Покупка электронных книг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Покупка электронных книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

и точную стоимость отправки СМС

Ну дальше нельзя было запрятать? Юридически обмана конечно нет :) НО выглядит крайне некрасиво...

цитата Kuntc

Стоимость СМС в цену книги не входит.

Книга обошлась мне в 67 рублей 73 коп. её цена в онлайн-магазинах (замечу БУМАЖНОГО варианта) около 130 рублей (есть дешевле) — так что стоимость электронной книги ровно в 2 раза меньше бумажной...полнейший абсурд.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Книга обошлась мне в 67 рублей 73 коп.

Это не книга обошлась в такую стоимость, а СМС. ;-)
А сама книжка как стоила 36.63р., так и стоит. В 3 с половиной раза дешевле, чем 130 р. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый Kuntc именно приобретение книги мне обошлось в эту сумму, а на что там ушли деньги (на оплату СМС или на зарплату сторожу в литресе) мне без разницы :)

Кстати и в 3 с половиной раза это ОЧЕНЬ дорого....
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

именно приобретение книги мне обошлось в эту сумму, а на что там ушли деньги (на оплату СМС или на зарплату сторожу в литресе) мне без разницы :)

albori, Вы если в книжный магазин на автобусе едете, то стоимость поездки тоже к цене за купленную книжку приписываете? :-)
И в начале Вы тратили деньги именно на пересылку денег, а уже только потом оставшуюся сумму на приобретение книги.

цитата albori

Кстати и в 3 с половиной раза это ОЧЕНЬ дорого....

Почему дорого и почему ОЧЕНЬ? Обоснуйте... 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc не путайте...Я же в стоимость книги не закладываю расходы на интернет, свет, компьютер и сам телефон с которого отправлено СМС. А только ПРЯМЫЕ расходы на покупку книги, а стоимость СМС — это и есть прямые расходы, это я Вам как экономист ответственно заявляю.

цитата Kuntc

Почему дорого и почему ОЧЕНЬ? Обоснуйте...

Бумажная книга — вещественна, расходы на изготовление каждой книги реальны. Электронная книга — виртуальна, расходы на её тиражирование равны нулю. то есть стоимость эл.книги должна быть в сотни раз дешевле бумажной. Тогда у них есть будущее, в любом другом случае НЕТ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Вы если в книжный магазин на автобусе едете, то стоимость поездки тоже к цене за купленную книжку приписываете?
Если я еду именно за книгой, а не по своим делам (а за книгой просто по дороге заскочила) — конечно, вкладываю;-).
Расходы на почтовую пересылку тоже вкладываю в стоимость книги. Поэтому в российских инет-магазинах никогда ничего не заказываю — книжка 100руб., доставка 300руб (ОЗОН) — спасибо, обойдёмся..
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Крайне несерьёзно. То, что мы можем объективно сравнивать:
1. цена книги бумажной
2. цена книги в виде файла

Все дополнительные расходы — СМС, поездка на автобусе, поезде и самолете или пересылка почтой — это ваши затраты, но они не имеют отношения к цене книги.

цитата albori

Бумажная книга — вещественна, расходы на изготовление каждой книги реальны. Электронная книга — виртуальна, расходы на её тиражирование равны нулю. то есть стоимость эл.книги должна быть в сотни раз дешевле бумажной. Тогда у них есть будущее, в любом другом случае НЕТ

Вы процесс издания книги представляете? Если нет, спросите у кого-нибудь, какой процент от цены книги составляет бумага. И вот его и уберите. А остальное всё осталось таким же — авторские, редактор, корректор, художник и т.п. Вы считаете, что автор от экземпляра электронной книги должен получить 36 копеек? А именно это даже просто в сотнЮ раз, а вы пишите в сотнИ раз.
Подумайте над цифрами, представьте себя на месте автора.
Представьте себя на месте издающего перевод (т.е. ещё и затраты на переводчика).

Стоит присесть, подумать и посчитать — и такие глупости, как цена в сотни раз меньшая, сразу перестанут в голову приходить

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Вы если в книжный магазин на автобусе едете, то стоимость поездки тоже к цене за купленную книжку приписываете?

А если проездной куплен, как у меня? Да и книжку всегда можно сдать в букинистический магазин за четверть цены или подарить кому-нибудьь? А формат fb2 — ну, больших проблем перевести в дос нет, минута делов (через Айсбукридер, например).
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Все дополнительные расходы — СМС, поездка на автобусе, поезде и самолете или пересылка почтой — это ваши затраты, но они не имеют отношения к цене книги.

А как быть если эти расходы неизбежны при покупке? Если без этого книгу не купить? То почему мы не должны включать это в стоимость книги?

цитата Dark Andrew

Подумайте над цифрами, представьте себя на месте автора.

Над цифрами подумал. Всё же я останусь при своём мнении. Невозможно сравнивать стоимость бумажной и электронной книги — это абсолютно разные товары. И стоимость электронного варианта (без носителей и т.п.) должен быть ничтожно мал. Иначе какой вообще смысл в приобретении этого товара? Грубо говоря мы приобретаем не книгу, а лишь возможность с ней ознакомится..прочитать. Это можно скорее сравнить с посещением читального зала чем с приобретением книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Над цифрами подумал. Всё же я останусь при своём мнении. Невозможно сравнивать стоимость бумажной и электронной книги — это абсолютно разные товары. И стоимость электронного варианта (без носителей и т.п.) должен быть ничтожно мал. Иначе какой вообще смысл в приобретении этого товара? Грубо говоря мы приобретаем не книгу, а лишь возможность с ней ознакомится..прочитать. Это можно скорее сравнить с посещением читального зала чем с приобретением книги.

Удручает. А mp3 музыка — это возможность послушать музыку, а не диск в руках покрутить. Это можно сравнить с посещением концерта. Можно. А зачем?

Смысл — каждый ищет для себя сам. Я же говорю про голословное утверждение что электронные книги должны быть ничтожно дешевыми. На мой вопрос, а на каком основании они должны быть настолько дешевыми ответ — а потому что должны. Ну несерьёзно же. Не может что-либо стоить ниже себестоимости при нормальных условиях. А себестоимость ну никак не ничтожная.

цитата albori

А как быть если эти расходы неизбежны при покупке? Если без этого книгу не купить? То почему мы не должны включать это в стоимость книги?

Потому что это не стоимость книги — это ваши затраты. Если я проехал на автобусе за 10 рублей и купил в магазине банан за 30 рублей, то цена банана — 30, а не 40 рублей.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А себестоимость ну никак не ничтожная.

Себестоимость "производства" одного экземпляра электронной книги не точно не ничтожна — её просто нет, она равно НУЛЮ.

цитата Dark Andrew

Потому что это не стоимость книги — это ваши затраты

Знаете, а в стоимость почти любого товара входит например НДС, это тоже не цена товара — это тоже просто можно назвать расходами... но платить это всё равно потребителю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Потому что стоимость книги — это стоимость книги — предмета или файла, а оплата всяческих расходов — это оплата этих расходов. Потому что за книгу мы платим владельцу книги, а за расходы — уже другим дяденькам. Потому что в стоимость книги мы включить ничего не можем, так как не мы ее определяем, а магазин. Потому что книга — это книга, а вовсе не смс-ка... Блин, да это же элементарные вещи, которые каждый первоклассник знает! Что тут объяснять-то надо? ???

цитата albori

Грубо говоря мы приобретаем не книгу, а лишь возможность с ней ознакомится..прочитать

Грубо говоря это всего лишь Ваше мнение. Для других элкнига будет поважнее бумажной. ;-)
А по сути это все тотже авторский текст, только не на материальном носителе. Почему его стоимость и значимость должны быть меньше, чем на бумажном варианте (конечно, за вычетом стоимости бумаги)? ??? Автор что, затратил на него меньше услилий? Корректор меньше времени ошибки искал? Другие люди что, меньше трудились?

цитата Veronika

Если я еду именно за книгой, а не по своим делам (а за книгой просто по дороге заскочила) — конечно, вкладываю. Расходы на почтовую пересылку тоже вкладываю в стоимость книги

Ну и неправильно делаете. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 01:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

А как быть если эти расходы неизбежны при покупке?

Я не очень в теме, ни разу ничего "электронного" не покупал, поэтому вопрос у меня такой: кроме смс-ки другие способы оплаты существуют?
–––
Лунная призма, дай мне силу!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Себестоимость "производства" одного экземпляра электронной книги не точно не ничтожна — её просто нет, она равно НУЛЮ.

А что, труд людей у нас нынче уже оплачиваться не должен? :-D

цитата albori

Знаете, а в стоимость почти любого товара входит например НДС, это тоже не цена товара — это тоже просто можно назвать расходами... но платить это всё равно потребителю.

В НДСах я не понимаю.... 8:-0 Но как мне видется, это всего лишь одна из составляющей цены, сродни транспортным затратам или затратам на материал, их которых потом и формируется общая стоимость товара. Это "затраты", вернее попытка их окупить, продавца, а не покупателя. А автобусы-переводы — это как раз покупателя.

Представляю ситуацию: в Нью-Йорке в одном из книжных проходит акция: "Купи книгу за 60 долларов и получи Суперэнциклопедию в подарок!". Прилетает русский, берет потрепанную б/у книжку за 5 центов и требует свой приз, так как по его убеждению стоимость перелета Москва-Нью-Йорк входит в стоимость купленной им книжонки. albori, как Вы думаете, ему дадут подарок? :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

кроме смс-ки другие способы оплаты существуют?

Если на Литресе, то до черта и больше
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 02:20  
цитировать   |    [  ] 
Прочел тему, залем на литрес и в новинках на продажу увидел Граф Монте-Кристо А.Дюма.
У меня вопрос а литрес не пираты (продают то, что свободно распостраняется)? или живут по принципу без лоха и жизнь плоха. Бред какой-то, начинать нужно с себя. А то с одной стороны пираты (это плохо признаю), а с другой литрес с таким подходом к делу. А в результате имеем то, что имеем.%-\

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
Или еще, я готов купить в электронном виде но нигде не найду Л. Спрэг де Камп — «Лавкрафт»

М. Джон Харрисон — «Вирикониум»

Гордон Далквист — «Стеклянные книги пожирателей снов»

Барри Хьюарт — «Мост птиц»

Чайна Мьевиль — «Шрам»

Робин Хобб — «Лесной Маг»

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Snowman

Прочел тему, залем на литрес и в новинках на продажу увидел Граф Монте-Кристо А.Дюма.

Мне всегда было интересно, у них есть договоры со всеми иностранными авторами , которых они продают?

цитата Kuntc

А что, труд людей у нас нынче уже оплачиваться не должен?

Это все сделано в бумажном варианте. Вы хотите чтобы за одну работу , корректор, скажем, получал плату два раза?
Электронная книга это только сканирование+упаковка( абсолютно не сложная и не трудная) в электронный формат)+ авторский процент. Все остальное сделано и оплачено при производстве бумажной книги и туда же заложена желаемая издательством прибыль. А элетронка это те же деньги, но из воздуха. Ноль затрат и огромный КПД. Основная масса книг отсканена и доведена до ума энтузиастами, которые портили свои личные книги и сами же вычитывали и выкладывали на файлообменниках, том же фензине... А теперь литрес их труд продает за деньги. Новинки во всей массе электронных книг — это ничтожно малый процент.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Если на Литресе, то до черта и больше

понял, тогда нет вопросов
albori стоимость смс-ки тогда включать уж точно не надо, я-то думал, что это единственный вариант ))
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2009 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
Я не помню через сколько лет не распостраняются авторские права на книги? Ну думаю на Дюма уже точно истекли, или литрес отчисляет 30 процентов потомкам автора.. А то как-то накинулись на людей- пираты, не дают развиваться книгоиздательству, а литрес не красиво поступает.
Если это офтоп, модераторы его удалят, но нужно рассматривать точку зрения всех сторон.
Страницы: 123...56789...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Покупка электронных книг»

Новое сообщение по теме «Покупка электронных книг»

тема закрыта!

⇑ Наверх