Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 05:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Starij

Тоцкое либо Бузулук
Не угадали. г. Ясный. Он же пос. Комаровский (местами). И тут есть, что накрывать.
Жара стоит невыносимая 35 в тени. Дома вечером находиться невозможно, т.к. после 15:00 солнце нам в окна. А еще ведь готовить кушать надо. Ну мы и не находимся. Гуляем по вечерам. И днем. Да и вообще гуляем практически круглосуточно. Пришлось-таки купить себе футболку. В связи с жарой отеки приобрели просто ужасающий масштаб. Муж называет меня "Вязанкой"8-] Но и я уже привыкла к отекам и почти не замечаю. Во всяком случае головные боли прошли. Пытаюсь наладить режим дня и не читать по ночам с телефона, но, когда днем тяжело даже просто существовать, ночью организм прямо оживает.
Вчера ходили к подруге в сараи-огороды. Она уезжает сегодня обратно в Челябинск. Сын как боялся животных, так и боится. Особенно собак. По аналогии держится подальше и от барашков, и даже от кроликов с курочками. Прямо паника в глазах. А вот насекомых не боится. Виню во всем ту самую не отстрелянную свору, что пыталась напасть на него с месяц назад. Ну а еще ворчу, т.к. лето только начинается, а сын уже насобирал годовую норму ссадин, синяков и царапин. Мальчишки...
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
У нас вторую неделю плюс тридцать. Тоже мне май! Хочется ругаться матом, а вот днем выходить на улицу совсем не хочется. И дела делать не хочется. Хотя в клумбах я бы покопалась. Но не хочется словить тепловой удар, тем более, когда ездили в последний раз в город, уже видели упавших от жары (?) людей. Деревья почти отцвели, цветет клубника. Эх, рано к нам пришло лето, ой, рано. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
У нас снегопад, хорошо, что не убирала осеннее пальто — кажется, пригодится. Стремительно холодает.

Вчера научилась кататься на велосипеде (последний раз сидела на велосипеде, когда мне было лет восемь) — ни с чем не сравнимо, намного круче, чем ролики. Правда, и мышцы болят гораздо сильнее)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Тоже мне май! Хочется ругаться матом

хочется ругаться маем :-)))

у нас тут (в данном случае в Перми) тоже жара. но день запомнился не этим. а тем, что он понедельник, 13-е.
отправились с сестрой в банк. там нам два раза поменяли электронную очередь (ладно, мелочи), потом нам 40 минут пришлось простоять у стойки оператора. а сестра инвалид, ей трудно подолгу стоять; она подтащила к себе маленький детский стульчик (из тех, что в "развлекательных углах" стоят) и сидела на нём, но стоило ей встать, чтобы поставить очередную подпись, тут же сунулась уборщица: "вам стул уже не нужен?" — просто выхватила его из-под сестры, ну ё-моё.
в том же детском углу стоял стол с альбомом для рисования и цветными карандашами. какой-то седой дядька вознамерился оттуда карандаш взять, а карандаш оказался тупой. дядька в гневе кинул карандаш на пол, под стол. мне, конечно, больше всех надо: метнулась, подобрала, водрузила на место (попутно убедившись, что там ВСЕ карандаши стёрты напрочь), сказала дядьке: это, мол, цветные карандаши, детские, да и кидать на пол их не надо. дядька с чего-то взъелся и начал мне хамить в стиле "это не твоё дело, и не лезь ваще". на ты, главное. что-то не помню, чтобы я с этим типом гусей пасла. да и лет мне далеко не четырнадцать.
стояние наше меж тем успехом не увенчалось: на одном из документов не обнаружилось искомой подписи нотариуса... ШТОА?! за эту бумажку шесть тысяч плачено, неужели нельзя было нормально оформить?!
кароч, послали нас к нотариусу, "а потом обратно приходите".
у нотариуса, к счастью, хоть ждали недолго. подпись получили. я: "ну что, обратно в банк?". сестра: "ой, кажется, уже нет" :(
ладно, заходим в попутные пару магазинов, чтобы еды купить и двигать к дому.
в обоих магазинах случаются какие-то траблы на кассе.
сестра: " я чувствую, не надо нам никуда сегодня больше ходить"...
8-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

хочется ругаться маем

Правильно- черемуха цветет, а заморозков нет!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

а заморозков нет!

