Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666 зеленая рамка — издание сверено с бумажной книгой, желтая — в издание внесена вся информация из сетевых источников, понятно, могут быть (а могут и не быть) недочеты, красная — информация на странице издания непроверена.
Конечно, вы можете помочь! Обратите внимание на первый пост в этой теме: http://www.fantlab.ru/forum/forum2page1/t...
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Надо бы в FAQ это внести.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Kroshka_Po, спасибо большое. Уже обратился за советом.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

В Duden-е (толковый словарь) объясняются все значения слова проспект (их очень много), и написано, что одно из значений "широкая улица(русс)".

Большое спасибо!
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
darkina , мой компьютерный словарь дает такую информацию:

цитата

проспект

I м(улица) Prospekt m (только в городах России); Avenue [ave'nyː] f, pl [-'nyːən]
   II м(программа и т.п.) Prospekt m; Werbeschrift f (рекламный); Faltblatt n (умл.) (буклет)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
http://www.okidoki.ee/ru/item/1073704/
"Прибой" Новикова никто не читал?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец

цитата

"Прибой" Новикова никто не читал?
Новиков-Прибой его фамилия :) У нас его "Цусима" стоит, которая макулатурная. Я не читала, а у отца сейчас спросила — он читал, но не в восторге. Говорит, что писать товарищ не умеет. Хотя сейчас, наверно, уже "не умел".
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

Новиков-Прибой его фамилия
Ну да, но посмотрите по ссылке — что там написано )))

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Irena, я сразу на корешки книг посмотрела :) Да и словосочетание Новиков/Прибой у меня в голове только вместе и ни про что другое даже не подумала. Советскую школу не пропьёшь: Мамин-Сибиряк, Салтыков-Щедрин, Новиков-Прибой :)
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Может кому-то мой вопрос покажется глупым или фанатичным, но последнее время он меня очень волнует...
Кто как борется с провисанием блоков книг? Если конечно, кто-то борется. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата лф_ириска

он читал, но не в восторге. Говорит, что писать товарищ не умеет.

Ну это на любителя..) Мне в своё время очень даже понравился и сюжет и слог. Вместе с "Порт-Артуром" и "Каторгой" роман даёт неплохое представление о тех событиях.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец

цитата

Ну это на любителя..)
это само собой :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

Кто как борется с провисанием блоков книг?

В смысле? Каких/блоков-куда/провисанием? Полок в шкафах? Или книжных блоков в крышках переплётов?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
лф_ириска , мне тоже за 50 8:-0 Но тому, кто давал там по ссылке объявление, видимо, меньше )))

цитата Cerber66608

Кто как борется с провисанием блоков книг?
Если имеются в виду полки в шкафах — родитель мой как-то стягивал толстой проволокой, но это не слишком эстетично. Наверное, можно сообразить внизу под полкой доп. рейку, чтобы поддерживала.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Или книжных блоков в крышках переплётов?

Именно эти блоки я и имел ввиду... :-)
Вот стоит книга и постепенно страницы под своей тяжестью опускаются до самой полки... ???

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

Вот стоит книга и постепенно страницы под своей тяжестью опускаются до самой полки...
Можно придумать че-нить эдакое — подстелить под них пористую штуковину наподобие как в ванную на пол бывают кладут. Теоретически обложки продавят сильнее, а сами блоки подпружинятся и не надо с каждой книжкой чего-то придумывать (хотя можно и для каждой книжки, например, поролончик соответствующей толщины и упругости подобрать и вырезать вставочку). Короче, я бы смотрел в сторону упругих и легкообрабатываемых материалов (типа резинокаучуков) и их вспененных собратьев.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cerber66608

постепенно страницы под своей тяжестью опускаются до самой полки.

У меня такой проблемы нет — полки набиты так плотно, что блоки не провисают, а если (вдруг) полка не забита до упора — книги лежат горизонтально.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_, спасибо, интересная идея! :-)

borch, вот и я уже тоже подумал, положить их горизонтально штук по пять и не придумывать ничего сложного...
Спасибо! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2011 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

книги лежат горизонтально.
и периодически переворачивать — как шампанское в погребах...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Возник вопрос.
Кто-нибудь слышал о замечательном казахском писателе Булате Жандарбекове (Джандарбекове). Он известен своей отличной исторической дилогией "Саки" (издана в 1991 году в Алма-Ате). К сожалению, гугл не может найти по нему какую-либо подробную информацию кроме годов жизни.
Если есть люди знающие и читающие литературу Казахстана и про него, был бы очень рад пообщаться, а также обсудить других центральноазиатских авторов (Есенберлин, Сейфуллин, Ауэхов, Абай и другие). А то хочу поискать произведения интересующих меня авторов, но вдруг уже кто-то этим занимался. Помочь смогу.
Они все не фантасты.
Страницы: 123...363364365366367...140314041405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх