автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
14 февраля 2007 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Молодец! но я пробовать не хочу.
Кто не рискует — тот не пьёт шампанское А в туалете только ноги затекают, для гемороя надо на холодном бетоне посидеть, у Вас же толчок не бетонный и отапливается?
|
|
|
Vendorf
миродержец
|
15 февраля 2007 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше читал сугубо лежа, причем по больше части на полу... В институте научился читать сидя, при включенной музыке... Сейчас за чтением убиваю время в электричке... Закладок принципиально не завожу, обычно ей служит любой пригодный предмет, который оказался под рукой в момент начала чтения: билет, кассовый чек, календарик, ярлычек и т.д. Он служит до самого окончания книги, ведь коней на переправе не меняют...
|
––– We can be heroes just for one day
|
|
|
ona
миротворец
|
16 февраля 2007 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid Во-первых у меня есть плохая привычка — я покупаю книгу и... ставлю ее на полку, проходит некоторое время (если точнее почти полгода), и только потом я беру ее читать.
Аналогично! Но, в принципе, это вполне объяснимо, так как покупая новую книгу ты все равно в этот момент читаешь что-то другое (а читаю я практически всегда), то естественно — дочитываешь, а потом может банально не совпасть настроение (всегда выбираю книги по настроению!)...
цитата terranid Во-вторых во время чтения я люблю записывать цитаты из книги которые мне понравились
Опять же — аналогично!
|
|
|
Kurok
магистр
|
16 февраля 2007 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona так как покупая новую книгу ты все равно в этот момент читаешь что-то другое (а читаю я практически всегда), то естественно — дочитываешь, а потом может банально не совпасть настроение (всегда выбираю книги по настроению!)...
|
|
|
капибара
магистр
|
16 февраля 2007 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona покупая новую книгу ты все равно в этот момент читаешь что-то другое
Я обычно читаю одновременно две-три книги. Почитала одну — взяла другую. Нравится мне так. А уж, купив книгу, дотерпеть до нее — не смогла бы.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 февраля 2007 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Кто не рискует — тот не пьёт шампанское
Я вообще кроме водки ничего не пью Туалет с кафелем и теплый, но не переубедили вы меня.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
16 февраля 2007 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу до дыр зачитывать интересные, чем-то зацепившие места, по настроению могу с книгой не расставаться ни на минуту... Раньше когда училась — читала в метро. Сейчас На работу езжу на автобусе — в этом случае — слушаю, а в остальное время читать некогда... Вот будет лето... Поеду на дачу,,,
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 февраля 2007 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Поеду на дачу,,, А там снова — огурчики-помидорчики, ягодки...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
16 февраля 2007 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer А там снова — огурчики-помидорчики, ягодки...
А вечером сидя на пороге при свете угасающего дня, или лежа в теплой постели... со светом или без света... Вот это будет жизнь... Ведь рано вставать не надо... и комната отдельная...
|
|
|
|
old_fan
миротворец
|
16 февраля 2007 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У всех (ну, почти) есть любимые закладки. У меня в точности наоборот — в каждой книге оставляю свою закладку. Друзья, когда берут книги читать, всегда их выбрасывают, и это слегка раздражает. Раньше для закладок специально карты покупал, а с тех пор как появился мобильник и мода у виноделов на бирочки/миниброшюрки на бутылках — последняя колода года два тает очень медленно.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
17 февраля 2007 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Раньше для закладок специально карты покупал
Красивая идея какая!
А у меня закладками работают: - по чистой случайности не выброшенный и привезенный из Праги билет в музей А.Мухи - по такой же случайности сохранившийся билет на какой-то концерт "Аквариума" - карта от Берсерка, подброшенная каким-то номером "Мира фантастики" В последней купленной книжке закладкой оказалась валентинка от Дома книги — они очень трогательно 14.02 на кассе вкладывали их в каждую покупку.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
17 февраля 2007 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лежа читать удается. если только заболею. Закладки- есть специальная, забираю с книги на книгу, можно заложить таким образом, что понравившаяся идея или линия сюжета дожидается в начале закладки, а появление этой темы наконец-то обозначает, через сколько страниц и глав автор вернулся к темочке или цитате. Как у Чехова: ружье в первом акте должен выстрелить в последнем... Иначе зачем оно? С экрана читаю чаще и больше. Такая спецефика работы.
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
17 февраля 2007 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет "можно заложить таким образом, что понравившаяся идея или линия сюжета дожидается в начале закладки, а появление этой темы наконец-то обозначает, через сколько страниц и глав автор вернулся к темочке или цитате." не понял.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
ona
миротворец
|
20 февраля 2007 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Я обычно читаю одновременно две-три книги. Почитала одну — взяла другую. Нравится мне так. А уж, купив книгу, дотерпеть до нее — не смогла бы.
У меня характер не тот!
цитата старый фан мода у виноделов на бирочки/миниброшюрки на бутылках
Ан-н-налогично! + fly card'ы в магазинах и устаревшие календарики.
цитата старый фан в каждой книге оставляю свою закладку
И я — ну не в каждой, но во многих!
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
2 июня 2007 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю читать, когда меня ничего не отвлекает. Если шум монотонный, тихий, то еще можно приспособиться, в остальных случаях не могу. Чиатю исключительно книги, не признаю электронный вариант. Читаю либо лежа, либо сидя. НИКОГДА не ем во время чтения, и не читаю в ванной, потому что как-то уронила книгу. Книги уважаю, берегу, подклеиваю, ремонтирую и т. д. Закладкой у меня становится то, до чего дотягивается рука. Могу просто отодрать клок от газеты или вложить чек. Есть у меня одна привычка, когда читаю, постоянно перепрыгиваю через строчки, потом, прочтя уже страницу, возвращаюсь к пропущенному месту и прочитываю его, даже если пропустила всего пару предложений.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
3 июня 2007 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю лежа, сидя, постоянно меняя позу, т.к. в одной и той же долго пребывать не могу. В ванной не читал ни разу, вообще не представляю как? Иногда, когда охота есть и в это время что-нибудь читаю, то не хочется отрываться от книги, тогда я читаю за едой. Закладками обычно служат календарики, чеки, буклеты всякие.цитата ALLEGORY карта от Берсерка, подброшенная каким-то номером "Мира фантастики" Тоже имеется в наличии и используется по тому же назначению. Удобная закладка.
цитата Надежда Есть у меня одна привычка, когда читаю, постоянно перепрыгиваю через строчки, потом, прочтя уже страницу, возвращаюсь к пропущенному месту и прочитываю его, даже если пропустила всего пару предложений.
Тоже самое бывает. Обычно это случается, когда впереди диалог. Тогда взгляд автоматически перескакивает на него. Потом приходится возвращаться и перечитывать всю страницу, даже то, что уже прочитал.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
11 июня 2007 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Обычно это случается, когда впереди диалог. Тогда взгляд автоматически перескакивает на него. Потом приходится возвращаться и перечитывать всю страницу, даже то, что уже прочитал.
знакомая ситуация... особенно, не люблю долгих описаний и больших абзацев..
|
|
|
|
Меламори
авторитет
|
12 июня 2007 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не могу читать ничего не жуя....и читать приятнее ночью. тишина, яркая или не очень луна и самое главное — мир книги.....
|
––– не только думай, но и бездумствуй |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
old_fan
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл я таки то, что надо. Девайс с экраном формата А5, может только 2 вещи — воспроизводить текстовые файлы и мп3 (это для аудиокниг, наверное). Дочка уже купила, привезёт из Москвы в ближайшую субботу (сиречь, 29.09), опробую и сообщу, что за штука такая.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|