Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Ура-ура! Сложное удаление зуба мудрости и кисты под ним прошло быстро и удачно. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Приладил к столбам половину заготовленных лаг... Лучше бы я умер вчера Вторую половину прибью послезавтра.
Шесть часов махать топором, молотком и бензопилой — занятие увлекательное, но наредкость утомительное. :-)))

Сосед мой провел сегодня эксперимент — поверял на моих овцах способность этого вида скотины поедать скошенный необмолоченный овес. Мои сожрали доброе навилие (килограммов 15-20) моментально и присовокупили штатный вечерний полутюк эспарсета. Озадаченный сосед удалился в раздумьях.
А ведь я Давыдычу говорил, овцы — не свиньи, с ног кормить надо, а не держать в загородке пять на семь шагов подкладывая по охапке корма на каждое второе беканье.
Эх, если продам еще двух барашков (тьфу-тьфу-тьфу), то закрою козлобараний баланс с положительным сальдо. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Видела памятник Мандельштаму в Старосадском переулке. Напротив — Ивановский монастырь.
На торце дома № 7 по Хохловскому переулку загадочный барельеф — птицеголовое существо из ассирийской мифологии. Что этот барельеф означает — загадка.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Провел сегодня свое первое интервью с социалистическим активистом по имени "Руди":cool!:, певец в консерватории(бас), красный скин и просто хороший человек. Говорили о том почему афашников у нас больше нет ни на субкультурном, на на политическом уровне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

со сносками кто мешал пропускать

педантичность.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

педантичность.
Странно. должны были помогать.
Мне сноски всегда помогали, а "Войну и мир" еще и перечитывала пару раз. Но второй и третий раз пропускала батальные сцены и скитания Пьера. Старалась только без сражений. А поскольку на французском как раз в начале сплетничали, да и потом Наполеон разговаривал, то без перевода и его чтения половина бы смысла ушла безвозвратно.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а "Войну и мир" еще и перечитывала пару раз
^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Ну там же страдания лучше всяких дамских романов, интриги, красавцы гусары, бретеры, дуэли, похищения, помолвки, спасение героев, женитьба по любви. Я не знаю, что еще сказать, ну а для мальчиков как раз те сцены, которые я во второй раз не читала, ая про батальные и прочее.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

ая про батальные и прочее.
:-))) Читал-с, читал-с. И даже сноски. И Вы правы, мир по диагонали. Войну полностью, но только до того момента когда поручик Толстой стал поучать Кутузова, как тому было позицию под Бородино выбирать. На этом мое знакомство с сим "великим и монументальным" произведением и закончилось.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
по этому...

цитата Ольгун4ик

перечитывала пару раз
^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^
Вы первая от кого это слышу
(8:-0наверное с плохой компанией вожусь8:-0)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

наверное с плохой компанией вожусь
а что мне тогда говорить, когда в моем очень близком дружеском окружении читают только детективы типа Серовой, Донцовой, ну еще Брауна иногда, одна любит очень Херриотта, Другой любит Веллера и все. Точек соприкосновения нет, от слова совсем. Я чего тут сижу по-вашему? А?, Только ради Вас и таких же как Вы. А "Войну и мир" я читала и перечитывала сначала когда подруга ее проходила, потом уже когда сама через год писала по нему сочинение и после школы еще раз ра безрыбье книжном. Уже в 2001 наконец-то приобрела себе двухтомник. Специально искала, чтобы не 6 и не 4 тома.
П самый интересный детектив в моем школьном детстве был угадайте какой?
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

самый интересный детектив в моем школьном детстве был угадайте какой

Про студента и старушку? ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

интересный детектив
"преступление..."?:-D

цитата Ольгун4ик

писала по нему сочинение
а кто из нас не писал???:-))) и большинство не прочитавши/не дочитавши:-D:-D:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Дон Румата В яблочко, и не понимала, почему вокруг жалуются, что скучно???

цитата Дон Румата

и большинство не прочитавши/не дочитавши
Вот у меня так только с "Тихим Доном" вышло, Ну не было книги у меня:-(((, и сейчас нет8:-0, и наверное уже и не будет:-)))
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
А мне из школьной программы только "Мы" Замятина понравилось — это ж фантастика:-D Правда "кол" из-за него получил.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Правда "кол" из-за него получил.
за что такую оценку? Ведь их раньше две было, за содержание и за грамотность. Сейчас не знаю- как делят или нет?
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

почему вокруг жалуются
Моя школьная учительница (^_^) литературы, так многому научившая нас, говорила, что мол подача "Преступления.." в школе это плевок в Достоевского и преступление перед русской литературой со злостным намерением навсегда отвратить подростка от автора и серьезной литературы. И что у автора есть произведения с которых можно и нужно начинать читать Достоевского в юном возрасте. И по сему мы всем классом дружно "прошли" преступление за один урок. За то три урока обсуждали "Игрок", и ходили в "Молодежный театр" на постановку. И случилось чудно, большинство одноклассников прочитало "Преступление" во взрослом возрасте, и осталось довольно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Ведь их раньше две было
а-а-а-а. У меня в школе за сочинение было 4/5-2/1:-))).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Сейчас не знаю- как делят или нет?
в прошлом году делили
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а кто из нас не писал???:-))) и большинство не прочитавши/не дочитавши:-D:-D:-D

Именно так. И 4 за содержание я получила только потому, что учительница меня любила.Тогда она сказала, что очень много цитат и мало своих мыслей. А какие могут быть мысли, если я не читала:-D

цитата Дон Румата

подача "Преступления.." в школе это плевок в Достоевского и преступление перед русской литературой со злостным намерением навсегда отвратить подростка от автора и серьезной литературы.

Полностью согласна. Жаль, что у нас в школе не было такого педагога.:-(

цитата Дон Румата

большинство одноклассников прочитало "Преступление" во взрослом возрасте, и осталось довольно

Про большинство не скажу, а один одноклассник точно перечитал, когда ему уже за 30 было. И ему понравилось, восприятие совершенно другое.
–––
VikVanLee

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх