Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Третий день подряд вижу во сне негров.
То негры, то президенты... Меня сегодня во сне циркуляркой нарезали."Тиу-тиу-тиу-тиу-тиу" и на мне 5 надрезов. Больно не было, но все равно какой-то сон неприятный, перевернулась на другой бок. То же самое, но в другом окружении. В итоге проснулась. А это где-то в подъезде щенок скулит-подвывает. Разбудила мужа, чтобы глянул, что там творится. То есть где-то между 1 часом и 2 часами ночи в подъезде появился скулящий месячный щенок. Муж взял таблетку от соседнего подъезда, взял хлеб, обильно политый молоком (за неимением ничего более подходящего щенку), и перенес страдальца в соседний подъезд. Так я была героически спасена сонным мужем от циркулярной пилы.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вчера еще и фильмом "12 лет рабства" всё заполировала. Ну не дура? Своих проблем что ли мало?

Ну, для многих людей чтение подобных "тяжёлых" вещей — эмоциональная разрядка. Отложат книжку, выдохнут "ну, у меня по сравнению с ними все замечательно, а все, что случилось — ерунда" и станет им лучше.
Хотя, быть может, пару часов назад от этой ерунды вешаться хотелось.
У Вас не так?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

У Вас не так?

Не совсем так. Мною руководит чистый случай и любознательность. Вот попался роман про рабство, летом у меня в основном арабы за свободу сражались, год назад косяком шли книги про концлагеря. Я их вроде бы не выбираю, но как-то и зачем-то они ко мне на читалку попадают. o_O А дальше дело техники: привычка погружаться в материал у меня неискоренима. Я вот сейчас сериал про Ситу с Рамой (по "Рамаяне") смотрю, так я теперь Агастью от Васитшхи отличаю, хычь они и близнецы (не по всем источникам, а по некоторым 8-)) и в сериале Агастьи пока нет. :-))) Потому как я уже месяц каждое утро про индуизм читаю под соответствующую музыку. А про месяц знаю, потому что еще и дневник с записями про это веду!

Зато жизнь такая разнообразная получается — то негры, то президенты...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Днем шла на учебу — капель, лед тает, лужи под ногами... порадовалась, что надела осеннюю обувь.
Через пару часов посмотрела в окно университета — поземка закручивается вихрем и фонарь который на фонарном столбе (!) шатается от ветра... обещают завтра -20.
А еще нечаянно разогрела в металлической кружке себе суп. Парень увидел, бился головой об косяк (буквально). Испугался, кажется. А я ведь помнила, что нельзя ничего эмалированного разогревать в микроволновке.... Но потом решила, что ничего страшного.
Микроволновка в итоге не пострадала, парень говорит, что я не перестаю его удивлять...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Переутомлением и вынужденным бездельем. Ну ничего, надо же когда-то и отдыхать! И шопиться.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Микроволновка в итоге не пострадала
Поумничаю немного. По этой кружке такие огромные токи ходят в микроволновке, что спираль в чайнике обзавидуется. Но и они тоже могут вызывать ответные токи через индукцию, но уже внутри самой микроволновки. Короче, туда даже металлическую кайму на посуде не рекомендуется ставить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Ночь запомнилась тем, что я легла в пять утра, потому что никак не могла не дочитать Пратчетта. Перед тем как всё же лечь спать, еще и поесть приготовила. Когда я уже начну соблюдать режим...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Я опять про сны :-))) и их связь с реальностью. Вчера ночью удивилась, как у меня поменялся характер. Проснулась в темноте и на фоне окна увидела, как из-под кровати поднимается человек. Тут же запустила в него подушкой. Потом сообразила, что уведенная мной голова — скомканное одеяло, а страшный взмах руки — мой собственный. Но какова реакция-то? В детстве испугалась бы и заорала, а сейчас напала без раздумий сама. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Проснулась в темноте и на фоне окна увидела, как из-под кровати поднимается человек. Тут же запустила в него подушкой.

Надо посмотреть новости — Как там президент? Может синяки какие появились или ссадины...:-D

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Как там президент?
Судя по последним событиям в жизни mischmisch , это должен быть либо какой-то из африканских президентов, либо Обама.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Приехал из Калиниграда. От поездки в восторг, хоть и устал прилично.
Наибольшее впечатление произвела на меня, да и пожалуй на всю нашу группу, Куршская коса. Блин, от таких красот дух захватывает :cool!:

Фотодоказательство:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, practicANT :-D
Главное, чтобы ко мне сегодня ночью не пришел тысяче(цензурный) Индра из легенды, которая мне сегодня попалась. А то уж больно я впечатлительная. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Приехал из Калиниграда.

Как там на вид холодно. Дочка — красавица. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как там на вид холодно. Дочка — красавица. :-)

Спасибо!
Да, день выдался пасмурным, плюс, конечно, на побережье ветрено. Но в этом есть своя, суровая, романтика :)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
У куста малины листья не опали, и даже не слишком пожелтели, а крапива вообще ярко-зеленая!
Погуляла по парку у метро "Волжская".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
в понедельник нам обещают минус, во вторник дождь, в среду снег... переходящий в сильный снег, очень сильный снег, метель :-( в четверг снег и потом туман, в пятницу и субботу дождь. омг
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
у нас — 30 сегодня. Утепляемся.

Вчера отключили свет на весь вечер. Неожиданно открыла для себя очарование чтения вслух. Читать продолжали даже после того, как свет дали. Немного охрипла, но оно того стоит)

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
15 ноября в ратуше нашей коммуны состоится вернисаж, посвященный, конечно, рождеству. В прошлый понедельник состоялось собрание желающих выставить свои работы. Оказалось, что на нашу коммуну, состоящую из 5436 человек, аж 32 желающих выставить свои работы, причем 21 участник захотел выставить картины! Секретарша, ответстенная за выставку, запаниковала. Установила лимит: Или одну большую картину или две маленьких. Развешивание было назначено на сегодня. Я потолкался там с самого утра и в результате пристроил семь мелких и шесть крупных! Правда часть из этих крупных "повисла" в отделе строительства, что в отдельном здании.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вчера ночью удивилась, как у меня поменялся характер. Проснулась в темноте и на фоне окна увидела, как из-под кровати поднимается человек. Тут же запустила в него подушкой.

А муж как среагировал?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

А муж как среагировал?

А муж спал перед телевизором в другой комнате. Заодно и его на место пригнала, если уж проснулась.

И раз вспомнилось. Сегодня ездила в город, посетила свою домашнюю библиотеку. Она в квартире осталась, в дом ее не приглашаю — как бы нет потребности, но навещаю регулярно, всё-таки друг. Погладила корешки, полистала книжки. Набрала тематического. Да здравствует мировая скорбь! Выпало в тему сунуться, надо перечитать-дочитать с новым настроением. Еще Элис Уокер с Тони Моррисон на электронку качну, и авось этот омут меня больше не затянет.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх