Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Вчера пошли с мужем гулять по полю и с удивлением обнаружили, что почти всю прогулку без умолку проговорили про поле! o_O Обсудили травки, птичек, сравнили этот год с прошлым. Умри тоска: никогда б не подумала, что простое и конкретное поле может быть объектом столь любопытной беседы... Совсем одичали.
А на клумбе у меня в первый раз расцвела персидская ромашка, которую я посадила в позапрошлом году и вообще не подозревала, что она у меня живая. Пока она совсем некрасивая, но, надеюсь, еще окрепнет и похорошеет. Зато лён нынче во всей красе.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Предложили должность ассистента кафедры. Вероятно, соглашусь. Полдня сомневалась, стоит ли соглашаться, вторые полдня — точно ли я не отказалась в момент, когда обсуждали.
По-моему, мне срочно нужен отпуск, потому что крыша у меня уже просто едет от всего.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2019 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наблюдал рождение автомобилиста.
Диспозиция была следующая. У ворот дома стоял крошечный квадроцикл, почти игрушка. За рулем – мальчонка лет шести-семи, по бокам – родители. Счастливые и чуть взволнованные, они объясняли отпрыску все то, что родителям дОлжно объяснять в подобной ситуации. Проникшись важностью момента, юный джентльмен послушно кивал, наверняка обещая ехать не быстрее трех миль в час и пропускать старушек.

Все происходило в обычном российском частном секторе, где дорог как таковых нет, есть лишь промежутки между домами, по которым, обладая известной сноровкой, можно добраться из пункта А в пункт Б. Машины у нас движутся медленно, с опаской, почтительно огибая бугры и ямы. Жители привыкли к такому положению дел, и на тех, кто позволяет себе ехать чуть быстрей бегущего трусцой пенсионера, смотрят как на моральных уродов. В общем, с точки зрения лишенного фантазии взрослого человека, условия, чтобы учиться водить – лучше не придумаешь. Никто неожиданно не промчится, не задавит.

Закончив наконец инструктаж, папа с мамой расступились, и папа махнул рукой: заводи! Малец напружинился, звонко затарахтел моторчик, машинка тронулась, и папа с мамой умильно засияли.
Но…
Едва закрутились колеса, пацан, опьяненный ревом двигателя, мигом забыл все, что родители внушали ему только что, и переключился в режим обезьяны с гранатой. Заливаясь счастливым смехом, он выжал газ до упора, и послал свой болид вперед – тряским скоком по колдобинам. Так летит плоская галька, брошенная над водой: чпок-чпок-чпок-чпок.
Замешкавшийся на мгновенье папаня ринулся на помощь. Не тут-то было: в этот самый момент юный Шумахер обнаружил, что кроме педали газа в его распоряжении есть еще и руль, и принялся азартно выкручивать баранку, отчего траектория квадроцикла стала абсолютно непредсказуемой.

Зрелище сделалось просто-таки апокалиптическим. Крошечная машинка скачет в клубах пыли, что хвативший лишнего кузнечик. Водитель в панамке, громко хохоча, крутит руль отнюдь не затем, чтобы куда-то приехать, а лишь потому, что может крутить и упоен процессом. Следом, стеная и выкрикивая ценные указания, мчится папаша, почти расставшийся с надеждой угадать, куда отпрыск повернет в следующую секунду.
Помимо броуновской траектории квадроцикла у папаши была еще одна беда: его собственный рост. Все части машинки, за которые можно было ухватиться, располагались на уровне чуть выше коленей взрослого человека. Вы видели когда-нибудь здоровенного мужика, бегущего стометровку, перегнувшись в пояснице, как буква «А»? Я сегодня видел. Незабываемо!

К чести молодого родителя надо сказать, что при всем при этом с его уст не сорвалось ни единого слова из тех, что в таких ситуациях прямо-таки просятся на язык; он лишь выдерживал свинцовые паузы в нужных местах. Он был предельно тактичен даже когда наш гонщик, проломившись сквозь живую изгородь, заглох наконец на лужайке перед соседским домом.

Тяжело отдуваясь, папаша выволок квадроцикл на дорогу, поставил в колею и, вцепившись мертвой хваткой в задний бампер, велел сыну завести мотор.
Мотор взревел, мальчишка засмеялся, все снова заволокло пылью. Последнее, что я видел – мчащееся по дороге сизое облако, из глубин которого доносились перемежающиеся невыразимыми паузами отчаянные вопли:
- На дорогу смотри! ... На дорогу! ... Не на руль … а на дорогу!!!
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2019 г. 05:40  
цитировать   |    [  ] 
Feska
Это не просто автомобилист, это Гонщик! Возможно, уже Лауда вернулся
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2019 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Feska , спасибо, Вы сделали мое утро :)

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2019 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Вернулись соседи из отпуска. У нас редко кто берет отпуск более чем на 2 недели. А тут их не было целый месяц. Летали в Тайланд, мама хотела похвастаться перед родственниками своими принцессами.
А мы делали субботнюю уборку. В конце концов она мне надоела и я решил вынести стекло. Набрал сумку бутылок и банок и пошел. Тепло, солнышко светит, птички поют. На обратном пути тормозит возле меня полицейская машина. Я было дернулся к окошку, может они что-то спросить хотели. Нет, стекла подняли, потом развернулись, обогнали меня, припарковались. Из машины вышел полицейский и ко мне. Сразу как в кино, захотелось вывернуть карманы и сделать два раза КУ. Ваше имя, говорит. А на поясе пистолет, коробка с патронами, наручники — весь брутальный набор. Я сказал, но обычно немцы не понимают, фамилию, если не назовешь ее по буквам. Аусвайс при себе?, спрашивает. Конечно нет, я ж вышел в шлепанцах стеклотару отнести за 300 метров. Но поковырялся и нашел в бесчисленных карманах старую медицинскую карточку с фотографией. Просверлил ее взглядом — где живешь? Показываю пальцем на свой дом. Ладно, иди. Блин, какой добрый, а ведь мог бы и шашечкой... Почему, будучи за рулем не разу не был остановлен полицией. А пешью — уже третий раз. Что я на какого-то крестного отца похож?
У нас на работе турок был — лицом темный и выражение — мы прозвали его угрюмый. Так вот, говорит, его постоянно полиция останавливала.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2019 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Feska Вот напомнил-подростающий байкер
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2019 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Feska Спасибо, повеселили — вся сценка как на экране :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Не на руль … а на дорогу!!!
Прямо мой сын на самокате. Или на велосипеде. Или за рулем коляски. Короче, наличие мотора не обязательно для того, чтобы ребенок попал в аварию на тротуаре. Достаточно наличия транспортного средства на колесах. Мой вроде уже освоился с самокатом, но вот незадача: в темноте колеса самоката ярко светятся. Заставить вечером сына смотреть на дорогу, а не на колеса, почти невозможно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Стригла мужа, в первый раз в жизни использовала машинку. Заключительный шрих-подравнивание делать стала — и случайно сбрила солидный клок волос. Хотела исправить, сделала хуже. Теперь страдаю, а муж меня к себе для исправления не подпускает. :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 
Наш КЛФ собирается с сентября по май, но в этом году решили вчера отметить в библиотеке день рождения одного из наших ветеранов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

отметить в библиотеке день рождения

Напомнило:

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Ошиблись-мы шампанское употребляем
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Ездили в питомник за саженцами. Хозяин оказался таким бойким. Что, говорит, хотите. Ну, мы там, типа, яблоки, груши. Он говорит, понял, сейчас я вам сад придумаю. Короче, вернулись мы с четырнадцатью саженцами, потому что в определенный момент я сказала, эээээ, на следующий год-то возможность посажать оставьте. Привезли мы домой тааакие яблоки с грушами, каких в других садах не бывает, вишню-черешню, от которой воробьи без ума и за плоды придется с ними драться, и еще черешню, которую станем есть, если проиграем воробьям. И абрикосы (ну, тут скромно, плодов, чую, пока хозяин не видал). И почему-то много алычи: да у нее плоды чуть не с кулак, а цветет так, что все подумают, что искусственная. В общем, дешево он саженцы отдает, чтоб всех конкурентов задавить, а мы к нему еще приедем и знакомых пришлем, потому что ну такие сорта... Ну, все поняли. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
За сегодня очень много всего.
Из самого приятного — разыгрывали что-то вроде психодрамы, суть которой — театральная импровизация, сценка. Всегда думала что мне будет сложно играть, но это оказалось так круто! Играла почти во всех сценках, было безумно здорово.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

потому что ну такие сорта.

Пока не вырастет, про сорта говорит рано (а когда вырастет, поздно) :-))) Моим друзьям так "дешево, только для вас" карликовую мельбу продали. Сейчас дерево уже метра 4 в высоту и продолжает весело распространяться во всех измерениях. Кроме карликового. И не мельба оно — яблоки по полкило каждое, какой-то сорт на индустриальное производство сока. Без запаха и — увы — без особого вкуса.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Пока не вырастет, про сорта говорит рано

Нет, там всё по-честному. Хозяин к корешкам кем-то другим выращенным прививает чудо-юдо-сорта :-))). Он нам на голубом глазу рассказывал, что вот это у него, например, абрикос Энгельса. Спрашиваю, почему Энгельса, а он честно отвечает, что это он размножает абрикос, который на улице Энгельса обнаружил. А черешня "Пандора" с таким грозным названием, потому что возле ресторана "Пандора" растет. :-D Просто мы такие вещи обожаем. Над нами все соседи ржут: муж целенаправленно выращивает на бывшем огороде газон, то бишь сорняки в человечьем понимании; я цветы вслепую сажаю чисто посмотреть, что там вырастет, а от уже выращенной и цветущей рассады нос ворочу, ибо скука. Теперь эта авантюра с деревьями. Они, кстати, все на участок не поместились (муж газоном жертвовать не хочет). Но поэтому-то мы и выбрали дом на окраине села и живем без забора: еще десять соток общественного газона до дороги наши — не уместившиеся слива с яблоней туда отправятся. Пущай растут на радость птицам и людям: в первую очередь нам, конечно, но и прохожих не отгоним, если что внезапно уродится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

на радость птицам и людям:

У соседей растут две высоченные древние, лет под 100, яблони-китайки. Никто их, само собой, не собирает, зато всю зиму жируют стаями снегири, свиристели и дрозды. А на старые стволы частенько заявляется дятел. Птицы точно будут счастливы :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Никто их, само собой, не собирает, зато всю зиму жируют стаями снегири, свиристели и дрозды. А на старые стволы частенько заявляется дятел.

Мы на зиму яблоки под яблоней и на яблоне оставляем для дрозда-рябинника (в идеале для нескольких, но уже два года подряд место оккупирует один наглец и всех сородичей прогоняет). В этом году их ему хватило только до начала марта, так мы в магазине яблоки покупали и ему оставляли. Но, увы, ему они не особо понравились — не та выдержка. Ел, конечно, но всем видом показывал, что неохотно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2019 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Глючил фантлаб, всё утро не могла отправить сюда сообщение, а теперь могу)
Запомнился день тем, что я смогла пообедать на набережной. Пусть это было в шесть вечера, пусть до этого у меня было столько всего, что сложно вспомнить и спала я всего три часа, но такие моменты — набережная, утки, чайки, река, сверху мост и на мосту кто-то играет любимые песни — заставляют вспомнить, зачем вообще живешь, вспомнить, что в жизни есть не только обязанности, сроки, дедлайны и оценки.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх