автор |
сообщение |
B.E.You
магистр
|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
_Y_
миродержец
|
сегодня в 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Воронеже более полутораста лет назад поставили памятник Кольцову. Прекрасный, созданный со вкусом и очень хорошо вписанный в большой сквер в самом центре города. Сквер, понятное дело, называли "Кольцом", а вот памятник всегда оставался памятником Кольцову.
Но! Городские власти всегда тяготели к пафосу и гигантизму и, судя по этой дискуссии, так не только в Воронеже. Полсотни лет назад установили ещё один (сначала хотели заменить старый на новый, но к счастью передумали). Бетонную дуру поставили в другом месте, причём вид на него открывался со спины. Понятное дело, что мужик в шинели опознавался в первую очередь как Дзержинский.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
сегодня в 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давно был в Костроме. Памятник Ленину там стоял не на главной площади, а в парке рядом. При этом с площади его можно было увидеть только в одном месте между домами. Ракурс получался в три четверти и Вождь выглядел вышедшим из забегаловки алкашом, который тянет руку, желая поздороваться со случайным прохожим.
Не знаю, может он там уже не стоит.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
Rockabilly
авторитет
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
сегодня в 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, про то, куда памятники смотрят, и на что рукой показывают, достаточно много историй. Вот например, в Дубне есть памятник Ленину и Горькому. Памятник малоизвестный, потому что стоит на закрытой территории ОИЯИ — Объединённого института ядерных исследований. Даже многие дубненцы про него не знают. По преданию, памятник этот был подарен скульптором академику Александру Михайловичу Балдину, директору лаборатории высоких энергий (ЛВЭ); но могу ошибаться. Самое место ему было, вроде бы — на площади центральной в ЛВЭ. Сначала поставили памятник лицом на административный корпус. И вот великие вождь и писатель с фирменными прищурами стояли лицами на административное здание ЛВЭ... И это вызывало некомфортные ощущения у руководства лаборатории — чего это они прищурились, осуждают что ли? Памятник повернули, он стал смотреть на дорогу, ведущую к проходной ЛВЭ — и снова не здорово. Старички, типа, посматривали, кто когда приходит, кто когда уходит... А те, кто работает в институте, не дадут соврать: дисциплина посещений с 9:00 до 18:00, мягко говоря, в институте не всегда и не всеми соблюдается. В третью сторону — на столовую, — даже и поворачивать не стали, чтобы аппетит у работников не отбивать. Очень уж удались скульптору ехидные старички, и этот хитренький ленинский прищур :) Долгое время памятник стоял неприметно, он был плотно обсажен кустами-деревьями, и виден далеко не со всех точек. А какое-то время, вроде, простоял в ящике, заколоченный досками. Сила взглядов...
"Близнецы" этого памятника обнаружились: — в Брянске, — в Караганде, — в Нелидово Тверской области, — в Новокузнецке.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
сегодня в 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас перед зданием администрации стоит памятник с красноармейцем на коне. Причем с определенного ракурса четко видно, что это не кобыла. Его так и называют "конь с...". Не буду его сюда приводить, покажу лучше купца с котом.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
lordalex
философ
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
roman8567
философ
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
сегодня в 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас есть вот такой водопроводчик у горводоканала:
На нашего бывшего мэра похож:
Догадываюсь неспроста))
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
сегодня в 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarДогадываюсь неспроста))
В Глазове стоит памятник дворнику — и местные тоже утверждают, что он имеет портретное сходство с бывшим мэром:
цитата roman8567вот такое яйцо: Интересно, при чём тут книга пророка Исайи 8, главы 9-10:
цитата ⁹ Враждуйте, народы, но трепещите и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! ¹⁰ Замышляйте замыслы, но они разрушатся; говорите слово, но оно не состоится, ибо с нами Бог!
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|