автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
28 декабря 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, я вот с Вами согласен. Из-за того, что нулевого года не было. Правда, когда озвучил это в прошлом году на Фантлабе, Эдред начал со мной спорить. Человек быль очень эрудированный и теперь я, честно говоря, сам в сомнениях. Хотя в Вике прямо записано:
цитата Нулевой год и «нулевой год до н. э.» не существуют согласно григорианскому и юлианскому летоисчислениям[1][2]. Это связано с отсутствием понятия математического нуля у европейцев в VI веке, на момент введения отсчёта лет от новой эры. В принятом в исторической науке счёте лет за 1 годом до н. э. следует 1 год н. э. Кроме того отсутствие нулевого года естественно объясняется использованием порядковых числительных для счёта, порядковый счёт всегда ведётся с первого номера (до первого года было ноль лет, то есть не было ни одного года, сразу после первого — ровно один).
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 декабря 2020 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, даже если бы нулевой год и был, 21-м годом 21-го века был бы 2020. Как получить 2022 – ума не приложу.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
old_fan 
 миротворец

|
28 декабря 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun А я тут invariantу аргументы подбираю, что имеется в виду именно разговорное "двадцать первый год", а пофиг, какой он реально по порядку, и вообще, читайте титульный пост, но тут Вы объяснили происхождение его ошибки 
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Пимыч 
 философ

|
28 декабря 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Студенты деньгами не раскидываются
Имянно! Помнится, у Диккенса студенты-медики брали труп вскладчину!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
antel 
 миротворец

|
|
Korochun 
 активист

|
28 декабря 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Jylia а вдруг предшественники из того же колледжа уже приобретали? Студенты деньгами не раскидываются :-[
Или человек "ожил".
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
28 декабря 2020 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc (до первого года было ноль лет, то есть не было ни одного года, сразу после первого — ровно один).
Может, двухтысячный год это не первый год двадцать первого века, а последний год двадцатого?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 декабря 2020 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Не может, а совершенно точно. Так что Ельцын соврал, говоря о двадцать первом веке.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
antel 
 миротворец

|
29 декабря 2020 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие новогодние желания загадывали 31 декабря 2019: Российские олимпийцы: «если нас не пустят на олимпиаду в Токио, так пусть и никто туда не поедет». Лукашенко: «чтобы продавцы нефти начали доплачивать покупателям за нефть». Собачки: «чтобы хозяева сами себе надели намордники и упрашивали нас пойти погулять». Полицейские: «что бы можно было кого угодно останавливать для проверки документов и выписки штрафов». Учителя: «чтобы в школу можно было не ходить, а зарплату все равно получать». Невыездные за границу: «раз уж нам нельзя — так пусть и никого не пускают!» Жены: «чтобы отменили все эти спортивные матчи и закрыли бары!» Что будем загадывать в этом? Поосторожнее с желаниями...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
29 декабря 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодой католический священник обходит свой новый приход в Дублине, цитадели католицизма латинского обряда. На углу он видит магазин «Рабинович и О'Коннелл». Заинтригнованный священник входит внутрь и обращается к стоящему за кассой еврею в ермолке: — Я очень рад видеть, как ваш и мой народы дружат. Я просто поражен! — Вы будете поражены ещё больше, узнав, что О'Коннелл — это я.
|
|
|
natalia1915 
 магистр

|
29 декабря 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из анекдот.ру
Когда мой батя узнал про огромные очереди за новым айфоном, он рассмеялся мне в лицо. Потому что он когда-то ждал в очереди свой стационарный телефон 10 лет.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
29 декабря 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По улице идут двое юношей в обнимку с пакетами лавашей, ещё один едят. — Я до лавашей фетишист! — говорит один. — Они такие упругие, сверху твёрдые, а внутри мягкие, ммм... Не то что наша булка! — Расист, — хмуро отвечает второй. Подумав, добавляет: — И извращенец.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 декабря 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan в веке двадцать первом в двадцать первый год пусть случится чудо пусть вся хрень пройдёт
Ок, чудо случится 21 числа, 21 месяца. Нет такого месяца? Значит, вам не повезло. Хотя когда-то Августа фраза "Нет такого месяца?" совсем не смутила
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
natalia1915 
 магистр

|
30 декабря 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из анекдот.ру
Немецкая семья разгадывает кроссворд: - Любимый в России суп на основе свеклы, красного цвета, 4 буквы, последняя буква schtsch?
|
|
|
antel 
 миротворец

|
30 декабря 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше длинная живая очередь, чем короткая автоматная.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
Одна голова – хорошо, а с туловищем лучше.
Пешеход всегда прав. Пока жив.
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из–за холестерина!
С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу.
Главное – не перейти улицу на тот свет.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел–хранитель.
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче…
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Лысина – это полянка, вытоптанная мыслями.
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Все идет хорошо, только мимо…
Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
Мало знать себе цену – надо еще пользоваться спросом.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Ну пробил ты головой стену… И что ты будешь делать в соседней камере?
Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском…
Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Лотерея – наиболее точный способ учета количества оптимистов.
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
alex11 
 магистр

|
30 декабря 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Недавно познакомил родителей с моей девушкой. — Ну и как? — Да нормально, они у меня неприхотливые.
— Я, конечно, верю, что пандемия скоро закончится и жизнь наладится, но на всякий случай прикармливаю голубей на балконе.
— Сегодняшние двухлетние дети уже могут разблокировать телефон или компьютер и войти в Интернет. А что я делал в их возрасте? Песок ел...
— Страшнее всего — это когда ты умер и уже успокоился, а доктор как шарахнет током — и на работу к девяти.
|
|
|