автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
31 мая 2019 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пошли с мужем гулять по полю и с удивлением обнаружили, что почти всю прогулку без умолку проговорили про поле! Обсудили травки, птичек, сравнили этот год с прошлым. Умри тоска: никогда б не подумала, что простое и конкретное поле может быть объектом столь любопытной беседы... Совсем одичали. А на клумбе у меня в первый раз расцвела персидская ромашка, которую я посадила в позапрошлом году и вообще не подозревала, что она у меня живая. Пока она совсем некрасивая, но, надеюсь, еще окрепнет и похорошеет. Зато лён нынче во всей красе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
31 мая 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложили должность ассистента кафедры. Вероятно, соглашусь. Полдня сомневалась, стоит ли соглашаться, вторые полдня — точно ли я не отказалась в момент, когда обсуждали. По-моему, мне срочно нужен отпуск, потому что крыша у меня уже просто едет от всего.
|
|
|
Feska
философ
|
31 мая 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наблюдал рождение автомобилиста. Диспозиция была следующая. У ворот дома стоял крошечный квадроцикл, почти игрушка. За рулем – мальчонка лет шести-семи, по бокам – родители. Счастливые и чуть взволнованные, они объясняли отпрыску все то, что родителям дОлжно объяснять в подобной ситуации. Проникшись важностью момента, юный джентльмен послушно кивал, наверняка обещая ехать не быстрее трех миль в час и пропускать старушек.
Все происходило в обычном российском частном секторе, где дорог как таковых нет, есть лишь промежутки между домами, по которым, обладая известной сноровкой, можно добраться из пункта А в пункт Б. Машины у нас движутся медленно, с опаской, почтительно огибая бугры и ямы. Жители привыкли к такому положению дел, и на тех, кто позволяет себе ехать чуть быстрей бегущего трусцой пенсионера, смотрят как на моральных уродов. В общем, с точки зрения лишенного фантазии взрослого человека, условия, чтобы учиться водить – лучше не придумаешь. Никто неожиданно не промчится, не задавит.
Закончив наконец инструктаж, папа с мамой расступились, и папа махнул рукой: заводи! Малец напружинился, звонко затарахтел моторчик, машинка тронулась, и папа с мамой умильно засияли. Но… Едва закрутились колеса, пацан, опьяненный ревом двигателя, мигом забыл все, что родители внушали ему только что, и переключился в режим обезьяны с гранатой. Заливаясь счастливым смехом, он выжал газ до упора, и послал свой болид вперед – тряским скоком по колдобинам. Так летит плоская галька, брошенная над водой: чпок-чпок-чпок-чпок. Замешкавшийся на мгновенье папаня ринулся на помощь. Не тут-то было: в этот самый момент юный Шумахер обнаружил, что кроме педали газа в его распоряжении есть еще и руль, и принялся азартно выкручивать баранку, отчего траектория квадроцикла стала абсолютно непредсказуемой.
Зрелище сделалось просто-таки апокалиптическим. Крошечная машинка скачет в клубах пыли, что хвативший лишнего кузнечик. Водитель в панамке, громко хохоча, крутит руль отнюдь не затем, чтобы куда-то приехать, а лишь потому, что может крутить и упоен процессом. Следом, стеная и выкрикивая ценные указания, мчится папаша, почти расставшийся с надеждой угадать, куда отпрыск повернет в следующую секунду. Помимо броуновской траектории квадроцикла у папаши была еще одна беда: его собственный рост. Все части машинки, за которые можно было ухватиться, располагались на уровне чуть выше коленей взрослого человека. Вы видели когда-нибудь здоровенного мужика, бегущего стометровку, перегнувшись в пояснице, как буква «А»? Я сегодня видел. Незабываемо!
К чести молодого родителя надо сказать, что при всем при этом с его уст не сорвалось ни единого слова из тех, что в таких ситуациях прямо-таки просятся на язык; он лишь выдерживал свинцовые паузы в нужных местах. Он был предельно тактичен даже когда наш гонщик, проломившись сквозь живую изгородь, заглох наконец на лужайке перед соседским домом.
Тяжело отдуваясь, папаша выволок квадроцикл на дорогу, поставил в колею и, вцепившись мертвой хваткой в задний бампер, велел сыну завести мотор. Мотор взревел, мальчишка засмеялся, все снова заволокло пылью. Последнее, что я видел – мчащееся по дороге сизое облако, из глубин которого доносились перемежающиеся невыразимыми паузами отчаянные вопли: - На дорогу смотри! ... На дорогу! ... Не на руль … а на дорогу!!!
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
1 июня 2019 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska Это не просто автомобилист, это Гонщик! Возможно, уже Лауда вернулся
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
wax
философ
|
|
alex11
магистр
|
1 июня 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулись соседи из отпуска. У нас редко кто берет отпуск более чем на 2 недели. А тут их не было целый месяц. Летали в Тайланд, мама хотела похвастаться перед родственниками своими принцессами. А мы делали субботнюю уборку. В конце концов она мне надоела и я решил вынести стекло. Набрал сумку бутылок и банок и пошел. Тепло, солнышко светит, птички поют. На обратном пути тормозит возле меня полицейская машина. Я было дернулся к окошку, может они что-то спросить хотели. Нет, стекла подняли, потом развернулись, обогнали меня, припарковались. Из машины вышел полицейский и ко мне. Сразу как в кино, захотелось вывернуть карманы и сделать два раза КУ. Ваше имя, говорит. А на поясе пистолет, коробка с патронами, наручники — весь брутальный набор. Я сказал, но обычно немцы не понимают, фамилию, если не назовешь ее по буквам. Аусвайс при себе?, спрашивает. Конечно нет, я ж вышел в шлепанцах стеклотару отнести за 300 метров. Но поковырялся и нашел в бесчисленных карманах старую медицинскую карточку с фотографией. Просверлил ее взглядом — где живешь? Показываю пальцем на свой дом. Ладно, иди. Блин, какой добрый, а ведь мог бы и шашечкой... Почему, будучи за рулем не разу не был остановлен полицией. А пешью — уже третий раз. Что я на какого-то крестного отца похож? У нас на работе турок был — лицом темный и выражение — мы прозвали его угрюмый. Так вот, говорит, его постоянно полиция останавливала.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
2 июня 2019 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Не на руль … а на дорогу!!! Прямо мой сын на самокате. Или на велосипеде. Или за рулем коляски. Короче, наличие мотора не обязательно для того, чтобы ребенок попал в аварию на тротуаре. Достаточно наличия транспортного средства на колесах. Мой вроде уже освоился с самокатом, но вот незадача: в темноте колеса самоката ярко светятся. Заставить вечером сына смотреть на дорогу, а не на колеса, почти невозможно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 июня 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стригла мужа, в первый раз в жизни использовала машинку. Заключительный шрих-подравнивание делать стала — и случайно сбрила солидный клок волос. Хотела исправить, сделала хуже. Теперь страдаю, а муж меня к себе для исправления не подпускает.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 июня 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездили в питомник за саженцами. Хозяин оказался таким бойким. Что, говорит, хотите. Ну, мы там, типа, яблоки, груши. Он говорит, понял, сейчас я вам сад придумаю. Короче, вернулись мы с четырнадцатью саженцами, потому что в определенный момент я сказала, эээээ, на следующий год-то возможность посажать оставьте. Привезли мы домой тааакие яблоки с грушами, каких в других садах не бывает, вишню-черешню, от которой воробьи без ума и за плоды придется с ними драться, и еще черешню, которую станем есть, если проиграем воробьям. И абрикосы (ну, тут скромно, плодов, чую, пока хозяин не видал). И почему-то много алычи: да у нее плоды чуть не с кулак, а цветет так, что все подумают, что искусственная. В общем, дешево он саженцы отдает, чтоб всех конкурентов задавить, а мы к нему еще приедем и знакомых пришлем, потому что ну такие сорта... Ну, все поняли.
|
|
|
wax
философ
|
3 июня 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За сегодня очень много всего. Из самого приятного — разыгрывали что-то вроде психодрамы, суть которой — театральная импровизация, сценка. Всегда думала что мне будет сложно играть, но это оказалось так круто! Играла почти во всех сценках, было безумно здорово.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
4 июня 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch потому что ну такие сорта.
Пока не вырастет, про сорта говорит рано (а когда вырастет, поздно) Моим друзьям так "дешево, только для вас" карликовую мельбу продали. Сейчас дерево уже метра 4 в высоту и продолжает весело распространяться во всех измерениях. Кроме карликового. И не мельба оно — яблоки по полкило каждое, какой-то сорт на индустриальное производство сока. Без запаха и — увы — без особого вкуса.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 июня 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Пока не вырастет, про сорта говорит рано
Нет, там всё по-честному. Хозяин к корешкам кем-то другим выращенным прививает чудо-юдо-сорта . Он нам на голубом глазу рассказывал, что вот это у него, например, абрикос Энгельса. Спрашиваю, почему Энгельса, а он честно отвечает, что это он размножает абрикос, который на улице Энгельса обнаружил. А черешня "Пандора" с таким грозным названием, потому что возле ресторана "Пандора" растет. Просто мы такие вещи обожаем. Над нами все соседи ржут: муж целенаправленно выращивает на бывшем огороде газон, то бишь сорняки в человечьем понимании; я цветы вслепую сажаю чисто посмотреть, что там вырастет, а от уже выращенной и цветущей рассады нос ворочу, ибо скука. Теперь эта авантюра с деревьями. Они, кстати, все на участок не поместились (муж газоном жертвовать не хочет). Но поэтому-то мы и выбрали дом на окраине села и живем без забора: еще десять соток общественного газона до дороги наши — не уместившиеся слива с яблоней туда отправятся. Пущай растут на радость птицам и людям: в первую очередь нам, конечно, но и прохожих не отгоним, если что внезапно уродится.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
4 июня 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на радость птицам и людям:
У соседей растут две высоченные древние, лет под 100, яблони-китайки. Никто их, само собой, не собирает, зато всю зиму жируют стаями снегири, свиристели и дрозды. А на старые стволы частенько заявляется дятел. Птицы точно будут счастливы
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 июня 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Никто их, само собой, не собирает, зато всю зиму жируют стаями снегири, свиристели и дрозды. А на старые стволы частенько заявляется дятел.
Мы на зиму яблоки под яблоней и на яблоне оставляем для дрозда-рябинника (в идеале для нескольких, но уже два года подряд место оккупирует один наглец и всех сородичей прогоняет). В этом году их ему хватило только до начала марта, так мы в магазине яблоки покупали и ему оставляли. Но, увы, ему они не особо понравились — не та выдержка. Ел, конечно, но всем видом показывал, что неохотно.
|
|
|
wax
философ
|
4 июня 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глючил фантлаб, всё утро не могла отправить сюда сообщение, а теперь могу) Запомнился день тем, что я смогла пообедать на набережной. Пусть это было в шесть вечера, пусть до этого у меня было столько всего, что сложно вспомнить и спала я всего три часа, но такие моменты — набережная, утки, чайки, река, сверху мост и на мосту кто-то играет любимые песни — заставляют вспомнить, зачем вообще живешь, вспомнить, что в жизни есть не только обязанности, сроки, дедлайны и оценки.
|
|
|