автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
12 июня 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Мне не стыдно, хоть я и Украинец. Да шутка это была, шутка Хотя не знать хотя бы в 1 столбик и припев своей страны как-то ИМХО странно.
цитата nickolos но мне гимн не нравится — слабацкий он какой-то. Это твое ИМХО, мое ИМХО очень сильный и прекрасно описывающий Украину гимн, лучше быть ИМХО не может. Русский слышал, тоже нету цитата nickolos о величии вообще никак не говорит. А польский "Еще Польська не згинела", если точно помню, тоже не фонтан, британский на величие тоже не смахивает, гордость — да, величие вроде нет, притом о королеве поют. Марсильезу слышал раз не запомнилась. Все сугубо мое ИМХО не судите строго
|
|
|
SwiD
магистр
|
12 июня 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подпеваю себе под нос
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Vint76
миродержец
|
12 июня 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen я кстати с однофамильцами на "Одноклассниках" переписывался, и почти нашли общие корни с киевскими и харьковскими (там в принципе один род изначально был) я и раньше занал (по фамилиии, т.к. она имеет украинско-полькое происхождение) что из тех мест предки. Сами свой род знаем только от прапрадеда... Сейчас себе в програмке "Древо жизни" всех родственников вношу, очень не хочется быть "Иванами не помнящими собственного родства"!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
benommen
магистр
|
12 июня 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 Полностью согласен, Моя фамилия тоже очень распространенная и Вконтакте есть аж две групы по моей фамилии, но это уже оффтоп, так что закругляемся.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
12 июня 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 Ну...я в силу того, что по крови отнюдь не только русский (русский я не более чем на половину), знаю гимны наших братских республик: Украины и Польши... Ну и по политическим мотивам-наш САМЫЙ старый гимн — "Боже, царя храни".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Vint76
миродержец
|
12 июня 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Ну...я в силу того, что по крови отнюдь не только русский (русский я не более чем на половину) аналогично у меня и украинская и белорусская кровь, а фамилия вообще польского происхождения да и кто из нас может похвастаться чистой кровью? всё перемешано по духу считаю себя русским (по анкетным данным тоже) старшая двоюродная сестра в своё время, пользуюсь толикой латышкой крови вообще себя латышкой записала, чтобы в мед институт проще было поступить (какая-то там льгота для малых народов)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
alex2
философ
|
12 июня 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По опросу — последний вариант. Кстати, когда музыка эта была ещё советским гимном, она меня почему-то не очень впечатляла. Мне та мелодия, которая некоторое время были гимном России, но так и не получила слов, больше нравилась. А под нынешний всё равно в памяти строчки встают про то, что "Союз нерушимый республик свободных..." а уж никак не "Россия — великая наша держава..." (правильно? ничего не перепутал?). А вот гимн своей страны люблю. Красивая музыка, что ни говори. Слова? Да и слова нормальные, бывают и похуже. Сам текст далеко не нов, но и сейчас ещё актуален для нашей страны, потому как тяжело ей приходится. Хотя быть может лучшим вариантом гимна для нашей страны была бы "Молитва за Україну". Как услышу где-нибудь — в дрожь бросает. Я не подпеваю наш нынешний гимн каждый раз как слышу (чтоб не испортить своим исполнением), но однажды довелось и мне его петь, да ещё при каких обстоятельствах! На отборочном матче чемпионата мира по футболу 2006 года с греками в Киеве волей случая я оказался в секторе с греческими болельщиками. Они очень здорово спели свой гимн, тогда и пришлось показать им что "ще не вмерла..." Греки оглядывались на меня удивлённо — откуда местный на их секторе? Ну я же говорю — так получилось...
|
|
|
Vint76
миродержец
|
12 июня 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скиньте кто-нибудь ссылку на украинский гимн желательно не текст, а само исполнение, у меня с Украины много друзей, знакомых и сослуживцев, поставлю на мобильный..
|
|
|
demon2596
магистр
|
12 июня 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже вспоминаю слова старого гимна, когда слышу нынешний российский. новые слова не знаю совсем, но мне простительно я гражданин ПМР, Республики Молдова и Украины. знаю немного только слова приднестровского
|
|
|
benommen
магистр
|
12 июня 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 На отборочном матче чемпионата мира по футболу 2006 года с греками в Киеве Ты тоже был? Да, у кого из друзей не спрошу все были, а пели мы тогда не плохо, да и флажки были прикольные
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
antel
миротворец
|
12 июня 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и не к месту, но почему в названии темы слово "гимн" написано как аббривеатура? Может автор подскажет, что она хотела этим сказать?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
azi233
философ
|
12 июня 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в военном училище посленние года полтора взяли моду каждое утро включать гимн и поднимать флаг.Не понимаю зачем это нужно.Из тысячи с лишним курсантов никто никогда не подпевает.Мне тоже особо выделяться не хочется.Вообще пел один раз на присяге.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Vint76
миродержец
|
12 июня 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 У нас в военном училище посленние года полтора взяли моду каждое утро включать гимн и поднимать флаг
давно так не смеялся, посмешили от души!
Интересно что у вас за училище такое, где поднятие под гимн флага новость
цитата azi233 е понимаю зачем это нужно.Из тысячи с лишним курсантов никто никогда не подпевает
вы зачем вообще пошли в воен.училище?! Зачем эти тысыча пошла?! Категорически требую назвния училища! У вас там наверное и наркота ещё есть? я бате даже рассказывать такое не буду, ещё инфаркт схватит
P.S. Свердловское Суворовское Курганский институт погранвойск где учился я
|
|
|
Vint76
миродержец
|
12 июня 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, по нашеу время пол-второго, жена ворчит "глуши комп", пойду читать на кухню, завтра самолёт в Свердловск (вот книгами-то затарюсь! сразу от вокзала направо 150 метров очень хороший магазин, сколько уже там всего брал)
жаль так и не дождусь ответа про странное воен.училище... ничего бук — то с собой, и симка-модем Мегафона тоже..
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
alex2
философ
|
|
ego
авторитет
|
|
darkseed
миротворец
|
13 июня 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем , кто любит Россию , достаточно и старого гимна.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
ash1975
авторитет
|
|