автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Научный руководитель предлагает идти в аспирантуру и устраиваться ассистентом кафедры. Правда говорит, что если хочется денег — придется работать и искать работу самостоятельно еще много где — консультации, тренинги, гранты, проекты...
Кстати, не такой уж и плохой вариант для записи в трудовую книжку, если собираетесь дальше работать по специальности. Год-два потерпеть можно, даже если дальше защищаться не собираетесь. А если собираетесь, то сам бог велел. Гуманитарные специальности не настолько востребованы на рынке труда, чтобы пренебрегать такими маленькими украшательствами стажа, как работа в вузе. Главное, потом не бояться либо толкаться локтями, пробиваясь к вузовской кормушке, либо легко уйти с насиженного места, не увязнув в рутине.
А у меня сегодня будет дурной день в обнимку с переводом про лакокрасочные покрытия и технологию их нанесения. Эх, повеселюсь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Кстати, не такой уж и плохой вариант для записи в трудовую книжку, если собираетесь дальше работать по специальности. Год-два потерпеть можно, даже если дальше защищаться не собираетесь. А если собираетесь, то сам бог велел.
Полностью согласен  Пока детей нет, а муж работает можно и нужно за такие предложения цепляться.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 мая 2019 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за поздравления! Вчера выписали. Сегодня будем весь день дома вдвоем с Кириллом. Давлюсь творогом и зеленым чаем после 5 часов возни. Господи, дай мне терпения! И хоть немножко сна.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
22 мая 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , gamarus , есть стойкое подозрение, что в итоге я это предложение приму, т.к. при поступлении я мечтала о преподавании (правда увидев что на кафедре происходит "за закрытыми дверями", несколько охладела к этому), но сперва — отдохну, приведу мысли в порядок и посмотрю, есть ли еще альтернативы какие-то этому. хотя тут возможен вариант, что потом уже буду и не нужна, т.к. думаю желающих очень много) а так у меня полугодовой стаж "педагог-психолог", т.к. устроена в вузе на должность психолога-консультанта и консультирую.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, поздравляю от всей души! В пятницу в офисе торгового дома "Авоська" (Сельскохозяйственная, 18, к. 5). Долго-долго шла от остановки, зато потом перешла Яузу по изящного мостику и оказалась в парке, который тянется до метро Ботанический сад. В субботу была в "Аптекарском огороде", там целая горка с тюльпанами. Вчера была в парке Горького, видела белочку.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax правда увидев что на кафедре происходит "за закрытыми дверями", несколько охладела к этому
Поверьте, на кафедрах очень интеллигентный вариант "закрытых дверей". Психика сразу сильно не пострадает. Просто я сама через такую работу прошла, задержавшись в вузе на семь лет, пока начальство, а потом и политика государства не сменились, переориентировавшись с образования на статистику успеваемости и коммерцию. И это был хороший опыт, да и другую и в разы более денежную работу потом я нашла сразу, сходив на одно-единственное собеседование при приличном конкурсе. Только не подумайте, что я Вас в чем-то убеждаю. Просто делюсь опытом. Но психологи в нашей стране, надеюсь, нарасхват, поэтому, конечно, Вы можете позволить себе думать и выбирать.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 мая 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta В субботу была в "Аптекарском огороде"
аналогично меня больше всего рододендроны впечатлили.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
22 мая 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , спасибо! :) понимаю, и действительно ценю Вашу поддержку (и других лаборантов), т.к. у меня пока такого жизненного опыта не было (предыдущие мои работы были сильно проще и там не было никакого роста и развития) и мнение со стороны о непонятном пока для меня вопросе (который сильно повлияет на мою жизнь) мне действительно важно :)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
22 мая 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax как человек довольно приличное время проработавший в вузе поддержу коллег Если уж идете в аспирантуру и есть возможность поработать на кафедре, то не стоит эту возможность упускать. Во-первых все равно по аспирантским делам будете туда регулярно наведываться, а так еще и зарплату получать будете. Во-вторых посмотрите на кухню изнутри и получите опыт который пригодится в написании и защите диссертации. А в третьих профильный стаж и опыт работы все равно нужен и чем раньше все это получите тем проще будет трудоустроиться потом. Я вот о том что в свое время воспользовался подобным шансом ни разу не пожалел. В любом случае желаю удачи в принятии взвешенного решения
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 мая 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, тогда еще одно: если хотите защищаться, то долго с аспирантурой не тяните. Пока есть привычка возиться с бумажками, есть пыл и убеждение, что диссертация будет нужной людям, пока не разучились учиться и не заел быт, то бишь в первые два года, надо поступать и писать. Потом это будет сделать психологически сложнее, пусть и легче на практике, ведь надо будет взрастить в себе здоровый цинизм и желание карьерного роста, чтобы при зрелом размышлении на этот шаг решиться. Я, кстати, так и не смогла перешагнуть через себя, хотя была договоренность с двумя научными руководителями и даже в аспирантуру поступать было не нужно, а можно было просто и бесплатно прикрепиться к кафедре. Я цинично выбирала между педагогикой и социологией, но в обоих случаях сломалась на чтении чужих диссертаций и выборе темы. Я поняла, что не хочу так — цинизма не хватило. Может, зря.
|
|
|
wax 
 философ

|
22 мая 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , mischmisch , спасибо. В этом году в аспирантуру не планирую, но в следующем этот вариант вполне вероятен. По поводу темы работы — мне руководитель сказала, что в аспирантуру мало кто приходит с уже готовой темой, и даже если тема и появляется, то она за три года обучения в аспирантуре очень сильно трансформируется и меняется. Впрочем, если уж у меня за два года она до неузнаваемости поменялась, что говорить про чуть более высокую ступеньку и более продолжительное по времени обучение.
|
|
|
wax 
 философ

|
22 мая 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем, пока я закопалась с головой в свою диссертацию, мой рассказ прошел в полуфинал международного лит.конкурса. Немножко офигеваю... рассказ был далеко не лучшим, было много обоснованной критики (т.к. он не до конца проработан), но вот... прошел. Правда, впереди еще финал, так что кто знает....
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
22 мая 2019 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и не прошел тест на человека: на двух разных сайтах, после непродолжительной борьбы, гуглевская капча идентифицировала меня как спам-бота, и заблокировала доступ.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 мая 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько дней горела идеей купить рассаду цветов, тех, которые у меня так и не взошли или не прижились (например, у меня рассада петуний была хилая и погибла при высадке в грунт). Сегодня наконец добралась до рынка, посмотрела на всё благоухающее там разнообразие — и ушла без покупки, окончательно убедившись, что не цветы я люблю, а интерес: взойдет-не взойдет, выживет-не выживет, чем расцветет. Ведь при покупке уже понятно, что там будет. Скукота! Вчера на прогулке офигели от красоты цветения боярышника.

|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
24 мая 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch офигели от красоты цветения боярышника Вчера гуляли по частному сектору. Все цветет: яблони, черемуха, сирень, боярышник, вишня и еще куча того, что не смогли опознать. Запахи сбивают с ног. В городе тоже красиво: цветет акация и яблони, все улицы усыпаны желтыми одуванчиками и кучей других странных цветочков. Вяз и карагач засыпали все городские улицы семенами. Красота! А еще нам наконец-то дали горячую воду. До свидания, ковшик с кастрюлей!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, у нас яблони, вишни и прочие сливы уже отцвели. Цветут только каштаны с сиренью. Поэтому белое цветущее дерево обрадовало и удивило не на шутку.
А я "Ситу с Рамой" по Культуре досматриваю. Всё-таки хорошо быть плохо образованной — столько любопытного в мире: смотрю, фигею от неожиданностей. Эпик про борьбу бобра с козлом вдруг преобразился в такую феминистскую агитку, что аж глаза на лоб. 
|
|
|