автор |
сообщение |
Vlad Tot
магистр
|
|
elhar
авторитет
|
11 августа 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает. Все со мной бывает. Когда есть настроение подурачиться, то могу и напеть, и подпеть, и поплясать. Хотя новых слов не знаю, но разве это главное?
|
|
|
Radabay
активист
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Radabay Вот только петь это неохота, а современные слова еще бессмысленнее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
2480
магистр
|
11 августа 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слов нашего гимна почти не знаю, кроме припева. Зато знаю 2 куплета "Марсельезы" в оригинале
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
zvp
авторитет
|
|
arcanum
магистр
|
11 августа 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за мощного гос.зомбирования в детсвте помню сейчас первые четыре строчки. Ни петь, ни вставать под эту мерзость желания не возникает. Оставляю это недобитым коммунистам-фанатикам.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
11 августа 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский гимн знаю, "Боже, Царя храни" — знаю (гениальный по своей простоте гимн в шесть строчек), нонешний — не знаю. На официальных мероприятиях — встаю (не одной же сидеть, да часто у журналюг сидячего места просто не случается — вставать не надо), когда так слышу — нет. Гимн нельзя использовать часто — опошляется, затаскивается, а это недопустимо.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
duzpazir
миротворец
|
20 сентября 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелодию гимна считаю очень сильной, а вот слова...из всех возможных вариантов был выбран наихудший, по-моему, это запомнить невозможно
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
soulo
авторитет
|
20 сентября 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А знаете ли, Вы, слова сегодняшнего ГИМНа РОССИИ наизусть? Подпеваете,когда услышите?
Никогда не был коммунистом, но гимн СССР мне как-то ближе. Впрочем, не только гимн.
|
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Бес
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
8 октября 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поднапрячься — может и вспомню. Но не потому, что мне это больно надо, а потому что у меня в голове вообще стихотворные строчки оседают. Жил на свете пупсик Тыбзик Он воришка был искусный Он украл у папы лобзик А у мамы кексик вкусный. Запомнилось с одного раза.
А гимн зато, как услышу — сразу встаю. Особенно в туалете, ага.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
11 октября 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне музыка нравится. Сама по себе, не потому что гимн. А слова...Ну помню что в советской версии(кстати, я считаю что то правильная версия)- "волей народов...союз вековой", а в новой "хранимая богом родная земля". А говорят, у нас свобода вероисповедания, ага, конечно. Ещё момент в начале года был:просили заменить "хранимая богом" на что-нибудь менее вызывающее. На что ответ был(не помню уже чей) "а что, когда она была хранима народом, было что-то хорошее?"... С тех пор я храню уверенность, что в нашей стране атеистом быть стыдно и не выгодно
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Лауэр
философ
|
11 октября 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые слова гимна не знаю и учить не собираюсь абсолютно . Они для меня- ничего не значащий набор слов . (Когда играет гимн, бывает ,всплывают в памяти слова старого , но далеко не всегда ).
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Рахметов
философ
|
|
Книгочея
философ
|
31 октября 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Мы на уроках музыки долго-долго учили гимн, так что слова врезались в память
Да, с уроков музыки и помню. Мне особенно нравилось петь — "Слаааався-а-а-о-о-течество!" Такой красивый переход.
|
––– Оглянись: мир мерцает. |
|
|
Книгочея
философ
|
|