автор |
сообщение |
Ruddy
миротворец
|
19 декабря 2006 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара А утопила я книгу один раз — Сабатини "Одиссея капитана Блада". Но не в ванне, а в море
У книжки получилась своя собственная Одиссея. Почему-то всегда стараюсь читать при свете лампы, даже если включен свет в комнате.
|
|
|
Элси
авторитет
|
20 декабря 2006 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читаю на кухне. Очень удобно — все под рукой: еда, кофе, сигареты, телефон. Мои сначала пытались с этим бороться, но теперь спирились — над моим стулом появилась книжная полка. Из недостатков — когда книга интересная, зачитавшись могу пепел в сахарницу или чашку стряхнуть (что неоднократно и бывало)
|
––– В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. |
|
|
momus
магистр
|
20 декабря 2006 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, вас бы на сторожевую вышку, в сорокоградусный мороз. Страницы переворачивать в ватных рукавицах. И зорко поглядывать поверх книги — не идет ли проверяющий или (не дай бог) супостаты какие подкрадываются. Это я так в армии читал.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
BacCM
философ
|
21 декабря 2006 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата momus Эх, вас бы на сторожевую вышку, в сорокоградусный мороз. Страницы переворачивать в ватных рукавицах. И зорко поглядывать поверх книги — не идет ли проверяющий или (не дай бог) супостаты какие подкрадываются. Это я так в армии читал.
Притом проверяющий в тыщу раз страшнее супостата :)
|
|
|
Udaff
миродержец
|
|
old_fan
миротворец
|
21 декабря 2006 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автобус, фонарик светодиодный — и на работу! И с работы! Дома — на диване, полулёжа, слушая футбол или баскетбол.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
elent
миротворец
|
21 декабря 2006 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю есть, когда читаю поваренные книги, типа, За столом с Ниро Вульфом, или Моя кулинарная книга Хмелевской. Жуешь банальный бутерброд, а впечатление, что ешь изысканные колбаски минюи.
|
|
|
terranid
магистр
|
25 декабря 2006 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю везде: дома, в транспорте, на работе (когда есть время и не видит начальство) также в гостях. Во время чтения ничего не слышу и ничего не вижу. Люблю читать одновременно несколько книг желательно разных стилей, обычно это — фантастика или фэнтези, детектив желательно кого-то из классиков, а также детектив современных писателей, что-то из классики (Гюго, Вольтер, Достоевский, Маркес — любимые), какой-то журнал или про холодное оружие, или про лошадей. Дома со мной не соскучишся Раньше была любимая закладка (это когда читала только одну книгу) потом ее потеряла, а теперь мои закладки это телефенные карточки (обычно эти карточки я покупаю в разных странах). У меня есть еще одна привычка несмотря на то что я одновременно читаю несколько книг на прочтение одной книги у меня уходит где-то от 3 часов (это все зависит от количества страниц и шрифта).
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
terranid
магистр
|
28 декабря 2006 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так немного подумала и вспомнила еще несколько моих привычек во время чтения. Во-первых у меня есть плохая привычка — я покупаю книгу и... ставлю ее на полку, проходит некоторое время (если точнее почти полгода), и только потом я беру ее читать. Это у меня называется — книжка должна прилежатся на полке и привыкнуть ко мне или точнее я к книге. Во-вторых во время чтения я люблю записывать цитаты из книги которые мне понравились, но правда это тяжело проделывать когда читаю в транспорте, и потому я просто запоминаю страницу на которой мне понралось цитата.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Рапсодия
активист
|
28 декабря 2006 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть любимая закладка маленький календарик с ним я прочитала свою первую книгу ну и последующие тоже Очень люблю читать в дороге, особенно в дождь.
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 декабря 2006 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Главное, остановку не пропустить У меня такое бывало
да это проблема
цитата Kroshka Po Да и в туалете тоже...
Там главная проблема — ноги затекают Читаю в любой позе и всюду. А вместо закладок использую пластмассовые скрепки
|
|
|
Vissla
магистр
|
29 декабря 2006 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю всегда, когда есть свободное время. 80% книг читаю на компе. И только в ворде, все специальные проги меня не устраивают. Если книга бумажная — читаю лежа. Как можно читать сидя — даже не представляю, особенно дома, если есть возможность развалиться. Могу все выходные читать и ничего больше не делать, разве что приходится отвлекаться на еду. Кстати, забыла, когда ела на кухне последний раз, всегда приношу еду в комнату, чтобы не отвлкаться от чтения на компе или от дивана с книгой. А сейчас вообще красота: появился ноутбук, так что уже с ним можно развалиться на диване — ноут на животике, завтрак/обед/ужин рядышком — что еще нужно для счастья? :) Закладками никогда не пользовалась и не собираюсь, всегда ведь помнишь, на каком месте остановился. В ванной читаю обязательно, если есть бумажная книга. Еще ни разу не топила. Прада, время принятия ванны не зависит от наличия книги — полюбэ 2 — 4 часа. :) В транспорте не читаю, потому что не пользуюсь. Мне до работы 10 мин пешком. :) Одним словом, чтение — это мое основное времяпрепровождение. :)
|
|
|
Lia Irety
философ
|
29 декабря 2006 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ванной уже почти не читаю, а раньше дааа..... Вот так уйдешь в заплыв на 3-4 часа, выходишь — родители в восторге — ура, ванная свободна!!! Читаю без закладок — запоминаю страницы. В транспорте или в универе не читаю вовсе((( Ибо некому "выдернуть за уши" из книги, а иначе я неадекватка — ничего не слышу, не вижу, а сказать могу только что-то типа "ыгы, уга, аааа, что сказал(-а)?" или "Зая, ты минут двадцать назад что-то говорила, мне не показалось?" Подруга бесится жутко, а я просто внимания не обращаю на внешние раздражители =)
|
––– [Not] as a friend |
|
|
Vissla
магистр
|
30 декабря 2006 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lia Irety а я просто внимания не обращаю на внешние раздражители =)
Аналогично. :) Только когда я пытась добиться от читающего ответной реакции — ужасно раздражаюсь. А ведь должна бы понимать... :)
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
12 февраля 2007 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оборачивать книгу — это не примочка, а правило хорошего тона. Не помню, чтобы прочитал хоть листок в жизни из необложенной книги (ну вру конечно, только сегодня ехал с рынка, начал книгу, понятное дело, что она продавалась в чем мать родила). Я имею ввиду — по своей вине. Люблю читать в метро, иногда оно очень сильный эффект на подсознание дает. Гул, вибрация — это все приводит тело в волнение, которое иногда синфазно с "книжным". Получается умножение. Ну, это из позитива. Про толпы народу и снег на голову я умолчу.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 февраля 2007 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю обычно, закрывшись наглухо в комнате. Раньше мог еще включить музыку или телик, потом стало напрягать. В туалете читать не пробовал — ранний геморрой вылезет В ванной — кожа обвиснет и тд. Лучшее время — вечер.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Чемпион
миродержец
|
13 февраля 2007 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и у многих есть любимая закладка календарик, подаренный будущей супругой, а после попадания в руки моему маленькому Чемпиону, разглажен и бережно обклеен скотчем.
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
капибара
магистр
|
13 февраля 2007 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer В туалете читать не пробовал — ранний геморрой вылезет
Неправда! Я лет с 10 так читаю, и до сих пор никакого геморроя! Уже больше 40 лет.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 февраля 2007 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Неправда! Я лет с 10 так читаю, и до сих пор никакого геморроя!
Молодец! но я пробовать не хочу.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|