автор |
сообщение |
ziza
философ
|
15 октября 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Потому что старые и фигура уже не та. Ходили бы сами точно так же, только возраст с фигурой не позволяет.
Так не получается, поскольку это аргумент «Сперва добейся» или «Вы мне завидуете». Он применяется только загнанными обществом в угол изгоями, а не реально успешными и востребованными людьми.
А главное, что миниюбки и Задорнов осуждал, который их никогда не носил и даже не собирался. Тут нет неосуществлённой мечты, так что мотивация какая-то другая.
Осуждают тех, кого считают ниже себя. Буржуев, стиляг, работающих в кочегарке поэтов и прочих нестандартно живущих граждан. Это в книге называлось дешёвым индивидуализмом. Пощечина общественному вкусу.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Полковник
философ
|
15 октября 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Это стандартная психология человека. Простите, а кто установил такие "стандарты" психологии? Отчего раздражительность по любому внешнему поводу, осуждение, зависть и т.д. вдруг оказываются "стандартами" психологии? Вообще-то, для меня всегда такие "стандарты" были как раз отклонениями от нормы, которые никак не радовали меня ни в самом себе, ни в других людях. У человечества наличествуют весьма четкие представления о добре и зле, которые не меняются со временем. Это обстоятельство, однако, не уменьшает количество желающих изобрести и стандартизировать новодельные представления о них. Пример с Павкой Корчагиным — прекрасно это подтверждает.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица
философ
|
15 октября 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Отчего раздражительность по любому внешнему поводу, осуждение, зависть и т.д. вдруг оказываются "стандартами" психологии? наверное потому, что существуют столько миллионов лет, сколько существует у живых существ осознание разницы между "иметь или не иметь". Гуманистами, воспитателями и законодателями осуждается со времен почти доисторических. И продолжает существовать.
|
|
|
Полковник
философ
|
15 октября 2020 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица наверное потому, что существуют столько миллионов лет Человеческие болезни существуют на протяжении всего существования человечества, это обстоятельство делает болезнь "стандартным" состоянием человеческого организма? Здоровый человек — "нестандартен", представляет собой отклонение от нормы?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица
философ
|
15 октября 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник это обстоятельство делает болезнь "стандартным" состоянием человеческого организма?
Одним из характерных состояний. Именно потому, что на каждом шагу встречается. Совершенно здоровый человек, без капли кариеса, близорукости, камней, остеохондроза, нервишек, простуд, диатезов и т.п., действительно, скорее нестандартен. Никто не говорит, что болезнь — это хорошо. Но болеют практически все.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
15 октября 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник "стандарты"
Видите, вас это слово зацепило. Потому как себе вы не позволяете так говорить.
цитата Полковник У человечества наличествуют весьма четкие представления о добре и зле, которые не меняются со временем. Это обстоятельство, однако, не уменьшает количество желающих изобрести и стандартизировать новодельные представления о них.
Мы обсуждали понятия: "добро" и "зло"?
Вот так и происходит подмена понятий в обсуждении...
Да и "Как закалялась сталь" с Павкой Корчагиным сбежали из ветки о книгах и экранизациях сюда, во флудилку.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
ziza
философ
|
15 октября 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица существует у живых существ осознание разницы между "иметь или не иметь".
У маленького ребёнка такого понимания нет. Он говорит только «дай» и никогда не скажет «возьми»
Получается, что это всё разновидности инфантильности?
цитата Liza17 Да и "Как закалялась сталь" с Павкой Корчагиным сбежали из ветки о книгах и экранизациях сюда, во флудилку.
Там это неинтересно обсуждать. Все будут разговаривать лозунгами и в чёрно-белых тонах.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Лунатица
философ
|
15 октября 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza У маленького ребёнка такого понимания нет. Он говорит только «дай» и никогда не скажет «возьми»
Даже у маленьких, когда пробуждается сознание (а не первое полурефлекторное "дай") бывает очень по-разному. Приходилось наблюдать. И почему — сразу инфантильности? Дети ходят ногами и берут руками, взрослые — тоже. Это инфантильность?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 октября 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Там это неинтересно обсуждать. Все будут разговаривать лозунгами и в чёрно-белых тонах.
Да ладно. С чего бы так обсуждать прелюбопытнейший документ эпохи. Сама несколько лет назад перечитывать бралась: а там цены, зарплаты, быт... Куча всего интересного и без всякой идеологии.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ziza
философ
|
15 октября 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица И почему — сразу инфантильности? Дети ходят ногами и берут руками, взрослые — тоже. Это инфантильность?
До какого-то возраста дети и этого не умеют. А некоторые взрослые могут ходить ногами, но зачем-то покупают самокаты. Человеку мало данных природой возможностей, он создаёт вокруг себя искусственный мир. А если нет, то это и есть инфантилизм.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 октября 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Бездельники" бесят, потому что у них есть свободное время. Охамели в конец! Они, нехорошие, могут себе позволить иметь свободное время! И радоваться жизни. Бесят они тех, кто тащится на поганую работу, где будет сидеть сверхурочно и ему там много раз за день испортят настроение те, кого видеть не хочется никогда. И выходные будут не выходные. И отпуска уже пять лет нет... А тут кто-то позволяет себе свободное время и при этом радостно жить! Тварь последняя!
Как Вы точно меня, тварюгу, охарактеризовали. Эээ, люди, где плюсы уважаемой Liza17? Ведь в яблочко. А меня по-прежнему минусуйте, а то мне без обратной связи скучно.
|
|
|
Лунатица
философ
|
15 октября 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Человеку мало данных природой возможностей, он создаёт вокруг себя искусственный мир. А если нет, то это и есть инфантилизм.
"Если нет" = если не создает искусственного мира? Не ездит на самокате, например? Мы вот, вместо того, чтобы ковырять из земли съедобные корешки, купили поесть в магазине и общаемся не криком через пространство, а сидим за бесовскими светящимися шайтан-коробками. Инфантилы несчастные.
|
|
|
ziza
философ
|
15 октября 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А меня по-прежнему минусуйте, а то мне без обратной связи скучно.
Это правильно. Лучше быть объектом зависти, чем жалости
цитата Чехов
Ах, махайте на меня, махайте. Сделайте мне восторг. Сделайте мне бурю.
|
|
|
ziza
философ
|
15 октября 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица сидим за бесовскими светящимися шайтан-коробками. Инфантилы несчастные.
Дык, глупые мы. Смотрим на разноцветные буковки и сердимся на них. Со стороны это выглядит очень смешно Как обезьянка, которая смотрится в зеркало, а потом заглядывает с обратной стороны, чтобы найти того, кто на неё смотрит из Зазеркалья.
Человек вообще несовершенен, к нему можно относиться только с иронией.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
15 октября 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как Вы точно меня, тварюгу, охарактеризовали.
Слишком жырнотолстовато получилось. Обычно у Вас тоньше выходит)))
цитата mischmisch Ведь в яблочко.
Вот ещё. Идеальная цель для подобной зависти — таки кот, а вовсе не mischmisch.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
15 октября 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как Вы точно меня, тварюгу, охарактеризовали. Эээ, люди, где плюсы уважаемой Liza17? Ведь в яблочко.
Так и я не работаю в общепринятом понимании этого слова, живу на даче и радуюсь жизни. Просто не афиширую это. Поэтому вы исключительно на свой счёт это и приняли.
У нас с вами схожие условия жизни.
цитата mischmisch А меня по-прежнему минусуйте
По-разному бывает. Сегодня плюсы ставила. Когда интересно написано, да без брюзжания, чего плюс не поставить.
Минусы получать — это не только ваша привилегия.
цитата mischmisch , а то мне без обратной связи скучно.
Верю. Это нормально — получать ответ, обратную связь на то, что мы все здесь пишем.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 октября 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Обычно у Вас тоньше выходит)))
Как говорил один эльфотролль сотого уровня в одной то и дело закрываемой теме, высококлассный специалист может себе позволить любые приемы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И был тут же затроллен вусмерть.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 октября 2020 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17, сильно обидитесь, если я поясню, что сообщение не про меня и не про Вас, а про то, за что уважаемый Spectrum мне сейчас вынес предупреждение пока не красным?
|
|
|
Полковник
философ
|
15 октября 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Одним из характерных состояний. И постепенно болезнь становится "стандартным", а здоровье "нестандартным" состоянием организма. Весьма выгодная для, к примеру, фармацевтических концернов подмена. Но никак не выгодная для собственно человека.
|
|
|
Полковник
философ
|
15 октября 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Видите, вас это слово зацепило. Потому как себе вы не позволяете так говорить. И правильно делаю, поскольку подмены понятий мною никогда не приветствовались, они разрушают нравственный план среды обитания человека, которая мне дорога, поскольку я в ней и обитаю. цитата Liza17 Мы обсуждали понятия: "добро" и "зло"? Не знаю, как Вы, а я таки обсуждаю, потому что в основе понимания нормы человеческого поведения лежит как раз представление о добре и зле. Нормы нравственности, Liza17, не подменяют собой представления о добре и зле, но являются производными от последних.
|
|
|