автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
21 декабря 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, а в Китае цыгане бывают? Или они целенаправленно мигрировали только на запад?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
просточитатель
философ
|
21 декабря 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistВот интересно, а в Китае цыгане бывают? Или они целенаправленно мигрировали только на запад? Гугл говорит цитата в уезде Юндэн г. Ланьчжоу провинции Ганьсу, Вы найдете цыганскую деревню аж на 107 дворов. И живут там около 700 чел
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dnocturne
философ
|
|
просточитатель
философ
|
21 декабря 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneИнтереснее другое: они там с китайцами "скрещиваются"? И если да, то что в результате получается? Трудолюбивые цыгане? народы это не виды или породы)) В смешанных семьях ребенок становится либо одним либо другим. Впрочем и взрослый человек может поменять национальность. Это не гены которые навсегда) Ты той национальности какой себя считаешь))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_
миродержец
|
22 декабря 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ смешанных семьях ребенок становится либо одним либо другим. Вот совсем не согласен. Вижу много смешанных семей, и в каждой семье по-своему.
Возможны все варианты. Ребёнок может впитать черты только одной национальности, может зависнуть между, может взять лучшее или худшее от обеих, а может и стать "гражданином мира".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
24 декабря 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Вот интересно, а в Китае цыгане бывают?
Цыгане это индусы, которых нанимали в прошлые века как дешевую рабочую силу, по мере спроса на такой труд со временем падал, и кто смог уехать уехали, остальные остались, в Китае зачем кого то нанимать, у них и своего народу хватает.
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 декабря 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильЦыгане это индусы, которых нанимали в прошлые века как дешевую рабочую силу, А неизвестно. первое упоминание о цыганах кажется в 13 веке на границе Византии.Или 12? Не помню. но именно откуда то пришли неизвестно откуда. От того племени все цыгане и произошли
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
24 декабря 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА неизвестно. первое упоминание о цыганах кажется в 13 веке на границе Византии.Или 12? Не помню. но именно откуда то пришли неизвестно откуда. От того племени все цыгане и произошли Как же не известно, многие источники пишут что из Индии.
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 декабря 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильКак же не известно, многие источники пишут что из Индии Предположительно.то есть вот лингвисты выяснили что цыганский язык похож на хинди. Но это именно предположение. все остальное разные домыслы. Факт тот что племя цыган однажды появилось у границ Византии все. Скорее всего из индии но точно никто не знает
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Доктор Бриль
активист
|
24 декабря 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПредположительно.то есть вот лингвисты выяснили что цыганский язык похож на хинди. Но это именно предположение. все остальное разные домыслы. Факт тот что племя цыган однажды появилось у границ Византии все. Скорее всего из индии но точно никто не знает Лингвисты тут не причем, там генетики разбирались. Генетические корни цыган индийские
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 декабря 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор БрильГенетические корни цыган индийские Ясно) Правда я как раз слышал ролик с генетиком где тот сказал что такие анализы значат немного и часто результаты разные) Именно по национальностям..Но да. Но так то мы все из Африки пришли когда то))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
practicANT
философ
|
25 декабря 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась на интересное видео про игровые кресла. Точнее, про их эргономику, так что закину вдогонку к недавнему обсуждению.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
_Y_
миродержец
|
25 декабря 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTpracticANT Спасибо, интересный ролик, разве что затянутый изрядно. Жаль не даёт руководства по выбору.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
practicANT
философ
|
25 декабря 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , если б давало руководство по выбору, это было б уже рекламой, я б такое не потащила б сюда. А так-то да, согласна с парнем. Я аналогично не понимаю подушки для транспорта. У меня от них шея болит.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
25 декабря 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Ну почему рекламой? Если не называть брендов, а просто рассказать какие параметры надо учитывать при выборе. Да ещё с учётом размеров частей тела.
Например, в этом же ролике показана важность такой фичи, как сдвиг сидения вперёд-назад. Никакой рекламы. Но сразу понимаешь, что, фичей можно и пренебречь, если длина ног немного больше, чем глубине сидения.
Из этого же ролика понимаешь, что выпуклое сидение — не бессмысленная фишка. И тоже никакой рекламы.
Но у кресел очень много параметров. Вот найти бы хорошую сводку хотя бы по основным.
|
|
|
practicANT
философ
|
25 декабря 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут выложена главная мысль: любое офисное кресло будет удобнее игрового, потому что офис — это то место, где люди сидят по 8 и больше часов в день.
|
|
|
dnocturne
философ
|
25 декабря 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTлюбое офисное кресло будет удобнее игрового, потому что офис — это то место, где люди сидят по 8 и больше часов в день. Есть такие геймеры, которые с лёгкостью побьют этот рекорд.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
25 декабря 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTлюбое офисное кресло будет удобнее игрового Отнюдь, скажу я вам.
Офисные кресла тоже не все с умом сделаны.
Я уже писал, что перетаскал домой с работы чертову уйму офисных кресел — именно чтобы понять, как каждое чувствуется при длительном использовании. Были и такие, с которых я с удовольствием переползал на тот самый жесткий стул. Плохо они были построены, или анатомии моей не подходили я не выяснял.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
позавчера в 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда смотрю на своих коллег, самому больно становится — сидят почти весь день сгорбившись буквой С и уткнувшись в свои телефоны. Жалуются на боль в спине и на усталость в глазах. Так что да, тут общий шаблон поведения невозможно подобрать для всех. Сам же принёс с дома очки с минусом, чтобы откинувшись на спинку стула, видеть буквы на экране ноутбука. А то от этой кривой позы С у меня шея болела, т.к. я взгляд направлял не вниз в телефон, а вперёд в экран компьютера.
|
|
|
practicANT
философ
|
позавчера в 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, да. Возможно, кресла игровые кажутся очень удобными людям с уже имеющимся нарушением осанки. Как-то мне видео попалось от швеи, критикующей верхнюю одежду. Мол, лекала у них такие, шьют так, что одежда смотрится нормально только если человек сгорбится и скукожится, а на людях с нормальной осанкой одежда сидит криво. Какой вывод она сделала? Правильно: производители одежды виноваты, что люди ходят с плохой осанкой. )) Причина со следствием перепутаны.
|
|
|