автор |
сообщение |
Alha
активист
|
31 октября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кгм.. Соююз нерушиииимый респууублик свобооодных сплотииила навеки велииикая русь пам пам Да здрааавствует сооозданный вооолей народов великий могучий советский союз!
|
––– in vino veritas |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
31 октября 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гимн слушаю только во время хоккейных телетрансляций.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
31 октября 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книгочея Мне особенно нравилось петь — "Слаааався-а-а-о-о-течество!" Такой красивый переход.
Советский вариант слов вообще очень удачно накладывался на музыку, слова так сами и пелись. А новый получился в этом смысле менее удачным, а местами и шероховатым. Слова формально вписываются в размер, но и только.
|
|
|
Serg50
магистр
|
31 октября 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый замечательно слушался на мотив "В траве сидел кузнечик...", хотя слов я и не помнил(80е), впрочем не знал, не знаю, и знать не хочу.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Vagabond
активист
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
29 ноября 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю слов, но всю жизнь живу на Окраине, а не в Рашке. Слова телячего гимна, вроде, знаю, но подпевать ему?.. Это же себя не уважать, даже не встаю, если случаются ситуации, где надо покорчить идиота из себя (особого, если руку на левую половину грудной клетки взгромоздить).
|
|
|
iwan-san
магистр
|
29 ноября 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Dead_Anarchy предупреждение. Добрее быть надо. Будете так продолжать — оформлю дорогу в бан.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
|
Animus
миротворец
|
23 февраля 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравятся ни слова, ни музыка. А вот американские гимн могу легко напеть. Ведь он так навязчив.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
zombart
активист
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 ноября 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится наш гимн, хотя слова советского были гораздо мощнее. Пою вперемешку новые и старые слова, как Третьяк
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Halstein
философ
|
19 ноября 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 А мне нравится наш гимн, хотя слова советского были гораздо мощнее.
Мне тоже нравится Наш гимн очень величественный, аж пробирает. И слышал, что многие иностранцы того же мнения. Касательно слов — местами удачнее советский, местами этот. "Братских народ союз вековой", например, звучит интереснее, чем прежнее "Дружбы народов надёжный оплот". Но слова знаю местами, специально не учил + порой путаются старые с новыми
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 ноября 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein И слышал, что многие иностранцы того же мнения.
Чехи решили узнать, какую музыку они слышали чаще всего за свою жизнь. Оказалось, что гимн Советского Союза Я тоже слышал, что гимн России воодушевляет даже иностранцев. Мне всегда почему-то нравилось "...паааартия Ленининааа"! Как-то очень сильно это звучало))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Лунатица
философ
|
19 ноября 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Мне всегда почему-то нравилось "...паааартия Ленининааа"! Как-то очень сильно это звучало))
Если отвлечься от идеологических клише, то эти слова гимна, действительно, были очень удачны фонетически. Отлично пелись и вписывались в мелодию.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 ноября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, слова нового гимна нарушают Конституцию.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
george1109
миротворец
|
|