автор |
сообщение |
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2021 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера немного расстроилась из-за укропа (да, разные бывают причины для печали ). Укроп из покупных семян растет лучше и сам душистее, чем из моих в прошлом году собственноручно на грядке собранных. Понятия не имею, в чем тут расстройство — и тот, и другой хороши, но всё равно хочу, чтоб мой был не хуже. Ну что за дурной характер? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2021 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Укроп из покупных семян растет лучше и сам душистее, чем из моих в прошлом году собственноручно на грядке собранных Может, там не сорт, а гибрид на грядке был? Тогда да, второе поколение будет хуже. А у меня из растений до июня дожил только фикус. Остальное все поумирало. У мамы тоже столетника больше нет, но, как ни странно, уже больше года живет и цветет спатифиллум из цветочного. Я-то совершенно другой выживаемости от них ждала.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2021 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Может, там не сорт, а гибрид на грядке был?
А тут уже можно опять вернуться к моим недавним сетованиям, что я не агроном, хотя надо бы, но не хочу. Да скорее всего было какое-нибудь черт-те-что из того же радующего меня сейчас "Аллигатора" и "Грибовского". Но надо заметить, что вся грядка моего одинаковая — нежная и бледно-зеленая, только растет не слишком активно по сравнению с ее культурным соседом.
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вода продолжает прибывать, сегодня очередной сброс с гэс. Говорят, на набережной появились росгвардейцы, стараются следить, чтоб не сильно туда дети ныряли. Сегодня вечером пойду по набережной, посмотрю, как там с водой.
|
|
|
ensign ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124336_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 июня 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устроил сегодня небольшой пеший поход, и поскольку местность знал плохо, доверился Яндекс-картам. Дабы они мне проложили маршрут. Местность — ближайшее Подмосковье, поселки, промзоны, пруды, речки. Ехать на машине 15км, а пешком 6. Компьютер проявил неожиданную осведомленность. Например вывел вот на такой мостик. Вынужден признать, без электронного помощника — заблудился бы. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
|
2 июня 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сегодня вечером пойду по набережной, посмотрю, как там
Уровень воды, конечно, впечатляет, но больше там не пойду! Столько людей! Кажется, весь город там собрался! Жуткая толпа! Отвыкла от такого количества людей и привыкать не хочу.
|
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июня 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign Устроил сегодня небольшой пеший поход, и поскольку местность знал плохо, доверился Яндекс-картам.
Посмотрел на вашу аватарку и вспомнил анекдот.
цитата Американцы очень долго готовили супер-шпиона для отправки его в Россию. Его легенда была проработана просто блестяще. Он в совершенстве овладел диалектом того региона, где должен был работать. И вот, темной ночью, его сбросили с самолета в густом лесу. Шпион приземлился, закопал парашют и начал пробираться к ближайшей деревне. Рано утром он в ушанке, драном ватнике, бутылкой самогона в кармане, с трехдневной щетиной, попыхивая "Беломором" подошел к деревне и постучался в крайнюю избу. На стук вышла старая бабка. - Мать, дай пожалуйста воды напиться. - А ты, сынок, чай не шпион-то будешь? - А с чего это ты, мать, так решила? - Да мы у себя, на Рязанщине, отродясь негров не видали...
![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
А так тоже бывает гулял по незнакомым местам с помощью Гугл-карты (в прошлом году, полицейские досмотр устроили около охраняемого объекта, я из леса к нему вышел). ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
ensign ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124336_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
2 июня 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного о наболевшем. Сколько лет я каждое лето хожу бегать вечерами на ближайший небольшой стадиончик. Обычно народу там не много. В самый пик человек 10-15 было, причем, включая детей. Сейчас в час-пик там человек 150, не меньше. Бегает, качается на качелях тренажерах, катается на самокате, играет в футбол, сидит на трибунах просто гуляет. И спортсменов там, кстати, человек 30, и это только по стадиону бежит, идет, прыгает, на турниках еще 20 висит, и еще 10 упражнения делает в сторонке. Я такое никогда не видела. Что с людьми такое случилось? Почему неожиданно спорт стал так популярен? И ведь стадион действительно маленький, его строили, чтобы военные нормативы сдавали. Там всего 2 полосы для бега, а круг метров 300-400длиной. То есть вы понимаете, что с таким количеством народа на дорожке с другой скоростью бегать просто нереально. Естественно, я ворчу, но все еще не понимаю, откуда это все.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
|
3 июня 2021 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расстроил мой муж свою маму — от коронавируса прививку позавчера сделал! Она ему вчера из своей деревни звонит предупредить, что от прививок болеют и умирают (вон ей подруга, у которой подруга в администрации работает, рассказала, как от прививки у них 24 человека умерли, а многие заболели!), а тут такое — привился! Она с расстройства даже мозг ему по телефону не полчаса выносила, а всего десять минут. Теперь, поди, по ночам спать не будет, будет переживать. Она и так по ночам не спит, всё переживает, а тут... Эээх. Кстати, про ее "не спит". Я замуж выходила, она уже тогда на таблетках сонных была, которые ей не помогали. Выработал себе пенсионер режим: если делать нечего, а в городе делать особо нечего, она сразу растягивается на кровати перед телевизором. И тут же засыпает, но не признается, что спала. И всё. Ночью бессонница. А режим менять не хочет, ведь кошка знает, кошка пожил, кошку нечему учить. ![](/img/smiles/sad.gif)
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
|
|
3 июня 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus mischmisch , удивительно, и как она смогла воспитать такого прекрасного сына))
Да я на нее ворчу любя. Очень уж она занятный дедуля. Одно ее: "Я ж почему его в вуз учиться отдала: рука у него была сломана, кем он работать смог бы? Да никем, только в конторе сидеть," — чего стоит. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
|
3 июня 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День вчерашний запомнился полным и окончательным обломом. Ещё в прошлом году должны были слетать на отдых, в Тунис. Корона, не полетели. Деньги забирать не стали, оставили на этот год. По зачету курса на момент оплаты. Тунис открыли. Мы радостно потерли ладошки, и говорим им, когда нести оставшуюся треть? А в ответ, Ваша путевка подорожала на 20 тыс. на человека! С какого???? Ночь напролет читал в нете, про эти ситуации. Могут ли операторы так делать. Все что прочел написано русскими буквами. Не русским языком. Понял одно, так они делать не могут. А если хотят, то могут. Что в башне отложилось, и я весь день вел с ними "переговоры". Как результат подорожание упало с 20 до 5 тыс. с человека. Хрен думаю с Вами. Стали ждать вылета. Из Москвы летят куда угодно. А из Питера только в одно место. В общем, так и не открыли наше направление. И есть у меня подозрение, что это афера. Кинули нас просто. Если бы согласился на их повышение, наверняка бы... . Теперь ждем-с когда деньги вернут. Узнали что не летим как раз вчера. Отпуск уже с понедельника. В жуткой панике ищем.. и находим Кипр со вторника за 112 тыс. на двоих. Нас четверо. Судорожно занимаем деньги. Бронируем. Вечером ответ. Хрен Вам. По всей морде. Теперь Ваша поездка стоит 240 тыс. !!!! со 112 до 240 за три часа. А не оху а не оборзели ли эти тур операторы??? В результате за последние полчаса мои женщины выбрали и забронировали... в Пицунду. Ну что ж. Вспомню молодость и наш беспощадный сервис. И не думаю, что это будет дешевле![](/img/smiles/spy.gif)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Anastasia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2930_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июня 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Предполагая такой сценарий ещё в марте забронировала Калининград. Предполагаю толпы народу, но большая часть экскурсий тоже уже забронирована.
|
|
|
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
|
3 июня 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата День вчерашний запомнился полным и окончательным обломом. Ещё в прошлом году должны были слетать на отдых, в Тунис. Корона, не полетели. Деньги забирать не стали, оставили на этот год. По зачету курса на момент оплаты. Тунис открыли. Мы радостно потерли ладошки, и говорим им, когда нести оставшуюся треть? А в ответ, Ваша путевка подорожала на 20 тыс. на человека! С какого???? Ночь напролет читал в нете, про эти ситуации. Могут ли операторы так делать. Все что прочел написано русскими буквами. Не русским языком. Понял одно, так они делать не могут. А если хотят, то могут. Что в башне отложилось, и я весь день вел с ними "переговоры". Как результат подорожание упало с 20 до 5 тыс. с человека. Хрен думаю с Вами. Стали ждать вылета. Из Москвы летят куда угодно. А из Питера только в одно место. В общем, так и не открыли наше направление. И есть у меня подозрение, что это афера. Кинули нас просто. Если бы согласился на их повышение, наверняка бы... . Теперь ждем-с когда деньги вернут. Узнали что не летим как раз вчера. Отпуск уже с понедельника. В жуткой панике ищем.. и находим Кипр со вторника за 112 тыс. на двоих.
Да уж..сейчас конечно тяжелое время для путешествий. Мы еще в конце 2019 г купили билеты до Амстердама-хотели всей семьей скататься на фестиваль судов Amsterdam Sails, который проводится 1 раз в 5 лет. А потом пандемия, все дела, фест естественно отменен до 2025г., пробовал вернуть деньги за билеты с нидерландской KLM — они в отказ, много людей вобщем попало на бабосы, выдали ваучеры, типа мы по ним можем выписать билеты как только возобновится авиасообщение между Россией и Нидерландами. А когда оно возобновится — вообще трудно предполагать. пока из Европейских стран только в Грецию более-менее летают. Вобщем, тоже, сидим и ждем , правда неизвестно чего и когда![](/img/smiles/sleep2.gif)
|
––– Make love, not war |
|
|
Anastasia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2930_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июня 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Так там море, Балтийское. Говорят даже иногда купаются. Но сейчас конечно ещё не сезон там. Я в конце июля. В июне вот недавно отпуск отменила, потому что ехать некуда. Точнее перенесла на декабрь, надеюсь прямые рейсы из Нижнего Новгорода на курорты Египта откроют к зиме. В Беларусии конечно сложнее с морем ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
3 июня 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата выбрали и забронировали... в Пицунду
цитата Anastasia Предполагаю толпы народу, но большая часть экскурсий тоже уже забронирована.
цитата Anastasia на курорты Египта откроют к зиме.
Читаю. Мне страшно.
цитата Ура, мы едем в ад! Жаль, конечно, что ацкий ад сейчас для посещений закрыт, но костер из денег мы всё равно обязательно разожжем.
![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
|
|
|
3 июня 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Так там море, Балтийское. Говорят даже иногда купаются Вы будете смеяться, но я в нем купался (когда был гораздо моложе). Конечно Калининград не так суров как Питер, но загорать и купаться... несколько экстремальное развлечение. Доступное несколько раз за лето![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
3 июня 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia В Беларусии конечно сложнее с морем
![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата DemonaZZ до Амстердама
Мы стараемся чередовать "тюлений отдых" с тем, что бы что-то посмотреть. Увы, теперь черед "тюленевого" отдыха. А если свезет, то осенью (надеюсь к сентябрю туроператоры вернут денежку, и можно будет полноценно организовать ещё один отпуск) или в следующем году куда ить в Европы, посмотреть.
|
|
|
|