автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
13 мая 2019 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starij Тоцкое либо Бузулук Не угадали. г. Ясный. Он же пос. Комаровский (местами). И тут есть, что накрывать. Жара стоит невыносимая 35 в тени. Дома вечером находиться невозможно, т.к. после 15:00 солнце нам в окна. А еще ведь готовить кушать надо. Ну мы и не находимся. Гуляем по вечерам. И днем. Да и вообще гуляем практически круглосуточно. Пришлось-таки купить себе футболку. В связи с жарой отеки приобрели просто ужасающий масштаб. Муж называет меня "Вязанкой" Но и я уже привыкла к отекам и почти не замечаю. Во всяком случае головные боли прошли. Пытаюсь наладить режим дня и не читать по ночам с телефона, но, когда днем тяжело даже просто существовать, ночью организм прямо оживает. Вчера ходили к подруге в сараи-огороды. Она уезжает сегодня обратно в Челябинск. Сын как боялся животных, так и боится. Особенно собак. По аналогии держится подальше и от барашков, и даже от кроликов с курочками. Прямо паника в глазах. А вот насекомых не боится. Виню во всем ту самую не отстрелянную свору, что пыталась напасть на него с месяц назад. Ну а еще ворчу, т.к. лето только начинается, а сын уже насобирал годовую норму ссадин, синяков и царапин. Мальчишки...
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 мая 2019 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас вторую неделю плюс тридцать. Тоже мне май! Хочется ругаться матом, а вот днем выходить на улицу совсем не хочется. И дела делать не хочется. Хотя в клумбах я бы покопалась. Но не хочется словить тепловой удар, тем более, когда ездили в последний раз в город, уже видели упавших от жары (?) людей. Деревья почти отцвели, цветет клубника. Эх, рано к нам пришло лето, ой, рано.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
13 мая 2019 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас снегопад, хорошо, что не убирала осеннее пальто — кажется, пригодится. Стремительно холодает.
Вчера научилась кататься на велосипеде (последний раз сидела на велосипеде, когда мне было лет восемь) — ни с чем не сравнимо, намного круче, чем ролики. Правда, и мышцы болят гораздо сильнее)
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
13 мая 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Тоже мне май! Хочется ругаться матом
хочется ругаться маем
у нас тут (в данном случае в Перми) тоже жара. но день запомнился не этим. а тем, что он понедельник, 13-е. отправились с сестрой в банк. там нам два раза поменяли электронную очередь (ладно, мелочи), потом нам 40 минут пришлось простоять у стойки оператора. а сестра инвалид, ей трудно подолгу стоять; она подтащила к себе маленький детский стульчик (из тех, что в "развлекательных углах" стоят) и сидела на нём, но стоило ей встать, чтобы поставить очередную подпись, тут же сунулась уборщица: "вам стул уже не нужен?" — просто выхватила его из-под сестры, ну ё-моё. в том же детском углу стоял стол с альбомом для рисования и цветными карандашами. какой-то седой дядька вознамерился оттуда карандаш взять, а карандаш оказался тупой. дядька в гневе кинул карандаш на пол, под стол. мне, конечно, больше всех надо: метнулась, подобрала, водрузила на место (попутно убедившись, что там ВСЕ карандаши стёрты напрочь), сказала дядьке: это, мол, цветные карандаши, детские, да и кидать на пол их не надо. дядька с чего-то взъелся и начал мне хамить в стиле "это не твоё дело, и не лезь ваще". на ты, главное. что-то не помню, чтобы я с этим типом гусей пасла. да и лет мне далеко не четырнадцать. стояние наше меж тем успехом не увенчалось: на одном из документов не обнаружилось искомой подписи нотариуса... ШТОА?! за эту бумажку шесть тысяч плачено, неужели нельзя было нормально оформить?! кароч, послали нас к нотариусу, "а потом обратно приходите". у нотариуса, к счастью, хоть ждали недолго. подпись получили. я: "ну что, обратно в банк?". сестра: "ой, кажется, уже нет" :( ладно, заходим в попутные пару магазинов, чтобы еды купить и двигать к дому. в обоих магазинах случаются какие-то траблы на кассе. сестра: " я чувствую, не надо нам никуда сегодня больше ходить"...
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
13 мая 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Черемуха зря цвести не будет
Отцвела еще неделю назад. Теперь надежды нет. За окном уже 32.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 мая 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поехала лечить зуб, не дошла до больницы метров сто — подвернула ногу. Сама ведь на автобусе поехала, чтоб мужа не дергать. Угу, конечно. Домой он меня вез, ворчал, что меня возить гораздо выгоднее: под присмотром я без травм. Теперь сижу, ногу вонючей мазью намазала, коты вокруг меня собрались: морщатся от запаха, но почему-то не уходят. Неужто сочувствуют?
|
|
|
practicANT
философ
|
14 мая 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch подвернула ногу Первые сутки-двое холод, ограничение движения и давящая повязка (или носки потеснее), последующие — разогревающие мази и легкий массаж. Ни в коем случае не наоборот. Сама ногу подвернула на днях. Мучаюсь теперь тем, что она отекает раза в два больше другой. Ткани повреждены. Уже и боль прошла давно, синяк зажил, а отек сходит ну очень медленно с нее. Хожу последние несколько дней как во сне: гормоны скачут, настроение вместе с ними. То зареву просто так, то ругаться начну, а то просто внезапно усну. Муж ворчит, а я что могу сказать? Не знаю я, почему психую. Точнее, знаю, но ничего поделать с этим не могу, а он еще и на серьезные темы пытается со мной говорить. Я еще не скоро смогу адекватно думать, увы. Остались последние недели ходить "2в1", точнее, каждый день на сумки поглядываю. Все уже задолбало, особенно мешающий живот. Я прямо чувствую, что у меня собственное гравитационное поле. Кажется, что мимо вот-вот пролетит спутник, а мухи, жучки и бабочки облетают меня по орбите.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 мая 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, спасибо за советы. Но, увы, регулярно на этом коне катаюсь и с процедурами знакома: с суставами у меня не все ОК. Как-то ходила на урок йоги, так руководитель кружка прифигел от моей гибкости. Знал бы он...
|
|
|
wax
философ
|
14 мая 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас снег, снегопад и град. Температура скачет, наверное, и я поэтому никакая. Завтра ехать в больницу с утра — очень быстро пролетело время. Начала писать вчера теоретическую часть для магистерской диссертации. Углубилась настолько, что ночью приснилось пара удачных оборотов — записала сегодня. Еще поняла, что в университетской библиотеке легко работается, легче и спокойнее, чем дома. Не знаю, почему.
mischmisch , скорейшего выздоровления! practicANT , не знаю, что желают в таких случаях (когда остается еще совсем немного), но хочется пожелать, чтобы всё прошло благополучно :)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 мая 2019 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас давно не было дождей, поэтому я мужу и соседке пообещала, что если дождя так и не будет, то во вторник, то бишь вчера, я с лейкой буду шаманский танец танцевать, чтобы дождь вызвать. Но вчера я ногу подвывихнула и танца, естественно, не получилось. Зато получился дождь — хороший, ливнем, всё промочивший. Вот теперь сижу и думаю: неужели я так погано танцую, что Небо подстраховалось, мне ногу повредило, лишь бы танца не видеть, однако на всякий пожарный грядки полило, опасаясь, что я, вместо танца, ему песню спою? После дождя сегодня всё такое радостное. Мой многолетний лен с аквилегией зацвели. Красотень!
|
|
|
wax
философ
|
15 мая 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра очень холодно, потом потихоньку разогревается. Немного погуляли по отдаленному району города. Онкологический центр очень хороший — целый городок, куча корпусов, и на взгляд непрофессионала (то есть меня) всё очень хорошо устроено (начиная хотя бы с огромной регистратуры и исправно и быстро работающей электронной очереди, потому что почти все окна регистратуры работают). Онкологии у меня нет, что радует, однако направили на пункцию в этом же онко-центре, чтобы понять, какой врач всё-таки должен мной заниматься — онколог или всё же местный врач по прописке. Что характерно, обследование уже через две недели, а не как по прошлому опыту, когда за полгода надо записываться. Радует, однако)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 мая 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, Вы уж не болейте. А то как Вы про онкологический центр, пусть и такой типа хороший, в первый раз написали, думаю, мы все тут переживать начали. По крайней мере я точно. Нечего людям в онкоцентрах делать — ни в хороших, ни в самых замечательных!
|
|
|
practicANT
философ
|
15 мая 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch многолетний лен с аквилегией зацвели Не верю! Где доказательства? У нас сегодня тоже холод и, как обычно, ураган (куда ж без него?). Дожди были вчера. Еще вчера плюс 30, а сегодня уже плюс 11. Ну и воду горячую отключили сегодня планово на 10 дней. Смейтесь или нет, но я прямо чувствую, что эти события как-то связаны. wax , рада за Вас, что нет онкологии. Скорейшего Вам выздоровления!
|
|
|
wax
философ
|
15 мая 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , спасибо за поддержку! да, это точно. даже в самую хорошую и замечательную больницу попадать не очень-то хочется, особенно с серьезными диагнозами...
practicANT , спасибо!
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 мая 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, вот завтра похромаю из дома к зубному, будут доказательства. А сегодня льна уже нет: он цветет утром в тени, а когда до него доходит солнышко, он цветочки сбрасывает. Так что у меня цветы не только зацвести, но и отцвести успели!
|
|
|
Лунатица
философ
|
15 мая 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера неожиданно забарахлила флешка, и я решила съездить в фирму по восстановлению данных, куда мои знакомые и я уже обращались не без успеха. Приезжаю. На приемке юный, модно стриженый красавец. Отдаю ему флешку и рассказываю о проблеме. Он вставляет флешку в компьютер и долго щелкает мышкой. Потом изрекает: - Она у меня вообще не определяется. И что-то мне подсказывает, что следующим будет предложение забирать свой мусор и идти домой. Решаю настаивать. - А может быть ее мастер посмотрит? - Мастер будет только завтра, — говорит юноша с несменяющимся оттенком "приговор окончателен". - Но на диагностику-то я могу ее оставить? - А вы уверены, что тут можно что-то сделать? Ага. Приемщик фирмы по восстановлению данных, однако... - Вообще-то, — говорю, — мы тут уже восстанавливали пару флешек и диск. Эта мысль, похоже, приемщика слегка удивила. Но подумав секунду, согласился оставить флешку до мастера. Буду теперь ждать вердикта мастера и размышлять, как глубоко в молодых мозгах пустила корни идея "зачем чинить? выброси и купи новое". Даже когда речь идет о прямых обязанностях по починке...
|
|
|
kaay
авторитет
|
15 мая 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях еду в пригородном автобусе (Калужская область, провинция). На очередной остановке входят трое сильно нетрезвых личностей. Двое о чем-то переговариваются по-русски, третий проходит дальше по салону и громко выдает нечто на непонятном языке. Автобус трогается, пора платить за проезд. Один из ребят дает водителю (судя по дальнейшим того комментариям) 6 рублей за троих до конечной остановки. А проезд стоит 40. За одного. Ну, выяснили в итоге, что не хватает, округленно, 110 рэ. Денег нет. И тогда водителю предлагается взять плату в... евро! Тот, не будь дурак соглашается. Начинают требовать евро с третьего, лопочущего не по-русски, а непонятно по-каковски. Между делом выясняется, что этот третий — немец! Только-только деньпобедовские праздники прошли и это придает ситуации особую пикантность:) Стоит это третий (все места заняты), а перед ним сидит учащийся какого-то немного милитаризированного колледжа в форме. Этот факт гостя из-за рубежа почему-то несказанно радует (увидел что-то знакомое?)! Он тычет в курсанта пальцем, приговаривая "Курсант, кусант! Ка-Ка!! Ну, в смысле, не ка-ка, а две "К" на погонах. И еще почему-то "Саша!". В общем, в итоге немец отказался давать евро, за что вся троица и была высажена на полпути. Вот такая веселая сценка. После рабочего понедельника пришлась очень кстати:)
|
|
|