автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
1 апреля 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Почему не ездила? Ездила.
Это в ней (тоже экстрим), а когда на машине рядом
цитата Mierin Но одно дело, когда говорят — берут кого попало, а другое — указывать конкретную национальность, в то время как среди представителей этой национальности есть и замечательные водители, и хорошие врачи, и педагоги, и те, кто на русском говорит куда лучше самих носителей языка.
В принципе я с вами согласен. Только обычно, когда говорят "берут кого попало", обычно вырисовывается все та же картина. Правда водители автобусов у нас обычно все нормальные.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Bad Girl
философ
|
1 апреля 2011 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , я не обобщаю. Это личный опыт. Я очень редко езжу в автобусах, но если мне выпадает на нем прокатится и если водитель узбек, а еще если я к тому же еду стоя, то держаться пытаюсь крепче, иначе есть шанс распластаться по всему салону, если повезет, ничего себе при этом не сломать. И нет, в столкновении автобус не виноват, просто попался на пути. Я это веду опять же к тому, что многие говорят, вот если бы, а я добавляю, если бы был водитель другой, он бы может мог по-другому среагировать и изначально бы не ехал с большой скоростью.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
1 апреля 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bad Girl и если водитель узбек — а как вы узнаёте, что он узбек? По стилю вождения? Или у вас всегда с собой карманный краниометр есть?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
redber
философ
|
1 апреля 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bad Girl Я это веду опять же к тому, что многие говорят, вот если бы, а я добавляю, если бы был водитель другой, он бы может мог по-другому среагировать и изначально бы не ехал с большой скоростью.
Когда тебе на большой скорости вылетают в лоб, затормозить при любой скорости не успееш, т.к. во первых влияет испуг, во вторых скорости машин складываются. Надо ему памятник поставить, хотя бы за то что успел хоть немного свернуть, а значит не "щелкал клювом", а следил за дорогой. P.S. Да и в таких ситуациях не угадаеш, кто как себя поведет, некоторые с перепугу на газ втаптывают, вместо тормоза.
|
|
|
Bad Girl
философ
|
1 апреля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan а как вы узнаете, что он узбек? По стилю вождения? Или у вас всегда с собой карманный краниометр есть
У меня вообще-то есть глаза. И до этого я ясно написала, что сейчас водителями берут узбеков или еще кого-то, имеется в виду чем то схожей национальности. Конкретно разбирая этот случай, мне показалось, что водителем был именно узбек.
|
|
|
Bad Girl
философ
|
|
Beksultan
миродержец
|
1 апреля 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bad Girl, остается только позавидовать вашему уникальному дару — определять национальность человека по его внешнему виду.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 апреля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да оставьте вы уже узбеков в покое. У него что — повзяка на лбу зеленая с надписью "Узбекистон"? Я, конечно, понимаю, что представители народов Средней Азии внешне отличаются друг от друга, но не прям так же, что заходишь в автобус, видишь край лица водителя в зеркале — фсё, узбек! Одно дело, когда говорят: берут на муниципальный транспорт кого попало, непрофессиональных водителей, не соблюдающих правила дорожного движения и технику безопасности. Но национальность причем? Что у них, интеллекта, что ли, не хватит, чтобы руль нормально в руках держать и за дорогой следить?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
aznats
магистр
|
1 апреля 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bad Girl Но случилось то, что должно было случится. Парни решили прохватить и расплатились за это жизнями. Нельзя их за это ругать, как это делает большинство.
Их ругают не за это. А за то, "прохватить" ( что это, кстати, значит-то?) решили способом, несущим смертельную опасность окружающим. Ну, типа, решили поиграть взрывчаткой в переполненном вагоне метро. Просто чудо, что других, невинных, жертв нет. А вы еще про водителя автобуса что-то говорите.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats
магистр
|
2 апреля 2011 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила первый минус за отзыв На Дарью Донцову
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
2 апреля 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это здорово, когда просыпаешься — а за окном просто бешеное солнце, заливает все, поют птицы, просто сумасшедше-радостно поют! Неужели весна все-таки наступила?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
iRbos
миродержец
|
2 апреля 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Как это здорово, когда просыпаешься — а за окном просто бешеное солнце, заливает все, поют птицы, просто сумасшедше-радостно поют! Неужели весна все-таки наступила?
А я сегодня под дождь попал Давно такого не было.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|
Mrak-1
авторитет
|
2 апреля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чрезмерной рассеинностью. Сначала проспал свой автобус, опоздал бы на развод, но, когда стоял на остановке, остановился хлеборазвозчик и подобрал. Молодой парнишка, тоже опаздывал, благо суббота, машин мало, летел, как угарелый. Высадил меня в 2-х км от школы, но времени было в обрез. Побежал. Обгоняя мужика услышал: "Стой!" и что-то еще, но нехорошее в свой адрес, с трудом подавил желание не подраться-автобус уже трогался. Догнал. Успел на развод. Пришел домой, пошел подложить в баню, подпер дверку поленом (в последствии оно загорелось), потом пошел в магазин, и лишь зайдя в него, обнаружил, что не взял денег, вернулся, набрав продуктов, обнаружил, что теперь пакет забыл. И это еще не вечер! Таким рассеяным я еще не был
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
Лауэр
философ
|
2 апреля 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А я сегодня под дождь попал Давно такого не было.
У нас тоже тождик и хмарь , но настроение какое-то удивительно благостное... Когда мне вчера поздним вечером позвонил шеф и сказал, что вместо выходного мне утром в срочном порядке лететь на работу, поскольку ЧП, я подумала, что это шутка первоапрельская... ( А я вся больная, говорить вообще почему-то не могу, только шиплю и хриплю, температура зверская...) Прискакала, разгребаю теперь чужую беду, общаюсь со всеми жестами и записочками, но всё равно настроение хорошее, хоть тресни!!! На душе спокойно и умиротворённость такая...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
БорЧ
миротворец
|
2 апреля 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud окончательно развёлся с женой с которой прожил 8 лет.
Давно известно, Что после свадьбы мужчина либо становится счастливым, либо становится философ
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
chiffa
философ
|
2 апреля 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адовым конспектом всего учебника. Надеюсь осилить хотя бы один параграф за весь день. Впридачу и состояние совершенно убитое, клонит в сон.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
БорЧ
миротворец
|
2 апреля 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrak-1 проспал свой автобус, опоздал бы на развод,
КАК-ТО ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ С ЗАПИСЬЮ ИДУЩЕЙ ЧУТЬ РАНЕЕ:
цитата Shai-Hulud окончательно развёлся с женой
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
2 апреля 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу на ФантЛаб пост, подходит ребенка, видит линейку смайликов в форме ответа: "Маааам, почему этот синий кружочек так сильно плачет?!! Что надо сделать, чтоб он не плакал больше?!" Не знаю, смеяться или плакать! Вот что тут ответишь? Только поцеловать можно:)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|