой земляк с вопросом что же это я
такое сказал, что тот "нэ помнит как, но очень абидно и навэрно надо идти рэзать"
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Ведь у многих бывают свои "фирменные" ругательства. Только цензурные

В деревнях лентяев и вообще непутёвых называли "шпынь ненадобный"...
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гвардеец

шпынь
Да, есть такое значение — шип, колючка в сев-восточных говорах. Аналог — шпенёк в украинском.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
в сибири в свое время было выражение "Пим дырявый"
*пимы — что то типа унтов
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Так, мысли вслух. Заметила закономерность: если я на работу пришла на шпильках, в юбке и с декольте — начальник ко мне не цепляется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, какой-то ваш начальник неправильный. :-D Я бы поступил строго противоположно.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan ,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Его давно как мужчину никто не рассматривает.
Цепляется — я имела в виду наезды не по делу, когда на пустом месте вдруг оказываешься виноватой во всех грехах от сотворения мира.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, теперь понял. 8:-0
Остается только вздохнуть и сказать сакраментальное: Если бы молодость знала, если бы старость могла... :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , тут даже не в возрасте дело. Был у меня начальник, земля ему пухом, — мужик. Вот во всех смыслах мужик. Серьезный, ответственный, если претензии — только по делу, рабочий процесс строго организован и отлажен, все винтики на месте. Ну да, красивых девушек любил, но не лез никогда. На работе — строго рабочие отношения. Окружить себя садом — это да, но сад должен был быть с мозгами:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги! А кто чем бреется?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

если я на работу пришла на шпильках, в юбке и с декольте — начальник ко мне не цепляется.

Мимикрия — :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Залез на англоязычную ветку форума. Почитал тему "часто ли вы читаете на английском". В ней часто упоминали цикл о Гарри Поттере. Читающие на английском подскажите что лучше почитать, чтобы подтянуть язык и получить удовольствие. Недавно купил ПокетБук, теперь не надо с собой словарик таскать, поэтому надо начинать дерзать. С чего лучше начать? С оригинальных книжек (каких)? Или взяться за адаптированные по методу Ильи Франка?
В целом, читать на английском мне не сложно, просто надо интенсивно накапливать практику понимания англоязычного текста. Давно читал у Франка "Ирландские сказки". Показалось легким и немного нудноватым. Еще отвлекал внимание русский текст. За что взяться? Какие-то более серьезные тексты, но адаптированные по методу Франка, или за того же Поттера? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо.
Страницы: 123...365366367368369...140314041405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх