Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Тот, который на меня полдня из бабушкиного телевизора по всем каналам укоризненно смотрел

Назарбаев?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник, пусть это останется нашей с ним тайной.
А муж маме перезвонил, теперь кричит еще громче, пытаясь ей что-то объяснить. Он дообъясняется: теперь к нему два президента придут.
Ой, как орет... Пойду спрячусь, чтоб мне не перепало.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня получил первый раз еще одну пенсию. Это как в России хотели ввести накопительную часть. У нас существовала уже "заводская" или "учрежденческая" пенсия, не знаю, как перевести точнее. Крупные предприятия платили своим работникам такую, добавочно к обычной. Просто по доброте своей. А в 2003 предложили всем предприятиям позаботиться о своих рабочих. Наше решило просто: вычитают из твоей зарплаты и переводят страховщику. Я согласился на минимальную сумму. А через несколько лет наши расщедрились и стали из этой суммы треть сами доплачивать. Смысла, конечно, уже не было, слишком поздно придумали. К тому же в 2010 предприятие закрылось. Но все же вот будет приходть ежемесячная добавка в 50 евро с хвостиком. Мелочь, но...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Шла я сегодня по городу и краем глаза зацепила украшенную рисунками детскую площадку. А рисунки так зацепили меня, что я даже туда зашла сфотографировать. Особенно понравился друг совы. Покажу их вместе, раз уж они вот так вот в связке, может, кто подскажет, что это за красавец такой? Неужели Винни-Пух? :-)))

–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Этот друг чертовски похож на тихоходку.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , на них похоже
upd. Spectrum , опередили :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, Nicolle
Аплодирую стоя.
Пошла про них читать. Что ж я-то на таких познавательных детских площадках не росла-то? :-(((

upd Не, ну я почти угадала. Винни-Пух, только маленький. :-)))

цитата

Впервые это животное было описано в 1773 году немецким пастором И. А. Гёце как kleiner Wasserbär, «маленький водяной медведь».

upd upd А по-английски тихоходка — это moss piglet, то бишь она еще и Пятачок (Piglet). :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2018 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
тихоходки ужасные твари. кому пришло в голову их на детской площадке нарисовать??? какой-то пелевин затесался в бригаду оформителей.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Немного потеплело, снег растаял. В парке у метро "Фрунзенская" белки еще сидят в вольере.
Уже в пять вечера ездила в больницу на Лосиноостровской. Туда ходит один автобус, а больница буквально посреди леса. Потом долго ждала автобуса уже в темноте (без фонарей), посреди леса. Нас человек семь было, страшновато нам было.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , наверняка это был очень творческий выпускник биофака. Опять же, кто знает сколько детей заинтересуются и попутно расширят кругозор? Очень хитрый план)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Вчера была в гостях в недавно отремонтированной квартире. Увидела, сколько грязи и пыли может нарасти меньше чем за год, и теперь с перепугу убираюсь и даже отмываю пластиковые коврики под компьютерные кресла с моющим средством с двух сторон, что со мною бывает редко. 8:-0 Надо чаще ходить к людям в гости — очень вдохновляет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
какая-то психоделическая детская площадка)

День сегодня запомнился тем, что любимый выручил тысячу рублей за случайно подвернувшуюся работу и на эту тысячу (на большую её половину) купил несколько великолепнейших кусков говядины! Не помню, когда последний раз вообще ели говядину (по-моему, с лета ни разу), и совершенно точно такие куски никогда не покупала, т.к. дорого. Кажется, данные куски называются бефстроганов, но могу ошибаться.
Итог — восхитительный обедоужин из жареного куска мяса и пары яиц.
А еще у нас наступила зима, снова в квартире холодно, так что завтра едем за строительной пеной — запенивать самые большие дыры. В этом году должно быть помягче, так что, думаю, вполне переживем. На лето грандиозные планы по ремонту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle ,
возможно :) но я вот хоть и выпускник биофака :-))) и ко всякой даже страшноватой живности очень терпеливо отношусь, но вот тихоходки на меня ужас наводят. и ещё личинки слепня. а со всем остальным можно смириться :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

завтра едем за строительной пеной
Обратите внимание на сезонное предназначение пены. На тубе должен быть приведен диапазон температур, зимний — ниже нуля. Т.е.пена должна быть зимняя, вспенивающаяся и затвердевающая при отрицательных температурах.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , спасибо огромное! Не задумалась об этом...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

на эту тысячу (на большую её половину) купил несколько великолепнейших кусков говядины!

Круто! У нас вот на большую половину тысячи можно купить, пожалуй, только один кусок говядины. Нынче хорошая говядина дорогое удовольствие.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , справедливости ради замечу, что куски не очень большие (примерно в ладонь величиной), но это ничуть их не умаляет :)
Ссылка на сообщение 3 ноября 2018 г. 18:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
ночью выпал снег. теперь стойкое ощущение, будто уже новогодние каникулы ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
wax Так осенние же!
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх