Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

— на зиму модно укороченный пуховик (до пояса) сочетать с кроссовками (это другая блогер, что вроде как согласна, что зимы бывают и холоднее

просто предвкушаю увидеть это у нас в -40 :)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

тапки за 35 тыс. рублей.

%-\
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Меня сегодня во сне президент изнасиловал. Последствия того, что вчера полдня с 80-летней свекровью общалась... o_O:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Первый снег, первый гололед! Пруд за Ломоносовским еще не замерз.
Новодевичий монастырь активно ремонтируют.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

просто предвкушаю увидеть это у нас в -40 :)

В Сибири? Разве что по малолетству, ради моды кто нацепит. Я тож ранней юностью играл горячего финского парня.. пока не застал меня врасплох внезапный мороз порой ночною. Что могу сказать я? Обморожения изумительно лечат от понтов.
Это тут в Питере все "лайтово". Сейчас видел странную фигуру. Представьте себе толстое шерстяное одеяло. Нашейте на него болонь и молнию. Накиньте его и выйдите на Невский.
Может, кто прошаренный объяснит мне, динозавру, что это было?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , я видела в прошлую зиму в -30 довольно много молодых людей и девушек в коротких джинсах, из-под которых трогательно выглядывали голые ноги.
Возможно, они обладают каким-то секретом закаленности, которым я не обладаю, ибо я замерзаю уже при -20, а -30 и -40 для меня — это безумно холодно.

цитата

ейчас видел странную фигуру. Представьте себе толстое шерстяное одеяло. Нашейте на него болонь и молнию. Накиньте его и выйдите на Невский.
Может, кто прошаренный объяснит мне, динозавру, что это было?

похоже на подражание нигилистам.... я в одной лекции слышала, что они ходили в старых драных одеялах, потому что не было денег на пальто, а потом, когда нигилизм стал модным, молодые люди, у которых деньги были, специально заворачивались в одеяла, это был такой тренд.... может, это из той же оперы?)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

я видела в прошлую зиму в -30 довольно много молодых людей и девушек в коротких джинсах, из-под которых трогательно выглядывали голые ноги.

Совершенно верно. И в столице, хоть и не при сибирских морозах, но при минусовой температуре бегали с голыми щиколотками. А изрядно лет назад, когда у девушек были в моде голые животы, то с наступлением холодов такие модницы надевали коротенькие курточки и щеголяли с посиневшими боками. :-)))

цитата wax

я в одной лекции слышала, что они ходили в старых драных одеялах, потому что не было денег на пальто, а потом, когда нигилизм стал модным, молодые люди, у которых деньги были, специально заворачивались в одеяла, это был такой тренд....

То были не одеяла, а пледы, одна из разновидностей пледов, тканая толстая шерстяная шаль. Действительно выручала небогатых людей и студентов, не имеющих денег на теплое пальто. Кстати, мода повязывать шаль поверх пальто повторилась где-то в конце 80-х — начале 90-х прошлого века. Только ходили так женщины и шали использовали вязаные.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
wax ключевое слово — "молодых":-) Выделиться — бесценно, в ход идёт все подряд))) И меня когда-то вела дорога приключений сам болел этим, разве что не в такой тяжёлой форме.
чОрт, неужели я уже начинаю походить на Гендальфа, недоуменно провожающего взглядом озябших студентов-хоббитов и бурчащего себе под нос привычное "бегите, глупцы"))))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, много вижу молодёжи с открытыми щиколотками, а ещё больше — насмешек в интернете над оными :) Но, так-то, собственно — если ходишь от метро до института, от института до кафе — замёрзнуть и не успеешь. Да и чему там мёрзнуть — на щиколотке-то?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

толстое шерстяное одеяло. Нашейте на него болонь и молнию. Накиньте его и выйдите на Невский.

Похоже на модный ныне пуховик-одеяло. Да, я это знаю из тех же видео
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Спасибо. 100% попадание. На фотках еще ничего так, в жизни было гораздо толще и страшней.
Значит, это пуховик-одеяло.
Так вот ты какой, северный олень! (С)8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
мне эти пуховики-одеяла периодически в рекламе в глаза бросаются. по-моему, чертовски непрактичная штуковина.
что же касается голых щиколоток, запомнилась шутка:

цитата

нынешняя молодёжь, которая зимой ходит без носков — это дети тех, кто тридцать лет назад ходил зимой без шапки

:-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Похоже на модный ныне пуховик-одеяло.

А ежели его еще страусиными перьями оторочить!.. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Сняли во рту швы. Ощущения странные...
Снимать стресс поехала в магазин тканей, где и отоварилась на кругленькую сумму, но зато нашла чудесную ткань на новогоднюю скатерть и присмотрела ткани для штор и покрывала в детскую. Забрала заказанный накануне подарок мужу на день рождения — очередной кляссер и пинцет для марок. Заодно навыбирала и марки. А еще не смогла унять книгоголика и заказала "Обитателей холмов" и продолжение. В процессе пришла смска о поступлении предыдущего заказа :-))) В общем, сегодня я транжира ))

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

чертовски непрактичная штуковина
Наоборот, очень практичная: поспал, надел и пошел. Вышел из моды или надоел — спи дальше :-) Жду шапку-подушку в комплект.

цитата Мух

страусиными перьями оторочить
О, да! Перья — интересная вещь. Особенно для кошек. :-D
А вообще нужно закругляться, а то чувствую, скоро придет наша Календула и начнет ворчать красными письменами на всех.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Заставили вспомнить, так забыть не могу. Хожу весь день, мысленно подсчитываю, сколько тапок я могу накупить на 500 долларов и скольки поколениям после меня их хватит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

То были не одеяла, а пледы, одна из разновидностей пледов, тканая толстая шерстяная шаль.

точно. перепутала, извиняюсь)

По теме: у нас что-то очень холодно, несмотря на + на термометре и отсутствие снега на улице.
В университете вызывает недоумение новая странная система: то ли из-за аккредитации, то ли из-за недавней трагедии, ВНЕЗАПНО поставили металлическую арку и заставляют открывать рюкзак/сумку, прежде чем пустить внутрь (даже если арка не пищит). Никак не могу понять... неужели кто-то действительно думает, что если я (ну или вообще любой студент) действительно захочу пронести в университет что-то запрещенное, я просто небрежно кину это в большой отдел рюкзака к книжкам и тетрадкам? Ведь проверяют-то только его. Иногда очень хочется узнать, есть ли у них вообще полномочия требовать от меня показывать мои личные вещи.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Меня сегодня во сне президент изнасиловал

Какой именно президент, если не секрет?:-))) Просто в России в ИРЛ президент вот уже почти 20 лет имеет все население день и ночь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Какой именно президент, если не секрет?

Тот, который на меня полдня из бабушкиного телевизора по всем каналам укоризненно смотрел, пока она мне мантры зачитывала. Ее ненаглядный. 8:-0 :-)))
А вот сейчас мой муж по телефону с ней разговаривал. Трубку бросил. Кажется, сегодня к нему президент во сне придет. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2018 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ровно полгода, как я удалил страницу в вконтакте:-))) Никогда ранее на столь долгий срок не удалял страницу. Теперь до полного удаления страницы осталось 27 суток. Хотя конечно совсем полного удаления не будет никогда, т. к. все, что мы оставляем в интернете, сохраняется в кешах на серверах навсегдаo_O Сейчас часто становится страшно от того, а вдруг на моей странице, которая сохранилась на сервере, найдут то, за что могут привлечь к уголовной ответственности и внести в список экстремистов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх