автор |
сообщение |
ElenaSalut
активист
|
|
practicANT
философ
|
15 мая 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElenaSalut билеты банка Финляндии Тоже об этом подумала: много кто пересылает деньги, вложив их в открытку, а открытку в конверт. Открытка не просвечивает, так что определить, есть там деньги или нет, сложно. Потому на таможне вскрывают такие конверты. Деньги нужно переводить официальными путями.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 мая 2018 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера совершенно нагло обожрали с мужем свою Собаку-Улыбаку. Я решила запечь мясо в духовке, достала из морозилки пакет с чем-то похожим на ребрышки. Когда это дело разморозилось, у меня закрались некие сомнения, а они ли это, но мяса на костях было прилично, поэтому, ничтоже сумняшеся, осуществила задуманное. Получилось очень вкусно, мяско такое жирненькое оказалось. Правда, муж потом прояснил ситуацию: свекровь себе свинину покупала, мясо с костей не очень тщательно срезала, чтоб собаченцию нашу порадовать, и через мужа передала. А он это дело молча сунул в морозилку. Честно говоря, ни капельки не стыдно: ужин вышел преотличный, пущай свекровь еще гостинцы присылает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
16 мая 2018 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила первый в 2018 году кусь от суслика. Или я всё-таки научусь аккуратно обращаться с дикими животными, или всё-таки когда-нибудь кто-нибудь мне прокусит кожу и придется срочно бежать в больницу... А любимый встретил местного собакена, который на тех самых сусликов мышковал. Собакен и любимый сразу друг другу понравились, так что примерно с полчаса они играли друг с другом. А мне было немного страшно. Хотя пёс и высказывал всем своим видом дружелюбие (подошел только после того, как мы за ним минут десять наблюдали, подошел спокойно, стоял просто возле моего парня и смотрел на него, и только потом, когда любимый его погладил, начал более активно с ним играть), было немного не по себе, потому что конкретно я не умею обращаться с собаками (со мной пёс тоже попытался поиграть, но быстро передумал, т.к. я не особо двигалась и реагировала на него), и потом у него такие зубы... и ростом он на двух лапах со взрослого человека.... Но в целом собак хороший и умный, судя по всему, будем его часто встречать, т.к. часто там гуляем, а он там живет.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
16 мая 2018 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние два дня, вчерашний и позавчерашний, запомнились подготовкой к празднику азбуки у дочки-первоклассницы. Мало того, что дочка в этом празднике участвует, оказывается, в нескольких номерах, так еще и старшего сына-пятиклассника привлекли — он будет исполнять роль Букваря. Как будто этого мало, так и еще жену записали в организаторы. Каждый вечер, как только я возвращался домой с работы, жена, дочка и старший сын, оставив меня с моим младшим трехлетним сыном, убегали в школу на репетиции и пропадали там несколько часов. Младший, привыкший, что дома в это время вся семья в сборе и обычно спокойно занимавшийся своими обычными делами, становился крайне беспокойным, капризничал, хныкал, требовал к себе повышенного внимания. Приходилось играть с ним вовсю — строить дома из подушек, изображать в лицах сцены из мультфильмов и часами ползать по полу с охапкой автомобильчиков, короче, к возвращению остальных я оказывался взмыленным, аки трактор в страду. Если и сегодня это повторится — точно взорвусь и серьезно поговорю с классной руководительницей дочки.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Лунатица
философ
|
16 мая 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, а сколько осталось до праздника? Может потерпите еще пару дней и позволите жене отгулять этот небольшой незапланированный "отпуск" от домашней рутины? А малому вашему какое счастье — с папой поиграть целый вечер! Тем более, что папа такую изобретательность в играх проявляет!
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
16 мая 2018 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Прислала мне открытку — в этот раз в конверте. Он грубо вскрыт и залеплен скотчем. Так неприятно... Что они хотели там найти?
Литва еще грешит досмотром отправлений. Не жаловались для проформы?
|
|
|
alex11
магистр
|
16 мая 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Он грубо вскрыт и залеплен скотчем. Мы в Германии всегда посылаем деньги открыткой. а вот в Россию и казахстан таким способом ни разу не дошло. Потом меня научила одна группа: я послал им тогда деньги в дискете, разобрал ее и всунул бумажку. А так, даже из посылки, из шоколадки вынули деньги.
|
|
|
Лунатица
философ
|
16 мая 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А так, даже из посылки, из шоколадки вынули деньги.
цитата practicANT Потому на таможне вскрывают такие конверты.
Не обязательно таможенники и не обязательно в порядке официального досмотра. Не один десяток лет известно о пересылке мелких сумм в письмах. В цепочке почтовых работников тоже жадные до чужих денег особи могут затесаться на любом уровне, что иногда всплывало со скандалом, но намного чаще оставалось без последствий.
|
|
|
Лунатица
философ
|
16 мая 2018 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А так, даже из посылки, из шоколадки вынули деньги.
Вспомнила как много лет назад бывшая сотрудница, переехавшая в Москву из другого города жаловалась. Вещи пересылали контейнером. Так из опечатанного контейнера, полного самым разным барахлом, пропали серебряные ложечки. Коробочка от них осталась на месте, но доехала пустая.
|
|
|
Zirael
магистр
|
16 мая 2018 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Вы бы сходили к врачу после укуса суслика. Они много всякой дряни переносят, в том числе и бешенство. А у нас сегодня резкая смена погоды, стало холодно и очень ветрено. Ну, ветер у нас уже давно дует, все никак не успокоится. Но сегодня, в сочетании с тучами, прямо противно. И благодаря такой погоде у дочки в садике отменили день экологии. Они должны были клумбу свою обустраивать, высаживать там цветы. Наша бабушка настроилась с рассадой петуний ехать, помогать. А тут такой облом...
|
|
|
practicANT
философ
|
16 мая 2018 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день запомнился тем, что я тупая. Ну как тупая... Купила сыну водный пистолет. Он решил его прямо дома и опробовать. Предупредила, чтобы не стрелял в папу, что за компьютером. Так это "чудо" застрелило телевизор. Теперь у меня огромная белая полоса на экране. А еще от мужа узнала, что я тупая. Половина соседей тоже это узнали. Ну и сын теперь знает как ругаться на маму. Я, может, и тупая, но зачем соседей-то ставить в известность? Что не так в наших отношениях с мужем? Или это у всех так? Сегодня весь день где-то в депрессии: не знаю, что именно испортило настроение: что я тупая, или что телевизор нужно ремонтировать. Благо, работаю по соседству с лабораторией по ремонту и настройке радиотехники. Договорились посмотреть телевизор. Завтра повезем в лабораторию, а настроения все нет и нет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 мая 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А еще от мужа узнала, что я тупая.
цитата practicANT Что не так в наших отношениях с мужем? Или это у всех так?
Вам что, проблем по жизни мало, чтобы из-за сказанного сгоряча расстраиваться? У мужа тоже есть право психануть, особенно если жена делает что-то не подумав и это заканчивается материальным ущербом (ну правда ведь, не самый умный поступок). Мой муж вообще как-то раз меня за ногу до синяка укусил, разозлившись. Фи, проорались, перевели всё в шутку, потом будете вспоминать и ржать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 мая 2018 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , муж только соседей, а Вы весь сайт. Телевизор жалко, все остальное пройдёт. А мужу скажите, что пусть скажет спасибо, что с пулями пистолет не купили. Пластик стреляет иногда очень больно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Полковник
философ
|
16 мая 2018 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Или это у всех так? practicANT, даже не сомневайтесь, у всех без исключения. И у Вас еще будет такого вагон и маленькая тележка. Просто надо уметь это пережить, но не строить на этом жизнь.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Мух
философ
|
16 мая 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Или это у всех так?
Ну... случается, думаю, у всех. Главное не устраивать из этого историю и не заносить на скрижали. Если подобное не вошло в систему, конечно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Полковник
философ
|
16 мая 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А мужу скажите, что пусть скажет спасибо Непременно!!! Причем, несколько раз, подряд и после некоторого перерыва. Чтобы много о себе не воображал и знал свое место!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Aryan
миротворец
|
17 мая 2018 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А еще от мужа узнала, что я тупая. Половина соседей тоже это узнали. Ну и сын теперь знает как ругаться на маму. Я, может, и тупая, но зачем соседей-то ставить в известность? Что не так в наших отношениях с мужем? Или это у всех так?
Проследите, чтобы не повторялось или чтобы сын не взял на вооружение. У меня перед глазами пример того, как подобные выступления спускались на тормозах и ребенок привык слышать, что на мать можно орать или оскорблять ее. Ничего хорошего из этого не вышло (это очень мягко говоря). Такие вещи надо гасить сразу, без ора, но спокойно и решительно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fiametta
миродержец
|
17 мая 2018 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода в Москве абсолютно летняя, все пышно цветет — и сирень, и каштаны, и дикие яблони, и черемуха. В вагонах желтой ветки метро появились табло, показывающие на какие маршруты наземного транспорта можно сесть у станции метро.
|
|
|