автор |
сообщение |
Мух
философ
|
9 июня 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 одноклассница начала смеяться
Трещину ей в ребро! То-то и обидно, что смеяться больно. Хотя и самому смешно: тоже заполучил сие увечье, не выходя из квартиры — ну прям Епиходов какой-то!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 июня 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня муж внезапно так возненавидел компьютер, что теперь предпочитает проводить всё свободное от работы время на свежем воздухе. Может взять пива и долго-долго сидеть на пеньке, слушая птиц. Я его вчера спросила, не скучно ли ему. Он признался, что скучновато, но музыка ему тоже надоела, а аудиокниги у нас вообще в доме не прижились. И я, по глупости своей, одолжила ему свой телефон с лекциями, которые я в моих одиночных поездках в город слушаю, ну и иногда с ним вдвоем за их прослушиванием время коротаем, если свет отключают, но оно бывает очень редко, поэтому не считается. И ему они так на свежем воздухе зашли, что он тут же дома несколько курсов на свой телефон закачал. Ну, конечно, в результате вечером я его едва домой дозвалась. Ну не дура? И еще о грустном и лекциях. На днях обнаружила, что "Магистерия" монетизировалась. Не целиком, но всё же. Оно, наверное, для нее неплохо, но в среднем почти тысяча рублей за курс, по-моему, немного перебор.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc
магистр
|
10 июня 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, подскажите, что из себя представляют эти лекции уже в телефоне. Просто аудио или что-то другое? Я начинал слушать про Достоевского на их сайте, через пк, но устал пялиться в монитор.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 июня 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, с "Магистерии" я лекции не скачиваю, просто зарегистрировалась и слушаю их с телефона по вай-фай с картинками, на которые время от времени поглядываю, а вот сайт "Арзамас" предоставляет возможность скачивания курсов аудиолекций даже без регистрации — очень быстро и легко. Мой муж накачал оттуда. На обоих сайтах есть расшифровка лекций опять же с иллюстрациями. Можно смотреть картинки до или после прослушивания или даже просто читать, как я раньше и делала. Я сейчас ссылку дать не могу (от компа уже далече), но я их неоднократно здесь давала. В последний раз в теме " Прикольный тест" (про гендер). Можете посмотреть там, перейдя в меню "Курсы". А если хотите сразу на телефон, то заходите на сайт с него и скачивайте, там несложный интерфейс.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 июня 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, там те же курсы плюс какие-то бесплатные и платные программы, в том числе что-то музыкальное. Лично мне не зашло: просто аудиолекции показались удобнее в обращении и вполне достаточными по содержанию. Но посмотрите — денег они за это не берут.
|
|
|
Мух
философ
|
10 июня 2019 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делаю это нынче рассольник — ну, понятно, с красным перчиком, обжаренным чесноком, рассольчика уже под самый финал плеснуть — а жена прикалывается. "Слушай, — спрашивает, — а почему у тебя постоянно рассольник пригорает?"... не, рассольники, солянки и проч. у меня реально вкусные получаются. Но пригорают...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
urs
магистр
|
10 июня 2019 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но пригорают...
Не иначе как отвлекаетесь...на И жена имеет обоснованные претензии
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Мух
философ
|
10 июня 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не иначе как отвлекаетесь...на
Не, готовка — это святое! Просто по-моему, правильный рассольник — это такой, в котором ложка стоит. А отвлекаемся мы с женой совместно — и никак иначе!
|
|
|
shack4839
авторитет
|
10 июня 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Просто по-моему, правильный рассольник — это такой, в котором ложка стоит.
Для меня, классический рассольник — это довольно легкий, негустой суп — мясной бульон, соленные огурцы, картошка и пшёнка. Так обычно дед делал. У меня одна из первых ассоциацией с дедом это его рассольник.
|
|
|
Мух
философ
|
10 июня 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, а тут сколько людей — столько рецептов. Вот про пшенку, например, я впервые от Вас услышал. Жена делала с перловкой, но тут я восстал: ну перекормили меня ей, проклятой, в детстве по больницам! А маменька делала именно легкий и негустой, но как и я — с рисом.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
10 июня 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Жена делала с перловкой
Пробывал такой вариант в столовой на работе. Повариха в меню его назвала "Рассольник по-ленинградски" — мне понравилось Но, тут да, слышал что перловку многие не любят, но я её попробовал впервые во взрослом возрасте и ничего против не имею, иногда сам готовлю из неё кашу.
|
|
|
practicANT
философ
|
11 июня 2019 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсели с мужем на мини-сериалы. Посмотрели замечательный дуэт комедийных актеров в "Благие знамения", поразились хорошему актерскому составу и достаточно хорошо переданному духу книги Хеллера в "Уловке 22". На очереди третий сезон "Черного зеркала". Если честно, мне экранизации в виде мини-сериалов нравятся куда больше полноценных сериалов и отдельных законченных фильмов. В 2 часа невозможно вместить хорошее произведение, а в многосерийном фильме обычно размазывают сюжет как варенье по бутерброду: где-то пусто, а где-то густо. Тот же второй сезон "Американских богов" был просто ужасен в плане фантазии сценаристов и событийности. Тягомотина та еще. И ради чего все это? Ради третьего сезона, конечно! А если повезет, и четвертого. А еще я постепенно возвращаюсь к нормальной жизни: опять начала читать: по ночам с телефона, но все же. Начала бегать по стадиону, наконец-то сделала себе маникюр, начала готовить мужу разные вкусности, а не то, что побыстрее готовится.
цитата shack4839 перловку многие не любят Все любят, но в виде ячки. Большинство даже и не подозревают, что это одно и то же зерно, но в дробленом виде. А вообще секрет вкусной перловки прост: побольше жира в нее и будет вкуснятина. Сливочное, растительное масло, жирное мясо.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 июня 2019 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Все любят, но в виде ячки
А вот и нет. Я перловку с удовольствием ем, а ячневую крупу только при необходимости.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
11 июня 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, если вы не звери, могли в "еду", а? Хочу подробный рецепт густого рассольника с обжаренным честном, красным перцем и чтоб ложка стояла, от Мух , цитата shack4839 рассольник — это довольно легкий, негустой суп — мясной бульон, соленные огурцы, картошка и пшёнка. Так обычно дед делал. У меня одна из первых ассоциацией с дедом это его рассольник.
И этот рецепт хочу. И от девочек рецепт блюда из ячки и перловки. Хочу!!! Сама приготовила неоклассический, а мой омлет. Ждём, пока остынет чуть.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus
миродержец
|
11 июня 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касаемо перловки. Тут как-то ностальгия по детству и вообще по 80-м и вдарили мы всей семьей по "деликатесу".
Чуть лучку добавить и подогреть на сковороде, чтоб с поджарками было...умммм
|
|
|
wax
философ
|
11 июня 2019 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Подсели с мужем на мини-сериалы. Посмотрели замечательный дуэт комедийных актеров в "Благие знамения",
цитата Тот же второй сезон "Американских богов"
отстала от жизни. разве эти произведение уже отсняты и переведены на русский? первый сезон американских богов смотрела.
|
|
|
wax
философ
|
11 июня 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погоду шатает туда-сюда и меня вместе с ней. Зато вроде всё решается: операция пока не требуется, трудоустройство у меня до 30.06, что означает, что в августе я смогу заново спокойно устроиться — только уже на другую должность. Правда рекомендация от врача-онколога напрягает — со словами "там все расписано" отдала мне справку и отпустила с миром. А в справке, в числе прочих рекомендаций по лечению, прописан "фитосбор от такой-то болезни" и "витамины такой-то группы" без пояснений как их пить. Пить фитосбор вообще не хочу — заваривать, остужать, выдерживать время до/после еды... брр. Запишусь еще к своему врачу, может, она чего скажет. Ну и постараюсь соблюдать требования — это всяко лучше, чем оперироваться.
|
|
|
Мух
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 июня 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax прописан "фитосбор от такой-то болезни" и "витамины такой-то группы" без пояснений как их пить. Пить фитосбор вообще не хочу — заваривать, остужать, выдерживать время до/после еды Небольшой термос как вариант (или стеклянная банка из под сока 0.5 — 0.7) и пить во время еды вместо чая — меньше вероятность раздражения слизистых ЖКТ. Правильно подобранные травки могут быть вполне эффективны, но и аллергические реакции не редкость. А вот витаминные добавки в большинстве своем это БАД — без какого-либо лечебного-профилактического эффекта. Плюс большинство синтетических витаминов плохо усваиваются, даже с учётом правильного сочетания микронутриентов цитата скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чем дороже принимаемые витамины, тем дороже у человека моча
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|