автор |
сообщение |
Янтарная 
 авторитет

|
5 января 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу одновременно читать и музыку слушать.... На что-то одно отвлекаюсь.... Вот писать что-нибудь — другое дело. Писать без музыки скучно....
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
6 января 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень трудно читать под любимую музыку, ибо начинаешь вникать и в музыку, и в чтение, а это согласитесь не совсем способствует чтению и прослушиванию музыки. очень трудно читать под нелюбимую музыку — фон создаётся не тот. получается коверканье смысла книги. так что очень редко читаю под музыку. помнится, "Возвращение Государя" под "Crematory" читал. до сих пор тот альбом ассоциируется с книгой. 
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 января 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Частенько слушаю, но преимущественно именно музыку — классику, саундтреки, транс какой-нибудь, вообщем, без слов что-нибудь, а то в них вникать начинаешь и от чтения отвлекаться. А просто музыка в качестве фона — очень приятное дополнение, в особенности когда к книжным событиям по настрою подходит — я так лучше происходящее начинаю представлять, а в голове почти готовое кино прокручивается.
цитата Paganist помнится, "Возвращение Государя" под "Crematory" читал. до сих пор тот альбом ассоциируется с книгой.
У меня "Ведьмак" Сапковского с "Rhapsody", а "Последний император" Су Туна с Традиционным Китайским Оркестром Шанхая (Shanghai Chinese Traditional Orchestra) 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
chiffa 
 философ

|
6 января 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А просто музыка в качестве фона — очень приятное дополнение, в особенности когда к книжным событиям по настрою подходит
+1 Вот так у меня подошла подборка испанской гитары и роман Камши "К вящей славе человеческой".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
GGI 
 авторитет

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 января 2009 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Читаю в тишине, чтобы ничего не отвлекало.
 Коллеги- меломаны, подскажите сайт по музыке аналогичный кинопоис ку — чтобы можно было получить исчерпывающую информацию о любом исполнителе или альбоме.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
VuDu 
 философ

|
8 января 2009 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чтении только ambient, реже New Age. Предпочитаю добывать его в CRPG, где он содержится в изобилии и на любой вкус. Ambient — это фоновая музыка и подборочка из нескольких композиций может добавить столь необходимую аутентичность. А в ролевых играх эмбиент и его производные всегда были на высоте. Сейчас приаттачу парочку отрезков из эмбиента к экшен/рпг Sacred. Плюс рекомендую вот тут запастись ambient и New Age — www.e-music.ru (есть ФТП-сервер: ftp://193.233.10.21, login: e-music, password: mp3).
Frigorifico, lastfm.ru (вики ресурс) Пример на группе Yello (слева расположены иконки навигации).
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
8 января 2009 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не включаю музыку специально при чтении. Вместе с тем, если музыка (или что-то другое) шумит вне зависимости от моего желания — умею отключаться. И, если это не звук стартующего самолета, или, еще у нас иногда пар выпускают на ТЭЦ (шум, от которого не спрятаться!), то не обращаю внимания. А телевизор или радио — слышу, да еще порой запоминаю, что там такое говорили, и читать это мне не мешает.
|
|
|
AkAtOsH 
 активист

|
8 января 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю фантастику — могу врубить хард рок, фэнтези — фолк рок, а с мистикой слушаю конкретно Мэрилина Мэнсона. Но музыка единственный шум который не отвлекает меня от чтения. Она как будто фон той картины которая предстает в голове во время чтения.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
|
Меконг 
 философ

|
|
RaiNage 
 авторитет

|
1 ноября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда слушаю музыку и читаю книгу одновременно, если сам автор советует (пишет название(я) сингла(ов) перед главой). А еще, если ГГ все время упоминает (напевает, слушает, играет на музыкальном инструменте) эту музыку. Бывает, когда в книге идея интересная, но реализована слабо, пытаюсь придать прослушиванием музыки силы повествованию. И даже иногда помогает .
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
1 ноября 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда во время каникул или хорошей погоды дети выбегают во двор и создают массу шума, тогда включают живенький транс и чтение идет на ура. Ну или когда соседи включают музыку, а у меня непреодолимое желание читать
|
––– Remember: you will die |
|
|
Revolt 
 магистр

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|