автор |
сообщение |
met 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 января 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Мне иногда думается, что кошкам не начхать, они просто сознательно притворяются глупыми зверьками, им так удобнее людей в свою обслугу превращать.
"Высокое искусство начхать как осознанный выбор" Кот Мурр (из неизданного) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
met 
 авторитет

|
27 января 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , сразу вспомнился недавний случай у моих собак. Во время прогулки обоими было получено по три сублимированных куриных лапки (ну знаете, продается такая собачья радость) в качестве подарка на НГ. Лолли, ей 7 месяцев, схрумкала свои сразу. Лаки, ему 11 лет, скушал парочку, а третью положил в снежок, ему срочно надо было поискать мышку в сугробе. Пока он копал, Лолли нашла его лапку, и давай хрустеть. Лаки услышал хруст, перестал копать, идет к ней, мы все напряглись, в ожидании, чтоже сейчас будет. Подошел, смотрит. Лолли сразу перестала жевать, стоит, смотрит на Лаки невинными глазами, а лапка изо рта торчит . Так он не понял, или сделал вид, что не понял кто ест его еду, отошел, копает. Лолли опять начала хрустеть, Лаки перестал копать, подошел — смотрит. Лолли не шевелится, лапка в пасти, глаза невинные. Так и доела, пока он отходил копать, а как посмотрит на нее, она каменеет, не жует, только глазки говорят "не брала, это не я хрумкаю". Вот и думаю, маленькая, а хитрая лиса)
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
27 января 2015 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 мне тоже кажется, что кошки в большинстве своем дрессируются хуже, чем собаки или лошади
Если судить по нашей рыжей хулиганке, то не дрессируются, и даже не воспитываются. Совсем. Ты ей говоришь — не лезь, делает наоборот. Иди сюда — делает вид, что не слышит. Вредные они временами, и себе на уме (всегда), но мы все равно их холим и балуем
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
met 
 авторитет

|
27 января 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 делает вид, что не слышит да да, так они все делают! я порой думала, что собанечка моя глохнет, ан нет, разворачивание конфетки она слышала из любого уголка квартиры))))
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
27 января 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата met разворачивание конфетки
Вот — вот, причем не любой, а именно молочную, кусочек которой мы выклянчим! Это у нас все кошки конфеты на слух определяли. А эта рыжая редиска даже и шоколад пробует, недавно кусочек сперла, еле отобрала. Кошка, и шоколад! Чего ей дальше захочется?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 января 2015 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NS 123 у знакомой все кошки, но все они родственники, воруют сухофрукты!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
28 января 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Если судить по нашей рыжей хулиганке, то не дрессируются, и даже не воспитываются. Совсем. Ты ей говоришь — не лезь, делает наоборот. Иди сюда — делает вид, что не слышит. Дрессировка — это ведь не просто иногда что-то сказать. Хотя говорить с животными, в любом случае, полезно.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
28 января 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Дрессировка — это ведь не просто иногда что-то сказать
Ей в цирке место, цены бы не было. По одежде залезет на меня, на плечи, перепрыгнет на моего папу, с него на холодильник. И это так, походя. Через полкомнаты со шкафа на шкаф прыгает. Игрушки приносит, если хочет поиграть. И это мы ее ничему не учили. Плюс все это несмотря на больную лапку, заднюю. А дайте такую зверю специалистам
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Кошка, и шоколад! хм. угощу вечерком свою хвостатую, посмотрим что будет. Ибо с руки ест вообще всё.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 января 2015 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои большие тоже с рук хватают все, но потом могут и выплюнуть. будут они жевать все подряд, да ни за что, а вот надкусить обязаны все!! А вообще был у меня случай, когда во дворе жил кавказец в вольере. Мне велели с ним подружиться, сказали отнеси ему сухарика или косточку, ну косточку я отнесла, все нормально было. А потом я, идиотка. пошла с сухариком, сухарик взяли, потом выплюнули и кинулись на сетку на меня. Я на ватных ногах отошла от вольера и больше никогда все 10 лет жизни собаки, не подходила ближе чем на три метра.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
antel 
 миротворец

|
28 января 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Надо еще определиться с понятием ума у животных. Ум и дрессируемость — это ведь разные вещи.
При чем тут дрессируемость? Я почти уверена, что эти меховые твари поумнее нас всех будут, а с дрессировкой у них проблем нет, хозяев дрессируют на раз.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 января 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel хозяев дрессируют на раз не то слово, у меня все экзамены приняли и приговор гласил, "Годен к применению, но тормозит и нуждается в дополнительной стимуляции голосом или воздействием на незащищенные участки кожи на коленках. При медленном исполнении возможен терракт в отношении кресла или санкции на проходящего мимо родственника."
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 января 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата хм. угощу вечерком свою хвостатую, посмотрим что будет. Ибо с руки ест вообще всё.
Не надо. Шоколад кошкам вообще нельзя, даже крохотный кусочек может навредить. Там же алкалоиды в какао, им это категорически противопоказано.
Прикиньте по размерам — человеку нормально съесть 1-2 дольки в день. А что будет, если сожрать сразу 2-3 плитки? А для кошки даже маленький (по нашим меркам) кусочек — это как для нас 3 плитки.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
28 января 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Прикиньте по размерам — человеку нормально съесть 1-2 дольки в день. А что будет, если сожрать сразу 2-3 плитки? А для кошки даже маленький (по нашим меркам) кусочек — это как для нас 3 плитки.
Ну как бы 3 плитки — это еще по-божески. Было время, когда "дорвались", так ежедневно от 2 до пяти лопали. И ничего потом не было, окромя хорошего настроения. А кошка у меня обожала шоколад. Причем никто ее специально не кормил, но стоило оставить открытую плитку, как от шоколадки оставался только фантик. И тоже никаких последствий замечено не было. Причем к конфетам дама была абсолютно равнодушна. А вот плиточный шоколад приходилось вечно прятать в закрытые шкафы.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 января 2015 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia так ежедневно от 2 до пяти лопали.
Ну что тут скажешь, повезло, что ни у кого не случилось анафилактического шока. А могло и не повезти. . С кошками тоже. Одна съест и ничего. Другая будет мучаться. Это ж все индивидуально. Лучше все же так не рисковать.
|
|
|