Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Прежде того как пошел снимать, съел таблетку кетонала и таблетку найза. Снимал 1 час. Господи, как я устал! %-\8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
После долгого, лет в 5(а то и больше) перерыва, воспользовался услугами почты РФ. Многое изменилось, скажу я вам :-))). Посылка из Тайваня дошла за 9 дней. Это с момента сдачи её в Тайване до получения мною в местном отделении. В прежние времена месяц минимум приходилось ждать. Да еще и позвонили мне и предложили эту посылку доставить лично в руки. Но тут уж я окончательно испугался и попросил оставить её в отделении. А еще теперь можно просто показать тетеньке штрих-код на телефоне и сказать пароль, который тут же приходит на тот же телефон. И всёo_O
Правда, очереди не исчезли 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Сходили на парад. В этот раз у части, видимо, сменился худрук на более креативного, т.к парад во многом удивил. Пришли на территорию части уже после официалки и попали сразу на показуху. Показушники строили живые пирамиды и расстреливали патроны, гильзы от которых потом толпами бегали собирать мальчишки прямо под ноги парада в обход военной полиции. Но это еще было предсказуемо. Дальше пустили людей и технику. На "камазах" понастроили диорамок со сценками из войны с участием живых людей. Был тут и военный госпиталь, и русско-японская война, и флаги над Берлином и т.п. Всего около 8 машин и сценок. Такое я вижу впервые. Но это еще не все. После фигурного вышагивания на плацу живого военного оркестра туда-сюда с одновременной игрой (за что ж Вы их так? Им и так играть 6 часов на жаре) было живое хоровое исполнение (!!!) песни "День победы" участниками парада под выстрелы ракетниц (!). Учитывая, что в прошлом году ребята реально опозорились, пройдя по плацу кто в лес, кто по дрова (опозорились, т.к. смотрели на них жители военного городка, блин), сегодняшний шаг в ногу плюс песни вживую прямо удивляют. o_O Потом все действие перешло в город и продолжалось еще и там несколько часов. Закончилось все тем, что у нас под окнами (тут свежеотстроенная площадь) кормили солдатской кашей под игру того же живого военного оркестра (говорю ж: бедные ребята). Палатку для солдатской кухни развернули еще вчера. Сегодня сильно испугалась, подойдя с утра полуголая к окну посмотреть на погоду. На мою обнаженную грудь тут же уставилась пара парней из палатки. 8-]
В общем, удивительный день. А еще запустили городской фонтан. С коричневой водой. Дети рады: он из-под земли бьет, можно бегать по нему сколько влезет, взрослые немного расстроены: коричневая вода ж.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Всё это интересно. Где это происходило-то?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Где это происходило-то?
В военном городке, а затем в примыкающем городе в Оренбургской области. Город и городок малюсенькие, так что географическое положение ни о чем не скажет. Но я точно знаю, что если начнется война, мы об этом узнаем первыми. Нас просто накроют первым же ракетным выстрелом по территории РФ. Так что беспокоиться фактически не о чем.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Нас просто накроют первым же ракетным выстрелом по территории РФ

Не первым. Мы сегодня с братвой посидели. И мой генеральный, это по работе, а так -- годок, так вот он и говорит: Минька, ты готов, мы первые! Я говорю, а почему? Потому, что мы чукчи непредсказуемые, нас надо гасить в первую очередь!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Насмотрелась на итальянцев, что пробовали варенье из сосновых шишек да кедровых орешков, и обидно стало: будто не в Сибири живу! Подвернулась оказия, купила две баночки: одна — чисто шишки, другая — шишки и орешки.
Оказалось, завидовать было нечему. Варенье имеет очень, очень, ОЧЕНЬ специфический, сосново-смолисто-вяжущий вкус. Но, наверное, с чаем и булочкой будет хорошо.
Зато поняла, что родственникам в гостинец такое, наверное, не повезу. Аутентично, конечно, но скорее всего не оценят, а штука недешевая — маленькая баночка (100 мл) стоит 300 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Варенье имеет очень, очень, ОЧЕНЬ специфический

И мы в этом году попробовали варенье из шишек. Ощущение очень своеобразное. В принципе, вкусно, но фоном идет ощущение, что ешь сладкий шампунь. Больше пары ложечек съесть трудно. Но ради экзотики иногда можно, так что в качестве любопытного гостинца маленькую баночку подарить — вполне. Если деньги позволяют.
Кстати, похожее ощущение было от попробованного кедрового молока. По консистенции — водянистое молоко, но с выраженным хвойным послевкусием. На третьем глотке разрыв шаблона полный.
А вот мороженое с добавкой кедровыми орешков понравилось (несколько лет назад его в Москве продавали).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
хм. нам подарили баночку варенья из шишек, но мы его ещё не пробовали... спасибо за предупреждение, дамы! :)
а вот другой подарок в этом плане отличным оказался: подарочный набор медовый. там было много махоньких баночек (пластиковых) с разными видами мёда: рапсовый, донниковый, гречишный, липовый, сибирское разнотравье и т.д.
очень понравилось! можно многое перепробовать — и оно не приестся, что важно. и потом выбрать себе для покупки уже посерьёзнее формат ;)
мне лично донниковый больше всего понравился.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

родственникам в гостинец такое, наверное, не повезу
В гостинец лучше самих орешков купить. В большинстве регионов РФ кедровые орешки стоят запредельно дорого. А недавно меня угощали самогоном на кедровых орешках. Точнее, не меня, т.к. мне нельзя. Но вроде всем понравилось. Но если брать варенье, то какое-нибудь обычное с добавлением орешков или шишек. Тогда да, тогда все гармонично. Я вот обожаю абрикосовое с ядрами абрикоса. Еще офигенно на вкус грушевое с абрикосом и грецким орехом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , мы когда с моим молодым человеком начинали встречаться только (это был "роман по переписке"), он мне в гостинец присылал кедровых орешков — действительно был деликатес и очень неожиданная вещь — в Самаре я таких просто не видела никогда. А вот родственникам что-то не очень зашло, хотя друзьям в последний свой приезд (теперь уже — в гости) я привозила как гостинец — оценили :)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Вот странно. Нижний Новгород вроде далеко от Сибири, но кедровые орешки продаются практически в любом магазине. Хошь чищенные, хошь в скорлупе. Понятия не имел, что это для кого-то экзотика 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , возможно, что я просто не обращала внимания, а на самом деле они и в Самаре продаются)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Понятия не имел, что это для кого-то экзотика

Экзотика, скорее всего, именно из-за цены — не все решатся его купить. В магазинах то сейчас много чего продают.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Нижний Новгород вроде далеко от Сибири,

Там, где кедр растет это везде промысел. Например на Северном Урале.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 05:55  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился моим 30-летием!!!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В военном городке, а затем в примыкающем городе в Оренбургской области.

Тоцкое либо Бузулук, причем скорее Бузулук раз боитесь именно первого удара...
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Ходил сейчас на рынок. У нас цветет всё: яблони, черемуха, орешник, вишня и др.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Что-то мы совсем разленились. Второе утро проводим перед теликом: вчера зависали под "Дайте жалобную книгу", сегодня выбирали недвижимость на Карибах вместе с американскими толстосумами. Позор! Прямо как раньше в городе в выходные. Даже гулять вчера не в лес и не в поле, а соседний ПГТ ездили. Правда, хороший кружок там по тихим улочкам сделали. А по пути к машине заглянули в магазин и купили пачку бекона из мраморной говядины (sic!) %-\. Честно говоря, фигня полная, лучше б нормальный бекон взяли, а не это извращение, которое сохло на сковороде, а не подрумянивалось. Но ничего: подавала с черносливом и инжиром и ржаными "финскими краюшками". Вроде как благородно получилось. Но хотелось-то глазуньи с хрустящим вреднющим и вкуснющим продуктом!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2019 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Была у глазного. Ура, нет глаукомы, и, вообще, с глазами неплохо.:-)
Во дворе за Университетским проспектом наткнулась на детскую стоматологию, куда меня в шесть лет возили.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх