автор |
сообщение |
B.E.You
магистр
|
18 марта 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте в этой теме выкладывать красивые и необычные рисунки. Вот для начала парочка рисунков на руках.
сообщение модератора Просто делиться, без обсуждений.
сообщение модератора Касательно публикуемых изображений вводится правило: цитата Публикации из официальных и информационных источников, авторские фотографии и изображения должны быть снабжены активной ссылкой на источник публикации. Это делается во избежание нарушения авторских прав. Посты с изображениями без ссылок будут удаляться. Правило вступает в силу с 28.04.2018 г.
|
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
|
egorro.san
авторитет
|
|
antel
миротворец
|
|
antel
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
antel
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
18 января 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо быть Гигантом Мысли, чтобы называть так основателя города.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
18 января 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007называют "Мужик с тортом" По большей части так и называют. То ли автор скульптуры, то ли городские власти несколько переборщили с пафосом, когда выбирали варианты. В народе сформировалась такая вот ответочка. Раньше это место называлось в народе "подбелка" (площадь Подбельского), но ее переименовали в площадь Богоявления, а богоявленка не особо звучит)). В то же время тут сходится огромное число транспортных потоков и люди часто пересекаются\назначают встречи и "встречаемся у мужика с тортом" стало именно такой заменой "подбелке". "Мудрым кондитером" ещё называют.цитата Гвардеецназывать так основателя города. Да всем пофиг. Не представляю, чтобы кто-то с придыханием начал рассуждать об Основателе Города. У нас в Рыбинске вон памятник моторостроителям называют "Карлсоном")):
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
18 января 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarВ народе сформировалась такая вот ответочка. Вот и я про то, в народе очень специфическом..)
цитата sanbarДа всем пофиг За всех-то не стоит говорить, наверное? Мне, например, и в голову не придёт насмехаться над своей историей.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
18 января 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народные названия памятников — это интересно (и, зачастую, остроумно)! У нас в Дубне была бетонная стела с мозаичным панно — голый человек держит атом. Лет дцать назад стелла была уничтожена в результате пожара торфяника, новодел — плёнка на металлоконструции, рисунок примерно тот же... В народе стела известна как "Нищий физик" ;)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
18 января 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, например, монумент славы в честь работников авиапромышленности в Самаре называют иногда студентом с зачёткой (типа, "халява, приходи!"), но чаще — Паниковским (с гусём):
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
18 января 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, на моей памяти самый странный подход к городской скульптуре наблюдался в Белграде. Что монумент голозадому Победителю: , что "Игра с вороными конями" у Скупщины:
производят впечатление весьма своеобразное. Я поутру на пробежке сначала глазам своим не поверил, что сербы такую монументальную хтонь у собственного парламента поставили))
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
18 января 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanпамятник Гагарину в Москве "Спёрли чемоданы"? ;)
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|