Подождите пару дней. Может не заморозки, но похолодание точно грядёт. Черемуха зря цвести не будет 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Черемуха зря цвести не будет

Отцвела еще неделю назад. Теперь надежды нет. За окном уже 32.:-(
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2019 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

За окном уже 32

Везет же людям :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Поехала лечить зуб, не дошла до больницы метров сто — подвернула ногу. Сама ведь на автобусе поехала, чтоб мужа не дергать. Угу, конечно. Домой он меня вез, ворчал, что меня возить гораздо выгоднее: под присмотром я без травм. Теперь сижу, ногу вонючей мазью намазала, коты вокруг меня собрались: морщатся от запаха, но почему-то не уходят. Неужто сочувствуют?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

подвернула ногу
Первые сутки-двое холод, ограничение движения и давящая повязка (или носки потеснее), последующие — разогревающие мази и легкий массаж. Ни в коем случае не наоборот.
Сама ногу подвернула на днях. Мучаюсь теперь тем, что она отекает раза в два больше другой. Ткани повреждены. Уже и боль прошла давно, синяк зажил, а отек сходит ну очень медленно с нее.
Хожу последние несколько дней как во сне: гормоны скачут, настроение вместе с ними. То зареву просто так, то ругаться начну, а то просто внезапно усну. Муж ворчит, а я что могу сказать? Не знаю я, почему психую. Точнее, знаю, но ничего поделать с этим не могу, а он еще и на серьезные темы пытается со мной говорить. Я еще не скоро смогу адекватно думать, увы. Остались последние недели ходить "2в1", точнее, каждый день на сумки поглядываю. Все уже задолбало, особенно мешающий живот. Я прямо чувствую, что у меня собственное гравитационное поле. Кажется, что мимо вот-вот пролетит спутник, а мухи, жучки и бабочки облетают меня по орбите.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо за советы. Но, увы, регулярно на этом коне катаюсь и с процедурами знакома: с суставами у меня не все ОК. Как-то ходила на урок йоги, так руководитель кружка :-))) прифигел от моей гибкости. Знал бы он...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
У нас снег, снегопад и град. Температура скачет, наверное, и я поэтому никакая. Завтра ехать в больницу с утра — очень быстро пролетело время.
Начала писать вчера теоретическую часть для магистерской диссертации. Углубилась настолько, что ночью приснилось пара удачных оборотов — записала сегодня.
Еще поняла, что в университетской библиотеке легко работается, легче и спокойнее, чем дома. Не знаю, почему.

mischmisch , скорейшего выздоровления!
practicANT , не знаю, что желают в таких случаях (когда остается еще совсем немного), но хочется пожелать, чтобы всё прошло благополучно :)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
У нас давно не было дождей, поэтому я мужу и соседке пообещала, что если дождя так и не будет, то во вторник, то бишь вчера, я с лейкой буду шаманский танец танцевать, чтобы дождь вызвать. Но вчера я ногу подвывихнула и танца, естественно, не получилось. Зато получился дождь — хороший, ливнем, всё промочивший. Вот теперь сижу и думаю: неужели я так погано танцую, что Небо подстраховалось, мне ногу повредило, лишь бы танца не видеть, однако на всякий пожарный грядки полило, опасаясь, что я, вместо танца, ему песню спою? :-)))
После дождя сегодня всё такое радостное. Мой многолетний лен с аквилегией зацвели. Красотень!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
С утра очень холодно, потом потихоньку разогревается. Немного погуляли по отдаленному району города.
Онкологический центр очень хороший — целый городок, куча корпусов, и на взгляд непрофессионала (то есть меня) всё очень хорошо устроено (начиная хотя бы с огромной регистратуры и исправно и быстро работающей электронной очереди, потому что почти все окна регистратуры работают).
Онкологии у меня нет, что радует, однако направили на пункцию в этом же онко-центре, чтобы понять, какой врач всё-таки должен мной заниматься — онколог или всё же местный врач по прописке. Что характерно, обследование уже через две недели, а не как по прошлому опыту, когда за полгода надо записываться. Радует, однако)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
wax, Вы уж не болейте. А то как Вы про онкологический центр, пусть и такой типа хороший, в первый раз написали, думаю, мы все тут переживать начали. По крайней мере я точно. Нечего людям в онкоцентрах делать — ни в хороших, ни в самых замечательных!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

многолетний лен с аквилегией зацвели
Не верю! Где доказательства? ;-)
У нас сегодня тоже холод и, как обычно, ураган (куда ж без него?). Дожди были вчера. Еще вчера плюс 30, а сегодня уже плюс 11. Ну и воду горячую отключили сегодня планово на 10 дней. Смейтесь или нет, но я прямо чувствую, что эти события как-то связаны.
wax , рада за Вас, что нет онкологии. Скорейшего Вам выздоровления!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо за поддержку!
да, это точно. даже в самую хорошую и замечательную больницу попадать не очень-то хочется, особенно с серьезными диагнозами...

practicANT , спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, вот завтра похромаю из дома к зубному, будут доказательства. А сегодня льна уже нет: он цветет утром в тени, а когда до него доходит солнышко, он цветочки сбрасывает. Так что у меня цветы не только зацвести, но и отцвести успели! :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчера неожиданно забарахлила флешка, и я решила съездить в фирму по восстановлению данных, куда мои знакомые и я уже обращались не без успеха.
Приезжаю. На приемке юный, модно стриженый красавец. Отдаю ему флешку и рассказываю о проблеме. Он вставляет флешку в компьютер и долго щелкает мышкой. Потом изрекает:
- Она у меня вообще не определяется.
И что-то мне подсказывает, что следующим будет предложение забирать свой мусор и идти домой.   Решаю настаивать.
- А может быть ее мастер посмотрит?
- Мастер будет только завтра, — говорит юноша с несменяющимся оттенком "приговор окончателен".
- Но на диагностику-то я могу ее оставить?
- А вы уверены, что тут можно что-то сделать?
Ага. Приемщик фирмы по восстановлению данных, однако...
- Вообще-то, — говорю, — мы тут уже восстанавливали пару флешек и диск.
Эта мысль, похоже, приемщика слегка удивила. Но подумав секунду, согласился оставить флешку до мастера.
Буду теперь ждать вердикта мастера и размышлять, как глубоко в молодых мозгах пустила корни идея "зачем чинить? выброси и купи новое". Даже когда речь идет о прямых обязанностях по починке... :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
На днях еду в пригородном автобусе (Калужская область, провинция). На очередной остановке входят трое сильно нетрезвых личностей. Двое о чем-то переговариваются по-русски, третий проходит дальше по салону и громко выдает нечто на непонятном языке. Автобус трогается, пора платить за проезд. Один из ребят дает водителю (судя по дальнейшим того комментариям) 6 рублей за троих до конечной остановки. А проезд стоит 40. За одного. Ну, выяснили в итоге, что не хватает, округленно, 110 рэ. Денег нет. И тогда водителю предлагается взять плату в... евро! Тот, не будь дурак соглашается. Начинают требовать евро с третьего, лопочущего не по-русски, а непонятно по-каковски. Между делом выясняется, что этот третий — немец! Только-только деньпобедовские праздники прошли и это придает ситуации особую пикантность:) Стоит это третий (все места заняты), а перед ним сидит учащийся какого-то немного милитаризированного колледжа в форме. Этот факт гостя из-за рубежа почему-то несказанно радует (увидел что-то знакомое?)! Он тычет в курсанта пальцем, приговаривая "Курсант, кусант! Ка-Ка!! Ну, в смысле, не ка-ка, а две "К" на погонах. И еще почему-то "Саша!". В общем, в итоге немец отказался давать евро, за что вся троица и была высажена на полпути. Вот такая веселая сценка. После рабочего понедельника пришлась очень кстати:)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх