автор |
сообщение |
Sfumato 
 магистр

|
|
Perl 
 авторитет

|
6 ноября 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю с музыкой только если совсем тошно на душе Обычно стараюсь читать без музыки, особенно, если книга очень хороша. А то получается ни уму ни сердцу: ни мозг не напрячь книгой по полной, ни душу музыкой 
|
|
|
мучача 
 философ

|
7 ноября 2010 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никогда не читаю с музыкой. как-то даже в голову не приходило видимо потому, что предпочитаю полностью погрузиться в книгу, ни на что не отвлекаясь
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно не слушаю, но бывает когда негромко фоном включаю. В основном, чтобы музыка заглушала другие посторонние звуки, которые, в отличае от music, вызывают оттрожение
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Electric_fire 
 философ

|
7 ноября 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном читаю с музыкой, стараюсь подобрать под конкретное произведение. Например Филип Дик отлично идёт под саундтрек из Fallout 1,2 , а Лавкрафт у меня отлично сочетается с ранними Iron Maiden, такие вещи как Still Life, Remember Tomorrow, Hallowed be Thy Name. Сейчас вот собираюсь читать "Книгу черепов" Силверберга, а вот под какую музыку его читать? Буду признателен если кто нибудь наведёт на нужные композиции  P.S. Во вложенном файле одна из любимых треков Fallout 1, тема из города Shady Sands 
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Sfumato 
 магистр

|
8 ноября 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Electric_fire собираюсь читать "Книгу черепов" Силверберга, а вот под какую музыку его читать? Буду признателен если кто нибудь наведёт на нужные композиции
А "Умирающий изнутри" уже прочитан? Имхо, он сильнее будет. Эти два романа не зря в одной книге выходили, есть нечто общее, и больше у Силверберга произведений такого плана нет насколько я знаю. Действие обоих романов происходит в эпоху "поздних" хиппи, ближе к середине 70-х. И музыку я бы рекомендовал соответствующую, могу и над конкретными именами подумать, при условии что вы такое слушаете... Инструментальный краут, эмбиент того времени.
|
|
|
Electric_fire 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato Буду очень признателен если наведёте на какие-то определённые имена! Эмбиент нравится,но слушал его недостаточно много, так что будет вдвойне интересно: и с жанром поближе познакомиться, и погрузиться в роман более полно. "Умирающего изнутри" не читал, прочитаю сразу оба романа 
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Electric_fire 
 философ

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
9 ноября 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень редко, и разве только что-нибудь спокойное, расслабляющее. Например, альбомы Китаро.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Stator 
 философ

|
9 ноября 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю читать в тишине, но в целях нейтрализации внешних раздражителей слушаю радиостанции "Релакс FM" или "Радио Джаз"
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
papkovs 
 авторитет

|
13 ноября 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если я слушаю музыку во время чтения, я не концентрируюсь ни на том, ни на том — соответственно, не получаю максимального удовольствия. поэтому — или чтение, или музыка.
|
|
|
Domini 
 магистр

|
18 апреля 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтение вместе с музыкой порой бывает очень полезно и может настроить на определенное эмоциональное восприятие. А вообще эти два удовольствия лучше разделять.
|
|
|
Aglasis 
 магистр

|
19 апреля 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю в электричке, если рядом сидят слишком шумные пассажиры или у кого-то слишком сильно играет музыка. Слушаю что-нибудь спокойно-мелодичное. Последнее время — Kenny G или Rondo Veneziano.
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
Electric_fire 
 философ

|
|
Mearas 
 миротворец

|
28 ноября 2015 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, считаю это действо неудобным.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
votetoda 
 философ

|
|
Garret11 
 философ

|
29 декабря 2015 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда по английски читаю обязательно. Во время обильной умственной работы музыка снимает нервное напряжение.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|