Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Вместо

цитата mischmisch

на стопе
прочитал на столе. Следуя далее по тексту

цитата mischmisch

я этим местом
впал в задумчивость. "Этим местом" "на столе"??? И при чем тут стул? Читал дважды. Трижды думал. Акробатический этюд, однако. С третей попытки все же прочитал про стопу, а не про стол. Эх, какая тайна даром пропала.
А все из-за того, что глаз не продрать. Спасть хочу, аж рубит. И эти чертовы проблемы со сном вот уже год третий. Ночью засыпаю мгновенно, голова ещё подушки не коснется — сплю. Но, сплю минут сорок, много полтора часа. Просыпаюсь, то от сна дурного (или хуже, зацикливается он. Как засыпаешь, он с или с того же места, а чаще с первоначального повторяется. И так всю ночь), то пить, то задыхаюсь. Минута и вновь засыпаю, не успев коснуться подушки. Вот так всю ночь, как поплавок. То в сон, то проснулся. Утром в дороге даже читать не могу. Как сел, так и не заметил как вырубился на 18 минут (В любом транспорте засыпаю мгновенно). Ну если на работе работа постоянно, то это хорошо. А бывают и паузы. И все. минут десять я себя ещё могу занять (тот же ФанЛаб), а потом... гля, я уже вздернулся проснувшись. И начинает так кидать. Минут пять семь сплю. Вскидываюсь, тут же вырубаюсь. А когда потребуется просыпаюсь мгновенно (но это всегда так. С детства переход из сна в бодрствование мгновенное, и ни когда ни разу валяний в постели, или просьб, ещё минуточку). Просыпаюсь и полностью готов к действиям к работе, до.. следующей паузы (если будет). Тогда рубит моментально. Вот и проходит весь день в старание не заснуть в любое свободное время. Думается мне, что это все же что-то со здоровьем (головой :-)))) наверное. И не понятно к какому врачу обратится.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Оказалось, когда я за компом сижу, я этим местом при определенном повороте стула

Вот! Видите? Работать не то, что вредно, а просто опасно!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Работать не то, что вредно

Тоже так считаю! :beer: Поэтому всю жизнь не работаю, а играю и развлекаюсь. И до этого не училась, а тоже играла и развлекалась. И нормально, только окружающих — одноклассников, однокурсников и коллег — это всегда подбешивало, ведь они-то учились и работали. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Ой, как давно я ничего не писала на форуме... Хотя захожу регулярно.
А тут вроде как немного времени появилось, можно и про события написать.
Сижу дома на больничном с дочкой, всё-таки ковид ее задел. Протекает на удивление легко: температура только один день была, горло красное долго держалось, но не болело, насморк стандартный. Что приятно удивило, так это организация работы нашей поликлиники: врача удалось вызвать быстро, педиатр пришла в этот же день, направила на мазок. На следующий день приехала медсестра на дом, взяла мазок. Через два дня позвонили, сказали что положительный, дали дальнейшие инструкции. Вчера снова врач приезжал, уже из ковидной бригады, послушал-посмотрел. Сегодня уже пришли, взяли повторный мазок.
Муж тоже решил поболеть за компанию, только он валяется с высокой температурой, трудно сбивается. Экспресс-тест сделали, отрицательный.
Квартира напоминает лазарет
На работе тоже очень много заболевших, половину отправили работать удаленно.
А в это время на улице красота, солнце, снег, синицы поют! Тут гулять надо, а не на карантине сидеть. Но что поделаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Это может быть апноэ

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
alex11 может, тоже думал об этом. Но, уровень терапевтов в поликлинике.. отбивает всякую охоту к ним обращаться. Тем паче, что сейчас они вообще не принимают. И как-то сомневаюсь, что это лечится
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Вы извините, вопрос может показаться некорректным, но какой у Вас вес? Был сотрудник в коллективе, также неожиданно вырубался втечение дня раз по десять. Но у него причина была ясна, очень много лишнего веса. Банально пережимаются сосуды, есть медицинское название симптома, но сейчас не вспомню, какое.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , похоже, что медленная фаза сна выпадает почему-то у Вас. Вроде есть врачи, кто именно сном занимаются — сомнологи, если верно помню. Но не думаю, что к ним можно записаться в обычной поликлинике, надо самостоятельно искать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Перебью тему более оптимистичными новостями: сезон помидоров продолжается! Больше недели висели на одном кусте три налитых, но совершенно зеленых помидорчика и зреть совершенно не собирались. Я уж думал, все, конец, — февраль же, как-никак. А тут один из них начал вдруг желтеть на глазах, да и на двух других кустах вдруг возникли еще два слегка желтых помидорчика. Один из них, правда, кто-то тут же слопал, даже не дождавшись, пока дозреет :-))) (это был не я, честно!). Но все-таки жизнь продолжается, товарищи! :beer:

И о том, что взбесило. Обнаружил недавно на сайте Госкаталога подборку с ценными фотографиями с кольцевых гонок 1971 года в Минске. Ценными для меня, как для историка советского автоспорта, — там есть такие уникальные кадры, что просто слюнки текли. Как вам, например, два гоночных автомобиля на агрегатах ЗАЗ-968? Вся штука в том, что на сайте Госкаталога — сильно сжатые JPEG очень малого размера, где толком ничего не разглядишь, даже написанные крупными цифрами на бортах номера участников не всегда четко различаются. Указано, что оригиналы хранятся в нижегородском музее фотографии. Я написал туда с вопросом, можно ли заказать высококачественное сканирование. Мне ответили (со второго раза), что да, можно, только стоить это будет 2000 р. за каждый файл. Такой обдираловки я не ожидал: покупал когда-то фотографии в государственных архивах Белоруссии и Эстонии и платил 250-300 р. за каждую — на порядок меньше! От покупки, впрочем, не откажусь, просто придется ограничить заказ четырьмя-пятью файлами. Отсюда задача: выбрать эти четыре-пять самых важных из полусотни имеющихся. А они все важные! Чувствую себя буридановым ослом %-\
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

очень много лишнего веса
это ответ. Да, может из-за этого. Может и из-за носовой перегородки искривленной (нос сломан не раз). беда в другом, нет врача, что бы диагноз смог поставить, и что бы я ему поверил.

цитата wax

сомнологи
да, слышал. Их первая рекомендация, приведите вес в норму. (Моя, уже явно не сбыточная мечта :-D)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня не просто снег, я бы сказал настоящая метель. Обещают похолодание до минус 35. Сугробы уже чуть ли не по колено. Скорее бы весна.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gromozeka89

Скорее бы весна
^_^^_^^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Gromozeka89, Дон Румата, не-не, я ещё даже лыжи из под кровати не доставал :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, жена говорит, что после того, как они с подружкой вдоль всей улицы головами в сугробы тыкались, снег сильный пошёл. Один сосед им так и сказал: "Что бабы, намолили вчера ещё снега? Убирать бы вас заставить". Это я к чему, может жаждущим весны с лужами процедуру повторить? Вдруг поможет :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

с лужами процедуру повторить? Вдруг поможет
Ха! И без этой процедуры в моем городе слякоти по колено. Периодически, не говоря уж о весне
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
А наш коллектив отправили на удаленку целиком. У одной женщины КОВИД подтвердили. Я, похоже, им уже переболела недавно. Еще один человек ушел на удаленку с температурой, но там, скорее всего, виновата намечающаяся грыжа в животе. Муж заразился от меня и тоже теперь "киселит" и "хлюпает". А еще новость интересная: наш начальник ушел от нас на повышение. Я прямо слышу звон бокалов с шампанским дома у некоторых коллег, что с ним постоянно ругались.
–––
В вечном стремлении к совершенству

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А наш коллектив отправили на удаленку целиком. У одной женщины КОВИД подтвердили.

Похоже скоро всех будут отправлять. У меня на работе половина сотрудников слегла, а вторая бегает по больницам вакцинируется. То ли ещё будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

звон бокалов с шампанским

одно из самых известных заблуждений ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

одно из самых известных заблуждений
В чем заблуждение? В том, что коллега собиралась увольняться из-за него? В том, что она после его ухода назвала это Новым годом, когда мечты сбываются?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В чем заблуждение?

С щампанским стоит подождать до появления нового начальства. "Нет ничего настолько плохого, чтобы нельзя было бы сделать еще хуже". :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх