Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

А по утрам и стрессонагонятели
Да ну :-) Рыська лезет ко мне точно по сигналу будильника (и ни минутой раньше!) с громким урчанием и начинает осторожно кончиком языка лизать внутренний сгиб локтя. Щекотно и нисколько не выводит из себя. Можно даже её отпихнуть, если вставать не хочется: тогда она уходит в ноги и ждёт ещё час, прежде чем повторить заход.
А Мавруся по будильнику укладывалась на меня молча.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
maribass
А наш по будильнику начинает громко хрумкать остатками ужина и лакать из миски, как целый прайд львов. Если же спящие граждане не понимают намеков, то раздается громкий и возмущенный сигнал к подъему

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Вот для чего они нужны в квартирах? Никакой практической пользы
есть Вы знали, сколько стрессов сняли, и скольких померили в нашей семье, то согласились бы, что от них польза больше, чем от картины на стене, которая дырку прикрывает.:beer:

цитата primorec

А по утрам и стрессонагонятели
Только Заяц, регулярно следящий, чтобы его прогулка и завтрак были вовремя спсал и не раз меня от опозданий на работу, остальные спят и совсем не беспокоятся, что мне вставать надо.8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

и не раз меня от опозданий на работу,
Это да: у меня есть привычка выключить будильник и перевернуться на другой бок. Так что Рыська — контрольный сигнал к подъёму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата primorec

Свежий портрет.

Какой благородный красавец!

цитата maribass

Рыська — контрольный сигнал к подъёму.

Мы так хотели, чтобы наш Митяй привык к нашему режиму, что он таки привык настолько, что ложится и встает одновременно с нами. Даже, если голодный, ждет. Но он запасливый, на ночь себе всегда что-нибудь оставляет в миске ;-) А так, да, поднимается с рассветом, обычно сидит встречает солнце на подоконнике. Но молча все, по состоянию здоровья :-(
–––
Videre majus quiddam...

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 02:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А у вас кто конкретно слонопотам-то?

Прошу прощения за задержку, ждала фоток. Кто именно тут слонопотам, я думаю, понятно.

Вопрос в другом — кто тут "Леди", а кто — "Бродяга"?

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 03:21  
цитировать   |    [  ] 
Нежное златокудрое существо справа — мальчик-найденыш без роду и племени. А мохнатое чудище слева — благородная дама голубых кровей.

Ирландский сеттер у нас элегантен, аристократичен и деликатен, как истинный лорд. На улице на него оглядываются, а каждый второй норовит потискать — почему-то ни у кого не возникает сомнения, что это совершенно безопасно. И они не ошибаются.

Животное же системы ризеншнауцер работает в двух режимах: лизеншнауцер и грызеншнауцер. Переход из одного режима в другой происходит мгновенно и для постороннего глаза совершенно необъяснимо, это чрезвычайно развивает у хозяев хорошую реакцию. Иногда шестеренки застревают на полпути и тогда режимы совмещаются: синяки на руках от ласковых и нежных приветственных утренних покусов превратились в привычное украшение.

Только что с трудом отодрала ревущее чудовище от забредшего на участок крупного ежа. Не уверена, что успела.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Посторонний , Вы меня простите за занудство, но все же к "украшениям" надо не привыкать, а надо принимать меры, чтобы их не было. И чем быстрее, тем лучше. Собака — служебной породы, предназначена для защиты, блока на человека у нее в мозгах нет. Если с такой собакой не работать, получим опасного зверя. Собственно, с любой собакой работать надо, но невоспитанный сеттер, как максимум, может кого-то толкнуть или запачкать от избытка дружелюбия, а вот ризен — ой-ой.
А ежика жалко, конечно, но меня в таких случаях все же больше собака беспокоит. Ежи переносят массу болезней, в том числе бешенство. Впрочем, если собака, как положено, привита, то об этом можно не думать.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, это абсолютно не занудство, все так и есть. Собака, собственно, и взята в частности для защиты. Разумеется, работаем — дважды в неделю послушание, кусачки и след: работа спортивного типа, не на агрессии, а на охотничьем инстинкте. Ну и дома, конечно, в обиходе, как можем, воспитываем — я ж не идиотка, знала, что беру. Другое дело, что барышня попалась сложная и, боюсь, навсегда все же останется в некоторм роде опасным зверем. При сильном возбуждении ее зашкаливает, контроль практически теряется. Счастье еще, что крыша вроде нормальная, не съехавшая. И, само собой, нет никаких попыток выяснения отношений с хозяевами.

А прихватывать от радости руки — это как раз ерунда. Это разрешается только со мной, это утренняя традиция: ухватить за руку, завалиться лапами вверх и притянуть мою руку к своему пузу — гладь! Ничего не могу поделать, мне это нравится. Она, бывает, и за ухо меня грызет — блошек выкусывает. Мы с ней возимся, боремся, и тогда можно подержаться зубами за мою шею. Она даже мой затылок ухитряется себе в пасть запихнуть, у нее чемодан распахивается на 180 градусов, как у крокодила.

Конечно, она привита. Правда, не от бешенства, его у нас нет, к счастью. Я еще испугалась, что еж колючками поколет, но вроде нос-рот целенькие были.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

Правда, не от бешенства, его у нас нет, к счастью.
На самом деле, конечно, каждый владелец сам решает, прививать свою собаку или нет, потому что любая прививка — это риск, особенно антирабическая. Но по правилам прививка эта обязательная, и есть мнение, что бешенства нет в тех регионах, где значительная доля владельцев животных стараются это правило выполнять. Чем меньше эта доля, тем больше риск, что ситуация ухудшится.
Да, и если делать прививку, то не бесплатной вакциной, конечно.
Или у нас есть регионы, где прививка от бешенства вообще не является обязательной? Возможно, я не в курсе.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Или у нас есть регионы, где прививка от бешенства вообще не является обязательной? Возможно, я не в курсе.

Все проще — я живу в центральной Италии, где прививка от бешенства действительно не является ни обязательной, ни даже рекомендуемой. Бешенства давно нет ни в центре, ни на юге. На севере же много лесов и кое-где есть бешенство среди диких животных — в этих регионах разбрасывают вакцинированные приманки для диких животных и прививают домашних.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

я живу в центральной Италии
Аааах, вот оно что.

цитата Посторонний

разбрасывают вакцинированные приманки для диких животных
Как интересно. Любопытно, а у нас так где-нибудь делают? И как оно работает? Разве антирабическую вакцину можно ввести перорально?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Любопытно, а у нас так где-нибудь делают?
что-то подобное я слышала, кажется в Подмосковье лесничество так делает.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

Животное же системы ризеншнауцер работает в двух режимах: лизеншнауцер и грызеншнауцер.

Хорошо знаю и тех, и других (имею в виду ирландца и ризена :-)))). У моей тетки был ирландец — тоже милейшее и всеми обожаемое существо. Ласковый, добродушный и очаровательный просто до безобразия. (Еще он был до безобразия обжора и за кусочек колбасы готов был продать мир , подстилку и право первородства в придачу :-)))).

А ризен был у одной моей знакомой — чуть ли не единственная собака в моей жизни, с которой я вела себя очень осторожно. Я вообще собак не боюсь и люблю и, как правило, они это ощущают и отвечают либо открытым дружелюбием либо спокойным равнодушием (это уже в зависимости об обучения и тренировок). Но вот с тем псом надо было держать ухо востро и резких движений вообще не делать (и это после того, как он много раз меня видел, общался и ему было твердо сказано "свой"). Я ризенов не очень люблю — мне кажется, есть не менее надежные в смысле охраны и наблюдения породы, которые при этом менее агрессивны и гораздо более предсказуемы. Да даже взрывные и агрессивные доберманы — и те куда более стабильны, насколько я могла видеть среди друзей и знакомых.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, в смысле защитных пород — очень сложно сказать. Я долго вопрос изучала перед тем, как окончательно выбрать, но это пустое, одна теория. Кто его разберет. Один из факторов — гигиенический момент. У мужа аллергия на пыль, иначе мы бы просто взяли овчарку, но это ковер шерсти на полу. А у ризенов шерсть жесткая, почти не падает.

Я не могу сказать, что наш зверь агрессивен. Он громко орет, наскакивает, подпрыгивает, но укусить не торопится совершенно. В возбуждении может максимум слегка ущипнуть за одежду. Не рычит, не огрызается. Просто — отгоняет подальше от себя и от нас. Тут еще такой момент — мне кажется, что ризен скорей всего все же не сожрет окончательно. Даже если тяпнет. Даже если повалит. А вот добер или ротт — могут. Ризен экспансивен и осторожен, но в сущности достаточно добродушен.

