автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
7 января 2022 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II бывают коллекционеры винила и cd, самые коллекционеры-коллекционеры хранят свои диски нераспакованными. Сколько они у них лежат?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II
авторитет
|
7 января 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Сколько они у них лежат?
А я почём знаю? Среди моих знакомых коллекционеров-коллекционеров нет.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 января 2022 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , плёнка разлагаться не начнёт. Бумага скорее "проржавеет". По магазинам они часто долго в плёнках и ничего, все норм. Сохранность точно выше, чем без неё.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
_Y_
миродержец
|
8 января 2022 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос скорее лингвистический. Используется ли сегодня слово мопед? А, если используется, то применяется ли только к антиквариату или и к современным двухколёсным повозкам? Скажем, выпущенным после 2000 года?
Как-то подумалось, что давно не слышал этого слова в обиходной речи.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
8 января 2022 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Используется ли сегодня слово мопед?
На Украине никогда не прекращалось. И в применении к классике и к японцам и прочим
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DESHIVA
философ
|
8 января 2022 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Используется ли сегодня слово мопед?
После исчезновения педалей, данный вид стали именовать "мокик", намекая на кикстартер. Теперь, слегка потяжелев, он стал именоваться "скутер". "Мопед" уже давно не слышал.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
KonsL
магистр
|
8 января 2022 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky На Украине никогда не прекращалось. И в применении к классике и к японцам и прочим Да вот не знаю... разве что, в провинциях-сёлах — по Киеву и Днепру, например, сплошь скутера рассекают. Собственно, мопедной классики — лёгкий байк с ДВС и педальным стартёром — не встречал на дорогах уже фиг знает сколько. Ах, да — совсем же запамятовал про "Мопед не мой..."© ... но пик популярности сего мема уже тоже давно в прошлом... да и в оригинале там был всё-таки "мотороллер"
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
benommen
магистр
|
|
DESHIVA
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
8 января 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, понятно. Значит слово мопед ещё существует, но, похоже, отмирает.
Кстати, слово "скутер" немного режет слух, как-то в моей жизни оно вначале обозначало гоночную лодку стандартной формы (не путать с водным мотоциклом).
А "мокиком" всё понятно — не прижилось слово. Когда производители начали так называть мопеды с кикстартером, народ тут же переименовал их в "макак". А кто же захочет ездить на макаке?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
punker
гранд-мастер
|
8 января 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA "мокик"
Насколько помню "Мокиком" называли только те, которые с кикстартером, типа "Карпаты".
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
aznats
магистр
|
8 января 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Спасибо, понятно. Значит слово мопед ещё существует, но, похоже, отмирает.
Мопед в Москве многим уже непонятно будет, думаю. Скутер привычное слово для молодежи.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Денис II
авторитет
|
8 января 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одном фэнтези определённые люди носят специфические украшения: кольцо в ухе (серьга) и кольцо в носу, соединены цепочкой, на которую подвешены маленькие медальончики. Вопрос: Где-нибудь в реальности что-то похожее есть, или автор это сам придумал?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
8 января 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Где-нибудь в реальности что-то похожее есть, или автор это сам придумал?
Посмотрите в Индии, особенно свадебный наряд.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
practicANT
философ
|
8 января 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II , есть, конечно: это традиционное индийское украшение. Вроде называется "нат", но это не точно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 января 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Посмотрите в Индии вроде бы ещё у арабов что-то подобное встречается, кажется фото марроканок с таким украшением видел
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
9 января 2022 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ В ПДД даже есть отдельная категория водительского удостоверения M – мопеды. Так что слово вполне употребимо. "Мопед" — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
9 января 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist бывают коллекционеры винила и cd, самые коллекционеры-коллекционеры хранят свои диски нераспакованными. Сколько они у них лежат? Про CD не скажу, но у моего родича каждого ценного винила обычно по три экземпляра...
Один он слушает сам, другой заводит друзьям, а третий лишь растёт в цене... :-)
У него имеют место быть диски 1960-1970 гг. — ни разу не распечатанные...
Как я понимаю, если винил качественный, при верном хранении он практически вечный...
Как-то так...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|