автор |
сообщение |
Vol02 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
12 ноября 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приладил к столбам половину заготовленных лаг... Лучше бы я умер вчера Вторую половину прибью послезавтра.  Шесть часов махать топором, молотком и бензопилой — занятие увлекательное, но наредкость утомительное. 
Сосед мой провел сегодня эксперимент — поверял на моих овцах способность этого вида скотины поедать скошенный необмолоченный овес. Мои сожрали доброе навилие (килограммов 15-20) моментально и присовокупили штатный вечерний полутюк эспарсета. Озадаченный сосед удалился в раздумьях. А ведь я Давыдычу говорил, овцы — не свиньи, с ног кормить надо, а не держать в загородке пять на семь шагов подкладывая по охапке корма на каждое второе беканье. Эх, если продам еще двух барашков (тьфу-тьфу-тьфу), то закрою козлобараний баланс с положительным сальдо. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
12 ноября 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела памятник Мандельштаму в Старосадском переулке. Напротив — Ивановский монастырь. На торце дома № 7 по Хохловскому переулку загадочный барельеф — птицеголовое существо из ассирийской мифологии. Что этот барельеф означает — загадка.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
12 ноября 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провел сегодня свое первое интервью с социалистическим активистом по имени "Руди" , певец в консерватории(бас), красный скин и просто хороший человек. Говорили о том почему афашников у нас больше нет ни на субкультурном, на на политическом уровне.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 ноября 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus педантичность. Странно. должны были помогать. Мне сноски всегда помогали, а "Войну и мир" еще и перечитывала пару раз. Но второй и третий раз пропускала батальные сцены и скитания Пьера. Старалась только без сражений. А поскольку на французском как раз в начале сплетничали, да и потом Наполеон разговаривал, то без перевода и его чтения половина бы смысла ушла безвозвратно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 ноября 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Ну там же страдания лучше всяких дамских романов, интриги, красавцы гусары, бретеры, дуэли, похищения, помолвки, спасение героев, женитьба по любви. Я не знаю, что еще сказать, ну а для мальчиков как раз те сцены, которые я во второй раз не читала, ая про батальные и прочее.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 ноября 2014 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик ая про батальные и прочее.
Читал-с, читал-с. И даже сноски. И Вы правы, мир по диагонали. Войну полностью, но только до того момента когда поручик Толстой стал поучать Кутузова, как тому было позицию под Бородино выбирать. На этом мое знакомство с сим "великим и монументальным" произведением и закончилось.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 ноября 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата наверное с плохой компанией вожусь а что мне тогда говорить, когда в моем очень близком дружеском окружении читают только детективы типа Серовой, Донцовой, ну еще Брауна иногда, одна любит очень Херриотта, Другой любит Веллера и все. Точек соприкосновения нет, от слова совсем. Я чего тут сижу по-вашему? А?, Только ради Вас и таких же как Вы. А "Войну и мир" я читала и перечитывала сначала когда подруга ее проходила, потом уже когда сама через год писала по нему сочинение и после школы еще раз ра безрыбье книжном. Уже в 2001 наконец-то приобрела себе двухтомник. Специально искала, чтобы не 6 и не 4 тома. П самый интересный детектив в моем школьном детстве был угадайте какой?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 ноября 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик интересный детектив "преступление..."?
цитата Ольгун4ик писала по нему сочинение а кто из нас не писал??? и большинство не прочитавши/не дочитавши  
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 ноября 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Правда "кол" из-за него получил. за что такую оценку? Ведь их раньше две было, за содержание и за грамотность. Сейчас не знаю- как делят или нет?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 ноября 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик почему вокруг жалуются Моя школьная учительница ( ) литературы, так многому научившая нас, говорила, что мол подача "Преступления.." в школе это плевок в Достоевского и преступление перед русской литературой со злостным намерением навсегда отвратить подростка от автора и серьезной литературы. И что у автора есть произведения с которых можно и нужно начинать читать Достоевского в юном возрасте. И по сему мы всем классом дружно "прошли" преступление за один урок. За то три урока обсуждали "Игрок", и ходили в "Молодежный театр" на постановку. И случилось чудно, большинство одноклассников прочитало "Преступление" во взрослом возрасте, и осталось довольно
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 ноября 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата а кто из нас не писал???:-))) и большинство не прочитавши/не дочитавши:-D:-D:-D
Именно так. И 4 за содержание я получила только потому, что учительница меня любила.Тогда она сказала, что очень много цитат и мало своих мыслей. А какие могут быть мысли, если я не читала
цитата Дон Румата подача "Преступления.." в школе это плевок в Достоевского и преступление перед русской литературой со злостным намерением навсегда отвратить подростка от автора и серьезной литературы.
Полностью согласна. Жаль, что у нас в школе не было такого педагога.
цитата Дон Румата большинство одноклассников прочитало "Преступление" во взрослом возрасте, и осталось довольно
Про большинство не скажу, а один одноклассник точно перечитал, когда ему уже за 30 было. И ему понравилось, восприятие совершенно другое.
|
––– VikVanLee |
|
|