Но да, очень недоверчивое существо. Никаких резких движений, руками не указывать, пристально не смотреть. Идешь — и иди себе мимо... иди-иди, не задерживайся! Это потомственные телохранители, способные самостоятельно принимать решения в ситуации, которая им представляется критической, отсюда и эта "непредсказуемость". На самом деле, все достаточно предсказуемо, но приходится быть все время на стреме. При этом близких друзей встречаем радостными завываниями (еще же надо уметь отличать радостные от угрожающих и уметь убедить в этом самих обвываемых). Дружимся не быстро, привыкаем постепенно, нужны регулярные встречи. Но если подружились, то берегись — зацелует насмерть!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Если честно, я вообще плохо понимаю использование охранных собак частными лицами. Впрочем, я и против свободной продажи оружия, хотя это в другую тему. Просто охранная собака — это то же оружие, только научиться им правильно пользоваться в разы сложнее, плюс риск случайного выстрела в разы больше. И главный минус — собаку все-таки любишь. Пистолет — не живое существо, которое за случайное срабатывание кто-то может лишить жизни. Да и не только за случайное. Увы, даже сработавшая по делу собака может оказаться одноразовым оружием, а для любящего хозяина это может быть больнее, чем пострадать самому.
Поэтому от внешних злодеев лучше защищать себя самим. А собаки — для любви, и пусть они лучше защищают нас от депрессии и прочих дурных мыслей.

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

для любящего хозяина это может быть больнее, чем пострадать самому.

Эгоистка71, да, это очень сложный момент. С моей точки зрения, охранная собака в наше время нужна не столько ради реальной работы, сколько для поднятия в случае чего большого и очень грозного шума. Живем мы сейчас в деревне, здесь нет ни одного дома без собаки (часто — двух-трех). Муж часто уезжает в командировки. После переезда я не могла спать, дергалась от малейшего шума или скрипа. Но с тех пор, как Дуська лежит под дверью нашей спальни, я сплю как младенец.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

для поднятия в случае чего большого и очень грозного шума.

очень хорошо работает — когда мне было 16 и я готовилась к поступлению в универ, я ходила заниматься русским к чудесной преподавательнице. Она жила в самом центре, в старом доме с большим гулким подъездом. И был у нее огромный (размером с приличного датского дога) доберман Макбет — умница, красавец и джентльмен. Мы с ним были большими друзьями. Однажды вечером на меня напали прямо в их подъезде возле двери — какой-то парень сзади подскочил, схватил за волосы и стал рвать из рук сумку. Но Макки-то уже услышал, что свои пришли.... И из-за двери раздался голос собаки Баскервилей :-))) Парня вынесло из подъезда, как ветром :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2014 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

из-за двери раздался голос собаки Баскервилей

Вот-вот :cool!:

А это — хышшный зверь сеттер со своей добычей.

Мы тогда были в гостях у дочери и он нервно бегал по всей квартире, не зная, куда ему со своей морковкой приткнуться. То туда ее отнесет, то сюда, но изо рта не выпускает.

Не может же благовоспитанная собака есть вот прямо так, на проходе, не возлегши на свое ложе! Это, право, как-то даже и неуместно — что мы, скоты неразумные, что ли? В конце концов постелила ему на пол какую-то картонку и постучала по ней — он решил, что сойдет в качестве лежбища, устроился там и соблаговолил схрупать вожделенную морковку.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2014 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Посторонний

для поднятия в случае чего большого и очень грозного шума.
О, большой и грозный шум не так уж сильно связан с размером и злобностью собаки. Если бы Вы слышали, как рычал наш Чиф (такса) — ну прямо тигр :-). А у милых дружелюбных ретриверов какие бывают низкие красивые голоса! Да и моя заюшка умеет гавкать с таким подрыкиванием, как будто ну прямо сожрать готова. Канисфобы боятся, а понимающие люди знают, что собака, которая на самом деле хочет напасть, обычно бросается молча.
Ирландские сеттеры — очень правильные собаки, одна из любимых пород. У меня есть подруга, которая уже вторую такую собаку держит (первая прожила 13 или 14 лет). У них всегда так отдыхаешь душой :-), потому что ну очень приятный зверь, да и хозяева — хорошие люди.
P.S. Между прочим, у меня когнитивный диссонанс 8-]: я, как обычно, не посмотрела на этот кружочек с крестиком, и поэтому удивилась насчет мужа. Но почему тогда "посторонний", а не "посторонняя"?
Страницы: 123...377378379380381...972973974    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх