Цитаты

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Цитаты»

Цитаты

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
"— И выстрелы прозвучат и стихнут так быстро, что я иной раз думаю, для чего это планирование, эти разговоры, если все всегда заканчивается пятью минутами крови, боли и глупости, — он помолчал. — Потом мне становится тошно. Как в тот день, когда мы с Бертом пошли посмотреть на повешенного."
Стивен Кинг"Волки Кальи"
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! (А. Галич, "Закон природы")
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 05:50  
цитировать   |    [  ] 
"- Эльфийская! — скривился гоблин. — Песенная! Скукота до скрежета зубовного — вот ваша культура! Тексты и подтексты, пейзажные зарисовки и поток суицидального сознания ... хе! Правильные песни — гоблинские! Животрепещущая тема — о бабах, строгая повествовательная линия, насыщенность действиями, яркие однозначные чувства, мораль, наконец — вот как надо! Вот у эльфов есть в балладах мораль?"

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 03:25  
цитировать   |    [  ] 
"По собственному опыту она знала, что ни боль, ни страх не утоляют голода, а вкусная еда помогает справиться и с болью, и со страхом. Она рассердилась бы, если бы доктор предложил ей принять транквилизатор. Вот чашка кофе и бутерброд — другое дело."

Марио Пьюзо "Крёстный отец"

"Как вы не можете понять, что мир огромен, сложен и увлекателен? Почему вам все просто и скучно? Чем же таким ваш мозг отличается от мозга Рабле, Свифта, Эйнштейна, Строгова?"
Аркадий и Борис Стругацкие. "Хищные вещи века"

"Тоска по пониманию, — вдруг подумал Перец. — Вот чем я болен – тоской по пониманию."

Аркадий и Борис Стругацкие "Улитка на склоне"
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Варлам Шаламов

«Я пишу о лагере не больше, чем Экзюпери о небе или Мелвилл о море. Мои рассказы — это, в сущности, советы человеку, как держать себя в толпе… Не только левее левых, но и подлиннее подлинных. Чтобы кровь была настоящей, безымянной».

«Писатель — не наблюдатель, не зритель, а участник драмы жизни, участник и не в писательском обличье, не в писательской роли. Плутон, поднявшийся из ада, а не Орфей, спускавшийся в ад.»

«Отец водил меня по городу, стараясь по мере сил научить доброму. Так, мы долго стояли у здания городской синагоги, и отец объяснял, что люди веруют в Бога по-разному и что для человека нет хуже позора, чем быть антисемитом.»

«И очень хорошо понял, что для писателя, для поэта работа в газете — худшее из занятий. Это не разные уровни общего литературного дела. Это — разные миры. Журналист, газетный работник — это помощник своих хозяев. Писатели же — судьи времени. Лучше быть продавцом магазинным или газетным киоскером, чем в газете работать, лучше быть следователем, доктором, учителем, только не газетным работником.»

«С первой тюремной минуты мне было ясно, что никаких ошибок в арестах нет, что идет планомерное истребление целой «социальной» группы — всех, — кто запомнил из русской истории последних лет не то, что в ней следовало запомнить. Камера была набита битком военными, старыми коммунистами, превращенными во «врагов народа». Каждый думал, что все — страшный сон, придет утро, все развеется и каждого пригласят на старую должность с извинениями.»

«В тюрьме все искусно разобщены физически — так же, как в лагере люди разобщались морально, там незримые стены.»

«Люди в следственной тюрьме делятся на два рода. Подлецу, когда он попадает невиновным в тюрьму, кажется, что только один он — невиновен, — а все окружающие его — несомненные государственные преступники. Как же — их арестовало НКВД, которое никогда не ошибается. Порядочный человек, когда он попадает в тюрьму, рассуждает так: если меня могли арестовать невинно, незаслуженно, как выражались в 1969 году газеты (как будто можно в отношении репрессий применить прилагательное «незаслуженное». Репрессия есть репрессия. Это государственный акт, в котором личная вина пострадавшего имеет второстепенное значение), то и с моим соседом по камере может случиться то же самое.»

«Тюремные профессора, доценты — целый университет, лекции. Толсторожий Ленька, злоумышленник из Тумского района Московской области, юноша — житель глухого московского села, совершивший то же преступление, что и чеховский злоумышленник, — отвинчивал гайки от рельс железной дороги на грузила. Ленькино следствие длилось долго. Его обвинили во вредительстве, по пятьдесят восьмой статье, пункт 7, Ленька молился на тюрьму. Бутырская камера показала ему свет, была лучшим временем его жизни. Здесь так сытно. И люди все такие хорошие.»
–––
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Старая комедия Ниночка с Гретой Гарбо: крутая железобетонная советская комиссарша приезжает в Париж по делам Советской Республики. Над диалогами там просто рыдаешь от смеха, но мои самые любимые:

На вопрос. какова ситуация в России, как там дела с чистками (населения) она отвечает:

-Все в порядке. Русских будет меньше, но они будут лучше!

Она открывает окно в гостинице, за окном весенний цветущий вечерний Париж. Ниночка смотрит задумчиво на эту красоту:

-Наши идеи, конечно, непревзойденны, но климат у них лучше! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
«Три товарища» Э. М. Ремарк
Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет... Ждет, как безумный…

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.

«Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.»

Человек всегда велик в намерениях. Но не в их выполнении. В этом и состоит его очарование.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Недавно на одном из форумов одна девушка сказала фразу, которая, на мой взгляд, близка к гениальной и уж точно заслуживает цитирования:
"Не обобщай, да не обобщен будеши".
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Открыл для себя эту тему и хочу поделиться цитатой Вайнеров, которую очень часто вспоминаю
" — Милосердие — это поповское слово, — упрямо мотал головой Жеглов.
   ...
    — Ошибаетесь, дорогой юноша, — говорил Михал Михалыч. — Милосердие не
поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все
стремимся..."
–––
Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
"Случайность... Случайность! — ... Случайностей очень много. Человек случайно знакомится, случайно принимает решения, случайно находит или теряет. Каждый день полон случайностей. Они не изменяют основного направления нашей жизни. Но стоит произойти такой случайности, которая трогает основное человека — будь то инстинкт или сознательное начало, — как начинают происходить важные изменения жизни или остается глубокий след, который непременно даст о себе знать впоследствии."

А. Грин Дорога никуда.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
"Три мушкетера" Александр Дюма
Мужество всегда вызывает уважение, даже если это мужество врага.

Она его ненавидит, как ненавидит все, что прежде любила.

"Сердце его, полное радостного опьянения, готово было остановиться на пороге земного рая, называемого любовью."

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2011 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Октябрь знал, что, разумеется, переворачивание страницы, окончание главы или закрытие книги не означает конец истории. Заметив это, он также признал, что счастливые концовки всегда легко найти: "Это очень просто", объяснил он Апрелю, "найди солнечное место в саду, где свет золотистый, а трава мягкая, место, где можно остановиться, перестать читать и быть довольным". — из книги "Человек, который был Октябрем" Г. К. Честертона\ Библиотека грез. (Н. Гейман, комикс "The Sandman")

Вначале был Лис, и Волк был ему брат. Лис сказал: «Люди станут жить вечно. Если они умрут, то не навсегда». А Волк сказал: «Нет, люди буду умирать, люди должны умирать, все живое должно умирать, иначе они размножатся и покроют весь мир. Они съедят всех лососей, бизонов и карибу, съедят все тыквы и всю кукурузу». Настал день, и Волк умер и сказал тогда Лису: «Скорей воскреси меня». А Лис ответил: «Нет, мертвые должны оставаться мертвыми. Ты убедил меня». И говоря так, он плакал. Но он это сказал, и это были окончательные его слова. И потому Волк правит миром мертвых, а Лис всегда живет под солнцем и луной и по сей день оплакивает своего брата. (Н. Гейман, "Американские боги")

Мы лежали на траве и целовались. Смейтесь, смейтесь. Да, всего лишь лежали и целовались. Сейчас вы, молодежь, делитесь друг с другом своими телами, забавляетесь ими, отдаетесь целиком, а нам это было недоступно. Но знайте: при этом вы жертвуете тайнами драгоценной робости. Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств. Мудрец не станет презирать людей прошлого за то, что те многого не умели; он станет презирать себя, ибо не умеет того, что умели они. © Джон Фаулз, "Волхв"
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Фаина Раневская:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я — изначально целая!"
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Дмитрий Медведев поклонник Deep Purple? О боже, какой ужас! Я не знал. Я просто сейчас потерял дар речи. Нет, у России — никаких шансов. Сергей Иванов любит Pink Floyd? Учтите: если он так увлекается идеями Роджера Уотерса — ему тоже не стоит доверять. Интересно, что слушает Путин. Black Sabbath что ли?
(Алан Паркер)
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
"- Из Советской России, мы — русские, — он дотронулся до козырька, — мы вас не обижаем, вы нас не обижайте... Он, Мстислав Сергеевич, ни черта по-нашему не понимает" (Из обращения Гусева к марсианам — "Аэлита" А. Н. Толстого)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2011 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Настоящая работа — она только "на вырост". Всегда так, и никогда иначе. Сделай то, чего не делал. Что еще не умеешь. За что боишься браться. Что на сегодняшний день объективно превышает твои навыки и способности. Впрягись в это, поужасайся, помучайся, вывернись на изнанку, отдай всего себя и добейся успеха. Со свернутыми набок мозгами и языком на плече. Трудно? Не то слово. А кто обещал, что будет легко?
Запруда из песка. Александр Громов
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Я любил распускать ее волосы, и она сидела на кровати, не шевелясь, только иногда вдруг быстро наклонялась поцеловать меня, и я вынимал шпильки и клал их на простыню, и узел на затылке едва держался, и я смотрел, как она сидит, не шевелясь, и потом вынимал две последние шпильки, и волосы распускались совсем, и она наклоняла голову, и они закрывали нас обоих, и было как будто в палатке или за водопадом.
У нее были удивительно красивые волосы, и я иногда лежал и смотрел, как она закручивает их при свете, который падал из открытой двери, и они даже ночью блестели, как блестит иногда вода перед самым рассветом.
Эрнест Хэмингуэй
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Я пришел к выводу, что волшебство — это то, что толкает, поднимает и вообще делает вещи из ничего. Из волшебства сделаны листья и деревья, цветы и птицы, барсуки, лисы, белки и даже люди. Значит, волшебство просто везде — и вокруг нас, и во всех остальных местах тоже.
Фрэнсис Бернетт. Таинственный сад

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
" Have you ever been in love? Horrible isn’t it? It makes you so vulnerable. It opens your chest and it opens up your heart and it means that someone can get inside you and mess you up. You build up all these defenses, you build up a whole suit of armor, so that nothing can hurt you, then one stupid person, no different from any other stupid person, wanders into your stupid life…You give them a piece of you. They didn’t ask for it. They did something dumb one day, like kiss you or smile at you, and then your life isn’t your own anymore. Love takes hostages. It gets inside you. It eats you out and leaves you crying in the darkness, so simple a phrase like ‘maybe we should be just friends’ turns into a glass splinter working its way into your heart. It hurts. Not just in the imagination. Not just in the mind. It’s a soul-hurt, a real gets-inside-you-and-rips-you-apart pain. I hate love.
— The Sandman: The Kindly Ones, Neil Gaiman
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!
Страницы: 123...56789...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Цитаты»

Новое сообщение по теме «Цитаты»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх