Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
что это только краткая предыстория (!!!!)

Смотрю исторический сериал одного иноагента, врага народа и изменника про Великую отечественную. За 12 часовых роликов добрались хронологически до февраля 41-го.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата В. М. Дорошевич
А «Слово о полку Игореве» Е. В. Барсов вот шестьдесят седьмой год разбирает, четырнадцать томов написал и всё ещё, кажется, первое предложение разбирать не окончил.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Смотрю исторический сериал одного иноагента, врага народа и изменника про Великую отечественную. За 12 часовых роликов добрались хронологически до февраля 41-го.

Заинтриговали. что это такое вы смотрите-то? по каким координатам найти можно?
–––
Nullius in verba

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Samum
Заинтриговали

Заругают, подиo_O
Вот это
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Заругают, поди

Ну поругают и перестанут. Люблю всякое такое смотреть. Разные взгляды, разные оценки. Помню большой сериал Правдюка:-D Вторая мировая день за днем смотрел. Тоже на ютубе.
Клован, спасибо. И эту точку зрения заценим.
–––
Nullius in verba

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Человек может подумать: раз здание красиво, то и внутри что-то хорошее или доброе.
Тем не менее, это часть истории любой культуры, хотите вы этого или нет. Это когда-то было центром культуры каждого народа, было центром науки нашей цивилизации. Вы предлагаете отказаться от этого? Да вот даже от римской мифологии отказаться невозможно, хотя сам пантеон утратил свое религиозное влияние, но он не утратил культурное влияние. Так и с другими религиями. Веру невозможно вычеркнуть из культурной сферы. А раз так, то воспринимать это нужно с позиции культуры, а не атеизма или конфессий.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Samum
Помню большой сериал Правдюка

Я его скачал, и до сих пор где-то на дисках лежит8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , а я сейчас периодически слушаю пересказ книг из вселенной вархаммер фэнтези баттл за авторством Отче. Как фон под готовку/рисование/ужин — отлично :)
Мне ваха фб больше нравится)
Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 14:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
urs , я полагаю, что раздражать людей в церквях может то, что в последнее время они совершенно однотипные и растут везде. Абсолютно везде. Никакой уникальности в них уже нет. А раз так, то и продолжать их строить в таком огромном количестве на месте каждого парка или сквера не имеет для культуры никакого смысла. Более того, уничтоженный парк или сквер имеет для культуры куда больше смысла, чем новая однотипная церковь на его месте. Вот за такое мнение оба ваших зимних тапочка прилетят мне на правый и на левый глаз. ))
–––
Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 16:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вообще церкви — это аналог мачт-излучателей в Обитаемом острове Стругацких.

"Умоляю вас, молчите, принцесса! Вы так невинны, что можете сказать совершенно страшные вещи!"

Евгений Шварц

:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
и растут везде.

Не знаю,где это везде. У нас как стояла одна в пешей доступности, так и стоит с 17-го века. Вот элитное жилье зато уже на каждом пятачке пытаются воткнуть между наших хрущевок.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
osservato , я смутно помню: вы не с Екб? Там вроде как аж битва была за сквер. Потом этот город и его жителей Соловьев с экрана с бесами сравнивал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
practicANT нет, я из Москвы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
мне вот в нашем крошечном райцентре один дом нравился. я даже говорила друзьям, что, возникни у меня необходимость сменить/снимать жильё, я бы в этот дом всеми силами стремилась. сам он ничего необычного собой не представляет: типовая пятиэтажка на три подъезда. но расположена отлично: и в трёх минутах ходьбы от центра города/магазинов, и от озера недалеко, и в затишке: торцевыми стенами-брандмауэрами выходит на две параллельные улицы, по которым движения не навалом; с одной из длинных сторон (с подъездами) есть стояночка для машин вперемежку со скамейками, с другой, фасадной — огромная ровная поляна, обрамлённая деревьями и постепенно переходящая в склоны к живописному ручью со стаей уток и микро-инфраструктурой: опять же дорожки, скамейки, мостик через ручей. есть где погулять и куда детей выпустить.
но кому-то эта полянка тоже приглянулась :(
в результате она фактически уничтожена всякой бульдозерной техникой, вплоть до того, что снесены детские качельки-карусельки, а на этом месте выстроен огромный уродливый барак (другого слова он не заслуживает), который предназначен... под центр планирования семьи в целях повышения рождаемости.

это в городе на 14 тысяч населения, из которых более 1/3 составляют пенсионеры...
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 17:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 17:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
А я смотрю Великолепный век и в очередной раз удивляюсь — всё таки какой шедевр создали турецкие режиссёры...
И как борьба за власть меняет людей. Какие интриги! Подковёрные игры! Отравители и завистники! Ставленники мелкотравчатые и хищные подхалимы...
Почему сериал не получил никаких наград? Или получил всё таки? Прекрасный фильм, артисты, костюмы...
Прямо таки жаль что уже к концу близко

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Великолепный век
Ну так это классика турецких сериалов. Признанный шедевр исторических сериалов, вернувший интерес людей к историческим мелодрамам и к турецким сериалам в частности. Я не смотрела, поскольку жанр вообще мимо, но много хорошего слышала. На счет наград — загляните в Википедию, там они несколько лет подряд лучший телесериал Турции отхватывали.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх