автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
12 марта 2019 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного свирепости. Из кабинета мужа раздался странный звук, я бросилась туда. Яшка встал на колонку на компьютерном столе, растянулся во весь свой метровый рост и переводил часы, висящие чуть не под потолком, вперед, вцепившись в минутную стрелку (кстати, погнул, паразит). Я не смогла сдержать эмоционального восклицания (Гарольд Ллойд недоделанный!), позабыв, что на Яшеньку кричать нельзя — это привилегия Тотоши. Тотоша мгновенно превратилась в тигра и загнала нас вместе с виновником торжества в угол, откуда Яшка, дважды паразит, мгновенно смотался. А у меня на ноге до сих пор двадцать отметин после предыдущего приключения, когда орал, правда, Яшка, зацепившись когтем за сумку в шкафу. Я тогда побежала его спасать, но тигру-то пофиг, что там происходит, главное, что орут. И вынимала я Яшкин коготь из западни с висящей, как на дереве, на моей ноге Тотошей. В этот раз я была умнее, молчала и не шевелилась. Тото отпустило, и она меня отпустила. Но поджилки у меня до сих пор трясутся.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
NS 123
миротворец
|
12 марта 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А у меня на ноге до сих пор двадцать отметин после предыдущего приключения, 18, хотя конечно, бывает и одной предостаточно. В общем, ругаться у Вас дома можно только шепотом, и никаких иностранных слов. Какая грозная пушистая дама, прямо ой и ай!
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 марта 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С прошлого года у моих родных появилась прекрасная такса (фоточки как-нибудь обязательно сюда выложу) Когда ему исполнилось три месяца, они начали заниматься с кинологом и прошло уже где-то 7-8 сеансов. Вроде бы дельные вещи она говорит, но всё равно лучше получается по старым методам. Например, то что ходить по своим делам такса должна привыкнуть именно на улице, а не дома на пеленку... На практике: когда бегает на природе, то отследить далеко не всегда получается. Дома его всегда поощряют когда сходит на специально отведенное место, вознаградят масеньким кусочком сыра или хотя бы похвалят, а когда строго придерживаются рекомендаций кинолога, то на улице не факт что сходит, а дома при этом вообще забывает куда и как надо...
Друзья, кто опытен по этой части, помогите, пожалуйста, с какой-нибудь полезной литературой. В идеале конкретно про такс.
Родные нашли какую-то электронную книгу или курс "Послушная такса" Константина Шумского. Кинолог со стажем 15 лет. (Видимо то что в яндексе на первых строках вылезло по прямому запросу). У него есть страничка VK, ссылка на его сайт и другую книгу с более общим названием "Послушная собака", но как-то очень подозрительно что-ли... По яндексу/гуглу находит только картинки от обложек, но только ни сами книги. На литресах, лабиринтах и майшопах тоже ничего. Даже флибусту пробовал Можно только найти выход на торговый сайт и там эти подозрительные акции, мол, покупайте за 580р вместо 1580... До конца акции 11 часов и 14 минут. Таким сайтам традиционно доверия как-то нет. Может кто-то знает обман или нет.
P.s. Электронную ссылку на скачивание точно не надо присылать в открытом доступе — администрация за это ругает) Лучше просто название или касательно "послушной таксы" правда или фейк
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
13 марта 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Возможно, не совсем точно по Вашим вопросам, но... Лет 5 назад здесь в Теме я рассказывал, что наши добрые знакомые (наши дочери — одноклассницы с первого класса), уезжая либо в отпуск, либо со своим ребенком на соревнования (теннис), всегда оставляли нам свою таксу Мусю (по паспорту, помнится, Мелисента фон ..., баронесса одним словом). И жила она у нас совершенно спокойно и хорошо и по несколько дней, и неделями. Кормили её, выгуливали, хулиганили вместе... И любила она — кроме своей — и нашу семью. Вот я, чтобы дщерь наша побольше узнала об этой интересной породе, и прикупил в Олимпийском книгу из известной серии: Муромцева М. А. Таксы. История. Экстерьер. Стандарты. Испытания. Аквариум-Принт 2002 г. 624 стр. Твердый переплет, Обычный формат.
цитата Таксы — третья книга о породе, принадлежащая перу эксперта всероссийской категории по охотничьему собаководству М.А.Муромцевой. Книга содержит новые для нашего читателя сведения, полно представляет породу: ее охотничье и спортивное использование в России и за рубежом дает ретроспективный и современный взгляд на экстерьер таксы, содержит исторические материалы, характеристику темперамента и поведения этих собак. Автор приводит аналитический обзор современного состояния породы, различных аспектов работы с ней. Книга буквально насыщена информацией. И все же автор включает в свое повествование художественные очерки об охоте с таксой, о людях, преданных породе.
Книга есть на Алибе. Сейчас. Цена 240 — 260 руб. (без доставки).
Муся не так давно умерла. Но в той семье появилась уже молоденькая такса... На фото — мы с Мусей. Лет так 15-ть назад...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 марта 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 На фото — мы с Мусей
Муся выглядит мудрой и целеустремленной дамой с огоньком, а Вы молодо и уверенно! Хоть картину пиши.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
13 марта 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Хоть картину пиши
Ну, да. Маслом Голосом Саши Градского: "Как молоды мы были..."
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 марта 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Голосом Саши Градского: "Как молоды мы были..." Если учесть, что эта песня с раннего детства бередила мне сердце, то 15 лет на этом фоне бесконечно мало. Так мало, что еще бы пять таких пятнашек и я смогу выполнить половину задуманного
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
tapok
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
20 марта 2019 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тургеневская девушка Дуся: "Ах, какая птичка на ветке... как бы я ее сейчас схарчила!" (Там на самом деле сидели птицы на старой яблоне)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миротворец
|
21 марта 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Физиономия такая добрейшая
У Ванюшки и характер славный. Добродушный ласковый кот. Вот только любит тырить еду, лазить на стол и девок гонять
|
|
|
NS 123
миротворец
|
21 марта 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вот только любит тырить еду, лазить на стол Нормальный охотник. Наши кошьи жучки, особенно младшая, тоже так делают
|
|
|
antel
миротворец
|
21 марта 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Ваня похудел и постройнел
Нет, конечно, лишний вес — это плохо, но толстые котики такие няшные...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Лунатица
философ
|
21 марта 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вот только любит тырить еду
На первом фото у него выражение "вкусно, но мало". А на втором печально-философское "ну, раз у вас больше ничего нет..." Наша обычно не лазает по столам, но вчера, уже плотно позавтракавшая, когда я достала из холодильника буженину в фольге, влетела на кухню как с фитилем зажженным. И едва я отвернулась от стола — уже на стуле и тянет хищную лапешку к вожделенному куску.
|
|
|
NS 123
миротворец
|
21 марта 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курица гриль — вот кошья мечта. Готовы спереть всю полкурицы, прямо в магазинной упаковке, и сгрызть всесте с пакетом. От одного запаха у них усы шевелятся, и в глазах загораются хишшные огоньки
|
|
|
Aryan
миротворец
|
21 марта 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel толстые котики такие няшные...
Пухляк еще и полный зайка в смысле поведения: когда ему чистишь уши или капаешь лекарство, он шипит, ноет, вырывается, но никогда не пытается оцарапать или укусить. А потом бодает твою руку башкой и начинает урчать.
|
|
|