Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, а чем вяз от карагача внешне отличается? Я, правда, вяз от граба до сих пор отличать не научилась, но вдруг освою... А пока у меня все деревья с перемычками на листиках, между которыми можно зеленуху полосками драть, — вязы. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

чем вяз от карагача внешне отличается
Я их различаю по кроне. У карагача больше мелких тонких веток торчит и листва очень мелкая. Вид летом из-за этого немного странновато-лохматый даже у огромных деревьев. Вот, нашла фото местной разновидности карагача.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Я их различаю по кроне

Сейчас сидела, смотрела на вязы с грабами. Подозреваю, что я всю жизнь именно грабы вязами считала. Увы, про карагач ничего толкового не нашла, все именно его вязом почему-то зовут. Но у меня сейчас инет барахлит, много сайтов не открывает. Я даже никакой картинки в Вашем сообщении не вижу: даже знака вопроса нет, голый текст. Поняла, что мне для начала нужно выйти в полевые условия и наделать своих фото, чтобы потом разобраться, кто есть кто. С кленами когда-то получилось, может, и этих друзей наконец запомню.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня была участником сцены "как короткий телефонный звонок может вогнать в состояние истерики".
В общем, диссертацию-то я пишу, и с руководителем вижусь. Только — так получилось — по документам руководитель у меня другой. И сегодня с кафедеры отправляли списки магистрантов и руководитель по документам сказала, что меня не помнит и не знает кто я. Проблема в том, что всё это обговаривалось, мы договаривались, но т.к. за два года очень много всего случилось (в том числе руководитель по документам ушла из университета), она видимо про меня просто забыла и про договоренности. От этой всей ситуации немного не по себе и страшно (позвонили с кафедры и сказали что руководитель мой не в курсе, кто я). Пытаюсь разрулить, но пока не очень получается, т.к. руководитель очень занятой человек и до нее сложно дозвониться и дописаться. На всякий случай буду доделывать диссертацию — будет очень обидно из-за недоразумения не получить диплом. Моя вина видимо в том, что и руководителю по документам стоило бы отправлять промежуточные отчеты, но мы об этом не договаривались, а у меня ума не хватило наперед подумать.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

чем вяз от карагача внешне отличается
Слева взрослый карагач 2 штуки справа взрослый вяз на фото. В нашей местности они разительно отличаются.
Ну и второе фото — первый раз вижу, как цветет хвойное дерево. Прикольные шишечки.
wax , не переживайте. Все будет хорошо. Главное — не паниковать. Не стоит приносить в жертву еще и свое здоровье.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , спасибо)
через пару часов руки дрожать всё-таки перестали, а к вечеру даже согрелась)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо за фото. Карагачей визуально не узнаю. Наверное, у нас не растут, хотя надо будет приглядеться.
wax , ну и бардак у Вас на кафедре. Деканату Вашему по башке за такое б настучать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , деканат с кафедрой в контрах и не могут договориться вообще)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
До меня вдруг дошло, что я вчера вязы с грабами не без последствий для психики смотрела. Вечером, листая каналы и программу, внезапно для себя пересмотрела последний по времени "Кошмар на улице Вязов" с неправильным Фредди-педофилом. Никак подсознание сработало! Кстати, забыла там на вязы посмотреть, даже сомневаюсь, что там их показали. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Была в 2-м Хвостовом переулке. Эх, в детстве ходила в овощной на углу и не знала, что рядом есть этот переулок. Там жилые дома и детская площадка (без качелей). Потом обошла дом, где был гастроном и посмотрела на церковь св. Марона.

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
В городскую квартиру многоквартирного дома забежала крыса!??? Спряталась за шкаф и тихо сидит. Её ни как не достать: шкаф огромный не отодвинуть и дырка между стеной и шкафом маленькая, даже швабра не поместиться. Сидит, не знаем, что делать. Кошка осторожно нюхает шкаф. Времени ей интересно, временами нет дела до крысы в доме. Охотница называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата куку ца поль

Её ни как не достать: шкаф огромный не отодвинуть

Думаете если можно было бы отодвинуть шкаф, она бы сидела вас там и ждала? Перебежала бы в другое место.
У меня бывало убегали крысы предназначенные на корм змеям. Поймать их без крысоловки, к сожалению, нереально.
Ну и на всякий случай совет, если надумаете ставить крысоловку. Приманка в виде сыра или колбасы не годится. Лучшая замануха для мышей и крыс это кусочек черствого хлеба с каплей нерафинированного подсолнечного масла 8-) Для них это как человеку с голодухи почуять запах жаренного мяса на углях)))

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата куку ца поль

Охотница называется.

Напомнило: зовет меня маменька с кухни. Захожу -= а там в раковине мышонок скачет, мелкий такой... Ну, я репу почесал — и притащил кошку, а она, дурища толстая, сидит, в полном офигении на этого мыша смотрит — и явно не знает, что с ним делать...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Уже несколько дней пытаюсь хоть как-то разобраться с африканской мифологией , понятием "раса" (да сколько ж их на самом-то деле? ) и прочими подобными выкрутасами. Так вот: сегодня я внезапно для себя обнаружила, что негритос это не всегда ругательство. 8:-0

Кстати, мое сумасшествие точно заразно. Вчера муж, как хороший гражданин и настоящий мужчина, уселся с пивом и сухариками смотреть хоккей, но через пять минут сказал "нет, не могу" и переключил на канал про путешествия. Я быстро из соседней комнаты смекнула, в чем дело, и мы посмотрели весьма любопытную передачу про Фолклендские острова.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
куку ца поль, можно с одной стороны шкафа кинуть в щель петарду, а с другой сторожить с сумкой или пакетом.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Для разнообразия в нашей семье решила заболеть я. И причем сразу по полной программе, включающей в себя температуру, ломоту, кашель. Так что отлеживаюсь, кашляю в подушку, надеюсь не заразить ребенка. Врача пока вызывать смысла нет, болею только второй день, так что выпишет стандартный набор с обильным питьем и каким-нибудь арбидолом.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, экстремально... :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня третий день Бюргерфеста (наверное народного гуляния) в нашей деревне. На фест (фестиваль?) не пошли, а вот на выборы сходили. 40 партий!

новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
От крысы лишь в 12 часов дня смогли избавиться. И то благодаря дворнику. Она ночь просидела под шкафом-стенкой, а утром спряталась в кухонной плите где-то под комфорками. А мы сами разобрать плиту не умеем, да и крысу боимся. Звонили во все службы, нигде не знали, как помочь. Только дворник предложи дельный совет вынести плиту на лестничную клетку и разобрать. Как только он открыл, она сразу рванула и сбежала.

Хорошо, что всё хорошо закончилось. И мы целы, и крыса жива осталась.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ездили кататься на озеро, которое присмотрели пару недель назад, в надежде понаблюдать там за уточками и кем-то из бекасовых (не разглядели тогда) поподробнее в монокуляр. Как всегда бывает, случился облом: тех, кого искали, там уже не оказалось. Зато вдоволь полюбовались на белокрылых болотных крачек и вошли в контакт с дроздом-рябинником. Мы-то думали, что он просто такой смелый, а это он, оказывается, от недалеко стоящей бузины нас отгонял, потому что там было гнездо (это мы догадались, не увидели — так близко мы птиц не пугаем). Заодно понаблюдали за любовными игрищами домашних гусей: там один за самочкой ухаживал, прохаживаясь вокруг нее гусаком :-))), а второй любопытничал и нехило за это отлавливал от кавалера.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх