Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 января 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Всех с долгожданной пятницей! Вчера ребенок учился дома из-за морозов. Сегодня пришел в город теплый воздух принес с собой, конечно же, жуткий буран. Делали проект по окружающему миру: готовили оливье. Не надо на меня коситься — он сам выбрал блюдо. Я ему предлагала что-то мясное или сладкое, он выбрал салат, причем, сразу оливье. Вот сам вчера его и сделал, я лишь указания раздавала периодически, да есть помогала. Сегодня в школу опоздал — оформляли проект всей семьей. Половина его класса в школу не пошла из-за бурана, хотя занятия не отменяли. Все вокруг ругают погоду, а мне норм — ветер-то теплый. Да, неприятно, что снег с ветром в лицо и сугробы большие, но замерзнуть в такую погоду надо постараться.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Все вокруг ругают погоду, а мне норм

И мне! Вчера, вот, выбрался из дома. минус десять, снег идет и вообще "великолепными коврами"... Классическая московская зима, ну, прямо как при незабвенном Леонид Ильиче!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 15:07  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, к Вам возвращается жизнерадостность и оптимизм. Вот, что оливье животворящий делает!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то поняла, почему люди с судорогой ног порой тонут. Раньше никогда не понимала :-))) Проснулась, чуть шевельнулась и совершенно четко ощутила, что в бедро кто-то вкручивает кровельный саморез, причем раскаленный. Перестала шевелиться — вроде утихло. Опять шевельнулась ... Потом попыталась дотронуться до ноги... Короче, без отчаянного визга даже приподняться было нельзя.
Тут пришел кот и наступил на эту ногу...
Вспомнила где-то прочитанный совет, что в случае острой судороги нужно лежать тихо, но постоянно шевелить пальцами ноги. Шевелила минут 10, после этого можно было уже хотя бы изменить положение тела. Через еще минут 10 игры на рояле ногой уже можно было — чуть взвизгнув — сесть.
Ужас, я раньше себе судороги представляла только в виде "пальцы затекли, мурашки бегают, неприятно". А оно вон как, оказывается :-)))

До сих пор этот участок бедра напряженный и болезненный при прикосновении.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, у пловцов обычно судорогой икру сводит. В этом случае советуют носок ноги на себя тянуть, а так — штука очень неприятная. Нога, как свинцом наливается и на дно тянет.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
у пловцов обычно судорогой икру сводит.

Когда у меня была анемия, я постоянно ночью просыпалась именно от того, что сводило икры. Хорошо помогает сразу сесть и поставить полную ступню на твердую поверхность, чтобы пятка прямо плотно-плотно к земле. У пловцов такой возможности нет, поэтому и жуть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 15:59  
цитировать   |    [  ] 
ещё в далёком детстве из какой-то книжки вычитала, что от судороги помогает укол (не инъекция, а буквальный укол, иглой или булавкой) в икру. поэтому у персонажа книги, который плавал, на такой случай к плавкам была английская булавка пристёгнута.
никогда не знаешь, пригодятся ли в жизни таким вот образом полученные случайные сведения или нет. мне пригодились. когда ночью свело судорогой ногу до полной невозможности встать, дотянулась до стоящей близ кровати швейной коробки и от души всадила иглу в ногу. представьте, отпустило.
а потом уже дохромала до ванной, где обретался тюбик с соответствующей мазью (один из венотоников).
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
обычно судорогой икру сводит.

Там вообще не было никаких проблем или болевых ощущений. Сейчас почитала немного — обычно так сводит переднюю мышцу бедра. А у меня было только сбоку. Даже сейчас боковая поверхность бедра ощущается, как немного болезненная аномалия.
Пойду-ка я, прихрамывая и повизгивая, к невропатологу :-)))

Энергично шевелить пальцами ноги действительно помогает. Не моментально, но, как только начинаешь это делать, боль начинает утихать, и через несколько минут уже можно хотя бы сесть.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
и от души всадила иглу в ногу.

У меня бывает, что какую-то мышцу в шее сводит. То ли когда зевнешь неудачно, то ли что...
В общем, хорошо, что я об этом рецепте не знал:-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 января 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Мне как-то мышцу пресса свело. Какую-то мелкую противную из нижнего слоя. По ощущениям: кишки в узелок связались. Помогла растяжка в другую сторону с помощью подручных предметов, точнее, столов. Бывает же.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, не слушайте никого. Троксевазин помогает в таких случаях уже двум поколениям нашей семьи. В капсулах. Он относительно дешев. А невропатолог вам и на пять тысяч рецептов нарисует.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 12 января 21:52  
цитировать   |    [  ] 
urs У них хоть что-то нарисует, а я вот к ней даже заходить не буду — ее, во-первых, нужно застать на месте, а во-вторых, она рисует ВСД всем без разбору. С конкретными проблемами вроде застуженных нервов еще лечит, а вот такие нестандартные пошлет решать к хирургу или к терапевту. И вот пару дней назад у меня был странный нервный сбой, а я даже не знаю, куда и к кому идти, если он не закончится. Кстати, закончился он герпесом, что вполне ожидаемо.
Давайте я вам о веселом расскажу.
Сегодня пришло сообщение, что Альфа-банк с февраля убирает меня из списка зарплатных счетов, т.е. теперь я буду платить за обслуживание карты. Причина — больше двух месяцев на нее не поступала зарплата. Только вот зарплата на нее поступала. Не поступали на нее больничные отчисления и пара авансов, потому что авансы были отклонены банком. Как выяснилось, зарплатой банк считает начисления свыше 30 тысяч рублей. То, что половина моего дохода ушла на другую карту из-за косяков банка и больничных, банк не интересует. А вообще у нас в конторе много кто получает зарплату меньше 30 тысяч рублей. Какая-то дискриминация: получаешь мало — плати за обслуживание. Я не против вообще этот счет закрыть с их дискриминацией и проблемами, перейти да в тот же сбер, куда мне больничные начислили, но там карта социальная, т.е. тоже льготная. Теперь вот мне интересно, какую сумму ежемесячного перевода на карту сбер сочтет "зарплатой" и снимет статус "социальный счет"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня поступило опять предложение вернуться на старую работу. Зарплату обещают больше на 15 тысяч. Возможно, Альфа-банк даже сочтет ее зарплатой. :-D Только вот туда меня зовут не от хорошей жизни, а от того, что работать некому. А тут я уже привыкла: обедать дома, отгулы, отлучения из офиса в течение рабочего дня по любой причине без проблем, сына в школу провожаю, книжки читаю на рабочем месте, осваиваю программирование как подработку активно. Всем пофиг, чем я там занимаюсь и где нахожусь, лишь бы моя работа велась. Вот как после такого режима вернуться в нормальный? Думаю пока.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 22:15  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
Да это мечта, а не работа. Чего тут думать-то.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 22:27  
цитировать   |    [  ] 
markfenz, целый день над ухом телевизор бубнит, этот минус может перевесить все плюсы. Мы как-то переезжали с одного этажа на другой в торговом центре. В новом бутике потолочная колонка с музыкой и рекламой оказалась прямо у нас над головой. Меня хватило только на две недели. Потом я взял стремянку, кусачки и этот концерт прекратил. Так что, фиг его знает, точно ли мечта?

философ

Ссылка на сообщение 12 января 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , вы знаете, они нашли музыкальный канал. Теперь там периодически поют, но никто песни не слушает: ребята любят чесать языки. Дочесываются до горячих споров. Поскольку все там друг друга знают хорошо, знают и места, на которые давить нужно, чтобы поддеть повеселее. Сижу в соседнем кабинете, от некоторых выкрикнутых в спорах комментариев можно под столом валяться, настолько они в точку. Это если вслушиваться. Вслушиваюсь не всегда — книжку читаю. От образа жизни и оливье вверх пополз вес. Нужно самоограничиваться, эх.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 10:15  
цитировать   |    [  ] 
У меня радио над ухом.. и вообще почему-то состояние "убить себя об стену", хотя сегодня выходной. Очень болят ноги и состояние тела такое, как будто надвигается грипп. А его нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Я и раньше подозревала, что русский язык силен уменьшительно-ласкательными суффиксами с разной коннотацией, а сегодня прямо убедилась окончательно. Помнится, читала я Достоевского, любящего их втыкать куда попало, в английском переводе, и переводчик просто разводил руками и бессильно бормотал little little, а сейчас я читаю Иличевского через немцев. И они тоже не справляются, хотя у них словообразовательный арсенал пошире, чем у англичан, будет. Тоже много пропускается, а там, где остается, теряет всякую иронию. Велик и могуч, однако!
–––
Ссылка на сообщение 13 января 11:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
такой тривиальный про родной язык факт

Значит, сработала концовка банальностью! Извините за маленький психологический эксперимент. Жаль, что и он закончился столь тривиально. Зато быстро. :-) Правда, я другого человека ловила. 8:-0
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх