автор |
сообщение |
Kroshka_Po ![](/img/female.gif)
![](/images/users/784_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 зеленая рамка — издание сверено с бумажной книгой, желтая — в издание внесена вся информация из сетевых источников, понятно, могут быть (а могут и не быть) недочеты, красная — информация на странице издания непроверена. Конечно, вы можете помочь! Обратите внимание на первый пост в этой теме: http://www.fantlab.ru/forum/forum2page1/t...
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
darkina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3212_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 В Duden-е (толковый словарь) объясняются все значения слова проспект (их очень много), и написано, что одно из значений "широкая улица(русс)".
Большое спасибо!
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 сентября 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina , мой компьютерный словарь дает такую информацию: цитата проспект I м(улица) Prospekt m (только в городах России); Avenue [ave'nyː] f, pl [-'nyːən] II м(программа и т.п.) Prospekt m; Werbeschrift f (рекламный); Faltblatt n (умл.) (буклет)
|
|
|
Гвардеец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12181_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
лф_ириска ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24738_1) философ
|
10 сентября 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец цитата "Прибой" Новикова никто не читал? Новиков-Прибой его фамилия :) У нас его "Цусима" стоит, которая макулатурная. Я не читала, а у отца сейчас спросила — он читал, но не в восторге. Говорит, что писать товарищ не умеет. Хотя сейчас, наверно, уже "не умел".
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
|
|
|
10 сентября 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, я сразу на корешки книг посмотрела :) Да и словосочетание Новиков/Прибой у меня в голове только вместе и ни про что другое даже не подумала. Советскую школу не пропьёшь: Мамин-Сибиряк, Салтыков-Щедрин, Новиков-Прибой :)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
Cerber66608 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58939_7) магистр
|
10 сентября 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кому-то мой вопрос покажется глупым или фанатичным, но последнее время он меня очень волнует... Кто как борется с провисанием блоков книг? Если конечно, кто-то борется. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Гвардеец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12181_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 сентября 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска он читал, но не в восторге. Говорит, что писать товарищ не умеет.
Ну это на любителя..) Мне в своё время очень даже понравился и сюжет и слог. Вместе с "Порт-Артуром" и "Каторгой" роман даёт неплохое представление о тех событиях.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
|
10 сентября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец цитата Ну это на любителя..) это само собой :)
|
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58683_4) миротворец
|
10 сентября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Кто как борется с провисанием блоков книг?
В смысле? Каких/блоков-куда/провисанием? Полок в шкафах? Или книжных блоков в крышках переплётов?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
|
10 сентября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лф_ириска , мне тоже за 50 Но тому, кто давал там по ссылке объявление, видимо, меньше )))цитата Cerber66608 Кто как борется с провисанием блоков книг? Если имеются в виду полки в шкафах — родитель мой как-то стягивал толстой проволокой, но это не слишком эстетично. Наверное, можно сообразить внизу под полкой доп. рейку, чтобы поддерживала.
|
|
|
|
11 сентября 2011 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Или книжных блоков в крышках переплётов?
Именно эти блоки я и имел ввиду... ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Вот стоит книга и постепенно страницы под своей тяжестью опускаются до самой полки... ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
_Sly_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29492_6) магистр
|
11 сентября 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Вот стоит книга и постепенно страницы под своей тяжестью опускаются до самой полки... Можно придумать че-нить эдакое — подстелить под них пористую штуковину наподобие как в ванную на пол бывают кладут. Теоретически обложки продавят сильнее, а сами блоки подпружинятся и не надо с каждой книжкой чего-то придумывать (хотя можно и для каждой книжки, например, поролончик соответствующей толщины и упругости подобрать и вырезать вставочку). Короче, я бы смотрел в сторону упругих и легкообрабатываемых материалов (типа резинокаучуков) и их вспененных собратьев.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
БорЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58683_4) миротворец
|
11 сентября 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 постепенно страницы под своей тяжестью опускаются до самой полки.
У меня такой проблемы нет — полки набиты так плотно, что блоки не провисают, а если (вдруг) полка не забита до упора — книги лежат горизонтально.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
|
11 сентября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_, спасибо, интересная идея! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
borch, вот и я уже тоже подумал, положить их горизонтально штук по пять и не придумывать ничего сложного... Спасибо! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
11 сентября 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch книги лежат горизонтально. и периодически переворачивать — как шампанское в погребах...![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
|
12 сентября 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос. Кто-нибудь слышал о замечательном казахском писателе Булате Жандарбекове (Джандарбекове). Он известен своей отличной исторической дилогией "Саки" (издана в 1991 году в Алма-Ате). К сожалению, гугл не может найти по нему какую-либо подробную информацию кроме годов жизни. Если есть люди знающие и читающие литературу Казахстана и про него, был бы очень рад пообщаться, а также обсудить других центральноазиатских авторов (Есенберлин, Сейфуллин, Ауэхов, Абай и другие). А то хочу поискать произведения интересующих меня авторов, но вдруг уже кто-то этим занимался. Помочь смогу. Они все не фантасты.
|
|
|