Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но вкусно, непередаваемо

А уж под водочку!!!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Ежак, очепяталась. Суперовощ манго Вам за внимательность. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 03:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

А уж под водочку!!!

Нет лучше просто с огурцами и салом. Не портите отечественный продукт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

А уж под водочку!!!

На самом деле я очень люблю именно вот такие закуски к напиткам, к пиву особенно. При том, что пиво вообще не могу пить.:beer:
По теме. В поликлинике почти пусто, но тем заметней знакомые по очереди ожидания. На почте перестановка опять.
Закрыли два хороших магазина. В перспективе два Магнита
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
У Тимура Шаова есть "Утренняя песнь города". Все то он там видит. Когда работаешь, встаешь в 4, т.к. твой рабочий день начинается в 5.30, а ехать тебе 30 км, то ничего ты не видишь, кроме трасссы... Ну и пенсионер сидя дома тоже ничего не видит. А сегодня много дел и я решил пораньше к 7.00 съездить в магазин-дискаунтер к открытию. Вот на остановке одиноко стоит девочка, ждет автобуса. она первая, вероятно едет в реальную школу. Соседка тайландка повела свою старшую дочку в садик, а младшая едет в коляске. Старшая с самакатом и уже с утра громко камандует мамой. Сосед, с верхнего этажа зажав папочку под мышкой идет на работу — ему, видимо, близко. Я спускаюсь в гараж и вывожу машину. Выезжаю. На другой остановке масса школьников разного возраста — это гимназиасты. Ждут автобуса. А говорят, что Германия вымирает — вон их сколько. В нашей деревне есть своя школа, но это "основная" школа. (Для дураков и иностранцев). ее переназвали на Среднюю Школу, а то очень уж стрёмно. Приезжаю в магазин. Похоже, что утренний час здесь час турчанок и беженцев. Бородатые, в растянутых джоггингс-штанах, в пляжных тапочках на босу ногу они покупают колу, чипсы и тефтели. Турчанки пришли за дешевыми тряпками для детей. Возвращаюсь домой. Следом за мной в наш гараж въезжают девушки из банка. Дожидаюсь открытия банка и иду к ним. (банковское отделение у нас на первом этаже). Подбегает ученица, лет пятнадцати-шестнадцати. Я хочу перевести деньг в Россию брату. Для нее это" высшая математика". Зовет девочку постарше. Вдвоем заполняют бланк, три раза ошибаются, идут советоваться со старшим по отделению. Вроде бы все утрясли. Поднимаюсь к себе. Вот и закончилась моя "Утренняя песнь".

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Закрыли два хороших магазина. В перспективе два Магнита

а я наоборот радуюсь, что в Красноярске Магнит открылся — а тут только Красный Яр (жуткое место, где вечно скандал с ценами и сроками годности) да Командор (чуть менее жутко, чем первое, но на порядок дороже). Магнит мне знаком по Самаре (там терпимо), а тут (в Красноярске) они вообще молодцы: цены — дешевле, торговый зал приятнее, просторнее и чище, обмануть со сроками годности не пытаются.

У нас снегопад, одела зимние ботинки, решила пешком до универа — в снегопад и в горку. Выдохлась уже на середине пути.
Зато тепло — где-то около нуля. По всему городу ездят снегоуборочные машины, но не спасает совсем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Выглянул с утра в окно — а в сквере поработал дворник-кубист:-D

–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
У делового центра "Крылатские холмы" березы еще зеленые!
Ездила в больницу на Лосиноостровской днем. Не так страшно, как вечером, но все равно подождала автобуса, а не пошла через лес. Видела из окна автобуса лошадь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

а я наоборот радуюсь, что в Красноярске Магнит открылся

Так у нас их уже два на расстоянии пятьсот метров друг от друга. Ив других районах города есть, не по одному;-)
Я так думаю, чтоскоро магнитов будет столько же сколько аптек на тот же маленький район города. В шаговой доступности у нас их 4, чуть подальше еще 2. А магнитов всего три. Не порядок. Надо так украл-выпил-в-тюрьму купил-съел-в-аптеку-выжил-может-быть
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

купил-съел-в-аптеку-выжил-может-быть

Ключевой момент здесь — "может быть".
Да и то, похоже, что нашим властям интересней, чтобы в этой цепочке вместо "может быть" было — "на погост".
Меньше рассуждать, да и обсуждать будут...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

"на погост"
ой, нет. Как вспомню или услышу   новые цены на инвентарь, места и обслуживание, так так сразу жить хочется, что мимо магнита и в аптекуВ фармакологии успехи не оспоримы. Но зависимость от лекарств, это как кредит в банке брать. Так и живем в рассрочку:-)))
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , поняла) согласна, много... У нас их всего один на район. Да и в городе от силы штук пять-десять наберется. Но это пока, видимо...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Вчера меня занесло в детский магазин. Поняла, что хочу штук пяток коллекционных кукол-модниц. 8:-0 Благо то, что нафиг они мне не нужны, тоже не перестала понимать. Зато меня соблазнили деревянные елочные игрушки. Купила немножко, кому-нибудь в подарки вложу для праздничного настроения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , очень симпатичные игрушки! :-)

я сегодня тоже купила новогоднее украшение в виде маленького веночка. подкупило меня то, что среди шишек и красных ягод там изображён и снежноягодник мой любимый. никогда раньше его в декоративных элементах не встречала.

а в другом магазине меня ожидала печаль. пришла я туда за рамкой для вышивки, над которой два месяца трудилась вдохновенно... а рамки-то и нет :-( то есть вообще нету нужного размера, даже без выбора оформления.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

а в другом магазине меня ожидала печаль. пришла я туда за рамкой для вышивки,

Ох, это обычное дело, особенно для полной зашивки. Тут либо багетная мастерская, что не есть дешево и творчески, либо рамка большего размера и выдумка с паспарту. Лично я люблю с оформлением сама повозиться. Пока руки только один раз опустила из-за совсем нестандартного размера вышивки. Может, когда-нибудь всё-таки до багетки с ней дойду.
Кстати, вчера себе тоже наборчик для вышивания прикупила. И рамку сразу взяла. С окошком меньшим, чем картинка. Буду подгонять под размер рамки, сменив канву на более мелкую. Авось прокатит.
upd Благодаря этому сообщению всё-таки решила посмотреть, оправданна ли надежда на авось, с помощью калькулятора канвы. Не прокатит, придется пять рядов крестиков самой фантазировать, чтоб в рамку вписать. Вызов принят!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , обида в том, что размер-то самый что ни на есть стандартный, 30х40 см
город махонький, магазин один. багетки нет.
впредь буду умнее (до начала работы определяться с оформлением).
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, ясно. Странно и обидно, что даже таких рамок нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , какая красота! красивые игрушки :)

Я пытаюсь привыкнуть к тому, что дома тепло... медленно доходит мысль, что можно надевать обычную футболку, а не теплую кофту. Надо будет поэкспериментировать.
А еще сварили суп. С мясом! Много мяса!
Непривычно, но вкусно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, на дворе уж вторая неделя ноября — где деды Морозы?!! Последние несколько лет они вылазят всё раньше, сейгод чего-то запаздывают%-\
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Третий день подряд вижу во сне негров. Я, конечно, сама виновата, потому что читаю роман про тяжкую участь рабов в Америке, а попутно еще и всякие разности про аболиционизм и подобное изыскиваю (поэтому меня и в привычных темах нет — негатив нести не хочется, тематика такая сволочная :-(). Вчера еще и фильмом "12 лет рабства" всё заполировала. Ну не дура? Своих проблем что ли мало?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх