автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
8 марта 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, разумеется, со студента спрос помягче, чем с опытного специалиста. Но работа (дипломная, пардон, но до меня этот факт только сегодня дошел ), действительно, напомнила анкетки, которые мы школьницами составляли для подруг и одноклассниц. Все-таки четыре-пять лет обучения в вузе должны были что-то добавить к школьному уровню. Мы охотно поболели за молодую и симпатичную форумчанку, но факт есть факт работа слабовата.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 марта 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось от классика... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"... Давно ли большинство сердитых здесь критиков закончили свои институты и университеты? И так ли хороши/блистательны были их дипломы/дипломные работы/экзамены? Возьму на себя смелость утверждать, что далеко не всегда подобное случалось. Почему я это говорю? Мне довелось параллельно с работой на производстве преподавать и работать в ГЭКах двух московских ВУЗов — МЭИС/МТУСИ и МИРЭА/МТУ. Кроме того, на закате своей производственной карьеры я три года вел курс МБА в МИРБИСе/Международная школа бизнеса. Так вот свои преподавательские дела я привел в пример не для того, чтобы здесь похвастаться — какой я молодец, а для того, чтобы немножко опустить градус накала в оценке сегодняшнего труда будущего специалиста. Она здесь в Теме повелась на приятные слова возможного участия фантлабовцев в её (с её преподавателями) задумках. А в ответ получила — вместо простого человеческого участия — нелицеприятные оценки специалистов во всех сферах. При этом — не имеющих представления о работе консультанта. А тут сразу пошли клеймить уровнем образования и пр. Хочется показать свою образованность — идите на специальные форумы, дискутируйте, доказывайте свою высокую значимость в своей специальности/работе. Но здесь, как мне представляется, больше всего требовалось от нас простое человеческое участие. А заниматься критиканством работы конкретного человека/нашего коллеги по Фантлабу, думается, не стоит. Вспомните себя на пятом/шестом курсе института/университета.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zirael 
 магистр

|
8 марта 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласна с постом Петрович 51 Хотя, такое поведение со стороны форумчан, возможно, тоже окажется полезным для материала диплома. Да и саму работу мы не видели от слова совсем. Опрос — это, если я правильно поняла, только маленькая часть дипломной работы. И потом, вот все мы, вышеотписавшиеся, на сколько лет старше будущей выпускницы? Минимум на десять лет каждый. И нам легко судить с высоты своего опыта и знаний.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 марта 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, никакого особого градуса нет. Большинство высказались вполне корректно. Что же до нелицеприятности оценок, то вы думаете, что учащемуся лицемерная лесть будет полезнее критики?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 марта 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, Не о лести или лицемерии я здесь говорю. И Вы это хорошо понимаете. Не лукавьте, дипломник ведь не просил оценивать анкету/вопросник/организацию работы над дипломом. Рассказал только о своей анкете и даже не предлагал ответить на её вопросы (!). Заметьте — никого ни о чем не просили и, тем более, не принуждали. Наоборот, здесь, в Теме, фантлабовцы сами напросились на активное участие в анкетировании. Получили анкету. И что взамен? А взамен — нравоучения: какими должны быть анкеты, как надо спрашивать, какой уровень подготовки... Мне продолжать? Не смешите меня, пож. Не жду здесь ни от кого ни оправданий, ни нравоучений. Тема-то — совсем другая. А то, что здесь, гляжу, одни учителя проявились, это не очень симпатично. Даже мне, старому, совсем неловко стало. Что уж тут говорить о студентке...
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 марта 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Рассказал только о своей анкете и даже не предлагал ответить на её вопросы (!).
Предлагал. Специальная тема для этого автором анкеты создана и многие ответили на анкету. Ну а после на четырех страницах обсудили немного — как же без этого.
цитата Петрович 51 Получили анкету. И что взамен? А взамен — нравоучения: какими должны быть анкеты, как надо спрашивать
Высказали свое мнение — как можно было бы сделать лучше. Покритиковали некоторые. А надо было только хвалить и благодарить? Не пойму я вашего раздражения. Человек выучится и пойдет во взрослую жизнь, там уже будет отношение на равных, никто не будет хвалить "потому что деточка". Был бы это любительский опрос — он вызвал бы куда меньше комментариев. А это дипломная работа, одна ступенька до работ профессиональных. Есть разница.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 марта 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю wax, как будущему психологу, пригодятся не только результаты теста, но и неоднозначная реакция Фанталаба на него, есть что по-изучать  В соседней теме "Прикольный тест", подобных тестов десятки, но только этот вызвал оживленные споры. Без сомнения — это успех! 
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 марта 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Не пойму я вашего раздражения.
Зря Вы так. Не красиво в отношении старика. Нет у меня и уже не может быть раздражения ни на кого, кроме, возможно, докторов, что пытаются меня ещё чему-то научить во взаимоотношениях с моим же организмом. Здесь же ситуация проста и ясна. Вы же опять пытаетесь передергивать:
цитата Лунатица Покритиковали некоторые. А надо было только хвалить и благодарить?
А Вас со товарищи просили похвалить или покритиковать? То-то и оно, что не просили. Но мы же — с инициативой. Мы всех научим. Раньше мне представлялось, что попытки учить всех и всему — прерогатива не очень умной старости. Ан нет. И молодость туда же. Еще зачастую из себя ничего не представляем, но учить уже готовы... Печально это всё. Впрочем, Тема эта — совсем не о взаимоотношениях людей, т.е. оффтоплю я, однако.
А "Специальная тема" на Форуме, как Вы могли заметить, была открыта только после того, как ряд наших с Вами коллег высказались желанием поучаствовать в опросе. Только и всего. Кстати, я тоже поучаствовал.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
9 марта 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, какую мне розу на работе подарили. Как бы кошка до нее не добралась А на улице уже совсем весна. Даже на лавочке можно посидеть, целых три минуты.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
9 марта 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера жене букет подарил жене. И хотя она сердится, что русское телевидение смотрю и русские праздники отмечаю, но к цветам была благосклонна.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 марта 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я валяюсь. Что ж это вы дорогие товарищи такой провокации поддались. Ведь некий jackob просто чей-то безобразный клон. За 5 лет 8 оценок и 7 сообщений wax кому Вы в последних темах на мозоль наступили, что на Вас такую дичь спускают? А ли в теме про Ваш тест кому хвост прищемили? Стоит ли нам спорить ради таких вбросов?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Urania 
 магистр

|
9 марта 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне ничего не подарили... Совсем ничего... Впервые за несколько лет... Уж не знаю, плакать или смеяться... Хотя нет, сын нарисовал букет...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
s.yuneeff 
 новичок

|
|
wax 
 философ

|
9 марта 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем огромное спасибо, я действительно не ожидала, что моя тема и опрос вызовут столько неоднозначных высказываний) Для меня это полезно — учту на будущее. И спасибо всем, кто поучаствовал — очень сильно мне помогли. Хочу добавить только одно: эта анкета — часть работы только. Диплом базируется не только на ней. Но каждый имеет право на свое собственное мнение.
День, честно говоря, отвратительный. Ночь не спала — очередное дежурство. Приехала домой, поспала часа два-три, дернули на практику в школу. Большую половину дня думала только о еде и сне. Зато практика закрыта. На улице по-прежнему снег и гололед, холодно, но солнце светит по-весеннему. Здоровье опять подводит, надеюсь только на то, что сумею вылечиться до лета. Остаток дня непродуктивен, но зато поприсутствовала вместе с Фродо на Совете.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
9 марта 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax На улице по-прежнему снег и гололед, холодно, но солнце светит по-весеннему. Главное чтобы на душе было солнечно, а к критике стоит прислушаться, но и слишком серьёзно её воспринимать не стоит. Человеку свойственно в чужом глазу соринку видеть, а в своём бревна не замечать. Как будто никто из нас не был студентом и не писал своих дипломов, все были и все писали, и придраться можно к диплому каждого из нас. Пишите, работайте и удачи!
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
9 марта 2017 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то с мужем выбрались в ресторан. Забыли уже когда были вдвоем последний раз. И сейчас бы не собрались, небольшой семейный праздник просто просидели бы дома. Вмешались дети. Объединеный подарок родителям на 23 февраля, 8 марта и семейное торжество — зарезервированный в хорошем ресторане столик и сертификат на оплату заказа. Пришлось идти, не пропадать же добру.  Прошлым летом они нас также на отдых выпнули, просто подарив мне на день рождения путевку. Вот как это называется, сами дома не сидят и нам не дают.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
wax 
 философ

|
9 марта 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, на самом деле, последний год на душе всегда весна — причем полноценная, майская, скажем так) безусловно, критика нужна и важна — со стороны себя не видишь же)
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
9 марта 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж подарил букет из разноцветных хризантем. Больше всех обрадовалась дочь. Весь день ходила кругами вокруг комода пытаясь хоть какой-нибудь рукой подцепить вазу. Хорошо, что в годовалом возрасте они ещё невысокие)
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|