Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я вообще редко про них рассказываю: даже тут, отмечаясь в теме про день, практически никогда

Т.е., вы кроме тех 250 тысяч дел в день, о которых пишите здесь ежденвно, успеваете деать ещё какие-то более значимые дела? О-о

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

про свои дела
так загрузите их про кошек, в следующий раз пять раз подумают — спрашивать или нет
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Клован , я пока только отправляла рисунки в бумажном варианте. На почте мне сказали прямым текстом, что с документами они обращаются обычно крайне бережно. Вот прямо так и сказали, с тех пор не боюсь посылать по почте рисунки на бумаге, но вкладываю картонку для плотности. Все доходило в идеальном состоянии. Тут же картинка 30 на 40, размер вполне стандартный, но под описание "документы" уже не подходит, да и не влезет в упаковку для документов. СДЭК и прочие транспортные компании у нас в городе не представлены. Ближайший филиал — в Орске, это километров 200 от нас. Я знаю, о чем говорю, т.к. большая часть моей работы — это получать и отправлять грузы транспортными компаниями. Только вот я в декрете. Наверное, можно договориться со своими коллегами, чтобы заодно и картину отправили от меня через транспортную компанию, но там уже половина незнакомых мне людей работает. Еще и отправляют они по готовым накладным и оплаченным договорам, то есть нужно просить, чтобы для меня лично они сделали исключение и потратили время на оформление накладных на мою работу. %-\
Я видела как люди пакуют картины для отправки. Они заколачивали их в фанеру. Тут же нужно хотя бы укрепить углы картины. Тоже понятия не имею, как сделать. Видимо, придется ждать следующего приезда брата, чтобы отвез сам, либо выходить на работу и там уже съездить в транспортную самой.
Из достижений дня: я сегодня выспалась. Это достижение, т.к. вторую неделю страдаю бессоницей.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, да ничего особенного. Просто я ухаживаю за не встающим с постели инвалидом, не привлекая гастарбайтеров. Но про это я говорить не люблю, а все знают и спрашивают.
mist, это да. Как про капельницы расскажешь, сразу отстают. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, не знал. Вот тут без дураков море признательности и как бы это сказать-то, чтоб не фальшиво... сопричастности, что ли. Я сам не раз выхаживал старенькую маму после операций, знаю, каково это. Вы молодец, что еще выкраиваете время на всякие интересные вещи, да еще плюс живность домашняя и не совсем. (В том числе — муж). :-))) Я бы, наверное, только кусаться мог в подобной ситуации.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

mischmisch, не знал.

Меня спросили, я честно ответила. А теперь забыли. А то вдруг меня на конкурсе "Лаборант года" больше злыднем не выберут. Я ж расстроюсь. :-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто я ухаживаю за не встающим с постели инвалидом, не привлекая гастарбайтеров. Но про это я говорить не люблю, а все знают и спрашивают.

Вот здесь моё почтение -без шуток. Мужество Вам и терпения, к сожалению немного знаю-каково это.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером с женой довольно долго смотрели YouTube, почти все ролики подряд, которые подсовывал рекомендательный алгоритм сайта. Сложилось впечатление, что все люди, которые туда выкладывают видео, строго делятся на две категории:
- какие-то невероятные сверхлюди, которые могут на кухонном столе собрать за выходные ядерный реактор, или в точности скопировать с помощью клещей и молотка любимый кадиллак Элвиса;
- шалопаи, которые с ножом в руках не могут битых десять минут вскрыть бандероль в простом картонном пакете.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

подсовывал рекомендательный алгоритм сайта
тем временем я не могу избавиться от некоторых не любимых, но популярных блогеров, которые то и дело подсовываются алгоритмом. Причем, я их каленым железом выжигаю, мол, не рекомендуй контент с этого канала. А они все равно возвращаются в рекомендации. Так же и с разными темами. Посмотрела я немного уроков по сноубордингу, посмотрела несколько роликов экстремального спуска на лыжах с гор. Посмотрела пару документалок о фрирайде и зоне смерти. Все, теперь мне рекомендуют расследования загадочных убийств и пропаж людей, причем, не только в горах. Рекомендуют разные снафф-видео, где кто-то умирает в кадре от несчастного случая или нападения. Как теперь отделаться от этого контента? Никак, видимо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Как теперь отделаться от этого контента?
родительский фильтр, правда он будет отсекать и другую информацию, которую сайт считает 18+
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

другую информацию, которую сайт считает 18+
Недавно был скандал, связанный с возрастными ограничениями на ютьюбе. Авторов заставили принудительно выбрать возраст аудитории, на которую рассчитан контент. Выбор только из двух вариантов: для детей или не для детей. И тут-то выяснилась главная проблема: блогеры с универсальным контентом вроде художников, вязальщиков, обозревателей разной продукции для детей, обучающие тому же сноубордингу и игре на фортепиано и т.п. попали в интересное положение. Они не могут указать возраст аудитории, не потеряв половину своей аудитории. Я не в курсе, решили ли эту проблему. Ну вот поставлю я ограничение на свой аккаунт, сколько художников у меня останется в рекомендациях? А сколько появится мультиков и игрушек?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

рекомендательный алгоритм сайта.

А я, честно говоря, от него в восторге, потому что у меня ничего лишнего, разве что всё рекомендуемое посмотреть хочется. И даже блогеров в рекомендациях всего два, но я сама на них подписку оформила, а остальной контент от профессионалов — лекции, музыка, документалки, художественные фильмы, спектакли и т.п. И ЮТьюб наконец-то научился мне материал на разных языках подсовывать, а то я несколько лет мучилась, ему на это всячески намекая. Теперь он умница.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

наконец-то научился мне материал на разных языках подсовывать
у меня тоже научился. А началось все с подписки на иностранных блогеров. Вот прямо с первого же иностранного блогера и началось подсовывание мне иноязычного контента. А я только рада. Там очень хорошие каналы есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

рекомендательный алгоритм сайта

А я так и не знаю — что мне там рекомендуют:-D Заходя на ТыТуб сразу же щелкаю на Подписки и смотрю, что новенького на тех полутора десятках каналов, которые мне уже много лет интересны. Поскольку происходит это редко, обычно хватает уже накопившегося.
И вообще, все эти злобные ухищрения интернета подсунуть мне что-то "важное, популярное, злободневное" проходят даром — я читаю только те новости, которые мне интересны. Про упавшие самолёты и короновирус узнаю раз в четыре дня, на смене — за перегородкой у коллег круглосуточно бубнит ХренТВ, и того, что случайно в режиме радио до меня доносится — того и хватает выше крыши
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вот прямо с первого же иностранного блогера и началось подсовывание мне иноязычного контента

У меня раньше он умел только русский и английский совать. Сейчас он предлагает уже шесть языков, но я подписана только на материалы с четырьмя. Так что он сам сообразил! Или у Вас он сам после подписок не только с этими языками быстро работать начал?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , да я не знаю. Наверное, искала какой-то обзор на что-то, смотря тех же итальянцев, немцев, корейцев и испанцев с подстрочниками. Сейчас с удивлением обнаруживаю у себя в подписках итальянцев, хотя я в итальянском ни в зуб ногой. Вообще я стараюсь не подписываться на людей, которых не воспринимаю на слух, потому-то это вдвойне удивительно. Еще ютьюб как-то странно относится к переводу названий. Я сто раз его отключала, а он все равно мне выкладывает прекрасные перлы перевода вроде "девушка, жаренная на углях" вместо "портрет девушки углем".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Тут же картинка 30 на 40, размер вполне стандартный, но под описание "документы" уже не подходит, да и не влезет в упаковку для документов.

я на НГ отправляла три подарочка, в двух из них были настенные календари (с местно-эксклюзивными фотографиями) размером А3, то есть 30х42 см, причём "бескартонные", т.е. печать только на бумаге. и ещё к ним мои вышивки прилагались в самодельных картонно-тряпочных рамках. всё это богачество было упаковано следующим образом: две фанерки размером чуть больше А3, прослоечка из листового джермафлекса (чтобы спираль календаря не попортить), снаружи обыкновенный полиэтиленовый пакет, с которым в магазин ходят; обтянули узким скотчем крест-накрест, чтобы плотненько было и не рассыпалось — и в пластиковый пакет для бандероли (под названием "Пакет почтовый полиэтиленовый М 375 × 500" или "Пакет почтовый полиэтиленовый с клапаном 360 × 500", сколько стоит, не помню, где-то от 60 до 100 рублей). всё прекрасно влезло и доехало в целости и сохранности.

кстати, когда надо что-то отправить, заранее смотрю, какую упаковку покупать на почте, чтобы размеры подошли. посмотреть можно тут.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю всех Фантлабовцев со Старым Новым Годом! Желаю счастья, здоровья и благополучия! Вчера наконец прочитал "Коллекционер" Джона Фаулза, отзыв прилагается. Только его никто не заметил! 😝
Давно такого у меня не было (отзыв остался незамеченным), пожалуй этим день и запомнится! Одно скажу, такая отвратная вещь не попадалась давно! Я вчера даже не поленился посмотреть экранизацию прочитанного мной романа! Осадок конечно остался.
P.S: Сегодня продолжу читать Стивена Кинга, на очереди роман "Кэрри"🥳
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня День печати. Наш профессиональный праздник. Отметили немного на работе, начальник байки травит, весело и непринужденно)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2021 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Так же и с разными темами.

у меня то же самое, только в инстаграме. Пару раз поснимала подругу, посмотрела аккаунты фотостудий — уже полгода или больше не могу отвязаться от людей, которые немедленно хотят научить меня фотографировать, пользоваться фотошопом, быть моделью, быть фотографом, продавать себя...
Вроде тема фотографии интересна в целом, но задолбало настолько, что баню всё не глядя, т.к. кроме раздражения, реклама ничего больше не вызывает. И заблокировать нельзя, к сожалению. Точнее, блокирую, но на смену приходят орды новых деятелей, непременно желающих меня чему-то научить.

Mierin , с профессиональным праздником!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх