Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
NS 123 , ах какая у Вас библиотека (сорри за офф :-)).

Jylia , отчитываюсь о проведенном эксперименте. :-). Увы, дома нет не только сигарет, но и фотоаппарата. Поэтому снимала телефоном, пардон за качество. Кроме того, эксперимент проводился на бодрствующей кошке. Думаю, она выспалась за выходные, пока нас не было, и поэтому хотела не спать, а общаться. Минут пять ушло на убеждение кошки не выплевывать "сигарету". Самым сложным было не ржать, потому что смех — это для кошки поощрение (впрочем, как и для всех животных). Когда кошка уже совсем согласилась на роль курильщицы, я достала телефон и нацелила его на кошку. Кошка очень удивилась и заявила, что на эту тему мы не договаривались. Снова плюнула бумажку и попыталась слинять. Однако терпение и труд все перетрут :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Судя по количеству фоток в сети, где на крепко дрыхнущего кота кладут все, что угодно — от печенюшек до игрушек и так далее, устроить подобную сцену со спящим котом особого труда не представляет. Вот с бодрствующим — это вряд ли.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
А у меня Тотоша читать не любит. :-( Предпочитает тусоваться.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вот с бодрствующим — это вряд ли.
Aryan , кошка бодрствует :-) . Прикладываю следующее фото.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

и каковы предпочтения вельшика?

Корги не читатель, корги жеватель. "Вкусная и здоровая пища" — наше все. Боюсь, что все культурное наследие человечества этот товарищ оптом отдаст за кусок колбасы :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

кошка бодрствует

Большой (пушистый) Брат бдительно следит :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, замечательная у вас котейка. И послушная какая. Кошки по всякому играть могут, так что тут все возможно. На том фото меня больше оскал смутил. В норме коты так не спят, разве что под наркозом. Или еще чем-то подобным. Причем в данном случае скорее второе. Хотя если "украшали" кота после операции, тогда подпись тем более в тему.

Ну и для поднятия настроения

–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Если прохладно, они могут вялые ходить. Ну и ожирение тоже не способствует живости!

цитата

а попробуйте Маню с ваней местами поменять, может и без доктора обойдётся. Да и температура маловата

Ольгун4ик, не помогло. :-( Все равно вялая, неактивная, дрыхнет целые сутки. Пока ее не выковыряешь из домика и не пустишь на кровать, сама ни за что гулять не пойдет. А раньше была б-м резвая (хотя и не всегда).
Явно с ней беда какая-то: и запах плохой от шерстки, и вообще...:-(:-(:-( Без доктора не обойтись; на днях, думаю, повезем.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
glupec сочуствую, лечите. Надеюсь, поможет. В детстве для меня была страшная трагедия, когда я потеряла свою первую животинку. Очень хочется верить, что Вы аспекте. К сожалению, у грызунов ещё и онкология не редкость. Надеемся на лучшее!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 04:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

В норме коты так не спят, разве что под наркозом. Или еще чем-то подобным.

Смею вас заверить — коты спят по-разному! Ну, ОЧЕНЬ по-разному!!
Мой увалень порою, как мне кажется, спит по 22 часа в сутки!)) Причем фазы сна (как и у человека) — самые разные — от крайне чуткого до очень глубокого — в этом состоянии с ним можно что угодно делать, не то что бокал с сигаретой положить! Даже добудиться порой не сразу получается — урчит что-то сквозь сон, высказывая свое недовольство, а просыпается не сразу, даже когда активно тискаешь его в этом состоянии! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
ona, вернитесь к фото. Я же не про глубину сна, а про конкретный неживой оскал говорила.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, да нет там никакого "неживого оскала", животное просто спит в таком положении, что видны клыки — не более...
И, кстати, если уж все-таки вернуться к фото — то там прекрасно видно по положению лап, что кот не находится «в отключке», как было бы под наркозом или под чем-то подобным, он именно спит, сложив лапы как миллионы кошек во время сна (если вам случалось наблюдать животное под наркозом, то оно пребывает в совершенно ослабленном состоянии). 8-)

Не имею желания далее дискутировать на эту тему, т. к. не о чем! Да, фотограф не по-доброму прикололся, но никакого вреда от этого я не вижу – согласна с Эгоисткой71. А безапелляционных заявлений не люблю – так и тянет поспорить, ничего не могу с собой поделать, уж извините! )) Ничего личного! ))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ona

Смею вас заверить — коты спят по-разному!

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Класс!!! )) По ходу уговорила-таки! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

сочуствую, лечите. Надеюсь, поможет. В детстве для меня была страшная трагедия, когда я потеряла свою первую животинку. Очень хочется верить, что Вы аспекте.  К сожалению, у грызунов ещё и онкология не редкость. Надеемся на лучшее!

Ну что... мы только что от доктора. Он пощупал Бузькин животик, и сказал, что волноваться не о чем -- она не больна. (Мне тоже кажется, что в последние два дня она стала более активная). На вопрос, почему у нее фекалии светло-зеленого цвета, он ответил -- потому что ест слишком много гороха. Посоветовал давать магазинные корма и творожок; денег с меня не взял.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, симпатичный дядька; грубоватый, конечно, как и все врачи, но свое дело знает.
Возмущался, что у нас хомяк в кулечке и мы на прохладной улице его ждали.
(Хотя, справедливости ради, Бузя была не совсем в кулечке. Она сидела в домике, с опилками, сенцом и всем остальным. Домик был на тряпе, а тряпа -- в коробке.
И уже коробка -- в кульке).
Я спросил, не беременна ли она. Доктор ответил: "Ну, если они с самцом в разных клетках" -- так что этот вариант, скорее всего, исключается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

так что этот вариант,  скорее всего, исключается.

Можно порадоваться за хозяев. А если хомочка здорова, это чудесно!
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
glupec Вам замечательный врач попался. Пусть и поругался немного, но не страшно. Рада, что Бузя в порядке!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Кодекс Настоящего кота.

1. Кот — венец творения и представитель Высшего Разума.
2. Всё, что делает Кот, правильно.
3. Кота следует обожать, лелеять и кормить.
4. Жрачки много не бывает.
5. Кот может спать везде, а ты — где позволит Кот.
6. Спихнул Кота с дивана — испортил себе карму.
7. Не дал Коту пожрать по первому требованию — испортил себе карму.
8. Не налил Коту массандровского — получишь в тапки.
9. Кот не метит. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.
10. Орать на Кота — себе хуже.
11. Не дать Коту бабца — см. пункт 9.
12. Кот не царапается. Кот метит вассалов.
13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.
14. Метнул тапком в Кота — запорол свою карму.
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.
17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.
18. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в мышь.
(своровано с другого сайта)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 04:40  
цитировать   |    [  ] 
Конни Ольгун4ик :beer:
–––
Страницы: 123...480481482483484...968969970    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх