автор |
сообщение |
Клован ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113635_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincне стоят гипсовые бюсты известных личностей Анекдот вспомнил: -А что это за бронзовая киса? -Это товарищ Буденный! -Офигеть! Дайте две!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 мая 2024 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпредлагаю заесть крапивой с удовольствием! Осталось ее где-нибудь найти, что в степных условиях требует принятия отдельного квеста с уходом из текущей локации, а у нас еще тут квесты не все сданы.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ranvalon ![](/img/female.gif)
![](/images/users/190434_8) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2024 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Спасибо, идею с ситечком стоит опробовать. Но к стыду своему вспомнила, что вообще-то дома есть френчпресс, и возни с ним гораздо меньше... А зачем мне тогда джезва? Любоваться на её блестящие бока, деревянную ручку и стучать себе по лбу, чтоб не покупать блестящие и непрактичные вещи ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2024 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ranvalonвообще-то дома есть френчпресс, Его мыть ещё неудобнее, частей больше, а некоторые там с загогулинами. Я прямо вздохнула свободно, когда он у нас сломался, избавив от своего присутствия в доме (муж увлекался, а мыла я).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48922_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2024 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ranvalon , так во френч-прессе и в джезве совсем разный кофе. Можно тогда вообще не заморачиваться и купить самый мелкий помол для заваривания в чашке. Я такой в дорогу и в командировки делаю.)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
31 мая 2024 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВопрос, какой кофе вы пьёте и кто его готовит? Я пью растворимый. С другого у меня может в любой момент прихватить сердце. К чему такие риски?
|
|
|
|
31 мая 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жара уже абсолютно летняя. С семи до восьми повозилась на участке под иногда пролетающими облаками, но чувствую, что уже перегрелась: сижу перед компом, не могу себя заставить заняться делами. Как бы сегодня кондиционер не пришлось запускать. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
|
31 мая 2024 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как бы сегодня кондиционер не пришлось запускать. :-( Тем временем в другой части России размышляю о том, не включить ли обогреватель, ибо отопление отключили, а осень почему-то нет))
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
|
31 мая 2024 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, вот смотрю на эту гладкую и белую стену и в голове только один вопрос — как? Как можно сделать что-то таким гладким. Таджики дружно рыдают видя это и я вместе с ними ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
31 мая 2024 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RanvalonА зачем мне тогда джезва?
Отличная вазочка для цветов получается. Мне кто-то подарил очень симпатичную и еще более непрактичную фарфоровую джезву с росписью цветами, так она с самого начала для цветов и используется.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ranvalon ![](/img/female.gif)
![](/images/users/190434_8) философ
|
31 мая 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaтак во френч-прессе и в джезве совсем разный кофе а у меня очень низкие требования к итоговому продукту: лишь бы на вкус был похож на кофе и содержал кофеин. К сожалению растворимый почти весь скурвился и даже до такой планки не дотягивает. Мелкий помол конечно удобен, но я от него «пыль» на языке ощущаю — не мой вариант.
|
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
|
31 мая 2024 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RanvalonМелкий помол конечно удобен, но я от него «пыль» на языке ощущаю — не мой вариант. Есть план Б — гейзерная кофеварка, вроде, не озвучивали. Не дает "пыли", и на выходе — утрамбованная гуща в ситечке, когда остынет — вытряхнуть/выскрести (в зависимости от плотности набивки) в мусорное ведро. Из минусов — медленно, плюс в колбу лучше заливать кипяток.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
|
31 мая 2024 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ranvalon , в случае необходимости ударной дозы кофеина есть более дешёвый способ — таблетки. В аптеке стоят копейки. Сам кофеин водорастворимый. Чтобы получить его ударную дозу, нужно продлить контакт молотого кофе с водой на приличный срок. Я такую дозу получала, когда забывала сваренный в турке кофе на плите. )) как ни странно, на сердце не влияет, даже давление не поднялось. Просто почти вся ночь прошла перед глазами, хотя до этого проблем со сном не было. На свой страх и риск такое делать. Поверьте, столько кофеина вам точно не надо
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
|
31 мая 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня совершал объезд семейных могил и пришел к выводу, что городничий наш за десять лет превратил Москву в нечто совершенно на Москву на похожее и огромное. Но народу в городе много, все молодые ... так что может как-нибудь все обойдется. А вы, замкадские, радуйтесь тому, что не в Москве живете.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
|
31 мая 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursнароду в городе много, все молодые так в этом суть возраста: с каждым годом вокруг молодых все больше и больше. Лет в 80+ уже и ровесников-то не найти будет. Одни молодые вокруг будут. Кстати, о возрасте: у подъезда подростки играют с брызгалками. Я ощутила приступ паники, потому что лет до 20 в таких случая меня регулярно расстреливали водой просто ради забавы. Сейчас дети просто подождали, когда я пройду мимо. Хм, возраст, однако, не тот уже
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
|
31 мая 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОдни молодые вокруг будут. Так уже и так они все помолодели, мальчишки, девчонки... двадцатилетние, тридцатилетние,, сорокалетние, пятидесятилетние...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|