Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2024 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата
уры отнюдь не дуры. У них есть индивидуальность, если не личность.

Да. У них у всех есть характер, кто-то умнее, кто-то свободолюбивее. Была одна курочка — всё время сбегала к соседскому петуху;-)
А особо умные — гуси. Эти почти как собаки.
Мы пытались их содержать. Они выросли — белоснежные, красивые с голубыми глазами....и брат отказался их резать...сказал: я не могу.
Пришлось продавать живьём...
Никудышние фермеры из нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2024 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
sanbar Чего-то напомнило "Муха-Цокотуха. Муха, Муха-Цокотуха, Позолоченное брюхо!"
Такое меховое пушистое пузцо
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Всем — трям!:)
Давно не заходил — ну-у, работа... запуск отопления — это пиндец (учитывая все сопутствующие штуки)...

Ладно. Запустились — и фиг с ним.

А тут возник интересный вопрос, который мне в личку написала самая любимая и мудрая подруга. Вопрос о том, как подготовить детей к смерти домашних любимых животных... Вопрос, ожидаемо, разросся до понятия Смерти вообще...
Я, реально, задумался... А, уж, заморочиться мне пришлось по определению...

Короче выход (половинный, конечно) я нашёл. Да. С малыми пересмотрел "Король Лев" и обсудил Великий Круг Жизни.
Со старшими — Гарри Поттера пересматриваем. Там вопросы Жизни и Смерти доступно и весьма остро рассмотрены.

Ладно.
А теперь — о животных:)
Приходит малая со школы. Ну, конечно, сразу начинает тискать Лушу. Луша, естественно, на неё хыркает и шипит... Я с умилением-раздражением смотрю на это с кухни (где готовлю суп для мелких). И тут малая выдаёт... [Э-э-э, готовы, как говорил дядя Миша Задорнов;))...] Малая говорит: "Луша, у тебя сегодня тоже трудный женский день, когда тебя никто не любит?" Потом цапает кошку за шею, цёмает в нос и совершенно мрачно говорит: "ох, и шо мы будем делать, подруга..."

Я тихо сползаю на пол......
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
sanbar
Такие фотки должны быть доказательством тягчяйшего расстроства — неизлечимой КОТОФИЛИИ!!!
Главный симптом болезни: неудержимая тяга РАСЦЕЛОВАТЬ В ПУЗО!!!;)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Луша, у тебя сегодня тоже трудный женский день, когда тебя никто не любит?" Потом цапает кошку за шею, цёмает в нос и совершенно мрачно говорит: "ох, и шо мы будем делать, подруга..."

Какая же умная девочка!!!!:-D
Высказалась за весь женский род

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina
Да! Ей почти 11 (без четырех месяцев) лет. И она, реально, умна. Возможно, и я тут кое-что сделал. Ибо, живёт она со мной уже более года. И, соответственно, фильмы\книги\музыка — всё от меня, получается. Ладно, забили на меня;)
Каарроче!!! Её любимый персонаж (догадайтесь с одного раза:)) — Гермиона Грэйнджер. Она (малая) даже выпросила ещё весной белую рубашку с воротничком и черный узкий галстук. Реально, иногда смешно смотрятся строгая белая рубашечка с галстуком, а сверху — фиолетовый худик с капюшоном и мохнатые наушники с кошачьими ушками (это обруч такой для девчонок есть). Ну и глаза. ГЛАЗА!!! Они у неё удивительные: светло-светло-серые с тёмным ободком. Но, что самое удивительное — они у неё цвет (вернее, его насыщенность) меняют, когда она сильно сердится, или радуется. Глаза темнеют и приобретают некий зеленоватый оттенок! Я уже год в афиге!;))) Догадайтесь, как я её называю;) Маленькой Ведьмой, конечно (это тоже наша любимая сказка и мультик).
Ну и — тут, видимо, нужно — почему она такая, секретов нет. 12 лет назад (до всей херни) я постоянно ездил в родное село (в Харьковской области). И видел всё течение беременности жены моего троюродного брата (сложно, да?;) Короче, в нашем селе — все родные. Это для упрощения рассказа). И, когда приехал на 8-е марта мне на руки эдакую колбасу в распашонке и подгузнике выдали;)) Ну-у, конечно, и стакан самогона для снятия стресса;))) Она мне и троюродная и двоюродная племяшка. Вроде, не близкий родич, но, таки, КРОВЬ!.. Михал Афанасьич был прав. Ибо, ни в её роду, ни в отцовском не было такой жопы с занозой, похожей на меня! "Да... как причудливо тасуется колода. Кровь!.." Вот, я такой безумный, и малая такая же! Очень горячая, заводится с пол-оборота! Нету никаких авторитетов. Очень любит группу НАЙТВИШ, и не любит — внимание!!! — HIM;))) Таки, это моё воспитание, видимо. НАЙТВИШ — это наше всё сейчас, ибо!!!!! ИБО!!!!!! Малая мне говорит, что только умная женщина может так петь!
Резкая. Собак не любит. Крыс — терпит. Но!!! КОШКИ — это всё!!! Ну...... думаю, не нужно говорить о САМОМ любимом моменте в первом фильме о Гарри. Все уже поняли, да?!? Это, когда Профессор МакГонагалл из кошки в человека превращается. Вот.
Она (малая) уже несколько месяцев говорит мне, что/, когда вырастет — заработает денег и вживит себе хвост, ушки и когти. И станет ЖЕНЩИНОЙ-КОШКОЙ!!!!! ТОлько... банки грабить не будет, а откроет всемирную клинику для кошек!!!!! Вот так!!!
Прикиньте, на каком уровне у детей фантазия работает!!!

Ладно. Много о ребёнке написал уже. НО! Разве, дети — не такие же детёныши?;) Думаю, в тему, вроде...

Ну, а щас, в выходной, все эти тёплые и слюнявые (только младшая;)) дети пробудили во мне старые воспоминания, коими я и хочу поделиться.
Если интересно.
Будут истории о деревенских животных. О Кошке-матери. О Кроликах. О Cвиньях. Ну, вот, не хочется мне сегодня о ЗОО. Хочется стать Джерри Дарреллом, и описать свой Чудесный Остров — пусть, не Корфу, но, не менее прекрасный!
Вот.
Если интересно — скажите МЯУРРР!!!;))) Я щас отлучусь по делам. А потом мы с Мелкой (это, которая младше Малой), сидящей у меня на коленках будем всю эту милейшую фигню писать.
Вот так:)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , МЯУРРР!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Было это давно, но было;))

Помните того деревенского кота, о котором я писал несколько недель назад? Ну, который боец и всех-кошек-е... ухажёр;))
А теперь о его мамке. Её звали Мурка. Давно... Совсем... Мне года четыре (читать уже умею — спасибо бабушке Марии Васильевне!). Зима. Печка. Жарко и хорошо. В ногах кровати на подушке лежит Мурка и между ног что-то копошится. Я рукой своей мелкой лезу туда и, пока Мура меня не куснула, вытаскивая в кулачке комочек меха!!! Тёплый, открывающий ротик! Вы поняли — ЖИВОЙ!!!! Тут же бабушка меня на коленки вместе с этим непонятным и тёплым взяла — и кружку со свежесдоенным молоком под нос мне подсунула. И научила палец макать в молоко и зверенышу давать — а он лизал!!!!!! Потом, Мурка с подушки слезла (ибо, всех тех накормила уже), рыкнула, аки тигра;), взяла этот комок шерсти за шкирку и унесла в гнездо на подушку.
Я был в полном офигении! Потом, бабушка мне рассказала о кошках и кошенятах, и как надо с ними аккуратно обращаться и т.п.
Вот, именно тогда (повезло же мне!!!!!!) в четыре года я был впервые поражён ВЕЛИКИМ ЧУДОМ ЖИЗНИ!!! Когда на своей, маленькой совсем еще, руке держал комочек шерсти, который тёплый и чего-то там даже квакающий! Ну, канешна, я даже и не думал о подобных штуках! В том-то возрасте. Но, когда через два года родилась моя двоюродная сестрёнка — я уже не боялся;) И философски относился к тому, что мне её няньчить дают, а она, зарразза, писается постоянно;) Я её и до сих пор (мне — 50, ей — 44) называю "зассыхой";))) Чего она даже мужу своему не позволяет.
Вот, первая история.

"Ну, что, мальчики и девочки, хотите ещё" (с) фильм "ИГЛА".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Вопрос о том, как подготовить детей к смерти домашних любимых животных..

Да тут и взрослые не все справляются. Брат в юности возил родительскую кошку усыплять и сказал,что больше ни за что. И правда, больше никого до сих пор не завел, семья,дети есть, но животных в доме нет.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
osservato
Король-Лев нам помог. Ибо — Великий Круг Жизни, таки.
цитата osservato
Брат в юности возил родительскую кошку усыплять и сказал,что больше ни за что.

Усыплять не будет? Или заводить животных?
Дык, Смерть — это вторая и неизбежная сторона ЖИЗНИ. Без этой поганой старухи — и жизни нету вообще.
Не думаю, что решение не заводить больше животных — правильное. Хотя...конечно, так легче. Всё — неодзначно... Вот, у меня есть двоюродная (или, троюродная — хрен поймёшь;)) племяшка, с ДЦП. Она уже 23 года в кресле. И что с ней делать? Убить, чтобы не мучалась? А убить её просто (я об этом думал. Да-да, я же говорил, что я — Тёмный) — но КАК потом жить с Её глазами?.... Ибо, она — не овощ. Ручки двигаются, кошек и кроликов на коленях гладит, и Радость в её глазах... НО! Каждый вечер ей растирают ноги, ей больно, ей жить не хочется.....
Кто? Нет, бля, КТО возьмёт на себя смелость убить такое создание?!? А она часто просит. И недай тебе все боги, подруга, шобы тебя просили о Смерти.... Это — пиндец!!! Только Роулинг в шестой книге о Гарри сей вопрос решила... Впрочем, это тема для оооочень долгой беседы.
Посему, скажу тебе, что я НЕ ПОНИМАЮ, как можно детей и животных НЕ любить.
Знаешь (не, не знаешь, но щас узнаешь;)) Одна из моих прабабушек была учительницей. В небольшой деревеньке в Харьковской области. В 43-м году, когда немцы оставляли харьковскую область, в той деревеньке были эссовские войска. Они всех, кто был ещё там, сгоняли в сарай и хотели сжечь. Пацанов — сразу, а девочек... ну, ты поняла. Так моя прабабушка, Параска Григорьевна Грищенко, подорвала гранатой себя и весь свой класс — семнадцать пацанов и девчонок... В 59-м году там в селе памятник поставили, а мою прабабку представили посмертно к Ордену Боевого Красного Знамени (считай, генерала присвоили). Вот так. И имена всех деток (средний класс — по 12-13 лет им было) я знаю до сих пор наизусть... Завтра, 10-го ноября будет 81 год с того момента, когда семнадцать детей взорвала моя прабабка, избавив их от ОЧЕНЬ СТРАШНОГО ГОВНА... Я завтра выпью. Детям — не буду все подробности рассказывать, НО попытаюсь донести до них ПОДВИГ моей (и ихней, кстати!) прабабки.
Вот так.
А теперь всякие пидарасы историю переписать пытаются... Но, пока я жив — хер им всем на рыло!!! Хотя... если всем все равно, то и... ладно (с) Егор Летов.
А, с другой стороны, пока я жив — я буду рассказывать о животных, писать стихи, гладить кошек и целовать детей.
Дикси.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
Не думаю, что решение не заводить больше животных — правильное.

Я тоже так не думаю, хотя тут каждому свое. Недаром мой любимый фантаст Питер Уоттс писал в эссе, что плакал, только когда хоронил своих котов, хотя сам биолог. Но надо отдать должное, котов он подбирать не перестал.
Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Про кошку Мурку.

Год, так это 81-й. Я уже довольно взрослый (первый класс закончил, таки!!!;))) веду дневник наблюдений и всё такое;) И, вдруг, Мура выбивается из всех позиций. Должна кошенят уже кормить, а их нету!!! Я — в афиге, ибо, кошку люблю и очень переживаю. По десять раз в день проверяю сенник и веранду — нет ни кошки ни кошенят!!! Пипец!!! Ужас, мрак и вообще полный армагеддон!!!;))) И бабушка говрит, что Мурка молока не пьёт вааще... НО!!! Стала очень любить хлебушек, намоченый в молоке. Аха!!! Я такой за неимением лупы и кепки Шерлока Холмса, заседаю ночью в засаду на сеннике — и вижу (около часу ночи), шо Мура тащит кусок кашки салом в угол. Ну, всё! Вычислили тебя, Кошка!!! Короче, днём, при свете я увидел там трёх очень пушистых и полосатых кошенят. Видимо, с лесным котом наша Мура погуляла. Ибо, мы это гнездо подкармливали всё лето, но никто из котят не остался в подворье. Все, подросши, здрыснули в лес. Хотя, и заходили на огород иногда.
Вот.
В принципе, я щас понимаю. что и Мура былда не совсем домашняя кисюня. Она была большая. Длинная. Шерсть очень густая и рыжеватая с тёмными полосками. Реально сильная. Крыс в хлеву убивала по две-три штуки за ночь. И тушки возле крыльца утром выкладывала. Нас — детей — терпела. Взрослых — вообще не воспринимала. Шипела и лапой полосовала — а когти там были такие, шо ховайся сразу! Только бабушку КОТировала. Даже с ней лежала ночью.
Причём, самая главная девка на селе была, но котята — все и всегда именно полосатые. Иногда — бело-серые. Генетика, таки, магия!;))) И вот в 1983-м родился у неё мутант! Белый с черными пятнами — о котором я уже писал. Выросший в "бугра" всех окрестных улиц, и ваащще!!! А Мура как-то незаметно исчезла (старенькая была совсем уже) — думаю, просто в лес ушла... Ведь, кошки — они такие... Уходят, как леди — совершенно незаметно...
Вот.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Я тоже так не думаю, хотя тут каждому свое. Недаром мой любимый фантаст Питер Уоттс писал в эссе, что плакал, только когда хоронил своих котов, хотя сам биолог. Но надо отдать должное, котов он подбирать не перестал.

Аха. А ты ещё дневники Хайнлайна на сию тему почитай — только, готовься плакать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата SamAdness
ты ещё дневники Хайнлайна

Дневники не попадались, но вот в автобиографии у него был эпизод,где он кота пристрелил. Я на это очень напряглась.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
urs
О! Рад:)
Та за шо спасибо-то, таки?;) Рад, что тебе понравилось. Буду, таки, продолжать!
О!!! И малая сейчас на коленки забралась и передаёт привет!!! Прикинь, не знает тебя, но говрит, что друзья её Лёши (это, меня, в смысле) все такие же милые и классные!!! ВОТ! передаю тебе этот привет от почти шестилетнего куска счастья:)))
которое, блин, мои коленки уже извозила своими ботиками!!! И, если ПРЯМО ЩАС не пойдёт переодеваться и мыть моську после улицы — то получит по ЖОПЕ!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
osservato
Не суди сгоряча. Там так нужно было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Короче.
Утомили меня все эти штуки;))
Посему, ща пишем рассказ в соавторстве с, блин, мелкой жопой, которая мне ноги уже отдавила своими мослами — жрёшь, как в топку, куда всё девается?!? Мясо где, блин?!?

Ладно. Уж извините, ежли шо не так. Ибо, если не напишем сей гениальный рассказ — то не спать мне ваащще;)

Та пишу уже, пишу — в клаву не лезь, блин!
Карроче, на ФЛ такого не бывало ещё никогда!!! Рассказ от старого дуорака и молодой гениальки;))) Написанный прямо вот сейчас!!!

Итак (править стиль не буду, ибо тогда смысл пропадёт)

Когда я сегодня с садика домой шла, то листья уже мокрые, потому что ночью дождь был, сильно под ногами густо шуршали, так шо я аж два раза подскользнулась. А потом Пират выбежал мне в глаза (Пират — это пёс у нас такой во дворе. Примечание Сэма. И все остальные в скобках). Я ему на спину начала массаж. Он рычал. Потом Лёша чего-то рассердился и тупо меня за руку домой потащил. Ага. Я поняла!!! Вы, девочки с этого сайта лЮбите борщ с буряками и капустой!?!? Бе-е-е!!! Лёша сидит за этим вашим фулабом уже три часа. И не видит, шо мы Луше уже домик построили (Лёша всё видит, но лелеет мечту, что оставят ео в покое хоть на полчаса). Шо ты там печатешь?! Я читать умею — сам научил же в прошлом году! Я тебе мешаю?!? Всё!!! ТЫ меня не любишь, буду плакать и кричать! И крыс щас выпущу гулять (О!!! НЕт!!! Только не это... Я же вчера все книжные полки убрал и в порядок привёл...). Ну-у, ладно! Видишь, ты же хороший. А можно мне твою кофту с этими самыми мёртвыми монстрами? (речь идёт о балахоне с принтом ИММОРТАЛ) Что?! ТЫ мии-и-ине говоришь помолчать?!?! А ты знаешь, что женщин низзя прете, ой, прите — перетеснять?!? (Тут Сэм немного вышел из себя и напомнил про капуту, блин!!!) Ну, ладно, не кричи. Капуста же такая скользкая и противная!!! Зато, я всю тюлечку съела! А... хлеб... Ну-у-у я завтра его съем! Честно-честно!!! ТАк!!! Куда ты мкеня посылаешь?!? К маме?!? Я не хочу!!!! Ах ты с *** уроки делать будешь? Ты её больше любишь! А я должна в ванную идти?!? Всё!!! Я с тобой не дружу!!!

Вот. И так уже полтора года. Фух-х... Может, я теперь пару минут посижу в тишине и со своими делами ?..
Аха! Щаз-з! *** уже стоит сбоку. Она уже слишком, типа, большая, шоб сразу на колени лезть. Но в ухо сопеть и подглядывать в монитор — это наше всё, да?!? Ну, доставай тетрадки, и, блин!!! Пойди малой жопу накрути, шобы к Луше не лезла. Крысами пусть займётся (крыси в ужасе забиваются в домик;)) Всё! Блин!!! Давай свои тетрадки! Шо, ты их мне уже минуту назад дала.... Ну, с вами с ума сойти можно! Рыбок, блин, хотя бы покормили? ЧТО?!? Все покормили по два раза....... Ну, если боги меня пожалеют, то рыбки, таки, сдохнут от переедания.... охти мне.... Ну, что там в садике сказали? Какие ещё, нафиг, шапочки эльфов к Рождеству?!? Я тебе свой мотоциклетный шлем дам — будешь злым Духом...
Блин! Луше воду поменяли? И за крысями следите — шоб в лушин лоток не нагадили...

И вот так — каждый день. Каждый. Без выходных вообще. Ибо, ни дети ни животные никаких выходных не признаЮт.
Зато — не скучно. Совсем. Вот, ща буду смотреть третью часть Гарри Поттера и жрать нарезанную морковку, ибо в одиночестве — не получится.
Блиннн, ну чего ты на меня прыгаешь?!? А-а, поела суп уже... Всю тарелку съела?!? Да шо ты (Сэм обречённо краем глаза видит несмело подходящую *** с тетрадками в руках, а на перефирии тощую копию себя самого лет сорок назад с планшетом с футбольными таблицами..... и понимает, что никуда уже ему не сбежать...А, в принципе, зачем сбегать от самого настоящего счастья).
Всё. Уже раздирают совсем:))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата
вот так — каждый день. Каждый. Без выходных вообще. Ибо, ни дети ни животные никаких выходных не признаЮт.

Какой же ты счастливый!!!!ни минуты покоя...
Страницы: 123...962963964965966...971972973    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх